Вопросы Roman Larionov
871

Какую комбинацию с PS4 выбрать?

Всем привет! Появилось свободное время (!), хочется пройти псшные экзы, но не знаю, каким комплектом оптимальнее всего будет взять бандл из PS4 и телевизора, поскольку второй уже совсем старый, и я в принципе хотел его поменять. Диагональ 40-43" и около 2 метров до него.

В закладки

Из возможных вариантов есть:

- Дешевый 4К телик (25-30к) и PS4 pro (но, как я уже начитался, тру 4К я не увижу, а просадки по фпс будут меня радовать)

- Full HD телик (который по идее за такую же сумму может быть лучше 4К) и PS4 pro (есть ли в этом смысл, если я хочу стабильный фпс?)

- Full HD телик и PS4 Slim - самый бюджетный вариант по сути только из-за цены плойки и бандлов с играми к ней

Логичнее всего для меня выглядит второй вариант, но все же хотел узнать у самих пользователей, кто на чем сидит и как вообще это все работает. Спасибо за ответы!

==== UPD1 ====

PS5 в планах пока нет, монитор не подойдет из-за того что мой комп не будет тянуть игры в 4К. Если телевизор 4К, то а-ля сасунг UE40NU7100U (честно, не знаю, что в них меняется с ростом цены)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Roman Larionov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 56109, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Jun 2019 20:04:13 +0300" }
{ "id": 56109, "author_id": 145733, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56109\/get","add":"\/comments\/56109\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56109"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
34 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

4 вариант
- 4k телек (на будущие, под ps5) и slim

Ответить
2

Так и сделал. Lg 43uk6750 + слим, полёт нормальный.
Телевизор местами 33к стоит, бандл пару недель назад был 21к + геймпад бесплатно.

На этой неделе уже не так выгодно, но всё ещё лучше, чем брать фуллхд + пс4про. Так что присоединяюсь к совету.

Ответить
–5

Ps4 pro не бери — деньги на ветер. В большинстве игр все равно будет 30 фпс, а разрешение будет максимум 1440p.
В то время как на базовой пс4 те же 30 фпс, и почти везде нативное 1080p.

Ответить
10

У Про есть улучшение графики даже в 1080р, или режимы с 60фпс, а также аппаратное сглаживание и буст процессора в играх без поддержки про

Ответить
0

Да но как много этих игр поддерживают выбор 1080 p и 60 фпс?Да и в онлайне фпс будет плюс минус одинаковый как на слимке,тут просто стоит вопрос в том стоит ли эта переплата этого,и тут каждый должен решить сам для себя.

Ответить
0

Практически во всех ААА играх, что вышли после релиза Про есть улучшение относительно фатки. Естественно каждый должен решать сам.

Ответить
5

4К + Xbox One X + PS Slim

Ответить
1

100%! точно так же и у меня)+ ещё и обычный бокс на кухне с игровым моником стоит

Ответить
4

кухня

игровой моник

сразу видно профессионального геймера

Ответить
0

Еще Windows 10, PS Vita и Sony Xperia.

Ответить
3

4к нада брать точно. У меня расстояние около 2м до тв и диагональ 49, думаю все таки можно было бы и 55 взять. Бери обычную пс 4, на ней всё ещё комфортно играть, через год-два новую возьмёшь

Ответить
3

4k + PS4 Pro) Разница 1080 и 4к видна сразу (проверял сменой телека)

Ответить
2

Я несколько месяцев назад интересовался тут, стоит ли взамен фатки брать Pro для 1080 телевизора, получил 80% ответов, что брать не стоит, что разницы никакой не будет.
В итоге взял и разница видна. В некоторых играх бросается в глаза разрешение, если телик поддерживает суперсемплинг, в некоторых реальные 60фпс, почти везде можно заметить более мягкие свет и тень, плюс увеличенную дальность прорисовки. Но это всё чередуется в разных играх и не встречается всё и сразу. Дропы фпс видел только в God of War и то буквально пару раз.
Однако, если ты собираешься покупать новый телик, то стоит задуматься всё таки о 4К, с запасом наперед.

Ответить
2

Смотря какие у тебя планы на будущее.
Если собираешься взять PS5 в будущем, то лучше взять хороший 4к телик (с HDR) и PS4 Slim. Если хороший 4к телик вне бюджета, то можешь пока взять full hd с рук, а потом поменять, когда появится возможность, на 4к.
Если PS5 пока не в планах, то Slim + хороший Full HD, который бюджет позволяет.
PS4 Pro - это, конечно, хорошо, но прям сильного какого-то скачка я бы не ожидал

Ответить
1

Диагональ не меньше 50. Все дело в матрице . Если брать телик 4К, то только кьюлед от Самсунга или оледы какие нибудь . Там hdr уже более менее ближе к полноценному . Но это все не дёшево . По контрастности и глубокому черному сравнится с оледами и кьюледами только плазменные телики и их можно взять б.у. на Авито где нибудь . По глубине картинке они всяко лучше жк теликов на ips и va матрицах . Плазменные телики full hd очень классно показывают и время отклика у них мгновенное . А так, да, сони телик на ips какой нибудь.

Ответить
1

Расскажу со своей колокольни.
ТВ были только старые, т.к. не никогда не любил перед ними сидеть, да и наверно не было нормального ТВ перед которым хотелось залипнуть и никогда не было консоли , всегда играл на ПК.
Но случилось то, что случилось девушка подарила ПС4 Pro и было решение взять 4К ТВ 55" Samsung UE55NU7100U 100Hz c переключаемыми режимами(со всеми бонусами, скидками , промо-кодами и прочей возможной и невозможной херни вместо 53к.р., взял за 40к.р.)
И мне как человеку не обладающим ни тем , ни другим поразило все, в общем я до сих пор рад , не смотря на то что прошло уже 3 - 4 месяца.
Опыт игры на консоли PS4 и на телике 40" Full HD есть , т.к. часто собирались у друзей.
Разница есть даже простому профану как я , после своего 4К 55" ТВ и PS4 Pro уже не так воспринимается ранее вроде бы как привычная картинка Full HD 40" и обычной PS4, но всё равно отличное изображение, нету такого что бы хотелось плюнуть в обычный ТВ и уйти смотреть свои "царские 4Ка".
Единственное что бесит так это Smart TV , лучше купить приставку андроид или эпл ТВ, лишь бы больше не тыкаться в это чудо.
Вопрос только в деньгах , если есть ужимки , то лучше подобрать оптимальный бандл.
Просадок по ФПС я не заметил, поиграл во многие игры и всё более чем хорошо. просто тут самое опасное это выбор ТВ , определить заводской брак и тому подобное.
P.S. 4К монитор это не тоже самое что 4К ТВ, эти понятия не совместимы , тебе нужно сесть на диван и играть/смотреть и при этом не щурится.

Ответить
0

спасибо за развёрнутый ответ!

Ответить
0

42 и 2 метра - далеко
но есть бюджетный вариант - просто пододвинь кресло
лучше про и старый тв, чем слим и новый. Но 5 еще далеко, до 5 без дефектов еще дальше, до 5 с играми - несколько световых лет, не стоит все это время играть в еле тянущую игры слимку с пикселями размером с кота на новом телеке

Ответить
–2

Прошку особо смысла брать нет, там не такой прирост графики чтобы переплачивать. 4к телек заранее можешь взять под следующее поколение, а сейчас игры в 1080 играй и не напрягайся.

Ответить
0

Взял моник 2К и 144 герца на вырост, хорошо зашёл, может как вариант рассмотришь.

Ответить
–1

На 2к монике пс4про будет выдавать говно на лопате, а не 2к

Ответить
0

Лучше всего будет 4к моник взять наверное. И для PS4 Pro подойдет и для пк (если есть)

Ответить
0

Да глупо же, к пк сразу сильно требования возрастают и размер экрана совсем не тот

Ответить
0

Ну за столом сидеть самое то

Ответить
0

А я бы не советовал брать дешевый телек. Смотри тесты и ищи с хорошим игровым режимом и низким временем отклика. 4к и хдр хорошо, но стоит ли оно того.

Ответить
0

Путевый 4к телик- это вложение на будущее, без соньки, жди выхода ps5, там обратку обещают. Ну если уж оч. горит, то бери бюджетный варик.

Ответить
0

Тоже думал, какой телек взять, хотелось побольше, в итоге взял проектор fullhd и не пожалел. Теперь экран 120 дюймов

Ответить
0

И как качество fullhd на 120 дюймах?

Ответить
0

С расстояния 1-2 метра - хорошее. Можно и 130 дюймов сделать, но расстояние не позволяет

Ответить
0

Взял ps4pro и Самсунг mu6400 2017 года, в поддерживающих 4к играх есть режим 1080/60фпс либо 4к/30фпс в настройках - разницы 1080 с 4к на 40’’ телеке практически никакой, но прошка лучше держит 60фпс, плюс можно будет смотреть всякие там нетфликсы прямо с консоли в 4к, плюс после апдейта компа можно использовать его как второй монитор, плюс когда-нибудь все равно будут мысли о ps5, не вижу смысла не брать 4к телек сейчас ИМХО

Ответить
0

4к телек лишним не будет, на будущее понадобится, тут лучше не сильно экономить.
В общем-то как обладатель всех консолей могу сказать, что сейчас есть смысл только в слимке. Доиграешь до нового поколения и сольёшь на вторичку, не сильно потеряв.

Ответить
0

Раз консоли нет, то оставь свой ТВ и купи Pro. А с РS5 уже и нормальный телевизор.

Ответить
0

А как на счет xiaomi mi tv 4s на 43" или 55"? стоит брать? цена уж больно сладкая

Ответить
–1

Бери дешёвый 4К и слимку. Телик на будущее, а между прошкой и слимкой с играми различий не увидишь, те же 30 фпс, ненастоящее 4к, смысла в нём до пс5 - нет.
Всё равно под выход PS5 или XScarlett лучше 4К телик (исходя из обещаний), а так ты и на играх сэкономишь (слимка в бандле с играми), и телик нормальный будет. Ничего не потеряешь, даже наоборот.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления