Старые и не очень игры в разрешении 4к Ultra HD

Приветствую обладателей 4к мониторов и ТВ. Высокое разрешение становится всё популярнее, а число пользователей такой техники становится всё больше. Для меня это отличный повод перепройти старые любимые игры, либо пройти те, которые тогда пропустил. Если современные игры уже все поголовно поддерживают разрешение высокой чёткости, то со старыми играми не всё так хорошо.

Порекомендуйте свои любимые игры, в которые комфортно играть в высоком разрешении, а конкретнее что бы не было проблем с масштабированием интерфейса. Видеокарта у меня не очень мощная (gtx 970), так что новые игры в 4к она не тянет.

От себя могу порекомендовать небольшой список игр, в которые уже поиграл и они прекрасно работают в Ultra HD:

  • Prince of Persia. Sands of Time и Warrior Within (разрешение можно менять с помощью фикса)
  • Трилогия Dead Space (проблема только с маленькими субтитрами, но в первой и второй части есть русская озвучка)
  • Brutal Legend
  • Batman Arkham Asylum
  • Alice Madness Returns
  • Witcher (шрифты высокого разрешения можно скачать в интернете)
  • Mass Effect
  • StarCraft 2 (в 4к смотрится супер)

Хотел ещё поиграть с Сталкера, но подружить его нормально с 4к так и не смог (маленький шрифт + низкая чувствительность мыши в интерфейсе и меню). Если вспомню ещё игры, дополню в комментариях.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Лисунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 16, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 65577, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Aug 2019 11:41:53 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65577, "author_id": 136271, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65577\/get","add":"\/comments\/65577\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65577"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Герои в 4К

Ответить
3

Если только с лупой играть))

Ответить
2
Ответить
2

http://pcgamingwiki.com/

И все твои вопросы решены.

Ответить
11

Давно мечтал о таком сайте! СПАСИБО!!!

Ответить
0

Если ты не умеешь читать инструкции тебе никто не поможет.

Ответить
0

Сайт хороший, но не по всем играм есть информация по поддержке 4к. Проверил того же сталкера - ничего толком не сказано

Ответить
1

Во-первых, https://pcgamingwiki.com/wiki/S.T.A.L.K.E.R.:_Shadow_of_Chernobyl
Раздел Video settings - 4K Ultra HD стоит ✔. Нагляднее некуда.

Во-вторых зачем вообще о чем-то думать. Поставил игру, если есть разрешение твое, значит всё ок. Если нет, разбираешься.

Ответить
1

Да я и так знаю что почти все игры могут запуститься в 4к. Вопрос в том - в какие из них будет комфортно играть. Галка то у него стоит, да только играть невозможно.

Ответить
2

Да просто нет смысла ставить такое разрешение в играх из 2х линий. Высокое разрешение нужно играм где много деталей. Так что ставь 1080 и сглаживание. И все.

Ответить
0

С этим соглашусь, что в таких играх как тот же принц персии разрешение 4к избыточное, просто 3д модели выглядят опрятнее, но и ладно. но вот например в сталкере с высокой дальностью, хорошая детализация объектов это только в плюс

Ответить
4

Подсайт Офтоп, или вопросы
UPD: молодец

Ответить
1

Исправил, спасибо!

Ответить
2

В старых играх разницы никакой не видно между разрешениями и можно играть и на более низком, если монитор нормально их отображает. А так вот например:

Ответить
0

Поддерживаю. Сглаживание если надо врубил и все.

Ответить
0

Вы не совсем правы. Разница между разрешениями конечно есть, какой супер сглаживание не включай. В вашем же видео игра работает в разрешении 4к.

Ответить
0

Я поэтому и скинул, потому что она в 4к. Нет, разницы нет, можешь проверить на здоровом элт телевизоре или мониторе. Просто ж/к мониторы мылят разрешения кроме стандартного.

Ответить
0

Ну сравнивать качество графики по пережатому видео с ютуба это такое себе.. Вот сейчас специально на 4к мониторе специально запустил ведьмака в фулл хд с супер сглаживанием и в 4к без.

4к выиграл конечно)

Ответить
0

Естественно на ж/к мониторе любое разрешение кроме стандартного будет выглядеть хуже. У меня элт монитор 1600х1200 поддерживал, но разницу между 1024х768 и этим разрешением я видел только в фпс.

Ответить
2

Более 100 видео про запуск старых игр в 4К. Да-да, тебе просто надо было загуглить "Old games in 4K"

https://www.youtube.com/playlist?list=PLiPjhLbXOAuDZCEbDptt-XcKPcdIyIwFA

Ответить
2

Обожаю играть на своем 4K на эмуляторах в старые игры - картинка настолько преображается (черт, да я и читать/серфить теперь в другом разрешении не могу, уже глаза привыкли) будто бесплатный ремастер выкатывают каждый раз даже без особых настроек, а так в теме уже накидали. Играю в более старые игры чем ОП, но вот недавно Максов перепрошел всех 3х в 4к и это было прекрасно просто, там еще texture hd pack недавно выходил, так что вдвойне хорошо и никаких ремастер-ремейков не нужно.

Ответить
0

Макс пейн отличная тема. Спасибо за наводку, тоже обязательно перепройду

Ответить
0

Любые старые игры идут в 4К и выглядят лучше, чем в full hd, никаких проблем, кроме шрифтов, не бывает

Ответить
4

Сразу видно человека, которая даже не пытался запускать старые игры не то, что в 4K, но и вообще на современной системе.

Ответить
0

Последние 6 лет играю в 2K only :) ну и ессно в 4К тоже пробовал

Ответить
1

Far Cry 3 Classic Edition, Darksiders 2

Ответить
0

за фар край плюс. интересно будет перепройти

Ответить
0

Очень качественно смотрится. Жалею, что прошел его в свое время вдоль и поперек.

Ответить
0

Ну с 3D то понятно, а как обстоят дела с 2D? Если играть в первую диаблу, к примеру?

Ответить
0

с 2д боюсь совсем никак, будет всё мелко. да и с 3д не всё хорошо, интерфейс может быть мелким.

Ответить
0

Печально, выходит что в идеале при переезде на 4к нужно иметь второй монитор с более традиционным PPI

Ответить
0

Да ну почему же.. всегда можно без проблем играть на разрешении поменьше, но желательно кратному числу пикселей. То есть на 4к мониторе нормально будет идти разрешение фулл хд, тогда вместо 4ех пикселей будет отображаться один.
Но тут просто самому будет неприятно от понимания того, что монитор то может показывать в 4 раза лучше, но увы приходится идти на условности)

Ответить
0

При кратном даунскейле картинка не мылится?

Ответить
0

по логике должно быть как на такой же диагонале только в фулл хд.
но я читал что зависит ещё от производителя монитора-тв. на самсунгах вроде всё ок, а вот на лыжах уже плохо.

Ответить
0

Там же чтобы запустить в любом разрешении нужно просто поменять 3 машинных слова и чуть-чуть в настройке. Особенно на энжайнах старых

Ответить
0

Для 3D игр dgVoodoo в помощь, для остальных - DxWnd и DOSBox. Если есть специальные врапперы для конкретных игр, используйте их. Обязательно выставлять везде целочисленную кратность разрешения и отключать фильтры. Возможно, придется играть в окне.

Ответить
0

Ну это уже для совсем старых игр, такие не интересны. Но всё равно спасибо за рекомендацию

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]