Вопросы
g0_0se
492

Покупка Elite Dangerous

Всем привет! Задумываюсь над покупкой Deluxe издания игры, и посему возникли следующие вопросы:

1)Есть ли в игре микротранзакции?

2)Что из себя представляет мультиплеер? Как там вообще всё действо меж игроков происходит?

Буду очень вам благодарен, ну и хотелось бы увидеть ваше мнение об игре

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "g0_0se", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 65472, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Aug 2019 19:57:23 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 65472, "author_id": 145459, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65472\/get","add":"\/comments\/65472\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65472"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

1) Микротранзакции - это раскраски, очки на персонажа и всякие качающие головами собачки на приборную панель.
2) Чаще всего никак не происходит. Теоретически тебя могут ограбить живые игроки, но это редко случается. Взаимодействие между игроками чаще проявляется в Power Play (что-то вроде борьбы за территории, только сложнее), совместном строительстве/помощи и разных диких социальных взаимодействиях вроде экспедиций на другой конец галактики. Но где ещё ты встретишь такие ассоциации игроков, как Fuel Rats, которые занимаются спасением игроков, застрявших без топлива в каком-нибудь дальнем уголке галактики?
Как указали другие ораторы, важнее ответить на вопрос - готов ли ты развлекать себя сам? Здесь нет сюжета. Вообще и ни в каком виде. Нет каких-то обязательных целей или указаний. Есть дельное обучение, после которого тебя выбрасывают в жестокую голактеку и предоставляют самому себе.
Если это тебя не отпугивает, если тебя прёт по космосу, то ты откроешь прекрасную вселенную, полную одиночества, безразличного персонала на станциях, смертоносных нейтронных звёзд, неведомого (по-настоящему неведомого, ведь галактика воспроизведена в масштабе 1:1, в абсолютном большинстве систем никто никогда не был), борьбы за власть между враждующими фракциями, гринда, гринда, гринда, перевозок запрещёнки между системами, потных боёв, невероятно красивых скриншотов и т.д.

Ответить
1

Очень точное описание. Согласен с каждым словом.

Ответить
6

Не тем вы вопросом, сударь, задаётесь. Вот лучше подумайте, готовы ли вы сами себя развлекать, ставя различные цели без какого-либо указания извне, и одобрения по факту их достижения?

Ответить
6

Вот насчет одобрения не надо. За ранги Федерация Пилотов присылает письма.

Ответить
0

Да и сами фракции (Империя, Федерация и тд) + дают доступ к кораблям и системам

Ответить
3

Адская игра, адское управление и развлекай себя сам. Не советую.

Ответить
3

По уровню контента это хардкорный нмс, оно тебе надо?
Там в егс ребел гелекси новый, в него лучше чалить

Ответить
2

В нмс контента побольше так-то.

Ответить
1

Нынче да, увы.
Ждём конец года и апдейт элиты.

Ответить
2

Не надо сравнивать менеджер инвентаря с пустым космосимом. NMS и близко ничего общего в плане геймплея, с элитой не имеет.

Ответить
0

Я про уровень контента. В нмс дрочишь минералы, в элите дрочишь пустые пространства.

Ответить
0

Да, но в элите ты это делаешь в космосе, а в нмс 90% времени - на планетах. А насчет количества контента - тут и разговоров быть не может. В нмс его в десятки раз больше. Только он сильно другой.

Ответить
3

1) Есть, но только визуалка / краска / обвесы для кораблей / боблхеды для кабины https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras.html
2) Как сказали выше, это хардкорный сим, млечный путь огромный / холодный / пустой, часто встречать людей не придется. (исключение, даже сейчас на алиенских базах много народа фармит, недавно прилетал подфармливать, игроки сидели)
3) больше всего людей в одном инстансе видел во время нападений на Топливных Крыс (коротко, один из кланов) на защиту которых слетелось пол игрового сообщества.
https://www.reddit.com/r/EliteDangerous/comments/9rv2z2/come_save_the_fuel_rats_from_losing_their_home/
https://www.youtube.com/watch?v=N2rEfWh38dA
4) так же есть экспедиции массовые, тоже отдельно собирают, можно вместе полетать.

5) 3/4 пункт, важно - квест на подобные активности тебе никто не даст в самой игре. придется самому искать чем заняться сегодня)

Ответить
2

Элиту надо брать потому, что это Элита. Лучшего космосама просто нет на данный момент. Пустота космоса, новые и неизведанные планеты. Долгие перелеты и неожиданные ситуации. Тебе просто надо принимать решения куда, зачем и на чем лететь, а уж игра тебя поднагрузит ситуациями. Предсказуемыми и не очень. Или не поднагрузит. Интерес именно в этом. Ты - песчинка в космосе со всеми вытекающими. Независимо от того соло это или открытая игра.

Ответить
0

Главный вопрос: насколько тебе будет интересно летать по ПУСТОМУ и УНЫЛОМУ космосу, выполняя однотипные задания, в основном состоящие из ДОЛГИХ и СКУЧНЫХ перелётов и иногда сражений с НПС (Если обучишься местному космическому бою. Лично мне эта наука не поддалась. Но даже в этом случае чаще легче удрать от пиратов.) и видя других игроков только по праздникам. Ну или когда с кем-то спишешься на форуме и поучаствуешь в какой-то движухе.
Ещё есть УНЫЛЫЕ ПУСТЫЕ планеты, после которых даже NMS покажется очень интересной и наполненной контентом игрой.

Ответить
1

Бери со скидкой, когда будет. Покупать надо вместо с Horizons.

1) Да, косметика и дорого. Но новость была, что они планируют ввести новую валюту, которую можно будет добывать в игре и на нее покупать.
2) Технически игра представляет из себя условно-бесконечное количество инстансов-звездных систем, которые создаются когда выпрыгиваешь в эту систему из гипер-прыжка (назовем это так). То есть по факту мир не бесшовный. Нельзя попасть в другую систему, не "прыгнув" в нее (во время прыжка по сути происходит загрузка). При этом если вдруг много людей находится в одной звездной системе, то на сервере создается ее копия и дальше игроки запихиваются туда, но такие ситуации, я думаю, редки. Данные со всех открытых звездных систем расшариваются между всем игроками при необходимости, как я понимаю.
Игроки (реальные люди) имеют перед ником подпись CMDR. Что с тобой может сделать другой игрок: стрелять в тебя и убить, протаранить тебя, взломать твой грузовой отсек (из тебя посыпется груз), вытянуть тебя из режима "гиперкрейсера" (возможность летать в системе со скоростью больше скорости света), пригласить в звено, пригласить к себе на корабль, починить тебя, заправить тебя, выбросить груз, чтобы ты вручную его подобрал, ну и писать тебе в личный чат (еще голосовой вроде есть). Вроде все.
В игре можно: исследовать, перевозить грузы, перевозить пассажиров (нпс), майнить, пиратить, охотиться на пиратов, выполнять задания нпц, принимать участие в дележке территорий между основными силами, мочить пришельцев (не для новичков), аутировать катаясь по планете (садиться пока можно только на каменистые без атмосферы), добывая ресурсы. У всего свой геймплей. Я бы не сказал, что нет сюжета. Он есть, просто глобальный и медленный, но нет персональных заданий, квестов и т.д.
На геймскоме анонсировали новый тип кораблей - авианосцы (можно иметь один на игрока), который скорее всего будет управляется не напрямую, а через какой интерфейс. Но можно будет "прыгать" дальше, чем на обычных кораблях, посадить других игроков на свой авианосец и теоретически устраивать замесы авианосец на авианосец. В сентябре вроде апдейт.

Несмотря на низкий порог вхождения (на мой взгляд), много придется изучить, настроить под себя. Вообще, игра больше для медитации, жрет время. Она красива, черт возьми. Интересно, как оно выглядит в VR, когда выпрыгиваешь в систему и перед тобой огромная голубая звезда класса О.
Лично для меня игру портит один момент: ограничение на максимальную скорость в обычном космосе (для разных кораблей разная). Понятно, что это сделано для удобства и баланса, но роняет вживаемость в роль, для меня. В обычном космосе в отсутствии других сил при приложенном ускорении скорость должна увеличиваться почти до с. Здесь не так.

Ответить
0

теоретически устраивать замесы авианосец на авианосец

а нет, только один такой корабль может быть в инстансе походу

Ответить
0

2)Что из себя представляет мультиплеер? Как там вообще всё действо меж игроков происходит?

Шарды. Вроде по 30 с чем-то человек в системе. Игра p2p, поэтому десинхи зачастую жуткие - попал из плазмы по кораблю, а дамаг зарегистрировался спустя N секунд. Логофф противника с мгновенным исчезновением его корабля из игры, когда запахло жареным - обычное дело.

Развлекать себя будешь сам, как уже неоднократно говорилось.
В стартовых и популярных системах обитают всякие говнокланы типа SDC, занимающиеся охотой на новичков, но это решаемо кастомными группами и соло-плеем. Ну или съебом из этих помоек в первые же минуты игры.

Лора толком нет. Квесты процедурные. Если нравится пилить на другой конец обитаемого пузыря с забитым рабами трюмом или фармить неписей на белтах - то вполне себе игра. Ну или прыгать в необитаемые куски космоса, разглядывая разные новые звездные системы.

Ответить
1

Не согласен насчёт лора, если почитать кодекс, много интересного (с точки зрения новичка) найдется про тех же таргоидов, стражей, про фракции и их взаимоотношения, про различные истории об экспедициях к полу мистическим объектам и т.д. и т.п. Даже в новостях GalNet можно порой что-то интересное прочитать про политику, про научные разработки и вот это вот всё.
Это конечно же тоже сугубо личное мнение и соглашаться с ним никого не принуждаю.

Ответить
0

1) Микротранзакции только на косметику (краски для кораблей, одежда для пилота и подобное)
2)Публичный (любые игроки), закрытые сессии (с друзьями или знакомыми) и соло. В публичный ходить только если готов к ПВП (большинство игроков сражаться не полезут, но так как есть крылья идиотов, атакующих без разбора - лучше не стоит)
В целом перед покупкой лучше поиграть в демку, почитать и посмотреть обзоры (но свежие, игра в некоторых аспектах улучшилась в сильно лучшую сторону).
Если нравится реалистичный космос - мастхев

Ответить
–2

Я купил недавно. Лучше бы я продолжал играть в X3, вот серьёзно. В игре кроме графона ничего нет. Вот взять к примеру торговлю. Она ограничена размером трюма корабля игрока. Нельзя купить дополнительные торговые корабли, настраивать им автопилот, создавать свою торговую империю. Всю игру нужно гриндить по чуть-чуть десятки миллионов кредитов на покупку лучшего корабля, после чего смысл в игре окончательно отпадёт. Это просто мегаунылая примитивщина какая-то. Таково впечатление после 30 часов игры.

Ответить
0

Ну почему же, ты можешь найти реальных людей, купить им торговые корабли, и платить им зарплату за перевозку грузов)

Ответить
4

А можно купить какую-нибудь там Анаконду и посадить тех же реальных людей к себе в команду, один человек рулит, второй на турелях, третий на беспилотных истребителях

Ответить
0

не думал, ценник отличный, удачной игры
Venom_Rus48
добавляй,
полетаем побалакаем о бороздах необъятной вселенной))

Ответить
0

ТС, не вздумай брать элиту без скидки. Просто вот нет. Со скидкой - попробуй, если тебе нравится сама тематика. А если есть VR шлем с HOTASS - бери, даже если не)

Ответить
0

Вопрос лучше задать на форуме elite-games

Ответить
–2

Присмотрись к Eve-online.
Это Элитка на анаболиках.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]