Игры про кузнечное дело​

Подскажите, знает ли кто игры с интересно проработанным ПРОЦЕССОМ крафтинга.

В закладки

Доброго дня, друзья. Интересует не как обычно - нашел палку и камень и у тебя в руке меч появляется по рецепту, а именно чтобы был сам процесс создания предмета от которого зависело итоговое его качество.Самый лучший пример, к удивлению многих, я думаю...

Обучение крафтингу с 19:45, начало крафтинга на 21:17

Собственно там еще от уровня персонажа зависит максимальное качество и количество ошибок, но в любом случае, даже с максимальным уровнем можно запороть вещь.

UPD: Большим плюсом будет, если кузнечное дело является одним из элементов игры, а не самой ее целью и сутью и выкованными мечами и доспехами можно будет реально пользоваться - примеры тот же Скайрим, серия Гильдии (в этих двух упомянутых как раз не проработан сам процесс ковки), упомянутый уже Sims Medieval.

Буду крайне признателен вашим советам.

{ "author_name": "Антон Гришин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 12, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 69238, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Sep 2019 00:45:24 +0300", "is_special": false }
Universal Music Group
Послушать новое: Макс Рихтер спасает человечество
«Мир зашел не туда. Об этом я написал музыку», — так один из самых известных современных композиторов Макс Рихтер…
Объявление на DTF
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Будущий Паша

10

Наиболее проработанный крафтинг, хоть и не кузнечное дело, в Kingdom Come: Deliverance. Алхимия. Нужно всё правильно смешивать на нужных стадиях, нагревать, остужать и всё такое.

А ещё там крутейшая заточка мечей.

Ответить
3

Я первую половину прохождения откладывал алхимию на потом и первый раз столкнулся в том самом квесте. Хоть это тоже было опционально, я решил, что пора уже научиться химичить. Это был шок, такого я точно не ожидал. Провозился часа полтора и вообще не пожалел, это был лучший в крафтинг из того, что со мной случался.

Ответить
0

Вот, кстати, да, алхимия там прекрасная

Ответить
8

Купи скайрим

Ответить
2

Хм, интересно, я хоть и играл в него, но в упор не помню крафтинга или ковки. В моём воспоминании даже в Готике намного больше ковки, чем в Скайриме.

Ответить

Отличный теркин30см

Sasha
3
Ответить
2

В Скайриме полно крафта и он не ограничивается созданием предмета и заточкой. Для создания убойного комплекта нужно обязательно качать зачарование, алхимию и разрушение, ну и основные оружейные ветки, офк, а это очень не быстро.

Ответить
0

там ты никак не влияешь на процесс создания предмета. Т.е. выбрал материалы, выбрал что сделать и вуаля - вот тебе предмет с показателями линейно зависящими от твоего навыка. Нет возможности сделать особо качественную вещь не совершив ошибок при ковке или наоборот низкого качества из-за того, что налажал

Ответить
0

Ну так в Готике ты тем более ни на что не влияешь, выучил некий рецепт и пошёл для вида долбить заготовку, выбрав в меню нужную железяку. Я, честно говоря, не припоминаю ни одной игры с реалистичным симулятором крафта, в котором игрок является полноценным участником процесса, разве что алхимия в КЦД.

Ответить

Мамин череп

Andrey
0

Вот после скайрима вообще никаким крафтингом заниматься не хочется...

Ответить

Обязательный хот-дог

Andrey
0
Ответить
8

Dark Messiah of Might and Magic. Да, и в этом тоже она была передовой. Нет вот этих вот "выбери в менюшке, что хочешь крафтить, нажми кнопку, и персонаж сам всё сделает."

Ответить
2

В Arx Fatalis процесс тоже относительно нетривиальный.

Ответить
2

Когда только вышел Everquest 2, там был шикарный крафт. А потом, как всегда, все оказуалеле

Ответить
0

Да, играл какое-то время, тоже было интересно реализовано

Ответить
0

Самое классное, что там невозможно было всё скрафтить в одиночку на высоких уровнях. Приходилось покупать полуфабрикаты у других игроков. И был рынок этих полуфабрикатов. Эх... Единственная игра на моей памяти, где можно было интересно отыгрывать ремесленника.

Ответить
1

Призываю Фрая как эксперта. Он не может не куя) 

Ответить
2

Надо вот так

@Медовый Кот приди, советом помоги.

Ответить
1

Не по теме, но увидев Симс медивал, прямо ностальгию словил. И обиду, что на на ее поддержку забили болт после первого дополнения. Для меня медивал игралась даже интереснее обычного Симс

Ответить
1

Может чутка мимо, но в плане крафтинга очень крутая Final Fantasy 14. Но это только если у тебя есть время, много времени.

Ответить
1

Лучший кузнечный крафтинг из реализованных я пока видел только в Life is Feudal MMO... Плавка реализована так, что тебе нужно нагреть метал, для этого ты разогреваешь печь на нужную температуру, потом из металла плавишь слитки-пластины или куски металла, в зависимости от того, что именно тебе нужно... Потом компонуешь дерево определённое, металлы и т.д., для оружия. Также с доспехами, куёшь пластины, кольчуку, а потом на верстаке собирешь это всё в доспех с добавлением кожи, тканей и т.д.

Ответить
0

Fantasy Blacksmith и Blacksmith Simulator - я правда в них не играл, просто в Steam'е натыкался. 

Ответить
0

Отзывы о качестве игр мягко говоря не одобрительные)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Сборку компа можно считать крафтингом? PC Building simulator.

Ответить
0

Браузерная Blacksmith

Ответить
0

Weapon Shop De Omasse от Level 5 на 3DS, оче хороша, можешь в эмуляторе поиграть, если нет консоли.

Ответить
0

Готика. Лучше, чем заклиниванием рецепта, но хуже задач.

Ответить
0

Ultimate online

Ответить
0

нутыпонел

Ответить
0

В моде Возвращение 2.0 (на Готику 2) крафта и ковки прибавилось в разы.

Ответить
0

В Wurm unlimited довольно интересный крафт. Из материалов ты создаешь детали, из деталей уже крафтишь вещи. Но при этом рукоятку, например, меча ты выстругиваешь ножом из дерева, а вот лезвие и гарду куешь на наковальне. Причем ковать надо пока метал нагрет до бела. Также имеется качество вещей и вероятность того, что  деталь или вещь не получится скрафтить.

Ответить
0

Жаль, что ММО

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }