Вопросы
Vinchi
3364

Ребят видеокарты с одним кулером норм?

​Хочу купить вот эту но как-то не привычно что видеокарта с одни кулером. Но зато дешевле на 2500 рублей.Что думаете, стоит брать?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vinchi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 88, "likes": 11, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 74678, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 21:06:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74678, "author_id": 71333, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74678\/get","add":"\/comments\/74678\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74678"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Нормальные, но в отличии от двух, а то и трёх кулерных - постоянный источник шума. То есть не имеют полу-пассивного охлаждения. Где кулера бы молчали, пока видеокарта не грелась бы до 60 градусов. 

Ответить
0

Но всё равно тише тех, у которых центробежный вентилятор 

Ответить
2

Принято называть такие вентили турбинами. Не выдумывай самопал, не заставляй людей гуглить. 

Ответить
7

совершенно не согласен. как специалист по лопаточным машинам я не мог себе позволить назвать турбиной устройство, двигающее воздух, а не движимое им. пришлось выдумывать самопал, лол.

я считаю, если на заборе много что написано, забором от этого быть он не перестаёт, но держать в уме, что это забор, а не "гриша лох спартак продам участок света дура соль", было бы крайне неплохо. мне, например, было очень интересно узнать, что называть на геймпаде триггер курком неправильно, что "курок" — не какой-то жаргонизм для спускового крючка, но сам продолжаю называть триггер курком. но в последнее время всё чаще и чаще использую триггер, так как заметно короче, чем спусковой крючок, а ощущения, что что-то делаю неправильно, нет)

а вот от картинки меня когда-нибудь удар хватит )

Ответить
0

Блин, да ты нудный

Ответить
0

Не души. Есть места где необходимо использовать точную формулировку, а есть где турбина (blower), потому-что ее так уже много лет называют и ни у кого нет вопросов о каком типе вентилятора идет речь. 

Ответить
1

от модели к модели сильно зависит, у меня были с центробежкой и вполне с комфортным шумом

Ответить
2

О, я помню свою однослотовую 8800GT с турбиной, да под крайзисом. Недели не выдержал - на залмановский кастомный охлад перешёл.

Ответить
1

Турбина на то и турбина, чтобы словно гоночный болид издавал ревущие, громкие и свирепые звуки ада...

Ответить
0

Система Fan Stop, чтобы кулера "молчали", может влиять на срок службы видеокарты, потому что температура в простое будет выше чем была бы со включенными вентиляторами.

Ответить
0

На срок службы видеокарты влияет много что... но не стоит идти против заводских надстроек... если только не разогнать 150+ по ядру и хотя бы 600-800 по памяти... 

Ответить
0

Моя gygabite gtx 1060 itx mini довольно таки тихая... ну или же корпус отлично подавляет шум...

Ответить
7

маломощные чаще всего  - да, что-то типа 1660ти и ниже

Ответить
4

1060 такая была, вроде норм, но если дело именно в деньгах, то лучше не экономить.

Ответить
0

У меня от гигабайта 1060 с одним кулером, помню тесты показывали, что они ничуть не хуже версии с двумя кулерами...

Ответить
3

Все норм ) 3 год пашет

Ответить
0

ASUS RTX 2060 Super Turbo Evo такая же. Не понимаю, как там 1 кулер тащит охлаждение

Ответить
0

аналогично в PS4. Турбина. + Шум, но и - температура

Ответить
0

ну да, шум стоит от плойки, хоть уши затыкай.

Кстати ты разбираешься наверно в видеокартах. Буду рад если поможешь.
Планирую взять карту ASUS RTX 2060S Strix Gaming OC. В магазине ее хвалят, отличный карта на следующие года 4, но это их работа, им бы продать. Я не бум бум. Как вообще карта?

Ответить
2

ну как я могу советовать или нет если сам её не трогал. Смотри обзоры. Обрати внимание на питание, на мощность нужного БП, на ее длину. По характеристикам норм, года на 4 хватит вполне. Сейчас 1 год думаю на ультрах в 2к или FHD будет работать, потом уже будешь понижать. По шуму ничего не скажу, по теплоотводу тоже.

Ответить
0

стрикс это нормальная тема, и прокладочки не плохие, и рассыпуху покрывают и медь нормальная на трубах и катлета радиаторная достаточно толстая, что-бы в пассиве снимать нормальную температуру.

Ответить
0

сгорела пару дней назад.

Ответить
0

1080ti? гига?

Ответить
0

на фото asus 1060

Ответить
0

Подумал, что речь о карте с подобным охлаждением. Пользовал 1080ti в разгоне, турбированные. Подобный охлад не так уж и плох, для сравнения, у зотака на хайэнд картах даже двувентиляторный охлад в разы хуже. Что касается сгоревшей 1060 турбо, то, имхо, скорей поверю в то, что имел место брак, но никак не слабый охлад.

Ответить
0

причину почему она сгорела я знаю) да, охлаждение на ней было прекрасное.

Ответить
0

Так сразу бы и сказал ) в контексте общего обсуждения, сложилось впечатление, что проблема была именно в охладе :D

Ответить
0

Сравнил жопу с пальцем :D

Ответить
0

Palit - хату спалит, осторожнее.

Ответить
7

Че там как, превед, упячка пячит?

Ответить
1

Палит уже второе поколение подряд нормальный охлад делает, лол.

Ответить
–2

Палит это кал говна, как был так и будет. Они какой-то магией смогли запилить линейку Джетстрим, где нагнули рынок, раз в жизни сделав не говно. Но эта тема закончилась , теперь все по старому, даблеры из говна и веточек, чисто по палитовски, что-бы через год сгореть. 

Ответить
1

Для всего что ниже 1070/2070 да норм. Но один куллер орать будет жутко имей в виду. Но если экономия хорошая то бери.

Ответить
0

ага, я раз так сэкономил. Видеокарты для глухих)

Ответить
0

Мне вспоминается "чудесное время" бума майнинга, когда видеокарты по 100 тысяч стоили. Народ тогда от безысходности брал однокуллерные 1070/80. 

Ответить
0

за месяц до майнинга взял 1070 по скидке и потом началось безумие!

Ответить
0

Аналогично взял 1070, а потом как цены поднялись😱

Ответить
1

С июля этого года являюсь обладателем Palit 1660 ti Storm, температура в макс нагрузке 76С, ну и шум есть. Но не критичный (корпус zalman z9). В два клика через утилиту поставил частоты более дорогих Asus, MSI.

В общем если нужна карта мощней и с большим TDP, хочется аудио комфорта и температуры ниже, 100% бери с 2/3 вертушками. Я брал из за цены (17 т.р.)

* Касаемо Palit нет переплаты за пластиковый бэкплейт (MSI, Gigabyte) в котором 0 толку для коротких карт, светодиоды и прочее. Кулер не останавливается, но его и не слышно в простое. По качеству внутренних компонентов не скажу.

Ответить
0

Нет, не норм. При том, что у меня трёхвентиляторная 1660 от гнилобайта, а ты про 1660ti вообще.

Ответить
1

И до скольки она греется? Просто странно слышать о том что нвидиивские карточки греются?

Ответить
1

68 в полной загрузке. Я не к тому, что моя греется. Я к тому, что более всратая видеокарта имеет трёхкрутиляторное решение и это не спроста же.

Ответить
0

Дык при этом куллеры поди работают на 50%, а до 100% при 90 градусах раскручиваются на стандартных настройках.

Ответить
0

Градусов до 80℃ – считается рабочей температурой.

Ответить
0

Хорошая видеокарта в целом? И почему "гигабайт" не нравится?

Ответить
1

Отличная, кое-как 60фпс на ультрах в почти всех играх в 2560х1080 выдаёт. Тихая, почти холодная. Здоровая как кирпич, если сломается, ей всегда можно врезать по башке. Гнилобайт нравится, до этого GTX560 от них была, у той правда дросселя свистели

Ответить
1

Имею тоже самое от MSI, и в том же разрешении монитора - доволен, как слон. Единственное что, вроде под 70 градусов, у меня в разгоне под фурмарком (но не уверен). Я подумал.. и просто снял разгон - дольше жить будет.

Ответить
0

Была мысль догнать "до ti" память, но как-то надобности нет.

Ответить
0

А почему гнилобайт то тогда?

Ответить
–2

Все так называют.

Ответить
5

Дурная привычка. Коверкать названия и имена - это вообще лучше в младшей школе оставлять кроме случаев, когда реально катит)

Ответить
0

За что ты так со мной?

Ответить
2

Ну потому что ты даже не агришься на гигабайт, а всё равно... Это уже даже смысл теряет)

Ответить
0

Потому что у этой конторы дурная слава. Очень часто жалуются на качество - в видеокартах (даже в топовых) стоят самые дешевые крутилки и по частоте замены куллеров соревнуется разве что с manli. Остальные продукты так же не славятся качественными материалами (везде умудряются на чем-то сэкономить). По личному опыту: была клавиатура - перестали работать несколько клавиш + отвратительный платсик. Купил материнку и тут же поменял - на сокете гнутые контакты. 

Ответить
0

ну клавы сейчас у всех геймо-брендов хуевые, по поводу материнки хз, у самого гигабутовская и норм всё

Ответить
0

Греются, не гонятся. Греются. Если корпус закрытый, то греются еще.

Ответить
0

Нет, у меня 1060 6 Гб версия от MSI. Греется капец как сильно, ей не хватает теплоотвода. Но если корпус маленький, то сойдёт

Ответить
0

Если вопрос в том, что просто жаба душит переплачивать - то лучше всё-таки переплатить. Если этих 2500 сверху просто нет - то бери, ничего смертельного не будет.

Главное, чтобы в корпусе был хоть какой-то продув и свободное место, а то она у тебя там задохнётся.

Ответить
0

Сильно шумят по сравнению с двух и трех вентиляторными, даже при не очень большой нагрузке.

Ответить
0

из-за дешевизны точно не стоит

если чисто физические ограничения корпуса, то куда деваться?

Ответить
0

Смотри на частоты. У карт с одним кулером они могут быть занижены. 

Ответить
0

В корпусе с хорошим охлаждением - она не будет настолько горячей, как может быть в корпусе с хреновым обдувом. Но экономить на таком не стоит. Лучше возьми Gaming Pro RTX 2060 от Palit, которая с двумя кулерами, она дешевле асусов и msi, но явно не хуже. Тестов на ТыТрубе миллион, смотри и анализируй.

Ответить
0

Лично я больше не возьму однокулерную видеокарту.  

Ответить
0

Брату собирал комп, поставил 1050 с одним кулером, всё в порядке.

Ответить
0

НЕТ!!! Один раз взял 950 и это было очень шумно!! После этого зарёкся. С двумя крутишками тоже шумят, но там можно подубавить скорость и температура поднимется на 1 градус. А вот с одной крутилкой вообще ппц.

Ответить
0

Есть на одном из пк Palit 1660 одновентиляторный. В играх 60-65 в открытом корпусе. На тьюрингах изменили охлад, три теплотрубки, термопрокладки на врм все такое. На паскалях одновентиляторный Palit с другой конструкцией.

Ответить
0

У меня как-то была видюха вообще без вентиляторов.

Ответить
0

Покупал точно токую как на картинке, очень шумная, даже при стандартной температуре очень быстро крутится вентилятор. Через неделю после покупки продал

Ответить
0

абсолютно норм

Ответить
0

Шумит, греется. Первое - как хочешь. Второе - с буст 3.0 чем холоднее карта, тем выше частоты. Нормальный двух вентиль 1060 сам берет 2ггц, а ее обрубок нагревается до целевых 83 градусов и работает в на стоковых 1650мгц или сколько там. Корочь, вата, если не умеешь в андервольтинг и вообще вафля в железе. Для любых других карт зеленых, кроме уж совсем холодных огрызков типа 1050 - это все актуально. 

Ответить
0

Если берёшь маломощную карту типа 1050, 1650 то бери с одним кулером, его хватит с головой, а если карту мощнее то тут лучше не экономить и взять что-то с охладом получше, ибо будет шуметь как ебаные коты весной, и греться тоже.

Ответить
0

Не самые мощные ок. У меня была radeon r7 360, вполне сносно тащила какой-нибудь Evil Within на ультрах. Зато в Dishonored 2 начала люто лажать даже на средних настройках

Ответить
0

Говорят, что линейка gygabite gtx 1060 mini itx лучше своего аналога

Ответить
0

У меня 970 от гигабайта, визуально прям как на картинке. С 2014 работает прекраснейше.

Ответить
0

В данном случае это пропеллер) далеко не улетишь)

Ответить
0

Помню была у меня 760 от асус, хороша, шума не было. Как сейчас дела хз xD

Ответить
0

Palit - твой дом спалит...

Ответить
0

Но не палит....

Ответить
0

Есть 2060 с 1 турбиной, вообще не шумит, при длительной нагрузке не тротлит, но греется значительно, 4 вертушки в закрытом корпусе - 70-75 градусов при максимальной нагрузке

Ответить
0

Будет шумно и горячо, если только впихивать в компакт корпус

Ответить
0

Тл:др
нет

Ответить
0

При долгой нагрузке будут просадки по производительности, соответственно и фепесы падать будут. 
Но от подобного и 2 кулера не помогут- по тестам на оверлокерах, моя 1060 от Палита с громоздкой системой охлаждения проигрывала асусу по стабильности нагрузки.

Ответить
0

Если карта не совсем маломощный дешман, то обязательно от 2 вентиляторов. Для карт уровня 2070 super и выше рекомендовал бы присматриваться уже к 3.

Ответить
0

Простите меня. Палит твой дом спалит :)

Ответить
–1

Попробывал бы вот эту лучше. Правда, она на 20$ дороже.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]