Проблемы с геймпадом Xbox на Winows 10

Привет. Собственно проблема - не так давно (осень-зима), играя в ПК версию Destiny 2 на геймпаде Xbox последней ревизии, я столкнулся с непонятной фигней. Компьютер спустя минут 10-30 игры в дустан с геймпада начинал неимоверно сильно лагать да так, что помогал только хардресет. Я бы и не играл на геймпаде, но спящая рядом жена не оценила прекрасный клик моей механической клавиатуры. Ну так вот, спустя пару дней я решил перед хардресетом отрубить геймпад и, О ЧУДО, компьютер перестал лагать и пришел в норму. Я тогда на проблему забил, а потом проблема и не возникала больше. Сейчас же я столкнулся с ней опять, играя в Mutant Year Zero: Road to Eden.

В закладки

К сожалению поиски по гуглам с подобной проблемой приводят на форумы с записями 2013 года по контроллеру от Xbox 360 и то про подключение оного к ПК, а не лагам. Вот и решил спросить, может были у кого-то такие траблы?

Windows 10 Pro лицензия. Версия 1903. Драйвера видеокарты и прочей периферии актуальные. SSD, все дела, дефрагментация и прочее в норме, вирусов нет. Короче, логических причин возникновение данной фигни я не нашел. В программах мониторинга все в норме по загруженности ЦП/ГП/ОЗУ/ХДД/ССД/ЛАН.

Заранее спасибо за ответ, возможно он поможет кому-то еще с подобной проблемой.

UPD: Скорее всего беда в том, что геймпад начинает разряжаться. Проверю и отпишу.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Георгий Благообразов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 27, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 67737, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Sep 2019 23:11:47 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67737, "author_id": 58720, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67737\/get","add":"\/comments\/67737\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67737"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

развод

Ответить
12

Та ну нет, она вкусно готовит. Я уж лучше DTF с проблемой своей напрягу.

Ответить
7

Ну за вкусно готовит можно и оставить

Ответить
10

10Pro , была такая же ерунда с джоем от Xbox one. Играешь и ни стого ни с сего, фризы адские и зависон. У меня джой был подключен по BT. И насколько я понял, такие фризы происходят, когда джойстик отваливается от BT, а чаще всего это происходит когда батарейки почти разряжены. Если ты найдешь решение или мои выводы будут ошибочны дай знать. Я так и не понял как с этим бороться.

По проводу у меня нет возможности играть.

Ответить
2

Ты все правильно написал, ПК теряет пад и почему-то начинает тормозить. Причем тормозит абсолютно любая игра, даже Celeste. Чаще из-за батареек такое.
Как вариант можно играть по кабелю.

Ответить
0

А обновление прошивки на геймпад не доступно? Ну мало ли программно починили

Ответить
1

Спасибо, посмотрю, может действительно батарейки садятся.

Ответить
2

У меня была проблема с тем что пк наглухо вис с джоем. Выдергиваю бт свисток или батарейки с пада и все норм. Потом узнал что проблема при севших батарейках. Ставлю новые и все норм. Частая проблема.

Ответить
1

Георгий, а ведь и правда. У вас случаем логотип Xbox, не слишком ярко светит ?
Я чуть ниже отписался. Может это партия джоев косячная.

Ответить
0

Я решил проблему покупкой родного свистка для контроллера. Но фризы и отвалы были не в рандомные моменты а при одновременном подключении боксовского и гейбпада.

Ответить
0

вот у меня пад со свистком, и при разрядке пад разве что отваливается (иногда очень бесит). Но игры от этого не лагают

Ответить
0

У меня такая же фигня была, но только при подключении по безпроводу. Играешь играешь, и бах, дикие тормоза, достал адаптер блютуса из компа, сразу все раздуплилось.
Но при проводном подключении таких проблем не было.

Ответить
2

У меня недавно был проблема с последним купленным падом One - отваливается после 5-15 минут игры (и батарейки менял, 1.2 и 1.5 Вольт и дрова, и систему другую, и на другом компе, и режим электропитания менял и т п) - ничего не помогает...думал с адаптером проблема (оригинальный, еще 1ой ревизии), но есть еще 3 пада таких же - с ними все норм...устав мучиться, связался с техподдержкой майкрософта, и отправил им на замену.....хз, вот жду что с новым будет

Ответить
5

Это интересно. В моём джое полно косяков. Я брал его в мвидео (это чтоб сразу вопросы отпали о оригинальности). Так вот он люфтит дико, весь скрипит, пердит. Ужас в общем. Но это не самое страшное. Самое страшное это эмблема xbox. Она светит ТАК СИЛЬНО , что легко освещает комнату. Я спрашивал на профильных форумах , мне просто не верят. Шутят чтоб я его маркером замазал. Но это же бред. Может реально партия косячная.

Ответить
2

Хмм, возможно) хорошо хоть светит конечно, но все ж)))) а эти да, у меня все скрипят, трещат по швам и т п, уже намучился с заменой RB LB кнопок (в каждой ревизии отличаются клавиши), но блин исправно работают...не считая того что на одном после перепайки левого стика перестало работать включение беспроводной связи - я его завожу через провод, и тут же отпускаю, и он цепляется вирелесс так сказать))...но все же работает и не отваливается...видимо и правда последние партии какие то косячные пошли

Ответить
0

Скрипит и трещит это норма, да и для дуалшока норма. А насчёт света многие так жалуются. Лично мне нормально

Ответить
0

Да не так уж ярко он светится.

Ответить
1

Та не, с падом все нормально. Как отписал выше - прошел кучу игр, значок светит нормально. Проблема именно, что редкая в конкретных играх. Проверю батарейки :) Реально может подключается/отключается каждые 3 микросекунды, вот и начинается эта вакханалия.

Ответить
1

Проверить стоит) видел в нете что у кого то и этим способом проблемы подобные решались)

Ответить
0

У боксовских падов бывают обновления, правда как ставить его на пк а не консоли я не знаю

Ответить
1

В других играх проблем нет. Прошел Одиссею, Ведьмака, Темные Души 3 и т.д. Но вот в дустане и мутантах наблюдается такая беда. При чем за предыдущие 5-7 часов таких проблем не было. Вот буквально час назад возникли. Отключаю геймпад и комп оживает.

Ответить
2

Начинаются жуткие тормоза при плохой связи со свистком, но я так понимаю что проводная связь дает тот же результат.
Попробуй винду обнови что ли, как ни странно иной раз вполне помогает.
Я бы еще попробовал снести драйвера пада и юсб.

Ответить
–2

Спасите-помогите. Не знаю как дальше жить

Никак. Можешь не благодарить

P.S. пишите заголовки по теме

Ответить
1

Предполагаю, что лаги связаны с переполнением невыгружаемого пула, он например забивает всю оперативку за полчаса и всё, у вас начинается своп на диск и тормоза. Для проверки теории во время лагов открыть диспетчер и посмотреть в разделе память объём "невыгружаемого пула", если там более гигабайта то нужно бепокоиться. Обычно там должно быть 200 - 500 Мб. Я думаю что драйвер геймпада сбоит и заполняет этот пул. Вообще в компьютере любой сбойный драйвер может заполнить пул на объем всей доступной памяти и поможет только перезагрузка. Второй вариант проблема в геймпаде чисто электрическая, может что-то сломалось в нём, вот он и глючит, загружая ЦП какими-то командами, которых нет.

Ответить
0

Так драйвер стандартный , от Microsoft. Других то и нет.

Ответить
0

Была недавно такая проблема связанная с контроллером сетевой карты Killer E2200. Но командой "sc config NDU start= disabled" в CMD все решилось. Сразу после возникновения проблемы полез смотреть на невыгружаемый пул, но там все супергуд.

Ответить
1

Что-то такое с мышкой было когда при слишком большой частоте обновления сенсора нагружался процессор. Но не слышал чтобы подобное было с геймпадами
Геймпад по проводу работает или как?

Ответить
0

По БТ работает. При чем все мониторинг программы показывают, что все в порядке. Как пислали выше, может беда с постоянным переподключением рада при низком заряде батареи, хотя по проводу, вроде, такая же беда. Крч, надо тестить.

Ответить
0

Я ставлю на то что действительно батарейки. У самого такая же проблема, во время игры начинаются лаги с падением ФПС до 1-2 кадров (счётчик стима), на кнопки с пада не реагирует, так же не реагирует на клавиатуру. В оверлее винды в этот момент у пада значится ~25% заряда, после замены батареек проблема пропадает на то время, пока пад разрядится до тех же ~25%

Ответить
0

Спасибо за ответ, будем посмотреть на это.

Ответить
0

Возможно антивирус всё же успевает агрессивно попроверять кто же там дёргает корректны, а так как у коннектов высокий приоритет и их процесс мониторят на полпути с проверками - виснут процессы с приоритетом ниже. Отключи чтоль ради теста антивирус на время

Ответить
1

У меня была проблема, с падением драйвера контроллера. Ошибку только в логах было видно, контроллер просто терял связь. Причиной оказался конфликт с драйвером планшета wacom. Откат на старый драйвер планшета проблему устранил. Win10prox64, xboxone/elite (2 шт), оригинальный свисток первой партии.

Ответить
0

У меня обычный БТ адаптер, не оригинальный свисток. Вряд-ли беда в этом, так как в других играх все нормально.

Ответить
1

У меня такое начинается, когда батарейки в геймпаде садятся :)

Ответить
0

Понял, принял. Спасибо :)

Ответить
1

Добрый день. Была такая-же проблема, но играл через провод. В общем решилось просто. На лицевой части ПК два разъема USB более "слабые" чем с тыльной стороны. Переставил кабель в "зад" компа и фризы и залипания кнопок в некоторых играх пропали.)

Ответить
0

Спасибо. Проверю :)

Ответить
0

ну может лагает при снижении заряда геймпада. м?

Ответить
1

Нет, проблема наблюдается и по беспроводу, и по проводу.

Ответить
0

настройки питания-максимальная производительность?

Ответить
0

Давно все стоит на производительности. Беда именно с геймпад + windows/игра. Да и всё в MSI Command Center и Gaming APP стоит в режиме Over Clocked.

Ответить
0

Пробовал обновлять прошивку? У меня до обновления прошивки хуановский пад конфликтил с бт-наушниками, законнекченными через тот же донгл.
Как обновить прошивку написано, например, тут:
https://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on-windows/accessories/how-to-update-xbox-one-controller-windows-10

Ответить
0

Один раз давненько обновлял. Спасибо, проверю наличие новой прошивки.

Ответить
0

Прошивка не поможет, у меня последняя версия.

Ответить
0

А у меня сейчас пад спидлинк, отпахал года 4, раскрошился левый стик, хотел как раз брать от хвох оригинальный ему на замену, не стоит этого делать шоль? У меня пк вин 10 про

Ответить
0

У меня хуановский пад на ПК. До этого был от xbox 360, логитековский и еще парочка. Так вот, хуановский пад – лучший, из тех, что у меня был.

Ответить
0

Адаптер блютуз отдельно покупается?

Ответить
0

Да, в ДНС купил обычный юсбишный блютус адаптер.

Ответить
0

У меня белый пад от хуана, играю по кабелю, батарейки вытащил, и вес нормальный и все нормально. Даже кабель белый подобрал, а так пад красивый, странные у вас глюки, такого не наблюдалось.

Ответить
0

Кабель брать 5 метровый это ад. Совсем не хочется .

Ответить
0

Часто использую хуановский пад. До этого был пад от х360. Никогда проблем не было. В том числе и в дустане

Ответить
0

Такая же проблема появилась после того, как обновил win 10.

Ответить
–6

Выкинь 10ку в помойку

Ответить
0

И обмажься фряхой?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]