Вопросы
dreamre
3559

Чернобыль: Зона отчуждения. Финал

Собсна хотел пообщаться с народом, поинтересоваться, кому понравился этот кусок говна из трёх полнометражных фильмов каждый из которых, сцуко, копирует на 95% первый -_- В своё время понравились бюджетные первые два сезона, они были просто интересными "а что же дальше", открытый финал второго сезона, и продолжение не ждал вообще. И тут такое -_- не смог даже смотреть "Фильм о фильме" где мне дружно навяливали какой финал заебись. Мож чего не понимаю.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "dreamre", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 6, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 74479, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Oct 2019 20:50:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
DTF в мобильном
Тёмная тема скоро
0
{ "id": 74479, "author_id": 139249, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74479\/get","add":"\/comments\/74479\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74479"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Первые два сезона считаю одним из лучших сериалов российского кинематографа, особенно первый, он самый атмосферный что ли, потому что там была и мистика, и научная фантастика, и депрессивная атмосфера российской осени, и атмосферные кадры СССР, в общем в своё время не мог оторваться и за ночь 5 серий подряд посмотрел :)

Второй уже больше в духе американских сериалов, но тоже очень годный, однако вся эта тема с подниманием вилок силой мысли мне тогда не очень понравилась, это уже какие-то суперспособности из комиксов, а не научная фантастика.

Посмотрел три фильма и думаю, что можно было бы вполне завершить одним фильмом из трёх (мне больше всего нравятся первый и третий, первый, как мне кажется, интереснее для тех, кто знает, как всё начиналось). А получилось так, что из-за изначальной рекламы "трех разных концовок" ты сидишь и думаешь: "Ага, вот Костенко остался жив, значит, к примеру, сейчас он приедет и закроет АЭС, запуска реакторов не случится, и мир будет спасён", а получается так, что это просто не влияющий ни на что сюжетный поворот, и от этого грустно, поскольку там можно было действительно много разных концовок написать и отснять, хоть это и заняло бы больше времени. А сами фильмы качественные, может не такие атмосферные как первые два сезона, но всё равно довольно достойные.

А вообще хочу еще один сезон в духе первого и формате сериала, а не фильма, и вроде как знак вопроса в конце фильма о фильме намекает на какое-то продолжение... Посмотрим :)

Ответить
1

Из таких ещё были "Обратная сторона Луны" и "Назад в СССР", первый долго смотрел, а потом на каком-то сезоне он меня заебал -_- с Башаровым как-то так и не смотрел. Из мистических "Девять неизвестных" отличный сериал и "Хиромант". Эт так, не совсем в тему

Ответить
1

У обратной стороны всего-то два сезона

Ответить
1

Да уж, с третьим хуево сделали, первый самый норм был, там хотя бы интересно смотреть было

Ответить
1

я просто включаю после первого фильма второй, один в один, сцуко они даже не смогли просто с разных камер снять ну и добавить событий которые бы как-то меняли всё. всё что мы видим это какие-то незначительные изменения которые ведут к такому же финалу. пздц, может конечно я тут не заметил чего, "дьявол в деталях"

Ответить
1

да я сам хуй знает, сэкономили, лучше бы выпустили один фильм с одной концовкой

Ответить
0

Именно так - вся разница в нескольких моментах, которые никак (от слова СОВСЕМ) не влияют на концовку.

Ответить
0

Хотя казалось бы, хуже игроизации The walking dead с мнимым выбором уже не сделать, хоть и понравилась -_-

Ответить
1

Первый был очень затягивающим, а потом как то все по пизде пошло

Ответить
1

Есть такие режиссёры, им реально похуй как будет выглядеть сериал фильм, но они уверенно пихают туда интересные сюжеты и персонажей.

Ответить
1

Павел Дуров?

Ответить
1

Я тоже не понимал смысла, но потом узнал изначальную идею. Планировалось выпустить все три фильма в кино, чтобы зритель не знал какая концовка ему достанется. Это бы было очень круто, но по каким-то причинам фильм выпустили на "Premier"

Ответить
0

В кино в кинотеатре?? o boy, o boy....о_О

Ответить
0

В кинотеатре, да

Ответить
0

Похоже создатели фильма пытались сделать его интерактивным с выбором развития событий, но, как обычно, что-то пошло не так.

Ответить
1

Игра для псн в стиле Until Dawn? Дайте две!

Ответить
0

Скорее Бандашмыг от нетфликса

Ответить
0

Так и не осилил больше одной серии, от речей актеров и попыток их играть просто дико уши вянут.

Ответить
0

А тут просто редкий случай когда надо сразу понять что диалоги слабая сторона здесь и просто смотреть сюжет, как книжку читаешь

Ответить
0

Я хотель, но не смог(

Ответить
1

Не ну есть же варианты похуже)
https://youtu.be/C9-l9tCGHws

Ответить
0

Даже не слышал о нём, лучше продолжать считать что после второго сезона больше ничего не было? 

Ответить
0

Влёгкую! в финале хэппиэнд, но от этого не легче -_-

Ответить
0

После первого надо считать, что ничего не было.

Ответить
0

Америка была интересная, это ж второй сезон?

Ответить
0

А мне норм, не шедевр, да и пересматривать одно и тоже, это конечно жесть, но не жалею. Только совет, смотрите только один фильм, лучше наверное третий, ну или второй)

Ответить
0

Посмотрел первый - не понравилось, хотя концовка была не плохая. Когда узнал, что второй и третий будут лишь незначительно отличаться даже не стал пытаться смотреть

Ответить
0

Это про сталкер что-ли?

Ответить
0

Это по Тарковскому?

Ответить
0

Нет

Ответить
0

дуров чтоли?

Ответить
0

Нетъ

Ответить
0

Он ещё выходит? Я думал второй сезон оказался убыточным и сериал закрыли. Надо досмотреть, сериал добротный

Ответить
0

Я вот, кстати, концовки совсем не понял (далее спойлеры)

Костенко в конце 3й серии говорит «да не, херня какая-то, не буду их загонять в чернобыль и построю свою жизнь по другому», но ведь ребята уже побывали в прошлом и «испортили» ему жизнь. Не обозначает ли это, что он изменил будущее своим решением отказаться от этой затеи и, таким образом, он должен пропасть? Вот это не логично для меня.
По идее же тогда должно быть, что ребята не были в прошлом, Костенко продолжает свою службу и никогда этих ребят не встречает.

Ответить
0

Типичные условности жанра фильмов о времени, правда я так глубоко не копал, меня просто задрочило что мне один видеоряд показали 3 раза -_- а редкие отличия я одним глазом зацепил

Ответить
0

Не-не, он же погиб в итоге как раз из-за того, что в Зону их загнал. А так получилось все ровно - пошла следующая ветка реальности, в которой он жив.

Ответить
0

Он погиб уже после того как сам попал в прошлое, но тут тоже было нелогично - если нет аварий на АЭС значит нет зоны, а нет зоны значит нет путешествия Костенко из будущего в прошлое где он убивает сам себя молодого в прошлом. 

Ответить
0

Почему Костенко охотится за ними? Потому что они переместились в прошлое и, по мнению Костенко, осуществили диверсию и тд. Костенко сняли с должности не из-за них, а из-за катастрофы на АЭС. По первому сезону он винил только ребят в своих бедах, поэтому и хотел поменять прошлое. По финалу всех 3 фильмов получается ему нет нужды их переносить, т.к. он не может их винить, т.к. их не было, значит он об их существовании и знать не должен. Поэтому в принципе наличие Костенко в финале есть косяк, а по моему мнению его вставили как фан-сервис и отсылку к началу всего цикла.

Ответить
0

   Согласен, если ребят не было в прошлом ( то есть если исходить из того, что Костенко оставляет свою затею загнать их в прошлое) - значит Костенко в прошлом с ними не встречался и их ни знать, ни помнить не должен априори, а следовательно его в этом месте (где его показывают в концовках фильмов  3 сезона) не должно быть вообще! 
   Если только создателями фильма не запланировано продолжение, в котором будет другое развитие событий при которых ребята окажутся в Чернобыле и попадут в прошлое. Хотя...... я сомневаюсь, что будет продолжение. Мне кажется, что создатели фильма всего лишь ни руководствовались, ни капельки, логикой в конце фильмов 3 сезона. 

Ответить
0

Они ж даже накосячили во втором фильме, где Пашу вводят в гипноз и спрашивают для чего он перелил кровь, хотя кровь он никому и не переливал (если помните во втором фильме не получилось перелить кровь☺️). Да и в третьем фильме были косяки, например с собакой, она в третьем фильме, как и во втором есть, в отличии от первого, но Лёха почему-то говорит, уже после того как показали собаку и они собирались уезжать из той хижины в лесу, что мужик шизанутый, так как собаки нет. Да и про то, что такое фантомы мужичок не знает (это тот момент, когда они приехали в Припять), хотя его жена, в той хижине в лесу, сама создавала фантом 😂 - я про телевизор с видео записанным якобы в прошлом. 

Ответить
0

Посмотрел 1 финал, спасибо. На этом для меня сериал кончился.

Ответить
0

3 финала - 1 херня.
Один из фильмов норм - если не смотреть другие. Причем неважно какой.
Остальные - бесполезные. Изменение каких-то мелких фактов ни коим образом не влияет на итоговый финал, поэтому отстой. Идея хорошая, реализация гавно.

Третий фильм можно было завершить победой инженера, но нет. Второй вариант вообще никуда не приводил и мотивации никакой не было.

Ответить
0

Такое ощущение что они подсмотрели что-то у игр, но как это работает не разобрались. А фильм о фильме смотрел кто?

Ответить
0

Смотрел сразу после 3 фильма. На самом деле неплох - там больше про самих актеров, про их взаимодействие и химию, но и да - чутка рекламы типа кококо у нас крутой финал. В целом, лучше, чем 2 из 3 ненужных вариантов. :)

Ответить
0

Просто меня выбесило описание несколько крутая задумка в финале. Впрочем в западных "фильм о фильме" такое везде -_- как будто не только сам режиссёр, сценарист, но и съёмочная бригада с актёрами пребывали в пещере всё это время

Ответить
–6

 Мож чего не понимаю.

Можешь возмущаться в интернетах сколько хочешь.  В абсолютных показателях ты работаешь в десятки раз хуже азиатов и европейцев. А живешь всего а 2-3 раза хуже. Давай, вперед. 68 часов в неделю работать и 52% НДФЛ платить. Коммунизма закончился.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]