Настольная «Цивилизация»

Кто играл? Как вам? Поделитесь впечатлениями.

Стоит брать чтоб посидеть с компанией или лучше по старинке на компе?

Какая версия лучше? Нужны ли дополнения?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Трехтысячелетний пес", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u0438","civilization"], "comments": 64, "likes": 35, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 64071, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Aug 2019 13:09:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64071, "author_id": 25780, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64071\/get","add":"\/comments\/64071\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64071"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Я купил с аддоном (воля и слава, как-то так), хранил несколько лет.
Один раз собрались с друзьями поиграть, часа 3-4 распаковывали и читали правила, собрал в коробку, убрал на 3 года, продал на авито.

Потом пересмотрел свои взгляды и на комплюктерный вариант. С тех пор убежден, что "цивилизация" и "веселье" - это антонимы.

Ответить
1

Так цивилизация не про "весело", а про "интересно". Да и в цифровую версию соло играть тоже такое себе, с друзьями еще вполне интересно параллельно сидя в войсе и обсуждая обстановку на карте. А вот соло, и еще с ботами... Не знаю что в голове у тех людей кто с ними играет, нужно большой силой воли обладать

Ответить
4

Ты на божестве побежал хоть ии?

Ответить
–2

Нет, нафига оно мне надо? Я соло с ботами не играл никогда ни в какую часть цивки, мне просто это не интересно. А когда народу мало мы ставим ботов на императоре чтоб они сильно не докучали и к лейту не были большой проблемой.
Просто зачем, это же ужасно скучно, да и их ИИ до сих пор откровенно тупой, даже с гатеринг шторм никаких подвижек не произошло. А с теми бонусами что идут на бессмертном и божестве даже кучка скриптов может что то делать, но интереса к взаимодействию с таким противником ноль.

Ответить
0

Хз, мне и так и так интересно. Но я в 6 много не играл. В 5 надрочил часов 800. И с людьми и ии интересно играть всегда.

Ответить
0

Боты особенно прямолинейно показывают свой "интеллект" при попытке торговли. Недавно играли предлагал боту трейд, то ли лошади то ли железо хотел у него взять, он продавать не хотел. Я чисто по фану предложил ему все что мог, 4(!) города, всю голду и редкие ресурсы. И что же? Бот все равно считал это плохим обменом. Может к 2158 году разработчики осилят ИИ за который не будет испанского стыда, но это совсем другая история.

Ответить
0

Он просто не хотел с тобой торговать. Там же пишут почему. Причина где то на поверхности обычно. Я когда с реальными людьми играю вообще дипломатией не пользуюсь лол. Она не работает. Я сам никогда ни на что не соглашаюсь.

Ответить
0

Я сам никогда ни на что не соглашаюсь.

Почему? нормально же вроде все работает

Ответить
0

Потому что нехуй:3

Ответить
0

Это, конечно, дело вкуса, но ничего "интересного" я в циве не вижу, что в цифре, что в картоне.
После 30 очень сложно собраться с другими людьми, то работа, то дети, то третье, то десятое. И вот раз в год ты собираешься, чтобы что? Фишечки пораскладывать на протяжении 5-6 часов? Заебись, спасибо дизайнерам.

Симметрично с мультиплеером - зачем прожигать время в походовой еболе за 4 тыщи рублей с рассинхронами, когда можно то же самое делать в веселой динамичной игре, которых тысячи за копейки?
Тем более, что какой-то дегенерат добавил в циву штук 5 побед, основанных на накоплении очков - накопи миллиард очков культуры, накопи миллиард веры, вот это вот всё.

Помню в 90х цива была про веселый покрас карты, пикаешь Йозю Сталина и красишь всё в белый. Но с годами игра стала больше и лучше - теперь она НАКАЗЫВАЕТ тебя за то, что ты воюешь и НАКАЗЫВАЕТ за то, что ты строишь города и дороги. Реально антифан.

Ответить
3

Звучит так как будто вы несчастливы.

Ответить
0

Ну почему, я скипаю игры с нудными, глупыми и бестолковыми механиками и все збс

Ответить
1

мы тоже часа 4 читали правила, а потом народ года 3 периодически собирался и играл.

Ответить
1

а меня народ перестал приглашать, хаха

Ответить
0

Слишком хорошо разобрался в правилах?

Ответить
3

Давным-давно покупал. Сыграл одну партию и продал. Терпимо, но у меня 55 настолок, и все они лучше её.
Также вертел в руках и копался в элементах "Нового рассвета" - вот он выглядит более привлекательно.

Ответить
1

Терпимо, но у меня 55 настолок,

Воу, складом чтоль заведуешь

Ответить
0

Это много что ли? Сколько у вас видеоигр?

Ответить
7

Сергей это к тому спросил, что если представить "классическую" коробку с настолкой, то 55 штук - это больше чем шкаф.

Ответить
1

Ну так многие настолки в небольших коробках, пусть даже в РФ и отвратная мания увеличивать размеры коробок - прямо хоть плати кому-нибудь за кастомные коробки для каждой игры.
22 коробки на шкафу с одеждой - три стопки (в основном как раз стандрного размера, типа Ticket to Ride и 7 Wonders); остальные тридцать - в небольшом шкафчике, где над ними видеоигры, а ещё выше - алкоголь. Некоторые коробки размером с 3DS.

Но нехватка места - основная причина, почему их 55, а не 100 - в последние пару лет я крайне редко увеличиваю их число. Года три назад их уже было 45 штук.

Ответить
0

Да так. Я не в обиду, хоть 500 покупай, мне то что. Где ты их держишь то

Ответить
0

Посоветуй тогда, пожалуйста, какую нибудь сложную евро стратегию.

Ответить
3

Играли втроём, на всю партию часа 3-4 вроде ушло, может больше, не помню точно)
Вроде во время игры показалась интересной, но что-то больше ни разу ее и не доставали, на фоне прочих настолок как-то блекнет

Ответить
1

Чтобы душевно посидеть с компанией нужно брать Пандемию Легаси, Глумхевен или Остров Духов. Шикарные кооп игры

А такие игры как Цивилизация и Сумерки империи надо дарить врагам и недоброжелателям

Ответить
4

Хорошо быть вашим врагом и недоброжелателем.

Я кстати, говорил вам что вы мне никогда не нравились.

Ответить
0

ого

они на гексы перевели как в пятерке

неплохо

Ответить
1

А ты тоже считаешь Венецию, самой сильной высокой нацией в игре?)

Ответить
0

хм, не размышлял об этом.

Мне кажется при игре с людьми она не так сильна. ее законтрят.

А если в соло, то она довольно сильна

За нее иногда хочется играть, чтобы меньше действий совершать, лол

Ответить
0

И от этого она только выиграла (как и электронная версия). Одно плохо - мало тайлов, они конечно реиграбельны, т.к. можно крутить в разные стороны, по разному собирать поле + они еще и двухсторонние. Но было бы круто получить "дополнение", которое к слову, вроде как в разработке или даже уже вышло.

Ответить
0

Это уже другая игра. Вопрос спорный, брать ли её, если хочется именно в цивилизацию.

Ответить
0

В смысле другая игра? Это тоже Цивилизация, просто последнее издание.

Ответить
0

Сильно упрощена. Нет размаха.

Ответить
0

Этот "размах" на пять часов могут осилить только фанаты. Для простых смертных это очень долго. Новое издание стало актуальнее - это правда, но и игра стала более динамичная.

Ответить
2

Ужасно долгие игры, слишком большое количество передвигаемых фишечек и показателей, довольно мало игрового взаимодействия. Это плохая и перегруженная по механикам настолка.

Ответить
1

Лис,

в общем я выше (или ниже скинул парочку роликов), глянь геймплей "Нового рассвета". У меня у самого такая есть. Играется отлично. По себе скажу, что новая версия мне нравится больше чем старая. Хотя тут возможно дело лишь в том, что первая (что у тебя на скриншоте) уже надоела.

Ответить
1

Слишком перегружена механиками. Если есть друзья, фанатеющие от цивы, может, и зайдет. Я у друзей в гостях пробовал играть. Мы часа полтора изучали правила и раскладывали стол. Потом спустя час игры бросили незаконченную партию, ибо стало скучно. Настолка не для каждого.

Ответить
0

Она зашла и людям которые ни разу не играли в компьютерные цивы

Ответить
1

Кучу настолок переиграл, из всех как бы цивилизаций, самой крутой оказалась Сквозь Века. Она и интереснее всех настольных братьев в поджанре, и допов не надо и вариативность зашкаливает. Ее сделал программист и там все перевсе сбалансировано. Кстати, есть на мобилах адаптированная версия.

Ответить
0

Подскажи плз с чего начать. Интересует стратегические игры, все время думаю над настолкой, немогу решиться какую взять. Хотелось бы стратегическую настолку, чтобы и глубина была, и порог вхождения не заоблачный.

Ответить
2

С первого взгляда, кажется, что ничего общего с Цивой. Но, поверь мне, Покорение Марса реально очень хорошая стратегия. Она на развитие, есть где насолить другому игроку, допы не обязательны, много путей к победе. А местные параметры количества кислорода и температуры прекрасно заменяют чувство движения времени из цивы, когда ты прыгаешь в новую эпоху и тебе от нее рыаются новые возможности.

Ответить
1

Игра Престолов

Она достаточно сложная, но очень вариативная и тактическая

Ответить
0

Подтверждаю про Игру престолов - надо только потратить несколько часов на раскладку, изучением правил и первую партию. Далее действительно можно за пару часов раскатывать. Допы необязательны от слова совсем, т.к.:
1. Мать драконов - увеличивает максимум до 8 (с 6);
2. Два других сценария строго на 4 игроков.

Ответить
0

Очень нравиться вселенная Вархаммера 40000, настолка стоящая?

Ответить
0

Уфффф, в Ваху ни одну настолку не играл. Возможно мы говорим про разные вещи. Я имел в виду вот эту. Без хитроделанных друзей играть будет не интересно.

Ответить
0

Все так. Игра престолов, наше море.

Ответить
0

Традиционны вопрос - на какое количество человек рассчитываете?

Ответить
0

Интересная, когда с друзьями купили, играли в неё постоянно (щас уже пореже, конечно). Не слушай тех, кто тут пишет, что она перегружена — даже девочки-гуманитарии разобрались со всем в первую игру. Вполне себе стандартная сложность для стратегической настолки.

Ответить
0

Она не сложная, она именно перегруженная.
Если кому-то доставляет удовольствие сидеть по 10-15 минут крутить барабаны и переставлять фишечки вокруг себя, то это другой вопрос конечно. Но 8часовые партии для настолки это ненормально.

Ответить
1

Когда я думаю о настольной Цивилизации, меня мучает вопрос: "Зачем все эти фишки, трекеры и барабаны, когда компьютер просчитывает всё это за доли секунды"? Ничем, кроме фетишизма (ламповый картон, уютные дайсы) объяснить это не могу.

Ответить
0

Она крутая. Основана на 4й циве. Довольно вариативна. Дополнение желательно.

Ответить
0

Хз я взял просто как фанат серии пока не играл, да и не с кем.

Ответить
0

Не играл, но слышал что Нации лучше цивы.

Ответить
0

Как вариант, могу предложить Сквозь Века: Новая История Цивилизации
Это, пожалуй, лучшая игра в этом жанре. Там нет общей карты с юнитами - весь геймплей на основан карточках и их разыгрывании, но все составляющие хорошей Цивилизации есть - наука, война, культурное развитие, даже колонии можно основывать
Есть отличная цифровая версия, и на сматрфонах, и в стим - можно попробовать

Ответить
0

Играл давно 1 раз в первое издание, чувак игравший за поломанную Испанию всех вынес достаточно быстро. Из-за этого больше ни разу не хотелось играть.

Ответить
0

Сыграли с друзьями около 50 партий, хорошая настолка. Я про старую (цивилизация + доп мудрость и война) без допа кстати нет смысла играть.

Ответить
0

Вот кстати еще хорошее мнение.

Хочешь хардкора и длинных партий - бери прошлую Цивилизацию.
Хочешь более "казуальную" и более динамическую - бери "Новый рассвет".

От себя еще добавлю, что Рассвету действительно не хватает дополнений. С ними она как и на ПК - игра становиться только шире и глубже.

Ответить
0

Честно? Берите Древний Ужас. Правила проще, но игра не менее комплексная.
Цива, конечно, прикольная, крепкая и более менее сбалансированная настольная стратегия, но там столько перемудрили, а правила кривоватые...

Ответить
0

Играем иногда, редко. Тяжелая игра с массой нюансов, хард. Садится за неё, только если вы точно осознаёте на что подписываетесь — есть тот кто отлично знает/изучил правила, есть свободное время (от 3 до 6 часов одна партия может занять) и игроки предупреждены, что это не лёгкая прогулка, а серьёзная стратегия с агрессией и всеми вытекающими (например возможен взрыв чьего-то пукана — почему вы все на меня нападаете!!1)

Игра устарела конечно (если смотреть на современные тренды), но в целом процесс достаточно интересный. И повоевать можно, и города развивать и в науку пойти. Брать желательно с допами (у меня их нет).

п.с. и всё же, собраться посидеть с компанией лучше в другую игру ;)

Ответить
0

Редкостные помои. Подарили доугу на днюху, были разочарованы

Ответить
0

Души не чаю в компьютерных цивах, но в настольном варианте я бы советовал "Колонизаторов" (оно же "Catan") + оф. дополнения (их 3 или 4). Гораздо проще разобраться, партии бывают по 2-3 часа или дольше, и много фана.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]