Вопросы
Рахон Р.

Привет. А посоветуйте, пжлст, градостроительный симулятор или экономическую стратегию (любого периода, ну, может кроме досовских совсем старых), чтобы в нём был сильный упор на логистику. Строить дороги, порты, может, развивать торговлю между городами и т.д. Ну, в общем, чтобы логистика была реализована минимум не хуже чем в Тропико-4 (эта игра очень нравится, но надоела). У меня небольшой фетиш ещё со времен первой Rome Total War - смотреть, как между городами курсируют повозки с торговцами и кораблики снуют тудой-сюдой. Заранее спасибо.

{ "author_name": "Рахон Р.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 5, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 683387, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Mar 2021 07:30:18 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Anno 1800. Хочешь не хочешь, но придётся пускать караваны между островами. 

9

И их будут грабить.

0

Ну, пиратов можно отключить. Или можно загнобить их своим флотом.

1

Factorio, X4: Foundations

7

Transport Fever, rise of industry.

7

Dwarf Fortress.
Куй вагонетки, строгай вагонетки, толкай вагонетки, наполняй вагонетки (камнем, живтными, мясом, костями, железом, золотом, мебелью, оружием, одеждой, книгами), глитчуй вагонетки!
Выращивай растения, вари бухло, делай нити, крась нити, делай ткань, пей бухло, жри еду, шей носки, шей трусы, шей штаны, шей рубахи, шей перчатки, шей шарфы, шей платья, ОДЕВАЙСЯ.

...и помни: loosing is fun!

3

Losing. Loosing - это когда ты до адамантита докопался, и скрытый !!!FUN!!! все отверстия Уристам расширил.

2

...в далёком-далёком прошлом, в 34.08, я развлекался строя Убежище: попкап блокировал получение большого количества дварфов и нужно было развиться до 200 бород с 20, без мигрантов.

И таки шо я вам скажу.

Отрезанный спецгородок с системой 3-х сегментного заобсидианивания позволяет остановить любую волну !!веселья!!.

Другой вопрос, что строить и настраивать это довольно геморройно (поставка одежды, эйрлоки, либо независимые "города"), да и от шахтёров стоит иметь отдельные части тел для захоронения заранее на всякий случай.

1

Отрезанный спецгородок с системой 3-х сегментного заобсидианивания позволяет остановить любую волну !!веселья!!.

Помню еще в 0.2x, когда игра была двумерная, зато ты всегда получал весь контент, я прокопался до ВЕСЕЛЬЯ. Выжил лишь посаженный шерифом за нарушение мандата дварф в клетке, где он и медленно умер от жажды.
Самый лучший и героический момент был, когда один из моих дварфов на последних хитах дернул ручку atom smasher'a и моста через чазм, но ВЕСЕЛЬЕ это не остановило, так как оно умело летать.

1

потому только обсидиановые пробки и могут спасти.

"Залей это магмой. Если не поможет - просто добавь воды."

1

Ты, кстати, в старых 2D версиях чазм магмой заливал? Я однажды попробовал, потом сортировал полгода черепа того что полезло. В следующие разы мне даже местну. живность стало жалко, и я просто ждал, пока они сами успокоятся.

1

не, я с .31.х, наверное играл.

Звучит очень жёстко х)

1

Она вроде ещё не вышла с графикой, а в Эксель играть это надо очень сильную силу иметь

0

Она вроде ещё не вышла с графикой,

На нее графические тайлсеты (то самое, что делает сам Тоади) были еще больше 10 лет тому назад. Вплоть до утилит вроде Stonesense и Armok Vision, где ты можешь посмотреть все в 3D.
а в Эксель играть это надо очень сильную силу иметь

Я не думаю что ты знаешь значение слов, что произносишь.

2

ты и так прямо сейчас текст читаешь, лол.
Просто привыкаешь читать двухмерный текст с графоглифами (буква, обозначающая объект сама) - в итоге нейросетка в голове уже вспоминает совсем другое)

1

А симулятор комунистичечкой страны, не посню как он называется, но тут он яасто мелькал, там надо целые цепочки выстраивать

1

Workers & Resources: Soviet Republic

5

Tropico?

0

ред алерт?

0

линейка Caesar

2

А где в цезаре логистика?

0

Cities Skylines очень зашла мне, может тебе тоже зайдет

2

Satisfactory! Логистика ресурсов, безотходное производство, разные виды конвейеров, организация как, куда и какие ресурсы сейчас направить плюс грейды производства.

2

Workers and Resources - проклятая игра. Залип уже на две недели.

2

Voxel Tycoon - она пока только готовится к раннему доступу в стиме, но на Itch.io уже ее можно купить с гарантированным ключом для стима когда она там будет.

1

Industry Giant II в детстве нравилось там цепочки поставок выстраивать

1

Симсити4. Ничего трушнее нет

1

Какая именно? Давно к серии подступаюсь, хочу сразу с самой крутой начать.

0

The Settlers: Heritage of Kings и The Settlers: Rise of an Empire. 

1

Settlers 2, разумеется.

0

Мне 7 понравились

0

Railway Empire (сам не играл, но мне рекомендовали именно по такому описанию желаемого в игре)
Ну и по классике Cities Skylines - там больше половины игры посвящено тому, чтобы грамотно транспортную сеть выстроить, хотя все оставшееся - жёсткий градострой, и про экономику там не так много.

0

 Cities Skylines

Крайне странная игра. Лучше симсити 4, как уже выше посоветовали 

0

Не играл в симс, но ситис люблю. Почему странная? Кривоватая местами и вагон длц докупать надо, это да

0

Ну хз, я пытался влиться. "Кривоватая местами" мягко сказано. У меня чего только ни было. Да и вообще, в этой игре лично я часто не понимаю что происходит. То все жалуются на мусор, хотя я свалками и мусороперерабатывающими штуками заставил. Все свалки работают на все свои машины, место еще есть, а мусора в городе все больше. То же с трупами, то же с преступностью. У меня один раз пожарные не тушили дом, который горел перед их же работой. 
ПОдозреваю, что в чем-то виноват я, однако я не понимаю в чем. 
ОДнажды я решил заставить всех ставить датчики дыма. Все посмотрел, на глаз прикинул - денег хватит. И тут напчалось... у меня доходы упали до -6к. Почему? Я не понял. Я сразу, как увидел падение доходов, вернул все назад, но они продолжили падать. 
И вот так вот у меня было постоянно. Уточню, что я НЕ ХЕЙЧУ игру. Я подозреваю, что сам что-то в ней делаю не так. Но для сравнения, в симсити 4 я наиграл 50 часов, ни одного города так и не смог нормально развить, ибо банкротился. Но я всегда понимал, что конкретно я делаю не так. А в симсити 5 даже такой дурак как я смог построить мегаполис.
А еще в этой скайлайн можно устроить цунами

0

По эпизодам с неработающей коммуналкой - мне кажется, это вопрос логистики как раз. У меня бывало такое, что тоже что-то не работало - из-за плохо настроенного движения. Например, скорые ехали в госпиталь, и стояли в километровой пробке, устраивая дискотеку.

Или на реддите был прекрасный тред, когда человек поставил больницу на выезде из города с односторонним движением. Скорые выезжали на вызов и уезжали в закат без возможности вернуться в город.

1

Не спорю. У меня так целая промзона умерла, все жаловались на отсутствие топлива. Реально, сдох весь район. Оказалось, надо было соединить его с дорогой из города.
Но вот другое тогда. Видел, как много у меня на скриншотах заброшек? Вот эту хуйню я вообще не понял. У меня растет население, растет стоимость земли. При этом в новых районах НИКТО не заселяется. Все селятся в старых. Но в старых же районах каждую секунду появляются заброшки. Я заебался их вычищать.
Или вот, к теме о моем цунами. Можешь объяснить мне, что произошло с моими дамбами?

0

Эээ... Она утонула (с)

Это явный баг
А по заброшкам - по-моему, то что называют death wave - если много строить одновременно, жизненный цикл у попов заканчивается одновременно, они вымирают и начинают плодиться заново

Странностей, конечно, хватает, но когда все работает нормально - об этом не думаешь.

0

Ну вот, я, к сожалению, не смог вкатиться из-за этих странностей. Просто человек, выбирающий игру, должен знать и обратную сторону, я считаю 

0

Согласен, согласен. В любом случае, наше дело порекомендовать или предостеречь, а его - уже выбирать)

1

Тоже порекомендую Railway Empire, она прям чисто про логистику. Сколько чего в вагон грузить, какой мощности брать состав, как проложить дороги наиболее эффективно, как настроить маршруты — вот это всё сам игрок решает.

Сами города развиваются под действием логистической цепочки, но градостроительным симулятором игру назвать нельзя.

0

Цезарь, фараон. Отличные градостроительные симуляторы.

0

Cities:Skylines 
Экономики не очень много, зато огромный простор для создания транспортных цепочек)

0

Patrician III - торговля, порты, судостроение и градостроение

0

Интересно правильно строить дороги в Сити скайлайн.

0

Railroad Tycoon, ничего лишнего одни дороги и поезда.

0

Анно, буквально симулятор логистики.
Есть ещё Cartel Tycoon, но он пока в ЕА и с балансом некоторые проблемки.

0

Спасибо всем, сформировал вишлист на год вперёд)

0

На стройку устройся

0

Factorio, Train Fever, Transport Fever 1-2, SimCity 4, HoMM 4 ( pepeLaugh ), Soviet Republic, Dyson Sphere Program, Prison Architect, RimWorld.

0
Трудовой теркин30см

Еще как альтернатива Анно могу посоветовать инди из стима Rise of Industry. Она вроде бы простая, но очень интересная, там и логистика и сложные цепочки производства и выкупание долей (акций) как в Анно.

0

ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИРИЙСКАЯ БУРЯ ??

0
Читать все 56 комментариев
null