Насколько донатозависим Hearthstone?

Собственно вопрос в заголовке

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владислав Ветров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 63743, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Aug 2019 14:49:48 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 63743, "author_id": 69011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63743\/get","add":"\/comments\/63743\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63743"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44
Ответить
2

я год примерно дейлики выполнял и на разные ухищрения с бесплатными аренами шел, чтобы иметь пару дорогих метовых колод

Ответить
42

короч не советую начинать

Ответить
2

Надо было с этого начинать =)

Ответить
8

Максимально зависим.
Если играть каждые три дня делая дейлики, то есть возможность собрать паков на 80 нового дополнения. Но их тебе не хватит. Ибо это 2-3 легендарки, естественно помойные. Но мета, как правило, состоит из карт и прошлых ДЛЦ. И если ты не из глиномесов, которым пох на процес лишь бы ранг, то долго играть на одной колоде не сможешь. А на новые понадобится крафтить новые карты. Но голду ты копишь уже на следующее дополнение и новые паки покупать не сможешь.

Надеюсь суть ты понял.

Ответить
4

Пытался несколько раз в игру вернуться, но если нет какого-то капитала пыли/золота, то это превращается в унылый гринд одной дешевой скучной колодой. Не рекомендую.

Ответить
3

Есть же MTG Arena. С адекватной монетизацией.

Ответить
–1

точно такая же

Ответить
3

Вобще нет. За донат только необязательная косметика. Карточки каждого нового блока ты можешь собрать практически все, если просто выполняешь квесты. Какие-то специфические - крафтишь за выпадающие же джокеры. К тому же MTG во многом игра про формат драфтов, а не про собранные колоды, поэтому про покупать бустеры лучше вобще забыть и тратить накапливающееся золото исключительно на драфты.

Ответить
–1

За донат только необязательная косметика. Карточки каждого нового сета ты можешь собрать практически все, если просто выполняешь квесты. Какие-то специфические - крафтишь за пыль из лишних карт. К тому же HS во многом игра про арену, а не про собранные колоды, поэтому про покупать паки лучше вобще забыть и тратить накапливающееся золото исключительно на аренки.

Ответить
3

Только вот визарды не делали платных приключений в принципе, плюс MTG куда как глубже по механикам чем HS.

Ответить
–2

Сложнее не всегда значит глубже.
Он просто другой.
Но модель монетизации там почти 1 к 1.

Ответить
1

Просто раньше я бы порекомендовал HS новичку. После их фокусов с платными приключениями я поставил на игре крестик, и ушёл изучать аналоги, а сейчас начинающему скорее порекомендую Eternal или свитки, если уж он в MTG вобще никак не соображает, либо если ему хочется опыта близкого к механикам HS.

Ответить
2

Зато более качественная и глубокая чем ХС во всех планах

Ответить
2

Достаточно скрафтить вот этого чувака.
И будешь начинать матч с одной из 18 колод (9 классов по 2 колоды). Они и обновляются с каждым дополнением, это колоды из рецептов. Идеальная карта для новичка

Ответить
2

Только выйграть такими - та еще проблемка.

Ответить
0

Хз. В легу на чудастере спокойно заходил. Да и плащ зла есть

Ответить
1

Если с нуля играть, то адово.
Если уже есть коллекция (классика + 1-2 допа), то донат уже не нужен, достаточно просто дейлики делать и не сливать голду/пыль просто так.

Ответить
1

В зависимости как карты собирать, мне нравилось иметь в коллекции все хотя бы по одной, лопнул игру, когда понял, что так делать без доната невозможно.

Ответить
1

Если играть без доната, то где-то в одно дополнение получиться собирать всего одну интересную тебе колоду, ибо на все просто напросто не хватит пыли. Конечно есть исключения, например колода zoo-лока неплохо играет каждое дополнение и не требует крафта большого количества карт в каждом аддоне.

Ответить
0

можешь скинуть зулока?

Ответить
0

Вот различные вариации колод.
https://www.hearthstonetopdecks.com/deck-type/warlock-zoo/

Вот тир-колод, в них можно как раз найти zoo-lock'a
https://hsreplay.net/meta/

Ответить
0

Лучше ты кинь что у тебя по легам выпало. Как минимум дали квест, а вокруг большей части квестов (кроме лока, ханта и вара, наверное) можно придумать что-нибудь бюджетное.

Ответить
1

Ранее писал статью на эту тему, сейчас лучше чем было раньше: дейлики дороже, стартовых наград больше. (статья: https://dtf.ru/games/33882-kak-hearthstone-umenshaet-porog-vhozhdeniya)
Если на ставить цель собирать максимально топовые колоды, либо собирать более дешевые, за первую же неделю собирается 2-3 бюджетных колоды на которых можно взять 5 ранг и фармить сезонные сундуки с голд эпиками для пыли.

Единственный момент отмечу, что поскольку в стандарте дополнения текущего и прошлого года, на старте может быть нехватка карт прошлого года, которые жалко крафтить. Соответственно лечится только с ротацией в новом году.

Ниже для примера дека, которой брали легенду. Собрать можно без доната за несколько дней.

Ответить
1

Ну раньше были Героик Бравлы, где ты за 10$ мог вытащить карт на 100.
Сейчас, вроде их прикрыли.
А без доната можно собрать только 1 полноценную колоду, перекрафчивая старые.

Ответить
1

Давайте откровенно, играть и выигрывать можно много чем.
Да, возможно на высоких рангах тебя будут давить метой.
Но ничего не мешает наслаждаться игрой и просто пробовать всякие разные бюджетные сборки.

Ответить
0

Донат на каждом шагу, на донате сидит и донатом погоняет.

Цитируя классику: не лезь, она тебя сожрёт!

Ответить
0

Насколько донатозависим Hearthstone?

Ответить
0

Зависит от цели. Если хочешь топ1 легенду, или играть с проигроками, то донатить надо, так как на 1 колоде, причем дешевой далеко не уйдешь.
Если просто поиграть то нужен друг с которым будешь делать дейлики и собирай себе фан колоду в арене.
Так же пак дают за потасовку, приключения. Говорят есть смысл распылить все карты ради одной колоды.

Ответить
1

Не знаю о каком донате все говорят, играю раз в пол года, всегда находится пыль на пару метовых колод. (Почему-то ответом на другой пост написалось, извиняюсь)

Ответить
0

Что бы наслаждаться этой игрой а не гриндеть целыми днями на арене придется донатить, а цена у Близов как были неадекватными та и остались.

Ответить
0

у меня в гвинте все колоды, мне как раз это и не нравится

Ответить
1

Ну тогда добро пожаловать в HS, где у тебя только одна колода и огромные просторы для доната. Должно понравиться :)

Ответить
0

разве приключения не платные?

Ответить
0

Значит донат обязателен

Ответить
0

Их можно купить за золото

Ответить
0

Их тоже можно покупать за голду

Ответить
0

Короче, отыграв в ХС с беты и ливнув на динозаврах скажу так: херачишь дейлики каждый день, делаешь серию побед, чтобы получить голду (максимум 100 была в день), ходишь на арены, если научился их играть, таким образом копишь на новое дополнение. Вскрываешь паки, выясняется что тебе не хватает для метовых колод таких-то карт, начинаешь гринд заново/крафтишь из говна и палок. Играешь себе какое-то время, затем цикл повторяется снова. Это если ты хочешь прям ранги брать, где нужны метовые колоды и прямые руки. Если для себя - собираешь бюджетную деку и играешь, постепенно обновляя ее, но это не наш путь, верно?

Ответить
0

Если хочешь не ограничивать себя в игре,экспериментировать и создавать свои колоды с нуля — придётся докупать бустера с картами за реал. Но всегда есть дешёвые колоды которые можно собрать на старте и успешно ними играть+ есть архетипы (виды колод) типа "ловушка для новичка" — человеку который только начал играть может показаться что некоторые колоды чудо как эффективны, но это мягко говоря не так.

Интересные в "управлении" и самые эффективные колоды требуют денег или времени. Если ты играешь как бог и тебе везёт как Емеле, то насобирать внутриигровой валюты на несколько сотен бустеров — очень даже возможно буквально за пару месяцев. Но в реальности я такое видел только у поехавших людей которые регулярно играют по 8 часов в день и больше (в основном стримеры, разумеется). Самому мне в таком темпе она быстро надоедала, да и забросил я Хартстоун уже давно — года два как.

Ответить
0

Зависит от регулярности игры и твоей потребности в том, чтобы играть разными деками.
Метового мидханта или зушку собрать можно без доната за пару недель игры.
Если хочется каждый доп играть несколькими новыми деками, то без доната будет проблематично.

Но вообще, не вижу ничего постыдного в том, чтобы взять предзаказ допа игры, в которую ты регулярно играешь. Это мало чем отличается от подписочной модели ммо.

Ответить
0

Зависит от того, что тебе хочется. Хочется играть кучей интересных колод каждое дополнение - готовь очень много денег; достаточно одной-двух дешевых колод - хватит и золота с квестов (НО начальную коллекцию все равно придется гриндить); если не интересует констрактед - в арену вообще можно круглый год бесплатно играть.

Ответить
0

Проще наверное готовый акк уже купить

Ответить
0

Если не планируешь брать Легенду - то не сильно зависим. Точнее я бы сказал, что вообще не зависим.
Для легенды тут либо время придётся вкладывать, либо деньги.
А так, играть ради удовольствия и не донатить - вполне себе можно.

Ответить
0

Если у тебя есть выбор между карточными играми, обязательно в Гвинт поиграй, его доработали.
Update: уже увидел, что играл. Забей)

Ответить
0

Ну если хочешь каждый месяц в легенду, то придется позадротсвовать. Хотя я играю только в арену на толчке, мне нормально. Одна проблемма теперь играя каждый раз в хс хочу срать.

Ответить
0

Это ККИ. Вся суть жанра, чтобы первое время осваиваться, сосать, но собирать колоду. Деньги, что логично, процесс ускорят. Всегда будет "более понтовая колода"

Ответить
0

играю без доната, в хс возвращаюсь 1-2 раза в год от силы на месяц и каждый раз хватает на одну метовую колоду подороже и на пару подешевле.

Ответить
0

Пока ты скрафтишь адекватную колоду без вложений - она уже устареет)

Ответить
0

Есть все метовые колоды и порядка 25к пыли. Беру только предзаказ. С нынешнего (80 паков) упало 9 легендарок. Старые дополнения не распыляю, так что есть почти все карты в игре. Начинать будет сложно.

Ответить
0

На топовые и интересные колоды прийдется потратиться. Или можно бота втыкать который в фоне будет делать дейлики и голду добывать, если врубать его ежедневно то под каждую обнову будет ~14-17к голды, в принципе на все хватает. Но правилами запрещено такое, хотя меня за два года так и не покарали, может ошибка выжившего, хз. А так забил, надоел рандом.

Ответить
0

Хартстоун донатозависим только в том случае, если вы планируете играть в полную силу прям с самого старта: врываться в легенду, играть на топовых дорогих колодах.
В других случаях все спокойно можно нафармить, просто выполняя дейлики и не тратя попусту пыль. Очень много средств можно поднять на арене, если уметь играть. Пожалуй, как мне кажется, новичку будет гораздо полезнее научиться играть на арене, чем сразу лезть в мету.
Про себя скажу так, играю с 2016, не задонатил ни копейки, сейчас у меня колоссальная коллекция и около 50к пыли, на которые я могу позволить себе любую колоду. Правда, все подряд я не крафчу.

Ответить
–1

Ни сколько он не донатно зависим. Играю с основания, делаю квесты и за золото закупаюсь.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]