Вопросы
Химик
5190

Сюжет в WoW

Если я сейчас начну играть в WoW, то я пройду сюжет начиная с 2004 года по 2019 или есть какие-то нюансы? Просто знаю, что аддон Катаклизм, например, поменял локации

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Химик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 16, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 62847, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Aug 2019 16:52:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62847, "author_id": 156192, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62847\/get","add":"\/comments\/62847\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62847"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Классические локации уже не застанешь. Получается начинаешь играть во времена Катаклизма, потом продолжаешь в Запределье и Нордсколе, которые по сюжету до Катаклизма.
Вообще прям полноценная сюжетная линия, как в синглплеере, появилась в Warlords of Draenor. Но сам аддон к сожалению мусор со всех сторон. Советую просто погуглить какие-нибудь видео про сюжет прошлых аддонов и спокойно нырнуть в актуальный контент.

Ответить
3

Да скорее в пандах тогда уж, но там сюжет за дейликами спрятан.

Ответить
0

Хотя да, вопрос то скорее о прокачке.

Ответить
1

У близов вообще гениально(нет) сейчас с сюжетом, сначала до 60 сюжет катаклизма, потом бк/лк и снова катаклизм :\

Ответить
3

Не суйся в это дерьмо дружище.

Ответить
2

Нравится вселенная варкрафта, хм

Ответить
3

Почитай лучше 3 тома хроник тогда. Или книги.

Ответить
1

Нравится как игровая вселенная

Ответить
0

А почему тогда решил попробовать только спустя 15 лет?

Ответить
2

Не все могут позволить себе платить ежемесячно за игру в любой момент времени :D

Ответить
0

В последних аддонах сюжет искусственно растягивается + придётся пробираться через фарм репы и прочего. Я играл во всех дополнениях, но посоветовал бы лучше ютуб, что бы сюжет чекнуть )
А вообще весь старый контент можно увидеть буквально за месяц, а потом уже влиться в бфа, хотя даже новички о нём не очень лестно отзываются.

Ответить
1

Основной сюжет редко прячется за репой, за исключением квестов на всякие легендарки и т.д. многие из которых уже вообще вырезали.

Ответить
0

Можешь ради интереса прочитать всё, что касается Warcraft с самого начала. А потом окунуться в WOW.

Ответить
2

Плюсую. Сам люблю варкрафт, 2 часть - первая игра на ПК, но вот WoW как-то прошел мимо меня в свое время. Решил ворваться на бфа и это оказалось 2-ой самой бесполезной покупкой в моей жизни. Сначала мне даже понравилось, но по факту там такой мрак в итоге в лоре уже, что забей. Буквально за недельку-две пропало все желание туда заходить. Мне кажется это что-то вроде EVE Online, только про него любят читать, а по WoW болеть из-за сюжетки RTS варика. И все это кажется перспективной по фану идеей, пока не начинаешь играть.

Ответить
0

Ушёл после Лича во время выхода катаклизма, и не пожалел.

Ответить
3

Сюжет локаций до катаклизма нельзя будет пройти, но там и сюжета как такового не было почти. По крайней мере мне ничего особо не запомнилось. В дальнейших дополнениях квесты были интереснее.

Ответить
0

Но там же 3 части, ванилла, про портал и короля лича, что, совсем нет сюжета?

Ответить
4

Центральной квестовой линии как таковой не было. Просто периодически из квестов будешь узнавать что тут происходит в мире и все.

Ответить
0

Жаль, я думал там сюжет как в вар3

Ответить
1

В каждой локации своя история, изредка намекающая на общие события определенного таймлайна. То есть, пройдя все зоны того же Нортренда ты поймешь, что происходит, но довольно расплывчато чтоли.

Сейчас же, в последних трёх аддонах есть общая главная канва (гарнизонная кампания в ВоД, кампания оплота в Легион, военная кампания в БФА)

Ответить
0

Нет. Стройный сюжет был в WOD и Legion. Даже в текущем аддоне при прокачке не покидают мысли, зачем я все это делаю.

Ответить
0

Ладно, попробую стартовую версию сначала, может понравится и в таком виде

Ответить
1

На самом деле в локациях то и дело встречаются персонажи, которых ты мог встретить (а порой и освободить из плена) в предыдущих локациях. Не говоря уже про множество отсылок.
Это мелочи, и при скоростной прокачке твинков их народ не замечает, но они есть.

Ответить
0

угу, допустим в Награнде есть арена, там гоблин и троль анонсируют бои, Гарток и Водин вроде, потом их встречаешь в Сумеречном нагорье на арене, а в бфа в данже, типа пираты их в плен взяли и они теперь для них анонсируют и комментируют бои)

Ответить
0

в бфа такой же уровень проработанности сюжета чт ои в легионе.

Ответить
2

Запределье и Нордскол доступны и можно проходить во время прокачки и для сюжета.

Ответить
0

Если я буду проходить локации по порядку, никакого стройного сюжета не будет то бишь?

Ответить
0

В каждой локации свой сюжет. В локациях дополнений (то же Запределье, Нордскол, Пандария, Острова и тд) есть сквозной. При этом по порядку такого понятия нет, ибо можно в любую идти.

Ответить
1

При этом по порядку такого понятия нет, ибо можно в любую идти

пиздёж же.

Ответить
0

Понятно, спасибо

Ответить
3

Кроме локаций сюжет еще добавлялся в расширениях в зонах с дейликами или в данжах/рейдах, их тоже не стоит упускать. Можно историю патчей на офсайте использовать как туристический гид и посетить зоны по мере их добавления в игру. Хотя некоторые ивенты (например, «препатчи», ивенты перед выходом нового дополнения) только на ютабе или в исторических гайдах посмотреть.
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/story/timeline/chapter-06

Ответить
2

Вообще, до Панд сюжет подается скомкано и, в осномном, на стороне. Прям фул сюжет от создания вселенной до Катаклизма можно почитать в 3 томах Хроник. Ну, или ограничиться только третим томом (warcraft 3 - Cataclysm).

Ответить
3

По личным ощущениям большая часть комментариев слегка страдает "трава была зеленее, небо было аще огонь".

Если ты играл в ВК3, то считай, что всю вводную в мир ты видел. Да, катаклизм изменил старый мир, но это только классический ВоВ, начиная с первого же аддона ничего не поменялось.

Сюжеты конкретных локаций и общая подача сейчас на порядок выше, чем в классике. Большая часть важного/интересного сюжета в классике была на хай лвле в паре локаций/рейдах. Которые были тем ещё геммороем. Да и в целом очень большая часть сюжета и игрового кайфа состояла в самостоятельном/с гильдией исследовании мира. Сейчас такое просто не актуально. Текущая подача вполне адекватно тебя со всем познакомит.

Кратко: Да, прямо один-в-один не застанешь. Но с этим поможет только машина времени. И сюжет вернёт, и удалую молодость, и отсутствие сайтов с гайдами/аддонами, и время на задротство, и другой менталитет геймеров.
То что есть сейчас тебе подойдёт с большой вероятностью По крайней мере попробовать стоит. В сферическом вакууме стало лучше, ностальгия по старому ВоВу тебе не помешает.

Ответить
2

Да, Катаклизм поменял локации и поэтому в большинстве локаций (1-60) сюжет времён катаклизма, а не ванилы. Но если хочешь узнать сюжет, то скоро выйдет классик. Правда в ваниле и нет сюжета, считай...

Ответить
1

хоть сюжет там катаклизмосвкий, но зато он более менее цельный, особенно в некоторых локациях, в отличии от той же классики

Ответить
2

классик сюжета не будет, а вот burning crusade и тд будет. И если будеш делать квесты, то сначала будет сюжет катаклизма, потом бк, потом лк, потом снова катаклизма >_<
Но тут тебе может помочь ютубь, вот пример:

Ответить
1

Нет, ты будешь проходить сюжетку строго 2012 и далее года. Все что было до катаклизма ты практически не увидишь, а участвовать в этом контенте не сможешь в принципе. Когда доковыряешь себе Аутленд, то тогда да, будет шот похожее на 2007 год. Нортренд тоже самое, полностью олдовый но ты не сможешь почувствовать весь тот гемор с фармом мобов, у тебя оверсила так сказать.

Ответить
0

Катаклизм - это 10й год.

Ответить
0

Ты делаешь мне больно. Я не хочу быть таким старым.

Ответить
1

Из-за сраного катаклизма ты сперва проходишь сюжет 4 главы, потом 2, 3, 5, 6, 7 и так далее, а первой больше не существует (хотя там эпика хватало). Вот кто им мешал просто переключатель/портал поставить?

Ответить
0

В GW2 помню локации менялись при определенных квестах

Ответить
0

Такое тоже есть, но не сильно. При этом игроки в разных временных фазах могут даже не видеть друг друга.

В последнем дополнении для нескольких локаций сделали именно переключатели: "до эпических сюжетных событий, перекроивших локацию на 100%" и "после" - прекрасно работает.
Почему нельзя так вернуть десятки оригинальных локаций, перелопаченных в Катаклизме - загадка. А ведь с ними сдохли персонажи, квесты и сюжетные линии.

Ответить
0

Так вот уже скоро будет классик версия. Там все и будет.

Ответить
0

Какое ещё "всё", если там будет только Ванила?

Ответить
0

В смысле вернут "десятки оригинальных локаций, перелопаченных в Катаклизме"

Ответить
0

А толку-то? Речь о том, чтобы все локации были в одной игре (что технически осуществимо, но вряд ли выгодно в финансовом плане), а не чтобы 85% в одной и 15% в другой.

Ответить
0

Если играешь именно ради сюжета, то советую дождаться 27 числа, когда выйдет классик. Играй в неё просто как в сингловую рпг, никуда не спеши, а потом можно вернутся в основную игру.

Ответить
0

Я вообще жду для начала рефорджа

Ответить
0

Ну вот и балдёжно получится после него. Там до Короля Лича нет прям общего сюжета, но зато в каждой локации есть своя сюжетная линия и играть в WoW как сингловую рпг очень лампово.

Ответить
0

А КЛассик будет отдельной игрой или включен в текущий вов?

Ответить
–1

для классики сделают отдельную подписку, в пол цены от основного вова, но если у тебя уже оплачена подписка в основном вове, то ты и в классику сразу сможешь играть

Ответить
1

Первый раз слышу. Новости были, что никаких дополнительных затрат не понесешь, если у тебя активна подписка.

Ответить
0

подписка общая

Ответить
0

Я вот тоже только начал вов
Столько всего
Ничего не понятно
Но я по рандомным локациям уже побегала

Ответить
0

Скорее нет чем да. Там же небыло линейного повествования с катсценами где тебе говорят куда дальше и что. Сценки эти надо искать, они в основном после рейдов, гуглить миссии где есть основной сюжет и тд, короче неудобно. Идеальный вариант почитать в интернете выжимку или прочесть Хроники Варкрафта.

Ответить
0

Вообще, можешь поиграть в ванилу через 20 дней, посмотреть на старые квесты, как пройдешь ее xD иди в актуал.

Ответить
0

Если ты не играл даже в вк3, то можешь вообще ничего не понять. Так то знатно штормит на лоу лвлах. Вот то у тебя вождь красный орк, то вот баба, вот бегает Тралл но почему-то он уже не вождь... Тяжело, тяжело будет понять. Еще часть квестов уже удалена, залочена репой, поэтому во время прокачки ты вряд ли увидишь полный сюжет всего дополнения. Да и отвечаю скорее всего банально заебешься от одинаковых квестов.

Ответить
0

Беги глупец

Ответить
0

Вот на этом канале: https://www.youtube.com/channel/UC746FHtnsAzDgF1diWwf-6A.
есть пару видосов о сюжете WoW, с очень приятной озвучкой. Советую ознакомится

(не реклама)

Ответить
0

Не пройдешь. Там черт ногу сломит.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]