Вопросы
AlexJae
1265

PS4 Slim. Треск, лаги и перегрев

Приветствую, вопрос обладателям PS4 Slim:

В закладки

1. Это нормально что консоль при запуске начинает немного "трещать"? Слышал что подобное явление связано с резким нагревом внутренних компонентов.

2. Во время работы со стартовым меню (библиотека, настройки и тд) консоль иногда подвисает и зачастую долго прогружается, как это можно исправить? Исследовал инет ресурсы и кое кто поведал о некорректной работе мультимедийных плееров и сервисов из-за которых приставка подтормаживает. Любопытно то, что у некоторых подобной проблемы не наблюдается вообще.

3. С вентиляцией консоли все в порядке, место для продува также достаточно, но приставка все равно сильно греется. Есть ли дополнительные способы предостережения перегрева?

4. Консоль приобрёл относительно недавно (11 августа), вообще есть ли смысл менять ее на Pro ради большего фпс? В играх эксклюзивах по типу Horizon Zero Dawn, The Last of Us и Detroit: Become Human 30 фпс ощущается довольно полноценно и плавно по сравнению с тем же Red Dead Redemption 2, где в густонаселенных пунктах случаются неимоверные просадки кадров. Аналогичная ситуация и с UFC 3, когда персонажи в определенный момент имеют малоощутимый отклик в управлении с небольшой задержкой. Не критично, но внутренний перфекционист все равно недоволен.

PS - Данная тема направлена на аудиторию неравнодушных пользователей PS4, вставлять свое "фи" необязательно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "AlexJae", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 18, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 68238, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Sep 2019 12:56:44 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68238, "author_id": 155793, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68238\/get","add":"\/comments\/68238\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68238"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

1. Это норма, так же и после отключения бывает.
2. Использовать SSD, реконструкция мне не помогла (коммент HikkaRun)
3. Если с вентиляцией все в порядке - забить. Слимка сама по себе греется сильнее остальных, зато тише остальных.
4. Инпут лаг в UFC это проблема интернет соединения. RDR2 немного проседает даже на PROшке. В случае с Horizon - там 30 фпс эталонные, может самая плавная игра вообще (кроме случаев 60 фпс, конечно).

Ответить
2

Самая плавная все таки Uncharted 4 будет

Ответить
0

У меня на слимке в анче пару раз проседал фпс когда в воду прыгал.

Ответить
2

Ну тут речь не об ФпС, а о плавности в передвижении камеры. Да и анимаций тоже.
А на прошке с пфс все окей

Ответить
0

Самый плавный гов был на слимке

Ответить
0

Не соглашусь.
Если лоб в лоб поставить, то Анчартед все ещё будет выигрывать

Ответить
0

Правда, что если сильно нагрелась, можно не обращать внимания, тк при достижении определенной температуры срабатывает защита, и она отключается автоматически? Какой максимальный порог?

Ответить
1

Правда. Температуры не знаю.

Ответить
0

Забыл спросить: если игра играется с внутренней памяти (записана на жесткий диск приставки), нагрев будет меньше, чем если игра играется с двд-диска?

Ответить
2

Текущее поколение уже так не работает. Игра при вставке диска копируется на HDD и играется оттуда же. А диск выступает после этого в роли проверки лицензии.

Ответить
0

Вон как, спасибо.

Ответить
1

Она в любом случае не сгорит

Ответить
0

это не норма, это брак жесткого диска если трещит

Ответить
0

Это норма. Она трещит единоразово спустя сколько то времени после запуска и выключения, от перепада температур.

Ответить
0

Вы бля про разное говорите
Пусть он определится, трещит у него жесткий диск или пластик при нагреве/охлаждении. Такое бывает, если стоит неустойчиво то заметно.

Ответить
3

Это нормально что консоль при запуске начинает немного "трещать"?

Да, иногда такое бывает. Правда, у меня это иногда заметно после выключения. Такая фигня встречается и в телевизорах и в мультимедиа центрах. У меня есть подозрение, что это из-за незначительного расширения плат или других компонентов в консоли, которые во время работы консоли нагреваются. А потом, когда все остывает, то пощелкивает на местах креплений, на винтах или пазах. Правда, это мое личное предположение.

Во время работы со стартовым меню (библиотека, настройки и тд) консоль иногда подвисает и зачастую долго прогружается, как это можно исправить?

Вот тут, кстати, не соглашусь в полной мере. До покупки был наслышан об отвратительном меню пс4, которое всегда лагает и тормозит. На деле, да, пару раз затыки были, но обычно все работает весьма плавно. Единственное, когда прям лагает, это сразу после включения, но обычно первые 5-10 секунд. Но это, на мой взгляд, нормально.

С вентиляцией консоли все в порядке, место для продува также достаточно, но приставка все равно сильно греется.

Вот тут, кстати, советую обратить внимание правильно ли она стоит. В идеале, она должна стоять на открытой горизонтальной поверхности на расстоянии не менее 15-20 см от стены. Тогда ей будет хватать воздуха. Моей Слимочке в октябре будет год, так она греется весьма умеренно. И в RDR2, и в других требовательных играх греется не сильно. Самая горячая, по ощущениям, была God of War, там корпус нагревался наверное градусов до 40, в остальных играх такого не замечал. В то же время, это тоже фактор субъективный, может для вас и 38 градусов корпуса - много. Греется, обычно, в задней части, где стоят БП и ЖД.

Консоль приобрёл относительно недавно (11 августа), вообще есть ли смысл менять ее на Pro ради большего фпс? В играх эксклюзивах по типу Horizon Zero Dawn, The Last of Us и Detroit: Become Human 30 фпс ощущается довольно полноценно и плавно по сравнению с тем же Red Dead Redemption 2, где в густонаселенных пунктах случаются неимоверные просадки кадров.

Чорт, ну не видел я просадок кадров, которые прям резали бы глаз за более чем уже сотку часов в RDR2... Да, в городах Fps маловат, но неимоверным его у меня язык не повернется назвать. На Противне прироста Fps в большинстве игор нет, скорее более стабильная средуха. Если это действительно важно, то никогда не рано и не поздно. Если чувствуешь, что некомформтно - нафига терпеть то?

Ответить
2

1. Это норма. У меня PS3 Slim так же трещала, и даже Nintendo Wii трещала.
2. Это норма. Бывало что прям сильно подвисало, но очень редко, пару раз в полгода.
3. Она и должна греться.
4. Horizon везде идет в 30 фпс. The Last of Us в 60 идет, даже на слимке. Вообще я знаю только 2 эксклюзива у которых есть различия в фпс, это God of War в буст моде выдаёт около 45-50 фпс, когда как на слимке 30. Shadow of the Colossus на прошке есть буст режим в 60 фпс, на слимке всегда 30. Вроде все. В рдр2 даже на прошке кадры в городах проседают.

Ответить
2

Потрескивание никак не связано с проблемами. Меню тормозит из за качества подключения к интернету. Нагрев корпуса приставки - норма. Ненадо ее трогать и ставить на резиновые пробки или тем более подставку для ноута, это бред. Плойки функционируют без всякого колхоза по всему миру, в том числе очень жарких странах.
А вообще, советую зайти в тему пс4 на 4пда, вот там тусуются все любители трогать/слушать/нюхать/лизать приставку. 2к страниц и годы обсуждения одного и тогоже.
Почему, интересно, никто не трогает и не слушает холодильник. Он ведь значительно дороже, но не вызывает такой тревоги среди пользователей.

Ответить
1

Термопасту с "мощным" КПД нужно покупать ..заменить полностью. Раз в 2 года желательно. И чистить радиатор от пыли. Перегрев естественно будет если он убитый в хлам. Бери от Grizzly термопасту

Ответить
1

Как тяжело быть обладателем плойки...

Ответить
0

да ладно.. я 2 года назад менял на хорошую термопасту и все ни шума и никаких проблем с производительностью

Ответить
0

А я на Боксах, ни на фатке, ни на Х, вообще никогда никаких колдунств не делал, и все ок.

И на плойке фатке 1тб ультимейте тоже все ок было.

Ответить
0

ну это же техника и фактор брака производства

Ответить
1

Да нет. Просто у плойки СО странная очень.

Ответить
0

я еще с европы перегонял PS Slim могли уронить ее где нибудь или что еще

Ответить
0

У меня тоже все европейки.

Ответить
0

кулера у них всегда были слабым местом. Я запасом 2 штуки покупал с Али после поломки в 2017

Ответить
1

1. Это нормально что консоль при запуске начинает немного "трещать"?

На моей про такое наблюдается с момента покупки. Но лучше обратиться по гарантии.
2. Во время работы со стартовым меню (библиотека, настройки и тд) консоль иногда подвисает и зачастую долго прогружается, как это можно исправить?

Делать чаще реконструкцию базы данных или поставить SSD
3. С вентиляцией консоли все в порядке, место для продува также достаточно, но приставка все равно сильно греется. Есть ли дополнительные способы предостережения перегрева?

Температурный режим у PS4 до 90 градусов, могу ошибаться. Некоторым помогает подставка с вентиляторами для ноутбуков.
4. Консоль приобрёл относительно недавно (11 августа), вообще есть ли смысл менять ее на Pro ради большего фпс?

Ровно ни какого смысла. Если купил Slim, то уже сиди на ней. В попытках поменять ее на про можешь столкнуться с большими проблемами.

Ответить
0

У меня правда фатка, но треска и перегрева не встречал, но дашборд редко, но притормаживает. Приставку поставил на резиновые пробки, дабы теплоотдача была выше, и во избежание всякого нехорошего) консоли 4 года.

Ответить
0

В попытках поменять ее на про можешь столкнуться с большими проблемами

Какими?

Ответить
0

А надо делать реконструкцию для профилактики?
Особенно если разок было выключение света во время игры. Хотя проблем кроме частичной потери сейвов этой игры нет.

Ответить
1

У меня слимка и таких проблем, как у тебя нет. Может брак попался. А менять на прошку нет смысла, если нет 4к телика или монитора

Ответить
0

А менять на прошку нет смысла, если нет 4к телика или монитора

Не забываем повторять мантру в каждом посте. Разницы ведь нет в fhd.

Ответить
–2

1. нет
2.
3. есть
4. меняй

PS fi

Ответить
1

Вопрос, а как ты определил, что она неимоверно греется? Руку приложил? Я подставку купил и использую с ней в паре с момента покупки

Ответить
1

Если треск. То у тебя возможно вышел из строя кулер охлаждения( У меня было подобное) Он издает треск или шум причем я сначало не мог попределить откуда он так как контрукция рассеявает звук.

Ответить
0

Либо трещит жёсткий диск, либо пластик крышки.

Ответить
–1

Да все уже. Пройди эксклюзивы и выкидывай.

Ответить
0

Моей слимке год, был бы 4к телек тогда бы менял на прошку, а так смысла нет

Ответить
0

у меня на про меню подлагивает в таких моментах: запущена игра (лол доп. гиг рама добавили для фоновых задач), забит жёсткий диск, иногда просто так лагает без запущенных игр, было даже, что выдало ошибку софта. Я к чем это, а к тому, что возможно само обновление ОС кривым вышло изначально.

Ответить
0

Меняй, если денег лишних много, а так это тот самый случай, когда можно и 5 подождать. Я не знаю как игры на слимке идут, Дисхоноред 2 тот же у меня и на прохе лагает, да и Ведьмак 3 как-то неприятно временами проседает. Кстати ссд кроме как ддя загрузок помогает?

Ответить
0

1. Всё нормально. Особенно, если вставлен диск - привод у консоли довольно шумный.
2. Увы, да, интерфейс у консоли тормозной.
3. Консоль горячая, но это некритично. Главное обеспечивать хорошую вентиляцию.
4. Нет смысла менять. Вообще. Про более шумная и дорогая, а прирост производительности просто не оправдывает этого.

Ответить
0

1) Трещат только поленья во время нагрева.
2) Пока у меня был жесткий на 7200 оборотов, у меня все летало, потом он сдох, и я поставил на 5400. Стало как у всех.
3) Есть. Консоль вырубится, чтобы не сдохнуть.

Ответить
0

1) Трещат только поленья во время нагрева.
2) Пока у меня был жесткий на 7200 оборотов, у меня все летало, потом он сдох, и я поставил на 5400. Стало как у всех.
3) Есть. Консоль вырубится, чтобы не сдохнуть.

Ответить
0

1. у меня хоть и фатка, но треск иногда бывает, после выключения только. это видимо из-за пластика. он нагревается/остывает
2. ну меню, которое лагает - это то, что мы, сонибои, несём сквозь историю
3. если в консоли ничего не сломано, она не перегреется.
4. смысла на Про менять нет, ибо в следующем году уже пс5 выходит

Ответить
0

То, что возможно выходит пс5 ещё не значит, что ее стоит брать на старте. Как обычно лучше подождать вторую ревизию. А это значит минимум пара лет ещё. На прошку перейти стоит, если есть деньги. Если нет, то нет.

Ответить
0

даже если не через год, а через два переходить на пятёрку - то смысла сейчас брать прошку всё ещё нет.

Ответить
0

Нет смысла два года играть с улучшенным фпс и графоном?
Два года терпеть из-за 30 тысяч рублей?

Ответить
0

1) Мелкий треск и щелчки связаны с расширением пластика при нагреве. Абсолютно нормальное поведение консоли, сигнализирует разве что о том, что Sony экономит на пластике. Ты сверху можешь легонько примять корпус и услышать аналогичные щелчки. Такие же щелчки будут и при остывании пластика.
2) Стартовое меню в принципе может подвисать на долю секунды. Особенно зависать оно любит, если в фоне запущено какое-нибудь приложение (и там тайминг может быть вплоть до минуты). Поэтому рекомендую закрывать приложения, если не собираешься дальше ими пользоваться.
3) Каким образом ты понял, что консоль перегревается? В системе нет ни одного интерфейса, который показал бы тебе такую информацию. Но для справки: сама консоль имеет защиту от перегрева и выключится, если он случится. Кнопка на консоли заместо белого или синего индикатора будет светиться красным.
4) Касаемо fps и прочего, тут вкусовщина. У кого редкие зависания кадра на секунду - это дичайшие просадки. В целом же, игры на консолях могут давать просадки. Главный критерий - это их некритичность. Например, в Control они довольно критичны и такого на консолях обычно быть не должно. Самые лютые просадки, которые встречал я на PS4 - это Until Dawn, вплоть до 15 кадров.

Стоит ли покупать PS4 Pro ради fps? Ну, если на закате поколения тебе это критично - то покупай. Там действительно опций по отображению и производительности чуть больше, чем в слим версии. Да и дефолтно игры проседают реже. Мне лично слимки достаточно - всего два случая за всё поколение, когда игра была не плавной для меня.

Ответить
0

Спасибо за развёрнутый ответ. Насчёт третьего, сравнивать особо не с чем кроме Xbox 360 Slim который начинал сильно нагреваться спустя 5-8 часов беспрерывной игры и нагрев PS 4 спустя 15-20 минут казался мне за пределами нормы, отсюда и проявлялись мысли о перегреве, повреждении системы охлаждения в момент якобы неправильной эксплуатации на складе. Были уже различные мысли о том, что с консолью что то не так и она бракованная, также подумывал о замене на более позднюю ревизию в виде Pro. В общем успокоил)

Ответить
0

Xbox 360 в принципе был той еще "печкой" :)
Был определенный шок, когда после прошивки Xbox 360 увидел температуры консоли: 70-80 градусов в простое. После мытарств с термопастами удалось незначительно ее снизить, а впоследствии оказалось, что те 70-80 градусов являются штатными температурами для этой ревизии, и в простое она позволяет себе греться (тогда как в играх успешно держит те же температуры, что и в простое). До прошивки играл по часов 9 в консоль и горя не знал. После прошивки изменилось только то, что теперь эти температуры стали мне видны.

Поэтому, не переживай зря. Из того, что я прочитал - с твоей консолью всё в порядке :)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]