Вопросы
Night Guest
1233

Выбор Подливиона

Ванила, с модами или переделка на движке Скайрима?

В закладки

Допустим есть три стула:

1. Oblivion оригинальный;

2. Oblivion со всяческими модами, улучшающими графику и геймплей, но без новых квестов;

3. Skyblivion, который еще не вышел.

Решил пройти, не могу определиться: ждать Скайбливион или нет. Сопровождающая информация: до этого давно играл в Облу пару-тройку часов, Морровинд дропнут спустя часов 10 (без модов), Скайрим без модов пройден с почти всеми квестовыми ветками.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Night Guest", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 65735, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Aug 2019 00:29:41 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 65735, "author_id": 47993, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65735\/get","add":"\/comments\/65735\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65735"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

ИМХО - оригинал конечно кривоват, но на 100% играбелен.

Лично я всегда прохожу только оригинальные игры, и Oblivion не был исключением. И я не чувствовал какой-либо боли играя в него.

И еще должен заметить что проходил я его уже после того как попробовал Skyrim. Вернее там было как... поиграл я в Morrowind. Вскоре вышел Oblivion, я попробовал, но PC не тянул. Потом я обновил PC, и попробовал Oblivion уже полноценно, но плевался. Потом вышел Skyrim, я попробовал Skyrim, и понял что Oblivion не так уж и плох. С удовольствием прошел его. А в Skyrim смог играть только с выходом Special Edition.

ИМХО - в стоковый Oblivion нужно играть хотя бы из-за великолепной природы. Леса там и правда заглядение. И наблюдая ролики из Skyblivion (или как там его) я вижу в первую очередь напрочь убитую картинку.

Что до того что я написал о том что "оригинал кривоват"... да, он кривоват. Но он все-равно представляет из себя самодостаточный мир с работающими внутри игровыми механиками, взаимодействовать с которыми интересно.

Так что если нет конкретного фанатизма по Skyrim - рекомендую все же играть в оригинал, благо это игры даже одного поколения консолей.

Ответить
5

А ещё какая там музыка, ух! Вообще кривость обливиона уже не отъемлемая часть игры, своеобразная фишка. На одних только неказистых диалогах NPC и игровых условностях игра уже доставляет море позитива.

Ответить
2

Всё равно придётся шаманить с неофициальными патчами и прочими правками ini файлов.

Ответить
1

согласен, я только вчера его установил) кстати, в обливионе хвост каджитов куда лучше проработан в плане движения, чем в скайриме (там это напрягало) а моды ставить не хотелось. Когда даже садишься на стул, он красиво ляжет вдоль ног, а не провалится стояком назад.

Ответить
0

Я ещё не проходил ни один TES, но проходить буду с некоторыми модами. Типа багфиксов, ооочень лёгкого улучшения графики (разрешение, соотношение сторон, дальность прорисовки, вот это всё, а, и ещё обязательно ТЕНИ, если такие моды есть — не могу играть без теней), какого-нибудь текстурного пака, не разрушающего ванильную атмосферу. Недавно купил 3, 4 и 5 части, вот сижу, периодически листаю списки модов, составляю свои.

Ответить
8

Nudes же

Ответить
8

Пыталась вспомнить какие именно моды у меня стоят, а тут какая-то каша.
На память для комфортной игры в 2019 нужно только три с половиной мода:
Unofficial Oblivion Patch, Oblivion Character Overhaul, Мод на спринт как в скайриме и руками заменить музыку из меню на Владимирский Централ, раз уж мы играем за зека.

Ответить
0

В принципе, и без графономодов нормально выглядит, тем более, что может в 21:9 изкаробки, в отличие от последующих игр.

Ответить
7

Если играешь в первый раз, то точно без модов играй

Ответить
4

Лучше оригинал, но Golden Izdanie, чтоб со всеми аддонами и мини-аддонами. Башня мага очень классная штука, а уж без брони для лошади в эту игру вообще незаконно играть.

Ответить
3

Ввиду того, что Скайбливион даже не имеет даты выхода и их заявления о финальной шлифовке лишь дают обещания выпуска ну хоть в каком-то виде, но не ясно когда, лучше не ждать её.

А так, я на стороне ванилы. Оригинальный Обливион действительно красивая игра, которой нужно минимум модов, чтобы и сегодня смотреться хорошо... но какойнить мод на лица я бы хотел, благо ну до сих пор не понимаю нахрена делать их такими блесящими, словно салом намазанные...

Ответить
0

Ну вот трейлер недавно выпустили, что-то пилят все-таки

Ответить
3

Я же сказал, это лишь пруф что оно вообще выйдет. Без даты ты можешь просидеть год, два, а потом правка багов, добавление того что не заработало и прочее... Смысл ждать свой первый раз? Это как ждать, пока барышня созреет для настоящего шикарного секса, когда барышня интересует уже сейчас и с годами она не во всем станет лучше.

Короче ванилу в руки, пару модов под локоть и вперед!

Ответить
0

Да и с датами тоже...

Ответить
2

Первый раз всегда должен быть в ванилу! Максимум ретекстурка лиц и всё.

Ответить
0

А есть что-то, что делает лица не такими "круглыми"? Или оно и есть

Ответить
2

Ну, когда я последний раз интересовался, то вот это было самым крутым
https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/44676

Ответить
0

Есть ретекстуры оригинальных текстур, апнутых через нейросети. Сколько не ставил ретекстуры - а они только добавляют визуального шума. Ещё бы конечно полигонаж моделей подтянуть https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49351

Ответить
0

Ретекстур лиц в обливионе полно, полюбасу что-то такое есть.

Ответить
0

Поищи на нексусе моды на лица. Оригинальный же редактор персонажей и лица в подливе не спасет абсолютно ничего.

Ответить
0

Не у всех первый раз это именно первый, а не единственный. Я из-за огромного бэклога не прохожу игры по два раза. Во всяком случае, такие большие. Так что я TESы точно буду проходить с модами, просто не васянскими, изменяющими игру до неузнаваемости

Ответить
1

Ставь моды на облу и вперёд. Если плохо помнишь облу, то графических модов хватит. Если не устраивает автолевелингю то можно сверху ООО кинуть и сделать себе оверхоул всего. Еще бы поставить промт перевод, где стражники говорят «вы имеете мое ухо»
Скайбливион не ясно когда выйдет. Думаю еще год придется ждать точно.

Ответить
0

Зачем в первый раз играть с модами?(пару-тройку часов не в счет)

Ответить
3

Потому что можно улучшить восприятие от игры. Обливион уже устарел. Уж точно без мода на лица в облу играть нельзя, сразу идет отторжение. Есть неплохие ретекстуры и ремоделлинги.

Ответить
0

Как насчет анимаций персонажей и баланса?

Ответить
1

Анимации тоже будут скайримовскими. Ощущаться Скайбливион будет точно иначе, чем оригинальный Обливион. Для меня это хорошо, оригинал я наиграл под 1000 часов, в него играть больше не хочу, а вот в конверсия с элементами скайрима вызывает у меня дикий интерес и желание опять поздаротить в освеженный обливион

Ответить
0

Я про то, есть ли моды, которые улучшают анимации в оригинальном обливионе. Насколько я помню, они там немного корявые

Ответить
1

Я бы для начала поставил бы 2 мода, на лица и на погоду. Мод на погоду, делает Обливион еще красивее

Ответить
0

Да, есть, но те анимации тоже корявые

Ответить
0

И better dungeons mod. Он тоже мастхев.

Ответить
0

Лица как лица. В старые игры тоже не играется, идет отторжение?)

Ответить
1

это у меня с ними проблема. в обливион наиграно уйма часов, я их видеть больше не могу, мне без этого мода никак

Ответить
–1

У меня тоже дочерта часов наиграно, но лица нравились больше, чем в скайриме. Там они какие-то однотипные.

Ответить
2

Ванила пиковая, но со сладкими сайдквестами. Моды на графен по вкусу добавить в этот коктейль.

Ответить
2

Oblivion с парочкой небольших модов, если покажутся интересными, но лучше без

Ответить
1

Скайбливион выглядит так как будто это Скайрим в декорациях обливиона. Если хочешь именно в Обливион играть, то играй в оригинал без модов(можно неофициальный патч поставить, который баги фиксит). Большинство графических модов рушат атмосферу, да еще и игра дико лагает. Да и неизвестно когда Скайбливион вообще выйдет. Сам обливион на самом деле достаточно хорошо выглядит, разве что лица уродские

Ответить
0

Скайбливион выглядит так как будто это Скайрим в декорациях обливиона.

Ты не поверишь.

Ответить
1

Просто не вижу смысл играть в него, если хочешь именно в Обливион поиграть

Ответить
1

Но так ли он будет отличаться? Разрабы там клянутся, что все перенесут, как есть, а боевка в Скайриме выглядит лучше

Ответить
1

Боевку не перенесут из Облы. Ее немного поднастроят, но она все равно будет ближе к скайримовской

Ответить
1

И тройное ура им за это.

Ответить
0

боевка скайрима или обвилиона... звучит как два стула

Ответить
1

Ориджинал. Там и ставить-то не на что. HD текстуры будут как тот кот.

Ответить
1

Если первый раз, то понятное со всеми аддонами и dlc, но без модов. Даже неофициальный патч не нужен — я считаю.

Ответить
1

Ванила однозначно. С модами успеешь наиграться, а скайбливион неизвестно когда выйдет и неизвестно, насколько будет хорош

Ответить
1

Пару модов на чуть более удобный интрефейс и чуть менее уродливые лица - и этого достаточно. Недавно проходил как раз в такое конфигурации

Ответить
0

Совет — не трогай ползунок сложности.

Ответить
–1

Ага, ибо так игра замечательно проходится (нет).

Ответить
1

А, слушай, там же автолевелинг, да? Надо мне будет при первом прохождении убрать его модом, если такой есть. Автолевелинг — рак.

Ответить
0

Некоторые квесты проходятся выбиванием штук у фауны, которые появляются только с определенного уровня.

Ответить
0

Ну мне главное сделать так, чтобы я не огребал от каких-нибудь крыс даже будучи на 80 левеле, потому что где-то за кадром эти грёбаные крысы тоже ходили в качалку и жрали протеины. Типа, для меня суть прокачки в том, чтобы сначала огребать в одних районах, а потом возвращаться туда и устраивать геноцид)

Ответить
0

Какой смысл играть в тес без модов? Накати штук 200 базовых хотя бы, всякие лица, оверхолы, и т.п. Смотреть топ на Curse.

В любом тес в начале формируется сборка игры которая тебе по вкусу, потом в нее уже начинаешь играть. Без модов эти игры на голову ниже.

Ответить
0

По хардкору, в ванилу на консоли.

Ответить
0

зачем на консоли?

Ответить
0

На Xbox, к примеру, русского языка нет.

Ответить
0

В стиме тоже русского языка нет, надо русик ставить

Ответить
0

Даже не релизе не мог играть без мода, который убирает капусту или грибы с карты, когда ты их собираешь.

Ответить
0

не знаю зачем там что-то ждать. визуально обливион вполне достойно выглядит, но там нужно игровой баланс править неимоверно

Ответить
0

Ты в игру хочешь сыграть, или в поделку фанатов\моды? Что за странный вопрос?

Ответить
0

Советую оригинал, но основную кампанию, конечно, лучше не трогать. Решил через 10 с лишним лет как-то все-таки пройти кампанию. Я еще никогда так не разочаровывался.

Ответить
0

Только не играй через ближний бой. Сбереги нервные клетки.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]