Вопросы
Str4tocaster
1357

Игры для слабого ПК

В закладки

DTF, привет! Пришло время поговорить об indie.

Для начала, немного отступлю и расскажу о себе. У меня большой игровой опыт как по времени, так и по разнообразию жанров. Но если во времена учебы и студенчества я играл практически во все, что меня интересовало, то, с приходом взрослой жизни, времени на игры остается все меньше. Я по-прежнему восхищаюсь небольшими и indie-играми, но чаще всего откладываю их в долгий ящик, потому что пройти от начала до конца удается лишь 5 - 6 крупных игр за год.

Однако, жизнь любит преподносить сюрпризы. Недавно я переехал в другой город, а ПК и консоль остались в родном городе. Все, что у меня есть сейчас — это ноутбук. Новый и мощный, но со встроенной графикой. Большие игры он не тянет, но с чем-нибудь попроще, думаю, справится. Похоже, время для indie наконец-то настало!

Перейдем к сути вопроса. Сейчас я наслаждаюсь великолепной Thronebreaker: The Witcher Tales, но рано или поздно она закончится. И тут мне нужна помощь DTF.

Друзья, посоветуйте, во что поиграть на ноутбуке со встроенной графикой?

Это может быть необязательно indie, но что-нибудь, что будет хорошо работать на слабой машине.

Надеюсь, что тема будет полезна не только для меня, а для всех, кто не может определится куда плыть в огромном океане indie-игр. Спасибо!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Str4tocaster", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 95, "likes": 26, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 68975, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Sep 2019 20:06:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68975, "author_id": 113533, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68975\/get","add":"\/comments\/68975\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68975"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Если сильно не задротить, то:

Factorio - 100-200 часов.

Oxygen not included - 150 часов

Rimworld - 100 часов

майнкрафт - годы.

Ответить
4

сильно не задротить

factorio

Твоими устами говорит дьявол

Ответить
0

Не, ну там можно просто построить фабрику чтобы отправить ракету в космос (часов 70), можно построить хорошо сбалансированную фабрику (часов 200), можно построить хорошо автоматизированную фабрику (500), а можно строить идеальную (вечность)

Ответить
1

У меня всего 130 часов (+ пару десятков бета), а я уже понял что проблема не в базе. Базу-то построить - дело сложное, но возможное. Дальше можно будет только расширяться и масштабироваться.

И совсем другое дело ресурсы. Если брать игру на средних настройках (по умолчанию) то в какой-то момент точка ресов будет заканчиваться быстрее чем осваиваться новая. Игра станет игрой по постройку заводов на ресах. Можно, конечно, выставить настройки чтобы все месторождения были богатыми, но это уже такое. Не придумал как решать проблему и перестал играть. Знаю что есть куча модов, но может потом как-нибудь.

Моя последняя и самая совершенная база. Более совершенной построить нельзя)))

Ответить
0

Не воспринимай мои цифры серьезно, я их в шутку от балды писал. Но каждая из этих игр легко по сотне часов точно скушает.

Ответить
1

Только не Oxygen на слабом железе она начинает тормозить ровно в тот момент когда начинаешь ловить кайф :(

Ответить
0

Там от проца зависимость, а не видео. Так что ядумаю, стоит попробовать.

Ответить
14

Как бывалый игроман, я мог бы для каждой написать лонгрид с удовольствием, но пока коротенько отвечу на вопрос. По жанрам:

Тактические шутеры:
Swat 3 & 4, Rainbow Six Raven Shield, Ghost Recon 1, Hidden & Dangerous 2, OFP CWC

Тактические стратегии:
Silent Storm , Jagged Alliance 2, Xenonauts,
7,62 High Calibre, Commandos

Гонки:
NASCAR Racing Season 2003 от Papyrus, F1 2002 Challenge, GT Legends, GTR 2, любимая Richard Burns Rally, Ex Machina, Flatout 1& 2, Gran Prix Legends, Gran Prix 4, 1nsane, Screamer 4x4, Re-volt

RPG:
Space Rangers 2, Diablo 2, ARX Fatalis, Morrowind, Planescape:Torment, Baldurs Gate, Fallout 2, Neverwinter Nights, Gothic 1 & 2 , Vampire Masquarade Bloodlines, SpellForce,

RTS и 4X:
AoE 2 & 3, StarCraft, Stronghold, AI War Fleet Command, Distant Worlds, Galactic Civ 2, Empire Earth, Rise Of Nations, Цива 3 и 5,
Rome TW, Battle for Middle Earth 1, Blitzkrieg,
В тылу врага (2004)

И хотелось бы отдельно порекомендовать Severance Blade Of Darkness.

Для начала будет норм количество

Ответить
2

на джагу без задней мысли пусть 1.13 качает, ванилла проходится быстро отрядом терминаторов-атлетов

Ответить
1

ЕхМахина в гонках?

Ответить
1

Silent Storm - Как же. Это Было. Охеренно.

Ответить
9

Darkest dungeon ;)

Ответить
7

Игры от mehsoft

Ответить
1

Пробовал The underground man. Слишком авторское :)

Ответить
7

Вот сегодня Blasphemous вышла. Из классики - King's Bounty, Planescape: Torment.

Ответить
0

King's Bounty - отличные! Проходил в свое время.

Ответить
6

Укажи жанры хоть, инди-то тоже разное.

Ответить
0

Да, стоит оговорится, что хочется чего-нибудь сюжетного или стратегического. Не mmorpg и не minecraft/terraria.

Ответить
6

Banner saga

Если чисто сюжет и история - to the moon,  finding paradise и this is the police.

Из более рпг - трилогия shadowrun. 

Есть годная door kickers. Как swat4, только вид сверху. Сюжета нет, но затягивает.

Годная пошаговая стратегия - invisible inc.

Ответить
0

А встройка потянет шадоуран? Он и на нормальных системах как говно работает.

Ответить
2

Ну если ноут 

Новый и мощный

То должна. Мой ноут для работы 11-го года , хоть и не на встройке, но тянул.

Ответить
1

потянет. на встройке проходил Dragonfall в 720р, отлично игралось

Ответить
2

Если Thronebreaker зашёл, рекомендую Slay the Spire. Сюжет там сугубо формальный, зато игра захватывает уже с первых минут и не опускает... стесняюсь даже сказать сколько.

Ну и по традиции рекомендую Gorky 17, если в своё время не застали. Сюжет есть, механика прекрасная, на современных ОС игра запускается, а цена даже и без распродажи весьма щадящая.

Ответить
1

Попробуй Company of Heroes, если стратегическое. На моём некроноуте с 2 Гб оперативки шло гладко, даже по онлайну умудрялся играть.

Ответить
0

тут прям очень недавно был пост с точно таким же вопросом, поищи по вопросам

Ответить
0

Ну тут только классика типа героев 3-5, Космических рейнджеров.

Ответить
0

Из олдовых и малоизвестных стратегий могу  посоветовать warlords battlecry 3 ( на ModDB есть бесплатный глобальный stand-alone мод  The Protectors с допкампаниями и кучей движковых правок, для более комфортной игры), Rising Kingdoms - глубины и оригинальности хватает, пойдут даже на ведре, кампания и ролевые элементы там тоже есть, причем в WBC прям сурьезно с героем все.

Одна беда - графон тоже наиолдовейший, спрайтовый

Ответить
0

Europa Universalis III, на сотню часов минимум обеспечен геймплей

Ответить
6

homm3, FTL, Into the the Breach, Mark of the Ninja, Bloodstained, это то что сам поигрываю на своем и что первое в голову пришло

Ответить
1

В Mark of The Ninja какие-то напряжные эффекты, небось на встройке будет тормозить.

Ответить
6

Diablo2
Diablo
Wow

Ответить
6

RimWorld 

:)

Katana ZERO

Hollow Knight

Ответить
5

Совсем недавно озаботился тем же вопросом (в связи с выездом на юга с так-себе-ноутом). И вот какие игры на него записал (без подробностей):

— Снежок. Охотник за сокровищами 1-2 (3 не пошла)

— Mini Metro

— Angry Birds

— Book of Demons (у меня были графические глюки, поэтому не поиграл)

— Cultist Simulator

— Dead in Vinland

— Her Story

— Predynastic Egypt

— Torchlight

— Heroes II

— Fallout I-II

— Jedi Outcast и Jedi Academy

Ответить
1

Снежок: Обеденный переполох - офигенный тайкун.

Ответить
5

Бро, не сочти за рекламу, но индюшки моя слабость) Поройся в профиле, там и нужные посты найдешь, а если заморочиться, то и ссылку на кураторскую группу :)

Ответить
5

The Binding of Isaac: Rebirth

Ответить
3

Ну ты бы сказал что за встроенная графика, или модель ноута. Потому что ноут на каком-нибудь абстрактном AMD 2400G (если такие существуют), короче на Веге, очень даже ничего в графическом плане. Даже если это Интел, то тут все очень широко можно понимать. В зависимости от того что у тебя за видео, 610, 620 или 630 и т.д. (включая старые модели) возможности твоего ноута более чем разные.

Где-то можно посоветовать Shadowrun, который пойдет и на помойном ведре, а где-то и Pillars of Eternity или Divinity Original Sin 1+2, которые намного требовательней к графике (особенно вторая, особенно часть два).

Короче, телепаты в отпуске.

ЗЫ Вспомнил, что Интел было делали встройки с Вегой, так что встройка вполне может иметь очень даже характеристики, в зависимости от модели ноута и проца.

Ответить
0

Посмотрел, графика Intel UHD Graphics 620.

Ответить
3

Ну, исходя из того что я вижу тут:

https://www.notebookcheck-ru.com/Intel-UHD-Graphics-620.331618.0.html

Я так понимаю что технологически карта поддерживает все современные технологии и игры позволяет запускать, но мощность далеко оставляет желать лучшего. Фактически я думаю можно пробовать все игры до 2012-2014 (как минимум половина пойдет хорошо), а всякая пикселятина и порты - вплоть даже до относительно современных. Единственно видеокарта, кажется, жуть как не любит большие разрешения, так что играть придется, скорее всего, в HDReady разрешении. Надеюсь у тебя 15 дюймовый ноутбук))).

Ну и упор в стратегии, пошаг и прочая, где особо не важен фреймрейт.

ХЗ, я и на своей домашней машине где RX580 стоит, зачастую так заигрываюсь в [Craft The World], что встречаю солнце. А игра то не очень требовательная к графике, а хорошая и залипательная что ппц.

Ответить
3

Берешь журналы про игры до года ,05 и играешь в самые высокооцененн все игры

Ответить
0

Точно! Перепройду Half-life 2 и эпизоды!

Ответить
3

Beyond Good and Evil. Топ игра, идеально работает даже на планшете.

Ответить
1

Как же надоели уже вопросы с выбором игр от характеристик ПК. 

Ответить
2

Все игры до 2012 идут на чем угодно. Есть тысячи олдовых РПГ и стратегий. Даже шутеров. Инди игр очень много и всех жанров. 

Но нет, каждую неделю найдется уникум с "помогите с игрой", не можешь найти себе игру - не хочешь играть

Ответить
2

Недавно сломалась видеокарта так что напишу что у меня идет на встроенной.

Гонки - NFS Most Wanted (2005)

Стратегии - Warcraft + C&C Generals

Аркады:

Owlboy

Fez

Stardew Valley

Stranger Things 3 The Game

SuperMeatBoy

The Binding of Isaac - Afterbirth Plus

SteamWorld Dig

Hollow Knight (но у меня не потянуло)

И отдельно игры по типу визуалых новел но интересных с мини-играми:

The Red Strings Club

VA-11 Hall-A - Cyberpunk Bartender Action

Papers Please

+ Возможно пойдут старые шутеры (Serious Sam (1-2 часть), Far Cry (1 часть)

Ответить
0

Серьезная подборка! Fez как-раз валяется в EGS, попробовать что-ли.

Ответить
0

Очень рекомендую Fez, если пиксельные инди не приелись ещё. Плюс добавлю ещё от себя Hotline Miami 1-2.

Ответить
2

Portal 1-2.

Параходоигры(Stellaris, Crusader Kings 2, Europa Universalis 4, Hearts of Iron 4, Victoria 2)

Kerbal Space Program

Starcraft 2

Можешь ещё икском попробовать который Enemy Unknown.

Ответить
0

Portal, XCOM, Starcraft играл, а остальное гляну. Спасибо!

Ответить
1

Надо что бы на дискеты влезла?

Ответить
1

На перфокарту :)

Ответить
1

Dragon age origins

Skyrim

Ответить
0

Origins прошел в свое время. В skyrim дважды наиграно по 100 часов, но так и не пройдена. Не хочется снова получить стрелу в колено)

Ответить
1

Mass Effect тогда поиграй 1-3.

Ответить
0

Еще остались люди, которые не играли в масс еффекты? Тоже пройдено все кроме андромеды :)

Ответить
2

Ну, есть люди, которые родились в тот год, когда вышел МЕ, и как раз задают такие вопросы.

Ответить
1

Раз переиграли во всё в юношестве, то советовать старое не буду - более-менее новое.

Divinity: Original Sin 1 и 2,  ролевые игры в духе старой школы, но сделаны по современному, особенно вторая мне очень понравилась.

Drakensang: Река Времени, не такая уж и новая, просто если пропустили.

Cities: Skylines, думаю должна потянуть.

Совсем недавно вышла стратегия Fantasy General II, там довольно низкие системные требования. Попробуйте также PC-порт Final Fantasy XII. 

 Total War: Warhammer - отличная стратегия. 

Из инди:

Bloodstained: Ritual of the Night - метроидвания, экшн-RPG и очень классный наследник Castlevania с PS1, GBA и DS. 

SteamWorld Dig 2 - тоже метроидвания, про очень милую девочку-робота.

Fell Seal: Arbiter’s Mark - очень крутая тактика в духе Final Fantasy Tactics. 

 Into The Breach - тоже тактика, но очень маленькая и с интересной идеей перемещения во времени в случае глобальной неудачи, и атмосферой фильмов про больших роботов и монстров кайдзю.

Return of the Obra Dinn - хороший детектив с интересным визуальным стилем, где нужно расследовать события минувшего прошлого, самостоятельно сопоставляя факты.

Ответить
0

Супер! Спасибо, ознакомлюсь)

Ответить
1

Обязательно попробуй Divinity: Original Sin 1, залипнешь) а вот вторая часть, хз, пойдет ли, она требовательная. На моем старом ноуте она идет с фризами.

Ответить
1

Stanley Paranle

Ответить
1

Cataclysm dda и dwarf fortress. Но можно залипнуть на сотни часов.

Ответить
1

FTL

Into the Breach

(X-COMMMM)

Ответить
1

А может партейку в Гвинт?

Ответить
1

GTA SA
Underground 1/2
Эмулятор PSone

Ответить
0

Египет\Цезарь\И что то там про китай, простите не помню.

Ответить
1

А есть ещё "Дети Нила". Для своего времени очень проработанная была. Там куча анимаций для каждого человечика, которые занимаются своими бытовыми делами.

Ответить
0

Да, я играл в нее, но сейчас она смотрится плохо из за 3д, в отличии от того же египта, который сделан в пиксельном стиле.

Ответить
0

Игры 2000-х.

Игры от Gold Fish, Alawar и другие издатели "офисных" игр

Ответить
0

Не, ну alawar - это край :D

Ответить
1

Веселая ферма и суперкорова топ

Ответить
0

Вот, кстати. В своем юношестве ковырял тогда такие игры (ибо комп другие не тянул, да и инет появился во-вот). Там квесты, сям три-в-ряд'ки, тут фермы. Но среди игр студии ашлась одна необычная. Это был слэшер. Яркий, цветастый, но слешер, с прокачкой оружия и уровнями. Много лет прошло. До сих пор найти не могу.

Ответить
0

Характеристики бы, а-то я, имея G4600 и встроенный Intel HD Graphics 630, получаю 30 fps в GTA V... Встройка сама-по-себе не приговор.

Ответить
0

Slay the Spire мб попробуй, может это подойдёт под твоё требование "стратегическое" - планировать свою колоду исходя от случая 

Ответить
0

Готика

Ответить
0

ADOM, Nethack, Dungeon Crawl Stone Soup, Dwarf Fortress, Heroes of Might and Magic 2...

Ответить
0

Насколько слабый? Вон у меня лежит слабый ноут и я там в GTA V играю

Ответить
0

Хороший вопрос. Сам неделю назад купил ноут на Ryzen 3 с видяхой Vega 3, на голову пришло установить Масс Эффект 2,3, ГТА 4 и какую нибудь Тэйлс оф Берсерия если не ошибаюсь. В общем хиты прошлых лет, года так до 2013

Ответить
0

Если любишь головоломки, то обязательно попробуй fez. Я почти до самого конца игры не переставал удивляться основной механике.

Ответить
0

Chicken Invaders 2

Ответить
0

Готика

Ответить
0

Dead Cells - приятный роглайк, который хочется проходить снова и снова

This is the police - менеджмент полицейских в городе полном проблем

Ответить
0

Забыл про прекрасную тактическую игру In to the breach!

Надо часик, чтобы разобраться, но потом одно удовольствие

Ответить
0

rogue legacy, CrossCode.

Ответить
0

DUSK

Ответить
0

Machinarium

Ответить
0

Люто советую Kingdom- new lands/ two crowns

Ответить
0

зис вар оф майн, даркест данжн из относительных "инди"

любая игра от парадоксов (кресты, европа, вика, хои, стелларис)

Ответить
0

новый мировой порядок.

Ответить
0

Disgaea (первая, вторая и пятая часть)

Hyper Light Drifter (правда под него лучше геймпад)

Ответить
0

Craft The World
Limbo
Super Meat Boy

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]