Сборка ПК

Доброго дня суток. Я заранее извиняюсь, если ошибся подсайтом , но я не знаю, куда обратиться за помощью, поэтому пишу сюда. Хотелось бы знать, не накосячил ли я в совместимости комплектующих, хватит ли мощности блока питания и, возможно, есть что-то, что стоит заменить на более дешёвую альтернативу. Спасибо.

  • Процессор AMD Ryzen 5 1600
  • Материнская плата GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2
  • Видеокарта SAPPHIRE AMD Radeon RX 580 , 11265-05-20G PULSE RX 580 8G OC
  • Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 DDR4 — 8Гб x2
  • Блок питания HIPRO (HIPO DIGI) HPP-500W

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Макаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 8, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 69116, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Sep 2019 14:31:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 69116, "author_id": 165547, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69116\/get","add":"\/comments\/69116\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69116"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

хватит ли мощности блока питания

хватит на две такие системы   

но традиционно блоки кочуют из сборки в сборку дольше всего. так что если в деньги не упираешься - бери 600+ вт

Ответить
0

Спасибо

Ответить
7

Если ты думаешь взять сейчас 1600 и в будущем обновиться до 3000 (или даже 4000) серии то следует взять мать хотя бы на логике 450, чтобы такая возможность была (для 3000 она уже есть, про 4000 тебе никто не скажет, но риск есть). Если не собираешься, то возьми процессор 2000 серии, так как это максимум, что поддерживает эта мать. У тебя после покупки уже не будет смысла переезжать, например, с 1600 на 2600, это тех денег не стоит, так что возьми 2600 или 2700 прямо сейчас, работа над огрехами там была проделана достойная того, чтобы сделать выбор именно в пользу Zen+, поставить и забыть.

Память, соглашусь с людьми выше, 3000-3200 или чтобы у памяти был заявлен XMP профиль на эту частоту, у меня память 2800 с профилями на 3000 и 3200, собсно на последнем она у меня и работает.

Блок питания заявляет 100 ват на линии питания проц+мать. Мало. Тем более китайский ноунейм, мощность которых обычно принято попалам делить. Возьми той же мощности или вообще в пределах 450-550, но с шильдиком 80%. Если не хочешь переплачивать, то хоть бронзовый (у меня золотой, считаю лучше золотого - точно переплата).

В остальном норм. У меня если что RX580 гиг оверклокнутая, и я пожалел что взял оверклок. Приходится вручную снижать напряжение, а то и частоты на 10%. Смысл брать оверклок чтоб потом убирать его для стабильной работы и сносных температур. Разочаровался, лучше б брал обычную версию. Можешь использовать как информацию к размышлению.

Ответить
0

Процессор AMD Ryzen 5 1600

Лучше возьми 1700 или 2600, они крайне дешевы сейчас, но при этом всё равно хороши.

Материнская плата GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2

НИКОГДА не бери ничего от Гнилобайта, рекомендую взять msi b450 gaming plus AC, она не сильно дороже, но обладает отличным потенциалом к разгону и замене процессора >Видеокарта SAPPHIRE AMD Radeon RX 58011265-05-20G PULSE RX 580 8G OC

Здесь всё норм

Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 DDR4 — 8Гб x2

Или бери дешман зелёнку, или бери сразу 3200, 2400 не имеет смысл брать.

Блок питания HIPRO (HIPO DIGI) HPP-500W

Какой-то сомнительный ноунейм

Ответить
5

У MSI наивысший процент заводского брака. У Gigabyte один из наименьших.

Не бери гнилобайт, бери мсай. У них же блятб неебаться милитари класс и всё такое.

Серьёзно. Я даже почти сомневаюсь, что асрок хуже мсай.

Ответить
1

гнилобайт пытается  утопить  шедевральные мси что ле коментами на форуме? единсвенная контора которая у меня не ездит в гарантийку  , если и будет некст капуктер у меня то только на мси)

Ответить
1

Не ну если у ТЕБЯ не ездят, то вообще другой разговор.

А если серьёзно, я сам не фанат гигов. Я фанбой асусов.

Но MSI по состоянию на 2018-2019 имеют худшее качество электроники на рынке(ну кроме асрок, но их можно даже не учитывать).

UPD: Хотя ОПЯТЬ ЖЕ. Вроде как асрок проделали большую работу над ошибками в последнее время. Так что возможно, уже даже они лучше мсай.

Ответить
2

я верю своему опыту а не  буквам в интернете там  много что пишут и говрят , как на заборе ,  например  лайф ис стренж  игра года а свитчь классная консольи тд

Ответить
1

А ты иногда почитай что в интернетике пишут. На ресурсах помимо мдк и пикабу.

Там ходят слухи, что частный опыт нерепрезентативен.

Ответить
0

обезательно ,отправляя очередного лидера надежности типа зотека и гнилобайта по гарантии)

Ответить
–6

Фанбой Ануса защищает Гнилобайт. Красиво. 

Две худших компании ПК комплектующих 

Ответить
0

За всю жизнь было 5 материнок Asus и все ок. Может перед покупкой нужно читать отзывы? Брак бывает у любой модели любой компании.

Ответить
0

Ты давно из косынки выходил?

Конечно, лучше пользоваться мсаями.

Может тебе SEA HAWK напомнить? Которые текут через полгода-год абсолютно у всех.

Ответить
1

Ну хезе, у меня две подряд материнки от гиги и все норм. У всех разный опыт.

Ответить
1

Глупо говорить о том что ВСЯ продукция бренда - гумно. Просто есть удачные и неудачные модели. Потому стоит читать отзывы. Тот же ASRock - 990FX Extreme3 кусок говна, который перегревается. А тот же - Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac работает отлично, хороший звук, вафля и блютуз не отваливаются, биосы пилятся.

Ответить
1

Ну я сказал про асрок. Что они вроде как провели большую работу над ошибками. Это как палит. Вспомни палит до 10-й серии. Стал бы ты их брать?

И теперь. Наиболее адекватный вариант на всём рынке видеокарт (кроме HoF, которые стоят сопоставимо со следующей карточкой в линейке)

Ответить
0

Опять говорите голословно. Если бы у производителя было критический процент брака, то он бы столько не прожил на рынке. У меня была GTX 260 Palit и работала она превосходно. Потом была GTX 460 от Gigabyte и тоже проблем не было. Вы так смешны в своих высказываниях, когда хейтите всю продукцию производителя.

Ответить
0

Я не хейчу всю продукцию производителя. Я хейчу самого производителя и не доверяю его продукции потому что у него дерьмовая репутация. Это 2 больших разницы. 

Потому что SEA HAWK поголовно текут через полгода-год. А на видеокартах подешевле свистят дроссели.

Потому что на ноутбуках даже лоупремиум сегмента забили х*й на охлаждение. 

Потому что на материнских платах половина электроники - дешёвое дерьмо(ну не на всех конечно), не смотря на заявлямый милитари класс, которым так гордятся.

Я хорошо относился к мсай раньше. Но последней каплей стал ноут за 90к, который я изначально не рассматривал как игровой(как ты мог бы подумать), но даже для работы он не сгодился. А асус за 40к сгодился. И показал раза в 3 лучшее быстродействие при нормальных температурах даже без подставки.

Ответить
0

Как я и написал выше, все зависит от конкретного устройства и модель. Вот и у меня был игровой ноут Асус за 70к. который после 15 секунд игры троллил и занижал частотыт с 3 ггц до 1,4 ггц. Без прошивки биоса это не решалось никак. И наушнки Асус 2 штуки через год пришли в негодность. Но у меня есть мышка, коврик и другие наушники которые работают отлично. Мси не защищаю, так как никогда не пользовался их продукцией, просто говорю как факт.

Ответить
0

Вот наушники у асуса кстати и правда так себе.

Ответить
3

В чем проблема Гигобайта? В 2014 брал мать от них - работает до сих пор. В этом году обновлял память, проц, мать и опять взял Гигов.

Ответить
1

В основном в ПО и дровах, на самом деле. В железе обычно них все норм.

Но тут у всех бывают проблемы. Вон у МСИ например недавно вскрылась пробелма что их дрова (с подписями цифровыми!) могли содержать вирусы, причем проблема была в течении полугода, кому то там видимо было просто плевать.

Ответить
0

Так не ставь фирменный софт, а дрова там все равно от производителя железа и чипсетов. Можешь напрямую ставить. Тем более по матерям все что есть в софте в биос настраивается. Самому мне сложно судить о гигабайте, до этого долго сидел на асусе. И у них тоже бывают косяки, но просто в свое время это было лучше кучи сомнительных компаний, которые не дожили до нашего времени. Так вот с точки зрения внешнего вида и характеристик у гигабайта на b450 все окей. Как я понимаю проблемы касались с питанием b350. А на 450 почти у всех все одинаково и гигабайт не самый худший. 

Ответить
0

Проблема именно в том, что так-то у МСИ софт хороший, его хотелось бы юзать, он позволяет много вещей сделать из ОС, без необходимости лезть в БИОС, ну он нормально сделан в отличии от софта многих других производителей. Потому что зачастую люди кто делают норм железо софт к нему пишут как курица лапой. Ну и я не только о матерях, я и о многом другом, что МСИ делает, включая видеоадаптеры. Им то ты в биос не залезешь (нормальными методами).

Ответить
0

Ну вот софт у гигабайта, просто ужасен согласен.

Ответить
2

Лол, сейчас бы переплачивать за 3200 память, когда можно взять Samsung зеленые планки на 2400 и разогнать на 3333.

Ответить
0

msi b450 gaming plus AC, она не сильно дороже

Ну да, 10 тысяч против 4-ех. Не сильно.

Ответить
0

Ткни. Я ток за 10 вижу ITX.

Ответить
2

у меня kcas 500w(глупая молодость) 16гб оперативы 1060 и 1600х, 4месяца все ок.

Ответить
1

я бы воткнул 600 ватт, чтоб с запасом наверняка

Ответить
0

Ну мог просто в вопросы кинуть. БП должно хватить, но если вдруг планируешь когда-то апгрейднуться, то как говорили выше, может подмаешь на 600 ватт взять.

Ответить
0

кста оперативку бери 3000mhz минимум, под райзен.

Ответить
0

Чтобы новичку не накосячить со сборкой, проще всего пользоваться каким-нибудь готовым конструктором типа такого: https://pcpartpicker.com/list/ или например на сайте Регарда есть. 

Ответить
0

И да, чтобы получить совет по сборке, стоит сразу писать бюджет и задачи. Тогда совет можно хоть на чем-то осовывать, иначе вопрос звучит как: "я тут чета повыбирал, норм?"

Ответить
0

Ты забыл спросить про монитор.

Ответить
0

Если бюджет поджимает, то я посоветовал бы тебе взять одну планку памяти на старте (на сейчас хватит), а освободившиеся деньги доложить в мать и проц - взять мать B450 и проц Ryzen 5 2600. Вторую планку чуть позже докупишь если что. (ну а если бюджет не поджимает то тем более советую докинуть на проц и мамку). По частоте памяти - память без проблем гонится до 3200, поэтому можешь брать и 2666 и 2400. Хотя порой в магазинах цена почти не отличается.

Диск, корпус, я так понимаю есть в наличии?

Ответить
0

Блок пит лучше взять подороже например Corsair, на этом не экономят сам ставил подешевле в итоге сгорел через полгода(aerocool)

Ответить
0

Лучше обозначь бюджет (и цены какого города). Однозначно только одно - оперативную память выбери другую. С небольшой доплатой бери например Kingston HyperX FURY Black Series [HX426C16FB2/8.

Материнку лучше взять на b450, доплата с b350 небольшая, а функционал лучше. 

Но судя по всему бюджет у вас сильно ограничен, так что более дешёвых альтернатив кроме вторичного рынка точно не найти. У тебя и так всё очень бюджетное, даже слишком (блок питания например).

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]