Steam и переезд за границу

Живу в Украине и у меня "прикручен" русский магазин в руб. Благо, никаких проблем с этим делом не было ни разу.

В закладки

В скором времени планирую переезд в один из самых дорогих регионов Steam, в связи с чем, хочу спросить людей, которые переезжали на ПМЖ из России в любые страны вне бывших СНГ и СССР. У вас остался рус. магазин ? Можете ли вы покупать, активировать, запускать игры из рус магазина; совершать операции на торг. площадке в рублях, находясь в другой стране ? Всё это, разумеется, касается только стим кошелька, разве что Вебмани вмр пополнять и через него платить.

Сейчас Стим вообще не колышит моё местоположение и он с радостью принимает рубли. В Стим саппорте есть несколько предложений о чём то похожем:

Я так понимаю, всё может получиться, но нужно мониторить страницу игры и/или СтимДБ чтобы не было ограничений на место активации или запуска игр.

Всётаки хочется услышать людей, которые уже имеют опыт в этом вопросе. Развёрнутые ответы приветствуются.

Заранее спасибо.

{ "author_name": "Серхио Банана", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 78, "likes": 37, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 60544, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jul 2019 03:00:09 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

планирую переезд в один из самых дорогих регионов Steam

хочу закупаться за рубли

Ответить

Областной инструмент

6

Положение из пользовательского соглашения Steam, которое ты принял. То есть тебя имеют полное право забанить, если попадёшься им на глаза.

Ответить
–3

Больше всего в интернетах раздражают виртуальные границы. Ну какого хуя не сделать один регион – мир, для любого сервиса? И это не только к Стиму относится а даже больше к консолям, где куча игр/демок/контента распихано по разным регионам.

Ответить
20

Разные валюты, разные торговые законы, разная экономическая обстановка, разные цены устанавливаемые разработчиками/издателями?

Ответить
0

В псн транзакция идёт вообще на счёт в Лондон и переводится в фунты, хотя 4500 в ру-сторе это явно не ровная конвертация с 60 евро или фунтов а своя цена, которую установил местный представитель. Единственная проблема что если цена на игру будет по факту одна, как и регион во всем мире то вместо красивого числа в 4500 будет ужасное 3975, например. По мне так это не так важно.

Ответить
4

И к порхабу. Частенько кликаю на интересные видосы а пишет что недоступно в моем регионе :(

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

И будет весь мир игри по $60 покупать.

Ответить
–11

А что бы и да. Консольщики в России покупают игры по мировым ценам, просто надо в игры играть а не науупать гору мусора в Стиме, это выйдет недорого.

Ответить
2

По международным ничего бы покупать не стал

Ответить
0

Стал бы, но уже не всё подряд, ждал бы скидочек и т.д.
А если бы денуво не была бесполезной то задумался бы о переходе на консоли, на них-то игры при таких раскладах выходят дешевле

Ответить
0

Мне в любом случае нужен мощный пк не только для игр, меня в любом случае интерсуют пк игры и на денуву мне на линуксе всё равно.

Ответить

Виноватый чайник

Хикару
–1

Словом, делал бы всё для того, чтобы незнакомец в интернете был доволен.

Ответить
0

Изданием и локализацией на разных территориях нередко занимаются разные конторы, кроме того в разных странах разные возрастные рейтинги и подход к цензуре. Например, дитятко из Германии скачало из общего стора игру с Гитлером - а его родители на магазин в суд подали, потому что на этих территориях должна была быть доступна лишь особая уцензуренная версия.

Ответить
1

Да, Гермаха в этом плане самая уебанская страна на свете, стоит вспомнить как они во всех играх живых существ заменяют на роботов..
Но я думаю это тоже со временем решаемо и может быть подведено под какой-то единый стандарт. Но к сожалению да, это проблема

Ответить
1

А как же Австралия?

Ответить
0

Ты призываешь к мировому правительству, а ведь тогда придёт править антихрист. Остановись!

Ответить
0

Слишком рано по меркам Европы там ввели регулирующее законодательство на эту тему, плюс саморефлексия за наЦызм. В итоге получили тоже самое как если бы под конец существования СССР ввели бы драконовские законы на видеоигры у нас и их бы унаследовала РФ.

Ответить
0

В Стиме то эти "проблемы" (которые вовсе не проблемы) решены.
Глобал версию любой игры можно прикрутить к акку из любой страны.
Исключения в основном не потому что норм.-прав. база в стране особая, а из за региональных цен чтоб не абузили. Ну и ОЧЕНЬ редко как с Вульфом в Германии где ещё цензуру дополнительную накидывают.

Да и толку что разные конторы издают и локализуют, в Стиме так же полно игр которые у нас издавала и локализована, например, Бука, но их локализация совершенно спокойно доступна в глобал версии вместе с остальными локализациями на выбор, тут просто адекватный основной издатель должен быть чтоб все это в один клиент прикрутить, технически то ничего сложного.

Ответить
–1

В Стиме то эти "проблемы" (которые вовсе не проблемы) решены.Глобал версию любой игры можно прикрутить к акку из любой страны.

Официально - или "главное модераторам на глаза не попадаться, чтобы аккаунт не забанили"?

Да и толку что разные конторы издают и локализуют, в Стиме так же полно игр которые у нас издавала и локализована, например, Бука, но их локализация совершенно спокойно доступна в глобал версии вместе с остальными локализациями на выбор, тут просто адекватный основной издатель должен быть чтоб все это в один клиент прикрутить, технически то ничего сложного.

И при этом также полно игр, которые издавались на русском языке на дисках - но в Стиме русского языка нет, ибо издатель не обладает правами на русскую локализацию. И если ты подкинешь её фанатским патчем, то ты автоматически становишься пиратом, ибо русскую локализацию в Стиме тебе никто не продавал...

Ответить
0

Я говорю о хороших примерах а не о плохих, в плане локализации. Это вина издателей а не Стима, что есть плохие. Ну и как правило ее нет у старых или малопопулярных тайтлов где ее прикручивать из за продаж на полтора русскоязычного не стали
По глобал копиям, они на то и глобал что официально для всех регионов, у них НАИБОЛЬШАЯ цена, и у поддержки не может быть претензий, они как раз бывают только за абуз копий из дешёвых регионов.

Ответить
0

Я говорю о хороших примерах а не о плохих, в плане локализации. Это вина издателей а не Стима, что есть плохие.

Я говорю о качественных локализациях, на которые права разработчика\издателя оригинальной игры не распространяются.

Ответить
0

Физические носители без границ.

Ответить
1

Ну это сейчас, и то фильмы до сих пор имеют ограничения. Да и какие физносители, я в интернет зашел, вот вроде я могу пойти куда угодно в виртуальном пространстве, а оказывается заборы и границы и тут тоже, и я не про роскомнадзор, сами компании это говно делают. Нужно продвигать интернет без границ

Ответить
0

Он такой был лет 10 назад. А теперь всё, лавочка закрылась. Властям любых стран открытый интернет неудобен. Да и корпорациям - тоже.

Ответить
0

И все, естественно по самим дорогим ценам, ибо че прибыль то терять.

Ответить
1

Я за то, чтобы они ввели какой-то вариант "fair use" для VPN. Скажем, ты живешь в неадекватной стране, которая может ушлёпнуть в бан официальные сервера Стима или, скажем, CS:GO. Ты не планируешь делать покупки под левыми ценами, но хочешь периодически использовать другой IP, с которого всё работает. Скажем, если бы я играл в Warframe из Стима, то у меня возникали бы очень сложные проблемы, когда матчмейкинг периодически ломается, и мы с друзьями то не видим друг друга, то не можем подключиться (не знаю точно, кого винить - DE, кривые стыки у провайдеров или наш вариант Роскомнадзора).
Например, это можно было бы добавить в виде прямой галочки в клиенте: я захожу через VPN, отключите мне на время этой сессии магазин, обмены и прочее, оставив включенной только библиотеку игр.

Ответить
1

Пока ты ничего в это время не покупаешь, едва ли у стима будут к тебе претензии, хоть ты под 3я впнами сиди.

Ответить
0

На практике - так оно и есть, но формально это всё равно нарушение правил. Хотелось бы как-то ввести это дело, так сказать, в правовое поле.

Ответить
0

Главное и выделенное «не попадаться на глаза модераторам Стима». Сам живу в РБ и пару лет назад переехал на русские цены. Самое забавное: Рефанд возвращают в русских ценах тоже. Во всем остальном полет нормальный.

Ответить

Областной инструмент

Shadowlordm
2

Вполне возможно, что они могут закрывать глаза на СНГ. Плюс это не значит, что однажды ты не получишь бан.

Ответить
0

Могу получить бан с вероятностью 55%. Зная что в Стиме от части работают раздолбаи. Могу спать спокойно.

Ответить
0

Так, а я как бы ничего не скрываю. ВПН вообще не использовал.

Ответить

Областной инструмент

Серхио
0

Любые покупки по ценам, которые не соответствуют твоему региону являются нарушением, написано же.

Ответить
6

Переехал из Украины (привязка Steam к Украине) в ОАЭ, привязка осталась. Спокойной расплачиваюсь за игры как украинской, так и местной картой. Все игры по-прежнему запускаются. Единственное, что если ты здесь купишь игру, которая заблокирована (например, Borderlands 2), то запустится она только после того, как смотаешься в домашний регион и запустишь её там. После этого игра будет запускаться везде.

Ответить
1

Спасибо :)

Ответить
0

А если кого-то попросить из Украины запустить или с впна? должно же сработать или нет?

Ответить
1

С VPN тут проблемы: во-первых, далеко не каждый работает (я, например, купил Nord за $100, и о-о-очень сильно обломался), во-вторых, если поймают на этом деле, влепят огроменный штраф (порядка $55000). Такой VPN, чтобы запускался не как расширение для браузера, и чтобы однозначно работал, я не нашёл. Сижу с Hoxx в Firefox'е.

Другой вариант не проверял. Но думаю, что сработает. Как и в случае с VPN сработал бы, если бы с ним всё было в порядке. Наверное.

Ответить
0

С VPN тут проблемы

Как же ты там без порнушки живёшь? :D
Если поймают с этим - смертная казнь же?

Ответить
0

Сижу с Hoxx в Firefox'е

И пока ещё жив 😉

Ответить
1

А ты рисковый

Ответить
0

Попробуйте Tunnel Bear

Ответить
0

Пробовал.

Ответить
–3

Да то тебя на 2 года взязи поработать с индусами

Ответить

Комментарий удален

14

Дельный совет

Ответить
2

Хм. Не могу пожаловаться на это сообщение. Пишет, возникла ошибка... Подозрительно.

Ответить
8

Ждём квест

Ответить
1

У меня жалобы уже с месяц не работают, это нормально.

Да, Ширяев?

Ответить
3

Процент с этой рекламы получает, или оплата приходит рекламируемой продукцией)

Ответить
0

Уже 2 часа прошло и никто так и не пришёл.

Ответить
0

Ну ночь же.

Ответить
1

живу в германии
плачу с немецкой карты по рублевым ценам

тебе нужно в идеале - иметь рубли на кошельке стима (всегда. любую сумму. у меня рублей 15 обычно)
иметь русский адрес оплаты
по идее все

без всяких впн и прокси всегда все в рублях

Ответить
1

однако покупка ключей работать не будет. про это можешь забыть

Ответить
1

и как писали ниже нигде не соглашайся на смену региона. запомни, ты живешь в России, даже если нет

Ответить
0

и как я уже писал про оплату - плачу банковской картой в евро. цены разумеется рублевые
банк конвертирует сам (по курсу цб кста) и списывает у меня евро (указываю оригинальную сумму)
можно пейпал (для ориджина под впн мастхэв)

при привязке карты к стиму обязательно указать русский адрес

Ответить
0

А каким банком пользуешься, у меня просто стим палит немецкую карту от n26 и не продает мне ничего в рублях

Ответить
0

тут в треде уже есть решение вопроса и причина проблемы.

Если кратко - любые карты иностранных банков не подходят.

Решение - яндекс деньги. Нужно подвердить личность (2й уровень из 3х)
Тогда можно пополнять яд. картой - в т.ч. н26. (комиссий нет), а уже с яд на стим.

Ответить
0

Хорошо, спасибо, я видимо не дошел до этого момента в комментах

Ответить
0

Благодарю.

Ответить
1

Россия -> Канада. Полгода полет нормальный. Свичнул было на Канаду, присвистнул от цен (150 канадолларов за что-то невнятное), подождал 2 недели и свичнул впном обратно. Все игры работают, кооп с Россией играется без лагов.

Ответить
1

Живу в Германии.
Покупается все норм на российском магазине, но с некоторыми играми надо просить друзей в России запустить первый раз

Ответить
0

VPN в руки

Ответить
0

VPN палится стимом, есть истории знакомых, которым блокировали профиль

Ответить
0

Слышал про такое

Ответить
1

Со своим Стимом жил в Германии, Китае, сейчас уже пятый год живу в Эстонии - привязка к русскому стору остаётся, покупаю игры за рубли с картой Сбербанка. Периодически обновляю карту, когда приезжаю домой.
Было время, когда не мог устанавливать некоторые игры из-за региональных ограничений, но последние года три такого не замечал.

Ответить
0

Если steam создавался изначально в той стране которой ты живешь. То в другой стране у тебя тоже будут рубли. Во всяком случае. Приведу пример, ААК создавался в Польше, запустил его опять, только в Украине, то злотые так и остались. Хотя пишут что ПК сам выберает регион, от твоего места нахождения. Как бы ты нк менял страну в настройках.

Ответить
0

Это радует. Посмотрим что ещё люди скажут. Хочу побольше инфы собрать. Спасибо.

Ответить
2

Главное не меняй ни где страну, если это касается транзакций. В остальном, все должно быть норм. По рассказам подруги из Европы: Стим ее спросил сам, путешествует она или переехала. Она ответила переехала, и цены стали в евро. Не уверен, что это правда, но имей в виду)

Ответить
1

Всё нормально будет, единственное ограничение - это принятие подарков, купленные в СНГ игры могут быть активированы лишь в небольшом списке стран.

Ответить
0

если будешь платить картой из другой страны, стим вежливо попросит поменять регион для начала.

Ответить
0

Мамкины эксперты спят уже.

Ответить
0

У вас остался рус. магазин ? Можете ли вы покупать, активировать, запускать игры из рус магазина; совершать операции на торг. площадке в рублях, находясь в другой стране ?

Да, всё работает. Существуют игры которые не должны запускаться вне постсоветской территории, но большая часть из них запускается. Хожу без VPN, плачу Я.Деньгами (которые пополняются любой картой). 5 лет.

https://dtf.ru/ask/56329-assassin-s-creed-iv-black-flag-zapustitsya-v-evrope

Ответить
0

Пару лет назад Deus ex купленный из рос. региона не запускался в Германии без vpn. Fallout запускался нормально.

Ответить
0

У меня ситуация наоборот была: жил в Англии, были цены в фунтах (и покупал добро в фунтах, и игры, кстати, в Ру сегменте запускались норм - и цивка 5, и борда вторая). Активиривать подарки, купленные друзьями в ру сегменте в Англии и ЕС не мог, только в России.
Вернулся обратно в Россию, ценник остался в фунтах. Написал в техподдержку, вернули рубли.

Ответить
0

Да, с подарками там какой-то фейл, лучше не пользоваться.

Ответить
0

русский айпи = русские покупки

Ответить
0

А есть ли смысл покупать игры за рубли и иметь русскую озвучки и прочие вытекающие? К тому же иногда даже язык сменить невозможно.

Ответить
0

Игры привязанные к региону запускаются через VPN без проблем. Пополнение баланса за счет продажи карточек и покупки подарочных глобальных карт например на g2a. Если создан рублевый аккаунт смысл менять нет, одни из самых низких цен в стиме.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }