Вопросы
Mishka4umishka
771

Покраска фигурок

Хочу заняться покраской фигурок. Но в этом совсем не разбираюсь. Может ли кто-то расписать или посоветовать где почитать с чего начать, насколько это всё замороченно и так далее.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mishka4umishka", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 16, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 61435, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jul 2019 10:14:27 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 61435, "author_id": 151680, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61435\/get","add":"\/comments\/61435\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61435"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Как человек, открасивший 300+ моделей вахи и других настолок вброшу:
Купи хорошие краски, ещё лучше - игровые. Т.е типо цитадели или вальхео колор/геймс. Для хорошего обоснуя нужно углубляся в цветовую теорию, он если вкраце - цвета нельзя просто высветлять белым и затемнять чёрным. Что бы получить сочный результат, нужно либо знать цвета и уметь их правильно смешивать, либо купить готовую серию для, например, красного цвета из "scarlet red" "gory red" "hot orange".
Купи хорошую кисть, т.е не белку, а колонок/синтетику, нужна будет большая плоская, еденичка и 000.
Купи хороший грунт - в леруа "чёрный матовый для пластика".
ОЧЕНЬ важный совет - загугли "влажная палитра" и сделай себе такое, не используй неразбавленные краски.
Купи цитаделевские проливки, они лучшие, как минимум "агракс эейршейд"
Сходи на открытые уроки в твоём городе, если там есть вахаклуб то там явно будет что то такое, можешь даже просто прийти, поговорить с людьми, 90% вахаигроков сами красят миниатюры. Там же можно будет спросить "чем красить то то" и всё такое.
Уроки искать на ютубе, можно искать базовые, можно разбирать уроки начинающиеся с "how to paint ..."
Можешь ещё посмотреть эту серию уроков
https://youtu.be/LjChOGsTbYc?list=PLr8Jzc-S2Fevr8vqn7NCqPATF3-Ir60yL

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Разумеется, но покрас - это не дешёвое хобби, если хочется сэкономить - то проще заказать покрас. Я сам прошёл через стадию "зачем мне всё это, я могу звездой красить", потому и пишу, что не стоит так делать, если цель - получать удовольствие от покраса, то очевидно, что в это нужно чутка вложится. Если цель - покрасит армию дешевле чем возьмёт профи - то нет, дешевле не выйдет.

Ответить
0

Спасибо, посмотрю

Ответить
0

Еще один хороший отечественный канал.
https://www.youtube.com/watch?v=w_JLBLGYCbs

Ответить
8

С английским хорошо? https://www.youtube.com/watch?v=PRz8DbbD04I

Ответить
6

насколько это всё замороченно

1) Это дорого. Не то, чтобы кардинально, это не какой нибудь автоспорт или стрельба из лука, лол, но в конкретную такую копеечку выходит. Готовь деньги.
2) Это занимает дохрена времени. Нет, даже не так. Это. Занимает. ПРОСТО ДОХУИЩА времени. Спокойно можешь убить 14 часов за один присест (если всё хочешь сделать в идеале, конечно). Проблема в том, что при покраске ты не можешь взять и остановиться, тебе обязательно нужно доделать какой-то этап, если даже ты красишь и не всю миньку сразу: например сегодня грунтуем, завтра кладём базовый слой, послезавтра красим основной, а ещё через день занимаемся высветлением и проливкой. Есть, правда, техники быстрой покраски, но если ты красишь именно ради самого покраса, а не для игры в настолку (для чего эти техники и предназначены, ибо требуется покрасить огромное количество минек за вменяемое время), то тебе они всё равно не нужны. Да и быстрые они лишь относительно обычной техники.
3) Ничего лучше, чем "How to paint Citadel miniatures" (есть официальный русский перевод, если что) так до сих пор, наверное, и не написали и это главный мастхэв для любого начинающего покрасочника, не только для настольных миниатюр. Читать обязательно и сразу же, поскольку даёт хорошее представление что вообще надо для покупки и превентивно лечит почти все детские болезни при первой покраске (я по первой столкнулся только с не до конца разбавленной краской, запоров коленку на своей самой-самой первой миньке (белая краска оказалась очень густой) и сразу же исправившись на последующих миниатюрах; все остальные же косяки на моих первых миньках были лишь от ненабитой руки и отсутствия некоторых красок (о чём я прекрасно знал и так и дело решаемо)). К тому же в конце отличный гайд с наборами красок Citadel.
4) Бонус: разбавляй краску как можно жиже. Лучше нанести 15 одинаковых очень жидких слоёв (предварительно дав им просохнуть, конечно), чем 3 густых.

По остальному, вроде, уже расписали выше, либо это есть в "How to paint Citadel miniatures". Такие дела.

Ответить
0

Спасибо, почитаю обязательно

Ответить
3

Попробуй купить стартовый кит с красками и простой моделью для сборки. Такие представлены у разных производителей, разных настолок.

Ответить
1

Дельный совет. В некоторых даже минигайды есть как красить.
От себя добавлю, что ни заморочено никак. Начинай с чего-нибудь недорогого, например, с фигурок Технолога и Невской палитры. Для грунтовки акриловые спреи автогрунты типа ABRO и PRIDE. И пробуй красить. На Warforge можно гайды, посмотреть, почитать. Здесь - scalemodels.ru тоже можно.

Ответить
3

Я бы порекомендовал начать не с фигурок, а с гражданских авиалайнеров. Просто для пробы пера. Там много крупных узлов, мало мелких деталей, которые надо прокрашивать кисточкой в три волоска, задержав дыхание на пять минут.
Если понравится - можно начать набивать руку на фигурках.
И да - на всевозможных Игроконах обычно устраивают мастер классы по раскраске фигур из вахи.

Ответить
2

Можешь начать с общения с людьми, кто красит. Вот один из - https://www.facebook.com/pavel.erekhinsky

Ответить
1

Можешь вот тут поинтересоваться ( https://vk.com/goodork ). Возможно,кто-то и сможет помочь,т.к. неоднократно в комментариях этот вопрос поднимался.

Ответить
1

Недавно начал красить фигурки из WH40k.
Можно для тренировки купить небольшой набор из 3-4 минек и стартовый набор (краски, кисточка, клей и кусачки) плюс грунт в баллончике. Очень пригодятся модельный нож или скальпель и/или надфиль.
Перед грунтовкой надо аккуратно отчистить детали от облоя и загладить места литников.
Грунтовать стоит в таком месте, где хороший приток свежего воздуха — балкон или открытый гараж — штука токсичная.
В зависимости от хитровыгнутости деталей, иногда имеет смысл сначала покрасить, потом клеить.

Ответить
0

Город большой?
Просто точно знаю, что в клубах по настолкам обычно проводятся подобные мероприятия для новичков, где соибраются и красят вместе. Имхо, наилучший способ влиться в это дело.

Ответить
1

Ростов на Дону

Ответить
0

2 минуты гугления: https://vk.com/pandasale?w=wall-21466273_13469
Может еще какие клубы там есть. Просто когда люди вокруг, которым нравится, что они делают и умеют это делать - атмосфера и отношение к делу совершенно меняются.
Именно так в свое время на MTG подсел, из-за тусовки.

Заоодно вообще поймешь - а надо ли тебе это

Ответить
0

Привет земеля), я хоть и не по вахе, а по мтг, но с вахаебами-настольщиками пересекался часто, ибо играем мы как правило в одних и тех же клубах.
Так вот, вахаебы недавно дружно перебрались из панды в новый клуб "Neverland", в общем если планируешь всерьез и плотно сесть на это дело, то не стесняйся и приходи, там все адекватные и дружелюбные ребята, да и продавцы сами тоже в настольную ваху поигрывают.
Успехов, дерзай)))
https://vk.com/neverland_rnd

Ответить
0

Начать - совсем незаморочно, у меня ребёнок в 12 лет прекрасно начал.
Начать (попробовать), мне кажется, можно и со "Звезды".
С одной стороны, вроде и правильно, что всё качественное надо приобретать, а с другой стороны, ну, вдруг, не пойдет? Это как на вопрос "С чего начинать учиться фотографии?" ответить "Надо приобрести фотоаппарат и объектив за 500 тысяч".
Начнёшь с дешёвого, если понравится, поймёшь, что здесь не прокрашивается, а здесь не проливается, значит, надо что-то менять.

Ответить
1

В рисовании такой подход не работает. Всем известно, что учиться надо на хороших материалах, иначе ничего у вас не выйдет и вы просто отобьете охоту. Существует три класса материалов - мусор, профессиональные и премиальные. Для обучения брать надо "профессиональные" материалы. В данном случае это акрил Valegio или Citadel (у обоих есть недостатки, но с ними вы сможете получить предсказуемый результат). Если захотите продолжить свой путь, то красить можно и Маслом, но желательно премиального качества (по 500-1000 руб за тюбик краски с высоким содержанием пигмента).

Ответить
0

Аэрограф бери

Ответить
0

Не нужен. То-есть совсем. Всё красится вручную. Он, конечно, может пригодится при раскраске какой нибудь крупногабаритной техники для создания какого нибудь эффекта грязи, но... нет, не нужен.

Ответить
0

Хорошая тема, я как раз тоже разбираюсь с покраской. Правда фигурки у меня немного другие.
насколько это всё замороченно

Где-то уже неделю я пытаюсь покрасить несколько деталей аэрозольной краской. Есть строительная краска, которая красит детали идеальным ровным слоем и мгновенно сохнет. Но у немного не тот оттенок и она матовая. И есть дорогая краска, которая выглядит как то что надо, но наносится видимыми каплями, густая и сохнет целую вечность. Пока что решил выбрать удобство и остановиться на первой. Потому что второй красить ну очень муторно.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]