Альтернатива почтовика The Bat!

Господа, у меня на работе все пользуются Батом для переписок и получения почты, но у меня уже сил нет этим говном пользоваться. Лагучее, дремучее, неудобное говно.

Так как это работа, а не личное, а я не специалист, хотел бы подстраховаться и уточнить. Я же могу сменить Бат на любой другой почтовый клиент, без проблем для остальных коллег, которые пользуются почтой? У нас 3 почтовых ящика по работе, доступ к которым имеют все и пользуются тоже всё. Если так, то какой бы вы посоветовали?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Самсонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 7, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 67037, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Aug 2019 02:27:05 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 67037, "author_id": 70018, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67037\/get","add":"\/comments\/67037\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67037"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Офигеть, The Bat! ещё живой!

Ответить
0

У меня на работе несколько человек аськой пользуются.

Ответить
0

Слабаки. У нас вообще через мейл агент общаются.

Ответить
16

Thunderbird, Outlook?

Ответить
6

Сами пользуемся Thunderbird'ом. отличный софт. Работает без проблем и нареканий.

Ответить
3

тормозной же...
я на Claws пересел :)

Ответить
0

Ну у нас Gento на сервере стоит на 16 пользователей, а там камень такой, что перемалывает все это с лихвой. А про Claws впервые слышу

Ответить
2

Отвратительный почтовик. Место жрет, перенос между машинами ещё тот геморой, редактор текста просто отвратительный.

Ответить
1

Thunderbird - это "лучшее из худшего", среди бесплатного софта лучше действительно ничего нет. Но глюкалово то ещё, постоянно то одно, то другое всплывает.

Ответить
4

Да, тоже посоветую Outlook. До нынешнего рабочего места его не жаловал. Оказалось очень хорош.

Ответить
1

Пользоваться нужно любым удобным софтом, альтернативы есть. Протоколы для почты imap, smtp, ни кто не отменял.
У коллег пусть стоит что угодно если им по кайфу.

Ответить
1

Тандерберд жутко тормозной, давно ищу куда переехать с него.

Ответить
0

Только ими пользовался, вроде нормальные.

Ответить
0

Пробовал тандербёрдом пользоваться, очень неудобный интерфейс.

Ответить
–14

А ты точно пидарас, а не айтишник?..

Ответить
–9

Я покакал

Ответить
44

Даже не знаю кто из вас двоих больший долбоеб.

Ответить
12

Как же я ору

Ответить
2

Думаю с этого стоило начать. Не думаю, что вам подойдет любой почтовик. Нужно искать с высокопроизводительной структурой базы, а это уже коммерческий сегмент.

Ответить
1

Кому то не хватает веб версий? О_о

Ответить
1

Пробовали мы Bitrix24, такая шляпа. Настолько неудобной работы с alias'ами я еще ни где не встречал

Ответить
1

Про что именно в битриксе вы говорите? Я работал с их CMS, такое же устаревшее говно без документации, как и любая другая коммерческая вэб система.

Ответить
1

Кому то не хватает веб версий? О_о

Про что именно в битриксе вы говорите? Я работал с их CMS, такое же устаревшее говно без документации

Извините, что?

Ответить
0

Битрикс 24 - это набор софта и сервисов от 1С-битрикс который включает в себя кучу всякой фигни. У них и почта там есть что ли? Зачем использовать именно её?

Ответить
0

Искали альтернативы, что бы был доступ по внешне из любого места по web. У них есть в web версии почтовый клиент, и работает он там настолько всрато, что искренне жалко людей которые отдают за это деньги.

Ответить
0

и работает он там настолько всрато, что искренне жалко людей которые отдают за это деньги.

Это же битрикс :)

Я бы сюда сунулся. Сам не пробовал, не приходилось пока. Как минимум - у них наверно лучший спам фильтр на рынке. https://gsuite.google.ru/intl/ru/products/gmail/

Ответить
0

Спасибо за наводку)

Ответить
1

Тоже пару лет назад озадачился выбором почтового клиента, т.к. Бат просто заколебал.
Сначала попробовал и позже купил Mailbird. Вроде бы всё было не плохо, но ровно до того момента, когда выяснилось что этот клиент не умеет экспортировать почту, а умеет только в импорт. Учитывая то что использовал только POP3 и вся почта хранилась на компе, то для меня это была трагедия. Пришлось долго и упорно рулиться с их саппортом, пытаясь донести что я хочу и зачем мне это нужно. Через полтора месяца общения, мне скинули какую-то кривую прогу за авторством индуса (судя по фотке на сайте Mailbird), которая не работала. Только через три недели я смог получить от саппорта рабочую прогу для экспорта почты и забыл про этот клиент как страшный сон.
В итоге, я перешел в eM Client - вполне себе удобный условно бесплатный клиент.

Ответить
1

Большое спасибо за совет. Поставил eM Client и пока только положительные впечатления.

Ответить
0

eM Client очень хорош, жаль только в бесплатной версии сильно ограничено кол-во почтовых ящиков.

Ответить
0

Ну да, только два ящика. Платная версия дешевле того же The Bat!
После перехода на eM Client пробовал ещё пару клиентов и решил остаться с eM

Ответить
1

Thunderbird и дома и на работе, претензий нет. Насчет Bat не уверен, но есть на работе ящики которыми пользуются одновременно через него и через Outlook (2007), все ок работает.

Ответить
1

Sylpheed

Ответить
1

Для бизнеса только клиент Outlook и почтовый сервер на Exchange. Возможно, что то ещё по типу business gmail.
The Bat клёвый клиент, ещё с допотопных времён его покупаю и периодически апгрейживаю за 1000 рублей из версии к версии.

Ответить
0

А что не так с Bat? У меня 7тыс. писем с кучей вложений, ни каких тормозов\лагов нет.

Ответить
1

Больше 70 тыс. писем, пользоваться невозможно. Тоже ищу альтернативу. Почему он, а не web и не outlook. В бате все таки поиск лучше. Но во всем остальном печально.

Ответить
0

У меня суммарно больше 70K писем, но в папках не больше 40K - тормозов нет. Возможно стоит настроить автосортировку писем, чтобы раскидывать их по разным местам, а не держать всё в одной куче.

Ответить
1

Там проблема не только в тормозах. Это и вылетание почтовика и т.д. и т.п. грехов за ним уже много десятков. Да это касается 64-битной последней версии программы. Но даже без этого, там много того что работает не так как надо, есть косяки с IMAP. Блин на андроиде АкваМейл лучше работает и развивается. А в бате 90 % ненужных фич, а вот главный функционал уже страдает.

Ответить
1

не знаю, может дело в том, что у нас больше 100 тысяч, но он жутко тормозит. Иногда прям ужасно

Ответить
0

Бизнес клиент от g-mail хороший.

Ответить
0

Попросите админа чтобы он вам web морду прикрутил к имеющейся почте.

Ответить
0

Настроить бат по-человечески? У него же куча возможностей для оптимизации - разделение писем и вложений, виртуальные папки и т.д. По умолчанию они вроде как отключены.

Ответить
0

MailBird, пользуюсь уже год, агрегирую почту с 5ти аккаунтов. Кое какого функционала The Bat не хватает, но очень редко, очень удобная штука.

Ответить
0

А я пользуюсь и все OK - ничего не лагает! Правда версия далеко не последняя, может быть в этом дело.
Вот только поиск в нём неоправданно медленный.

Ответить
0

Эмммм - а что в компании нет IT отдела или хотя бы сотрудника, отвечающего за IT?

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]