Вопросы
Randomic
517

Прошивка PS2

Подскажите, кто к теме: можно ли как-нибудь накатить free mc boot на карту памяти второй плойки, не используя болванку, т.к. привод на компе уже как пару лет мертв?

Playstation у меня вторая слимка (не super slim), стоит modbo чип, привод плойки рабочий

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Randomic", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 8, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 74564, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 12:41:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
DTF в мобильном
Тёмная тема скоро
0
{ "id": 74564, "author_id": 151396, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74564\/get","add":"\/comments\/74564\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74564"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

1. Использовать другую чипованную плойку.
2. Modbo5 вроде бы поддерживает запуск эльфов с флешки, а там хоть ule загружай, хоть сам установщик fmcb, хоть OPL запускай - в таком случае FMCB не нужен совсем.
3. Купить с али мемкарту с уже установленным FMCB.

Ответить
0

Про поддержку флешки не знал, спасибо) А вот алик не вариант, слишком долго ехать будет

Ответить
0

Сразу предупреждаю, что на фейковом чипе способ может не работать, а может и вовсе накрыться при попытке зайти в меню чипа.

Ответить
0

У меня такое меню. Подходит?

Ответить
0

Меню может быть любое, главное сейчас проверить, сохраняются ли настройки при выходе. Попробуй изменить какой-нибудь безобидный параметр типа Green Fix, выйди и снова зайди.

Ответить
0

А зачем оно?

Ответить
0

Free Memory Card Boot (FMCB) - это homebrew, которое предназначено для Playstation 2 и предоставляет вам возможность запускать стороннее программное обеспечение без необходимости дополнительного оборудования, модификации вашей консоли или других трюков

Можно поставить OPL
OPL - программа, которая поможет запускать вам игры с флешки, по сети с компа(нужен патч-корд, ну или как его ещё называют "LAN кабель"), жёсткого диска вашей Fat-версии PS2 и обычного внешнего жёсткого диска. 

Ответить
0

Понятно, полезная фигня, но мне с балванок нормально.

Ответить
1

Я до перехода на загрузку игр с винта через нетворк адаптер тоже думал, что с болванок нормально - но получившийся буст по скорости загрузки оказался настолько существенным для большинства игр, что о болванках теперь и мыслей нет. Разумеется, самая существенная разница в играх с частыми подзагрузками - особенно в TRPG, где на каждую атаку могла несколько секунд подгружаться анимация оной на отдельной сцене. С болванки оно быстро задалбывает и хочется отключить, если это вообще возможно - с диска же грузится настолько быстро, что ты можешь себе это позволить. Ну и игры, которые в рецензиях ругали за долгие загрузки, вообще не приносят никаких проблем, равно как и криво собранные фанатами андабы типа Tales of Abyss, по слухам просто раздалбывающие лазеры при игре с болванок.

Ответить
0

Как раз не так давно прошел упомянутый андаб - все летало.

Ответить
0

Насколько я помню, там не на тормоза жаловались (хотя на карте фпс проседает у всех), а на хаотичное расположение файлов на диске, от которого при чтении привод изнашивается с дикой скоростью. Ну то есть приставку свою этой игрой ты знатно раздолбал. Впрочем, говорю с чужих слов, сам-то играю с винта...

Ответить
0

Так я по сети играю.

Ответить
0

Ок, просто сложилось впечатление, что ты играл с болванки и тем самым возражал :) Ну по сети всё хорошо, да.

Ответить
0

Немного не понял суть вопроса. Ну, для того, чтобы не покупать болванки, использовать различные скрытые меню, фиксы и улучшения, играть с флешки. Применений масса

Ответить
0

А вон для чего. А есть примеры скрытых меню и улучшений для пс2 игор?

Ответить
0

Я не про какие-то конкретные игры. Просто слышал, что с помощью некоторых прог можно подтянуть сглаживание и разрешение. Я сам в этой теме недавно (чуть больше месяца) так что авторитетность моего мнения совсем небольшая)

Ответить
0

Есть такая прога, называется GSM - можно выбирать разрешение, в котором игра будет выводится на монитор. Очень большого профита это не принесёт, рендеринг будет всё равно в родном, но картинка станет чётче. Впрочем, для того телевизора, что у тебя на фото, эта фича практически бесполезна, потому что он очевидно не поддерживает что-то выше нативного х)

Ответить
0

А, новичок, я тоже. Недавно купил себе композит, теперь могу играть в 16:9, почти)

Ответить
0

Рискну предположить, что подразумевался компонент и игра в 480p :) Вайдскрин-то при любом подключении можно организовать...

Ответить
0

Можно большую часть игр форсировать в фул хд, разрешение 3д рендера естественно не меняется, зато мыла на порядок меньше.

Ответить
0

Мыла и с композитом нет

Ответить
0

С композитом его тоже хватает, просто на дефолтном тюльпане совсем страшно тогда играть на современных теликах, а с композитом хотя бы играбельно.

Ответить
0

Да ваще пиздос. Все такое блять размытое. Причем еще от игры зависит, гамал значится в МГС2 на обычном телеке, плоском только. Было ок и даж прошел. Но Ико было пиздос играть, не картинка а ебаная мешанина из пикселей. Просто отвратительно. Хорошо хоть игра клевая, отвлекала.

Ответить
0

играть с флешки

Зачем играть с тормозной флешки, если есть превосходящий её во всём Ethernet?

Ответить
0

В условиях моей планировки квартиры будет довольно проблематично провести провода, так что только через флешку

Ответить
0

Я просто ставил рядом ноут с поднятым SMB и коротким кабелем соединял. Причем подойдёт любой ноут, лишь бы работал нормально Ethernet - контроллер. Очень-очень советую перейти на кабель - профит видно невооружённым глазом.

Ответить
0

Был бы ноут - не было б проблем) У меня стационар на кухне, но сегодня буду собирать ещё один в той же комнате, что и плойка.

Ответить
0

У меня еще давно зреет идея собрать для плойки комбайн из портативного HDD и малинки, но руки не доходят.

Ответить
0

Можно для полного фарша ещё Линукс поставить. Но это если до конца упарываться)

Ответить
0

Сильно много ебли с переходом на эзернет?

Ответить
0

Не. Создать в Винде нового юзера, расширить для него папку и вбить айпишник компа и логин/пароль юзера. В интернетах есть подробные гайды. 
В 10 только что надо дополнительно включить SMB в компонентах системы, плюс если долго не пользоваться приставкой, то винда не даёт зайти - лечится сменой пароля в настройках пользователя на тот, что был.

Ответить
0

А с самой пс2?

Ответить
0

Только установить OPL. Количество ебли варьируется от способа его установки/запуска.

Ответить
0

Хм, а чип на это как-то влияет?

Ответить
0

Ну как я говорил ОПу, на некоторых чипах есть функция загрузки эльфов прямо с флешки. Если её нет (старый или палёный неоригинальный чип), то нужно будет либо ставить FMCB, либо запускать с диска uLE.
А в плане работоспособности разницы нет, если работали диски - работать будет и OPL.

Ответить
0

Только после что у Соньки старый формат usb, читать будет дольше чем с болванок и по-моему у пары игр из за этого были проблемы.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]