Вопросы
Дмитрий Ч
809

Ваша любимая часть Devil may cry и почему?

Ребята, всем привет! Помню как в 2008 году впервые познакомился с серией DMC, причём начал знакомство с DMC 4( был у меня только ПК, так что возможности играть в другие части не было). Игра очень впечатляла и заставляла себя ненавидеть, так как играл на «клава—мышь», геймпада тоже не было(короче лох).

Помню что очень доставляли ролики, а точнее постановка сцен, боев, стиль и гиперболизированная крутота. Прошло 11 лет, а другие части я как—то не наверстал, и вот наверное пришло время.

Вопрос к вам, стоит ли играть во все части или есть неудачные выпуски? Ну и вообще какая часть ваша любимая ( включая игру от Ninja Theory конечно) и в какой из частей серии самые безбашенные и великолепно поставленные ролики?

Спасибо!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Ч", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 63773, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Aug 2019 17:52:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63773, "author_id": 130120, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63773\/get","add":"\/comments\/63773\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63773"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Тройка до сих пор лучшая часть во всех отношениях.

Ответить
1

Кроме разнообразия уровней. Точнее они, конечно, разные, но не на столько чтобы не давать всем описание "ну эт готика какая-то". Утомляет довольно сильно. Из-за неё я игру не раз бросал...

Ответить
7

В четверке самые разнообразные, но там бектрекиндг за Данте вымораживает. В пятерке вообще абсолютно безликие уровни и анальная кишка на пол игры.
Так что хер знает где лучше.

Ответить
3

Но это не отменяет факта, что даже с бектрекингом локации в четвёрке самые разнообразные в серии. Это не оправдывает бэктрекинг, но всё-же

Ответить
2

так можно про всю линейку основную дмс сказать, ну кроме пятой, там готика и прямая кишка

Ответить
0

Про 4ю не скажешь, но у меня в целом позиция такая, что не стоит замалчивать об этой проблеме.

Ответить
1

Согласен, начало истории Данте, отличные комбо, шикарные ролики, безбашенный саундтрек.

Ответить
0

Согласна

Ответить
26

DmC от Ninja Theory мне зашла больше всего. Отличный сюжет, боевка и боссы

Ответить
15

Британский ван лав

Ответить
13

вторая считается неудачной, и вообще фу-фу-фу. Но поиграть можно. А вообще самая лучшая - третья. Без вариантов.
и в какой из частей серии самые безбашенные и великолепно поставленные ролики?

тоже однозначно в третьей
включая игру от Ninja Theory конечно

хорошая игра, плохой Devil may cry. Механика боёвки сделана весьма интересно. Но нет в этой части "искорки божьего гнева".

Ответить
0

При этом самом двойка принесла в игру кучу нового, что потом закрепилось в серии, включая того же Мятежника, бегу по стенам, стрельбе с перекрещенными руками и, конечно же, Кровавый Дворец. Но в целом игра смотрелось убого после отличной первой.

Ответить
10

Мне больше всего понравилась DMC от Ninja Theory.
Понравились постановка, персонажи, музяка, сюжет и переосмысленная боевая система (упрощенная и глубокая одновременно).
И это при том, что я люблю японский подход к созданию игр.

В DMC5 еще не играл.

Ответить
8

Первая часть сейчас ощущается не такой динамичной, меньше возможностей, что ли. В ремастер можно и поиграть разок. Сюжет немного скомканный, но это вроде как из-за сложностей производства.

Вторая с одной стороны добавляла динамики новыми возможностями, с другой стороны всратые противники не дают реализовать все это. Сюжет вообще хрен поймешь, как будто половину кат-сцен вырезали. Перепройти за Лусию (Лучию, Луцию – как угодно) не хватило сил.

Третья с патчем на смену стилей отлично играется. Сюжет хорош. С этой части я влюбился в Леди. Devils Never Cry до сих пор лучшая музыкальная тема из всей серии.

Ну четвертая часть выглядит уже как-то современно на фоне предыдущих. Разные контрастные локации, новый ГГ, приятный сюжет. Бэктрекинг до знакомства с мнением Интернета не вызывал вопросов даже. Всеволод Кузнецов в роли Данте прекрасен:D

DmC вроде норм, прошел пару раз на пеке, слышал, что улучшенное издание на консолях еще лучше, надо будет опробовать как-нибудь. Боевка приятная в основном, выглядит стильно. Сюжет как-то слишком тужится что ли. Не будь она связана с Devil May Cry, может и не засрали бы игру. Было приятно услышать уже знакомых мне на тот момент Combichrist в игре.

DMC 5 прекрасна. Современный графон, знакомые персонажи. Новые фичи с протезом у Неро, интересный геймплей за V. Но когда дают поиграть за Данте, если сравнивать стартовые возможности всех персонажей, то он чувствуется как профессиональная машина по убийству демонов. А его музыкальную тему мы до сих пор с товарищами орем как дебилы с самого выхода трейлера. До сих пор захожу пройти Bloody Palace за Данте, потому что Балрог и Subhuman – явно созданы друг для друга. Но большой минус, наверное, в локациях. Побольше бы города было, как в первых миссиях и уже было бы приятнее.

В общем, я думаю, стоит пройти все части хотя бы один раз. Они вполне играбельны.
Но сейчас я бы вернулся (и иногда возвращаюсь) побегать по миссиям или Кровавому Дворцу в пятой части и, чуть реже, в Special Edition четвертой части.

Ответить
5

Третья с патчем на смену стилей отлично играется

Рушит всю суть боевки тройки, а именно планировку к каждому уровню/боссу.

Ответить
0

Возможно. Сам первый раз проходил без патча, с ним сразу динамичнее игра становится, приходится больше кнопок жать хотя бы.

Ответить
0

Не слышал про патч на смену стилей, но соглашусь с Fat Larry. Для первого прохождения я бы его не рекомендовал. А вот я бы перепрошёл с ним, можно ссылочку плез?

Ответить
1

У тебя какая тройка? Оригинал или Хд колекшин?

Ответить
0

обе

Ответить
1

Стайл свитчер разросся от простого переключателя стилей до мода для всех 1-4 частей. В четверке если не ошибаюсь даже в мультиплеер позволяет гонять
https://www.reddit.com/r/DevilMayCry/comments/aitzbv/ddmk_releases/

Ответить
0

кошерно, от души благодарен!

Ответить
6

Скажу DmC от нинжа теори, потому что там сюжет не настолько всратый.
Проходил 1,3,5.

Ответить
6

3>5>4>1>powergap>DmC>2
В зависимости от громкости фанатов DmC, её можно сместить после 2.

Ответить
6

dmc 4 и вот почему

Ответить
5

Самые любимые это DMC3 и DmC: Devil May Cry от Ninja Theory - каждую продил раз по 8-9 на всех сложностях и именно в этих двух частях, как по мне, самые приятные персонажи и хорошие диалоги.
А теперь кратко по каждой части серии -
Devil May Cry 2001 - самая первая и самая отличающаяся часть серии. В ней еще сохранились отголоски Resident Evil, но уже появилось большинство особенностей слешеров. Мой первый DMC, после игры в который я пищал от восторга.
Devil May Cry 2 - не самая ужасная игра, но самый плохой ДМК, о ней даже рассуждать не интересно.
Devil May Cry 3 - просто крутейший слешер, с которым в года выхода мог соперничать только Ninja Gaiden Black, никакие God of War и рядом не стояли. Лучшая cuhrayzee-игра.
Devil May Cry 4 - отличная игра, которую сейчас приятней вспоминать, чем переигрывать, а на фоне вышедшего в том же 2008-м Ninja Gaiden 2 и вовсе блекло смотрелась. Но на ПК Ninja Gaiden не выходил, а ДМК был, так что все играли в DMC 4 и радовались.
DmC: Devil May Cry - чуть ли не идеальный ребут серии, лишь с одним недостатком - Ninja Theory не сделали игру такой, как изначально задумывали при первом показе в 2010-м.
Devil May Cry 5 - хорошее продолжение классической серии, но после Ninja Gaiden 2, дилогии Bayonetta, Metal Gear Rising, Sekiro и того же DmC 2013 играется не так захватывающе, как хотелось бы, но необычный геймплей за Ви, исправленный геймплей Неро, который в ДМК4 на фоне Данте был слишком однообразным после первых трех-четырех прохождений и масса фансервиса для фанатов искупали многие недостатки.

Ответить
0

3>1>4=5>DmC>2

Ответить
3

Оба варианта - пример херни. Кстати, а че про диалоги с другими боссами забыли?

Ответить
0

Двойку вообще надо исключить из серии)

Ответить
4

ДМС 2013
Имел щастье играть во все прошлые части, пушо купил скопом, все надоели быстро, особенно первая и четвертая

Ответить
4

Играл в 3, 4 и перезапуск. От ниндзей понравилась больше всего.

Ответить
4

Пару месяцев назад закончил DMC 3 (прохожу коллекцию по хронологии), всё классно сделано без нареканий. Начал тоже знакомство с 4ки давным давно, но скоро к нему вернусь.

Ответить
0

На клаве норм играть? Думаю, может тоже попробовать, а то играла только в DMC 13-го года. Какую-то старую часть когда-то начала проходить, но неудобное управление было вроде.

Ответить
0

Я играл на геймпаде, в такое мне неудобно на клаве. Но у меня подруга прошла на клаве, просто придрочилась давно к этому в японских играх, начиная от Династий)

Ответить
1

А, ну тогда сдаюсь без боя xD

Ответить
1

Плохо, что у тебя поломан геймпад, во многие игры одно удовольствие на нём играть. Вот пример, как работает программа, привык к трудностям :D

Ответить
1

Та его завтра забрать должны, проверить и рабочий выдать(по крайней мере, мне так сказал продавец).
А так он у меня без боя к компу подключаться не хочет... пробовала через InputMapper, но максимум только сенсор работает. Надо будет внимательнее почитать/разобраться.

Ответить
0

Фу-фу-фу xpadder. Познакомься с x360ce, а это вообще забудь, честно.

Ответить
0

Спасибо, опробую)

Ответить
0

Мой Лоджитех не распознается или в игре привязка только на клавиатуру. Использовал программу Xpadder, которая эмулирует нажатие клавиш, если жму кнопки на геймпаде, типа кнопки XYAB = кнопки на клаве какие-то.

Ответить
0

в 3 и 4 на клаве норм играть, даже будучи малым проходил на клаве в 2008 году

Ответить
3

Из классики - это DMC 1/3. В сюжетном плане представлена законченная и закольцованная история не нуждающаяся у продолжениях. Да и в геймплейном плане прослеживается отличная эволюция.

Ну а так предпочтение отдаю ребуту. Несмотря на недостатки (которые есть у всех игр), у игры был огромный потенциал. Лор, сюжет и персонажи, левелдизайн, саундтрек, по крайне лично мне понравились намного больше нежели в классике.

Ответить
3

Четвертая. Потому что играл в нее самой первой, и для того времени она выглядела просто отлично, плюс сюжет там простой, но хороший, он мне нравится больше других. Опять же, бэктрекинг искупался разнообразием, которое давали два персонажа.
А на самом деле все части, в которые я играл - т.е. начиная с третьей - отличные и заслуживают внимания и доброго слова. Но четверка навсегда для меня осталась любимой и особенной)

Ответить
1

Тоже начинала с 4, но мне она не особо, Данте не тот, а вот 3 по мне супер. ДмС тоже неплоха. А вот с 5 не склалось от слова совсем, мне она не понравилась уже на этапе первого ролика

Ответить
1

Опять ребята, а девчата как же?

Ответить
5

Не нужны.

Ответить
3

У автора явные гендерные предпочтения, причем к мальчикам.

Ответить
1

Мальчики лучше, это ясно как день!

Ответить
0

Конечно! На всех распыляться— времени не хватит, надо же DMC проходить!

Ответить
2

Тупые деффки ненавижу

Ответить
2

Дмс который от ниндзя

Ответить
1

3 и 5-ка. Последняя вообще вернула практически те же самые чувства, что были при игре в тройку. Четверка всем хороша, но недоделанная компания за Данте и, как следствие, бэктрекинг явный несколько портят картину. Еще бы в 5-ку завезли Виталика и вообще можно умирать от счастья.
Американскую бездушную подделку даже вспоминать не хочу

Ответить
2

Голосовалки не хватает. А так 3-я

Ответить
2

DMC(перезапуск) - лучшие уровни и динамика, НО просто худший Данте и сюжет строит из себя нечто более серьёзное, чем является
DMC 3 - Лучший данте, лучшая боёвка(кататься на враге!!!1!1), лучшие боссы, лучшие ролики, лучший сюжет, НО на пк без патча порт дерьмище, а так-же левел дизайн утомляет (всюду серые коридоры, готизм, темнота... утомляет)

В DMC 5 рекомендую идти после 3-й части хотяб, а лучше после 1 и 3. Она как DMC 3 со всеми её проблемами, но с разными героями и фан-сервисом для фанатов. В этом плане очень занимательная часть вышла)

Ответить
2

Нравятся все, кроме 2 и 5, а любимая все же 1
Из-за своей "компактности" нравится

Ответить
2

3, 4 и 5 очень нравятся. Сложно выделить самую лучшую. Ибо для меня их рейтинг примерно на одном уровне. У каждой части есть сильные и слабые стороны.
Отдельно отмечу идею и исполнение в 4 части. Очень понравился ангелоподобный дизайн демонов. И то, что некоторые персонажи не до конца понимали, что они сами, или другие вокруг, демоны.

Ответить
2

Дмк перезагрузка(но это наверное потому, что я только в 3 играл, и то немного)

Ответить
2

3ая часть считается лучшей, но здесь свои подводные камни, она для своего времени была очень крутой, и в то время действительно игралась бодро. Но теперь в ней нет смысла когда есть 5ая часть которая по всем параметрам лучше её, просто потому что новее, новые технологии. 4ую многие ругают за убогий сюжет и беготню по тем же локациям, но гемплейно она прекрасна, и все так же уступает 5ой части. Смысл играть в 3ию не большой, разве что чутка получше познакомиться с Данте, ну и боевка там чутка другая.
А так я 11 лет ждал 5ую часть и она мне понравилась вообще всем, я хотел коридоры, я мечтал о коридорах, я хотел крутой графон, физику и анимации, и все это сделали лучше чем в моих фантазиях. Подумаешь некоторые локации выглядят так себе, во всем остальном она потрясна

Ответить
2

DMC5 любимый потому что квинтессенция лучших идей серии на лучших технологиях. После пятеры DMC3 и 4 мне уже не нужны т.к. они похожи, но жутко постарели и не выдерживает сравнения.
Самый первый DMC и ребут мне кажется держат удар т.к. достаточно сильно отличаются от пятерки.

Ответить
2

Четвертая часть лучшая - выверенный геймплей 3-ей части, новый персонаж который играется по другому при этом он также продуман и лучший визуальный стиль во всей серии.
Лучшие ролики всё-таки в третьей части.
Вторую часть лучше пропустить - она очень плохая, и её пытаются забыть даже сами разработчики.
Лучшая боёвка - в пятой части, особенно она раскрывается после первого прохождения.

И особняком стоит перезапуск, который точно стоит внимания. Он имеет очень красивую, продуманную и болею лёгкую в освоение, чем оригинал, боевую систему и множество крутых визуальных решений, но при этом теряет шарм первоисточника. А ещё там очень крутой саундтрек, хотя он во всей серии с третьей части очень хороший.

Ответить
2

3 - классика !

Ответить
2

Третья просто потому что бомба, драйв и хэлл еа джекпот. Ну и серфить на врагах.

Ответить
2

Третья конечно, больше всего запомнилось подачей сюжета, а вспоминая финальные диалоги Дантеса и Бергилия вообще в мурахи бросает

Ответить
2

3, тут и думать нечего)

Ответить
2

3 и DmC. Третья лучшая (единственная хорошая) из классических. ДмС, потому что есть нормальная работа со сценарием и лютое музло.

Ответить
1

Третья на пк, через эмулятор

Ответить
1

Пока что играл в DMC4(немножко), DMC(немножко) и DMCV. Пятая часть пока для мена самая крутая, прошел за несколько ночей, великолепнейший слешер)

Ответить
1

Играл только в пятую. Вечерками неплохо было, но короткая. Но музыка из третьей больше зашла

Ответить
1

3=5>4>1>две кнопки под додж >ДмЦ>2

Ответить
1

3=5=DmC>4, остальные не играл

Ответить
1

Дьявольски плачу в 3

Ответить
1

4 часть, потому как будучи мелким, впервые сыграл в третью на компе, управление не понравилось, забросил. Вырос, попробовал 4 часть (увидел на прилавках магазина), графика тогда поразила, как и облик Данте, очень ждал и догадывался что смогу поиграть за него. Игра так понравилась, что даже к управлению привык, все выглядело еще круче.
А когда узнал что стили можно переключать на ходу, так вообще супер.

Ответить
0

К употреблению могу рекомендовать все части, кроме второй. Драйва никакого, скучная, неинтересная, и геймплей даже по сравнению с первой частью урезали до закликиваний. Даже часть от ниндзи интереснее будет. Лично моим фаворитом является тройка, надолго запоминается, особенно уровень с кубиками

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]