Слетел кулер видеокарты

Уже около часа пытаюсь его поставить на место – не выходит. Он и раньше слетал, но у меня получалось поставить его чуть ли не с первой попытки, после чего он крутился себе неделю/две, до нового схода. Собственно, как можно это починить? В краткосрочной перспективе.
Если что, видеокарта gtx 550 ti.

Большое спасибо за ответы^

upd: Спасибо за ваши переживания. Эх, мне и самому её очень жалко. Долго работает, исправно. Я бы отпустил её, но пока нет денег заменить всё (а менять правда нужно всё)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Магистр Доброго Утра", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 56945, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jul 2019 18:51:40 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 56945, "author_id": 129990, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56945\/get","add":"\/comments\/56945\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56945"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

По-моему, видяха тебе уже заебалась намекать, что ей пора на покой.

Ответить
0

В San Andreas самое оно!

Ответить
21

gtx 550 ti

Отпусти старушку, ей грустно

Ответить
0

Пытаюсь накопить на обновку :(
А так, её и правда стоит положить на полку. Как никак, а 8 лет служит

Ответить
7

Отпусти его! Судя по поведению это дикий не прирученный кулер. Таких лучше не держать в квартире. Купи себе в магазине домашний кулер и он будет жить на видеокарте долго и счастливо.

Ответить
2

Кулер — это не лошадь. Когда видеокарта есть, кулер будет летать с одним геймером всю его жизнь. Чтобы стать задротом — геймером, ты должен выбрать свой кулер, а он должен выбрать тебя. (Вспомнился этот момент из Аватара, после вашего комментария)

Ответить
6

В общем тут очевидно что отвалился шток вентилятора кулера, деваться ему особо некуда ибо там во первых магнитное поле мотора а во вторых (и в главных) на нем фиксатор стоит, этакое пластиковое колечко(щас нарисую мэд скилл схему, см. рис. 1), ну так вот, 100% что этот шток остался торчать в моторе у тебя, ну или если ты вынимал видеокарту, то мог провалиться куда-то в радиатор, но скорее всего не должон из-за смазки и пресловутого магнитного поля.

Вот тебе проблема, если хочешь, можешь попытать колхозные мэдскилл решения, навроде: снять мотор с радиатора, вынуть фиксатор, вынуть шток, обезжирить (спиртиком или содержащими) и попробовать приклеить на суперклей, но скорее всего если и приклеится, то ровно вряд ли получится.

Как уже говорили сойдет до некоторого времени вариант с корпусным кулером, та же идея, вышвыриваешь к хренам мотор с крепежом и колхозишь корпусный прям на радиатор.

Ответить
0

Ва, спасибо большое за подробный ответ, а главное – за столь прекрасную схему. Попробую прикрепить корпусный (на какое-то время). 80 градусов в режиме без нагрузки совсем плохо:(

Ответить
0

Я как то когда был молодой и глупый, в 2008 году, чистил кулер ЦП, и забыл случайно кулер подключить а потом месяц так работал. Ничего, норм все было, только вот на играх зависало) Я думал он поломался а потом гля, а там охлаждение-то пассивное)
Подключил обратно и норм стало, тот проц еще лет 5 у меня работал, Intel core 2 duo был, отличная техника.

Ответить
0

Вот, кстати, как выглядит основание

Ответить
3

Ну вот он шток в центре и торчит,светленький, 3 болтика выкручиваешь, сымаешь мотор, там с другой стороны будет либо наклейка, что хорошо ибо легко снимается, может быть резиновая затычка, что не очень, в редких случаях там наглухо закрыто все, но тогда обычно фиксатора на штоке нет, держится на магнитном поле, но это история скорее про мелкие кулеры для ноутов..
Только тут у тебя худая немного ситуевина, даже если ты шток вынешь, у тебя будет ебака с поклейкой металла на пластмассу, а это такое себе. Вот еслиб на штоке пластиковый обломыш бы остался, было бы чуть лучше.

Ответить
1

Спасибо, сейчас буду что-то думать:

Ответить
1

Ага, да не за что. В принципе этот кулер уже почти отчалил так что можешь баловаться с ним как хочешь, хуже уже не сделаешь.

Ответить
0

Он встал на место. Это какое то чудо

Ответить
0

Моя думай, это ненадолго.

Ответить
0

Этого должно хватить на время, пока я ищу замену этой системы

Ответить
1

Я бы наверн приклеил и новый купил.

Ответить
1

Если найдешь умельца, который по братски заменит тебе кулер, то будет ок. Этот скорее всего труп, а менять за деньги нет смысла, разумнее купить б\у
Как костыльный вариант - купить кулер для корпуса и прихуярить сверху. Будет погорячее, но должна справиться

Ответить
0

У меня как раз лишний есть.. Только бы место ему найти

Ответить
0

Ну дак сними пластмассу,оставь радиатор к нему на стяжки кулер 60-120 запитай от материнки.Уготово.Или проще в ближайшую ПК разборку со своим там тебе с мертвых подберут легко,да и цена не кусается.

Ответить
1

Если нет денег то подключи какой нибудь старый кулер от процессора. Или вентилятор, но тогда перегрев будет. С вероятностью 70+%
Собачить старую вертушку имеет смысл разве что нагрев ее на плитке или зажигалкой там. А так слетит. И то не факт что такой колхоз надолго продержится. Нужно менять охлад. А лучше всю карту.

Ответить
0

Да, я собирался менять карту, но хотел отложить это на осень. Кстати, есть предположение почему это произошло (слет кулера)?

Ответить
0

Это происходит рано или поздно. Износ подшипника = вибрации = кулер разбалтывается и слетает.

Ответить
0

Да много каких факторов, вплоть до изменения погодных условий. Вон снизу чувак написал, вибрации там, или разная скорость вращения. Может пластмасса уже элементарно не выдержала.

Ответить
0

Тут все просят отпустить :))) Но как альтернативу, можешь купить кулер на алийке, придет через 2-3 недели. Придется потерпеть. Стоит недорого. Так сказать, еще помучаешь ее :)

Ответить
1

Да не проще в ближайшую ПК разборку сходить,снять охлад и на месте подобрать.Делов на полчаса.

Ответить
1

Да вполне. Не у всех рядом бывает. Это скорее универсальный вариант.

Ответить
0

Хватит мучить ее, сменил эту же видюху на 960 ti, когда она отказалась работать в 3-м Ведьмаке).

Ответить
1

Охо, мы с ней в третьем ведьмаке несколько сотен часов наиграли. Причём на средних настройках, в почти 30 кадров. Славные были времена

Ответить
1

Я на 550 тиайке скайрим почти прошел. Хорошая видяха

Ответить
0

Как? Оч странно у меня было 20 фпс, это была боль, не мог играть совсем (.

Ответить
0

Быть может из-за маленького разрешения экрана:

Ответить
0

Ага, я пытался на 1920 на 1080 играть)

Ответить
0

Выкинь эту видеокарту. 660 давно за пару тыщ можно купить

Ответить
0

gtx 550 ti

Пришла пора, прекрати мучать старушку
А если серьёзно, вот тебе рецепт - кабельные стяжки и 120мм кулер, любой. Не благодари.

Ответить

Комментарий удален

0

на авито купить за 1-2к любую другую карточку

Ответить
0

Неплохой сюрикен, мне нравится

Ответить
0

О, у меня тоже Gtx 550 ti, только от Zotac. Кулер не слетал пока, но недавно начал издавать странные звуки на некоторых скоростях(

Ответить
0

Странно что никто не предложил тут такой вариант. Заказываешь и на время пока посылка идёт на резинки крепишь корпусный вентилятор, который запитываешь от материнки. Есть утилита для регулировки оборотов в зависимости от любого датчика (в том числе видюхи), гуглится легко

Ответить
0

Как знакомо, на моей 770мси тоже слетали. Потом слетело так, что одна из лопастей отвплилась, ударившись о край звуковухи. С китая заказал за тыщу рублей еще комплект, но чтот не завелось и пришлось колхозить и делать франкенштейна из старого и нового комплекта, но через месяц все равно еще один сдох с:

Я к чему веду, т.к. видяха уже отжила свое, наколхозь к планке сво просто мощный карлсон на винты, внешний вид думаю в такой системе уже далеко не так важен, а профит здесь и сейчас

Ответить
0

550! Я думал у меня 650 древняя)

Ответить
0

Подожди 5-6 лет, 550 и 2080 будут одинаково древними.

Ответить
0

Енто не так работает!

Ответить
0

Именно так, я ещё помню когда GeForce 8800 GTX была крутейшей видеокартой и за неё почку продавали.

Ответить
0

Я засунул палец в кулер видеокарты и случайно отбил пальцем несколько лопастей. Походил по радиорынку - оказывается стандартных кулеров нет, так что я стяжками приколхозил к своей видяхе кулер с проца, всё работает нормально уже больше полутора лет.

Ответить
0

Именно такая же ситуация была у меня — тоже засунул палец. Взял суперклей — приклеил, полёт нормальный. Купил в Китае кулер, но переставлять лень — я просто суперзаклейщик лопастей, работает прекрасно. 😁

Ответить
0

В свое время приобрел обычный боксовый кулер и приколхозил на саморезы.
Этот радеон работает до сих пор.

Ответить
0

У меня RTX 2080 Ti , через какое время у меня слетит кулер с карты ?

Ответить
0

У самого слетал кулер и тоже у MSI и у видюхи из того же времени, что и 550ti. А именно hd6850. Заказывай новый кулер ибо скорее всего у тебя крепления сломались, ну или меняй видюху. Ф

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]