Вопросы
Vavilondiy
2085

В чём прелесть Animal Crossing?

Спрашиваю не просто так. Я слышал о ней всякое. Мол: симулятор деревушки в реальном времени. Которая поглащает тебя вовсю.

Правда ли это? Если да, то звучит интересно. Но вы можете мне о ней рассказать по подробнее? Хочется понять в чём фишка игры и стоит ли она покупки.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vavilondiy", "author_type": "self", "tags": ["nintendo","animalcrossing"], "comments": 61, "likes": 42, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 54072, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Jun 2019 21:28:16 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 54072, "author_id": 109837, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54072\/get","add":"\/comments\/54072\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54072"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Animal Crossing ну это типа клон Stardew Valley...совсем ничего нового придумать не могут!

Ответить
25

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Зашёл ночью - почти все спят, магазины закрыты итд.

Игра, в которую я бы не смог поиграть :D

Ответить
3

1)Можно чуть подправить время на консоли и просто не менять его (хотя смена времени консоли слабенько наказывает, так что можно абузить если что).
2)В New Leaf (3DS) можно ординацию ставить (типа закон, ты же мэр) чтобы все магазины, жители и в целом всё закрывалось и открывалось на 2 (или 3, не помню) часа позже обычного. Да и там достаточно чего можно поделать по ночам.
3)Игра через какое-то время превращается в ежедневную рутину на полчаса (если не задротить), так что с портативностью свича (или карманностью 3дс) можно выделить достаточно времени в перерыве.

Ответить
0

А как наказывает?

Ответить
4

Больше сорняков (вырываешь их одной кнопкой, но бесит), местные "акции" (да, не зря сказали что там дофига активностей, лол, можно косплеить экономиста) уничтожаются чтобы не зарабатывать мильёны, некоторые цветы либо завянут либо вообще умрут, прическа жителя как-то изменится и так далее...

То есть мелкие мелочи, но когда ты начинаешь с этим городком ЖИТЬ, то они кажутся ппц какими большими и не хочется это портить.

Ответить
0

Все зарабатывание мильёнов все-равно было на острове с жуками.

Ответить
1

Я туда как на работу после 8 вечера отправляюсь периодически, хех.

Ответить
0

Т.е. Тамагочи, но разросшийся в масштабах и возможностях?

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А там есть онлайн какой? Ну в плане зайти в чужую деревню или еще где вместе потусить?

Ответить
8

Да, можно в чужие города к друзьям заходить

Ответить
0

Ну теперь точно продано!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну и думается,тут наверное некое кооп взаимодействие наверняка будет.Ну мне кажется, раз уж нинька везде старается использовать два джойкона.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

А если ты и вправду взрослый и хочешь сложных вопросов и взрослых тем? Ну там отношений между людьми, судеб мира, философии познания, любви и смерти там?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Прелесть размеренной жизни?

То есть в 30 надо сидеть и не высовываться? Жизнь окончена, все свершения - в прошлом? Философия, развитие и познание мира это для 16 летних детей?.. Или я вас не так понял?

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

То есть художественная литература, кино и видеоигры в 30 лет это просто развлекуха? И лишь работа может сделать из обезьяны человека? И если ты не философ, то не стоит изучать философию, если не политолог, то это детский сад изучать политологию, а если не психолог - поведение людей(персонажей) в необычных ситуациях и необычных условиях?

Днем завод и реальная жизнь, вечером книги по столярному ремеслу и выключенный мозг на детских играх, колобке и сериалах с НТВ? И, играть в кирби и марио это зрелость, а играть в to the moon - детский сади школа?..

Правда?..

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Дизайн такой, что и детям норм, и взрослым (если не упарываться комплексами "я взрослый, а тут нереалистично и без убийств")

Я лишь говорю, что взрослые - на то и взрослые, что их интересуют сложные вопросы и необычные ситуации. Различия философии Платона и Гегеля, политическая ситуация смены Ханьской династии и ее отголоски в современной китайской политике, тема воспитания детей и их необходимости\бессмысленности в современном мире, историческая неизбежность и революционные намерения детей и взрослых, поиски самоопределение и построения личности, а так же проявления силы воли и ответственности в жизни, приложения усилий и важность вещей и людей - сотни интересных, взрослых тем.

Вы же мне в ответ про "ненапряжную" и "ну все это было в 16, а теперь надо работать."

А я лишь говорю, что смысл искусства - задавать вопросы. Дети читают "Колобка", чтобы ответить на детские вопросы. Взрослые, по идее, читают уже не колобка - и ищут ответы на более сложные и комплексные вопросы. И я не понимаю, как это может быть не понятно.

Ответить
0

Если ты взрослый и хочешь сложных вопросов и взрослых тем, то в видеоигры тебе играть не стоит

Ответить
0

Вы не могли бы назвать еще одно аудиовизуальное произведение, где ставят вопрос ненужности детей в современном мире столь же уверенно, как в новом Боге Войны?

Ответить
0

Зачем? Откуда эта навязчивая идея что в играх должна быть раскрыта какая-то серьезная тема? Игры не про это и никогда не были про это

Ответить
0

Многие игры - искусство.

Искусство - про это.

Ответить
0

За что же вы игры так не уважаете? Это сложный и многогранный медиум - некоторые игры выходят шедеврами благодаря геймплею, некоторые благодаря сюжету, некоторые благодаря визуалу и т.д.
Полагать что искусством игру делает только сюжет это очень ограничено

Ответить
0

Геймплей тоже иногда задаёт вопросы. Дилемма скилла-времени, например. Нужны ли hard-to-master игры взрослому человеку, если своё немногое свободное время он может провести с большей практической пользой. Это я так, утрированно.

Ответить
21

Главное разочарование с е3 для меня это перенос игры на 2020. Я пипец как ждал ее в этом году, пусть даже к зиме.

По поводу покупки сложно сказать, это одна из таких игр, в которые либо влюбляешся до беспамятства, либо пожимаешь плечами и крутишь пальцем у виска, не понимая как в такое можно играть. Я уже давно не школьник и не студент, а взрослый рабочий дядька с бородой и для меня Animal Crossing внезапно стала одной из самых любимых игр во всей линейки Нинтендо. А может и самой любимой. Нинтендо преуспели в том же, в чем преуспел Дисней - они продают взрослым людям детство. Мое сноваобретенное детство это Legend of Zelda и Animal Crossing. Первая вернула мне незабываемое ощущение первооткрывателя, когда ты с головой и без подсказок ныряешь в огромный и дикий неизведанный мир, где тебя не тянут за руку по рельсам, а вторая заставила вспомнить о том, как в детстве холил и лелеял своего динозаврика в Тамагочи.

Ответить
–33

Для, детей самое то, поэтому так многим нравится особенно здесь

Ответить
25

Не благодари

Ответить
1

Спасибо!
Жаль не могу отредактировать

Ответить
1

А ты взрослый лоб уже, да?

Ответить
6

Он призрак призрак, очень взрослый, по никнейму сразу видно.

Ответить
0

Ему, небось, только недавно в Doom разрешили поиграть)

Ответить
7

Главная фишка игры в привязке к реальному времени. Например я зашёл в игру 1 января в 1 час ночи, персонажи в поселении празднуют наступление 2019 года, на небе фейерверки. Так игра рассыпает ивенты на протяжении реального года. Также потрясающая проработка мелочей, например ты можешь сажать кусты, в магазине они разные и каждый цветёт в свои месяцы. Или если ты первый раз выйдешь из игры не сохранившись, в следующий раз на входе тебе прочитают нотацию, что нужно сохраняться вообще-то. Если не гуглить гайды, любопытство и попытка ковырять игру иногда вознаграждается огромным ощущением удовольствия от личного открытия.

Пока наиграл около 140 часов, в ноябре хочется написать большую статью о проведённом годе в игре :3

Ответить
0

И надо реально ждать несколько месяцев, чтобы куст вырос? Идея, конечно, хорошая... но если там всё растет как в реальности, то думаю отсекается большая часть игроков, потому что обычно есть игровые условности, которые не делают игру рутиной. Хотя есть игра Godville, например, там вообще герой практически без твоего участия живет, сражается, добывает опыт, деньги и так далее:
https://godville.net/gods/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81

Ответить
4

Не, сам куст вырастает за 2 реальных дня вроде, но цветы на нём появляются именно в определённые периоды.

Насчёт долгого ожидания. Как-то ко мне в поселение на кемпинг приехала довольно классная девочка волк и я предложил ей переехать в мой город, она вроде как согласилась со второго раза. Шли дни и я уже было растроился, что что-то сделал не так, разговорами не поднял какой-нибудь скрытый параметр симпатии. Когда на следующей неделе наконец-то увидел кусок земли, который отметился как зарезервированный под постройку её дома, радость и умиление через край шли.

Ответить
1

На сколько я понимаю суть Кроссинга именно в том что время там = реальному (в отличие от SW, HM и прочих Rune Factory). Т.е. это Социальное РПГ имитирующее реальную жизнь. По хорошему уже сейчас можно сделать что-то подобное но на порядок сложнее (с использованием ИИ). Т.е. имитацию реального "городка" с "реальными" жителями. Причем с ними можно будет разговаривать на любые темы, играть в настольные игры и т.д. Суть в том что эти миры живут своей жизнью и вы лишь один из участников происходящих событий.

Ответить
0

Жду статью. Очень интересный опыт. :)

Ответить
1

Удивляет одно, почему западные геймдизайнеры практически не используют все эти наработки в своих играх. Ведь за социальными РПГ будущее (и деньги), но нет, сделаем очередных сетлеров-три-в-ряд-солитер...

Ответить
1

Сейчас бы кто хоть хороших сетлеров сделал...

Ответить
2

симулятор деревушки в реальном времени. Которая поглащает тебя вовсю

Девушка поглощает, или игра? В первом случае все понятно

Ответить
4

Деревушка, а не девушка.

Ответить
4

Мда, мне явно нужно ложиться спать

Ответить
1

Добрых снов тогда, у меня рано - 21:33.

Ответить
0

Дувчушка

Ответить
3

Ох, я также прочитал...

Ответить
1

Не играл в Animal Crossing, но SW в первый раз меня очень сильно затянула, за двое суток я провел в игре 25 часов...

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

После SW, старые харвест муны играются тяжеловато (в частности из-за механик добычи ресурсов). Судя по отзывам My Time At Portia сейчас лучший выбор на ПК. Во всяком случае механика археологических раскопок там интересная (а вот драки с жителями довольно сомнительный геймплейный ход). Ну и поглядим что там с Kynseed, Ooblets и пр Котиками получится.

P.S. А для "взрослых" есть "State of Decay". По сути тот-же геймплей (строим домик, налаживаем отношения с людьми, ищем ресурсы, теряем время) но с зомби. Очень жду вторую часть в Стиме (нет желания ставить 10 win).

P.S.S. Эмулятор Wii на ПК хорошо работает, так что можно что-нибудь и из его библиотеки попробовать.

Ответить
0

Тоже самое интересно

Ответить
0

Может какая-то смесь Мира Дигимонов и Stardew Valley, тут почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Animal_Crossing

Ответить
0

Эй, люди, отвечайте поразвёрнутей, мне тоже интересно!

Ответить
0

Играл в мобильную версию. Бросил тогда, когда понял, что мне трудно оторваться от игры, обустройства участка и собирания урожая. Затянуло и отнимало много времени. Раздражало только частое повторение одинаковых анимаций и в целом чересчур медленный процесс некоторых моментов.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В чем отличия?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]