Вопросы
den panfil
521

Выбор блока питания

Помогите пожалуйста с выбором блока питания. 650-700 ват. Бюджет 5 000 р. Система i5 9600k, 1070ti, 16gb 3200, ssd, hdd, пару кулеров, башня.

{ "author_name": "den panfil", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 84478, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Nov 2019 16:22:19 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Техпроцесс снижается,  TDP уменьшается, а мы берем киловатники.

Ответить

Ядерный кавалер

Phobos
5

Где TDP уменьшается? По-моему на одном уровне +/- все держится многие годы, т.к. из чипов всегда пытаются выжать максимум

Ответить

Преступный супер_стар

Phobos
4

НУ А ВДРУГ НЕ ХВАТИТ И ПОД БУДУЩИЙ АПГРЕЙД.

Особенно смешно когда под будущей апгрейд через 10 лет берут БП за 3к.

Ответить
0

Техпроцесс снижается

А производительность увеличивается

Ответить
5

600W Be Quiet System Power 9

Платина среднебюджетных сборок. 

Ответить
2

Читайте мой комент как совет сисоника

Ответить
1

У меня под почти аналогичный сборкой тако бп стоит.

Ответить

Преступный супер_стар

Kristian
0

Ты кстати приблудой для вентилей пользуешься?

Ответить
0

Не. Если я правильно помню там всего три корпусных вентилятора можно подключить, а у меня их больше. И подсветка не будет работать. А так штука прикольная, правда мало кто ее вообще подключает)

Ответить

Преступный супер_стар

Kristian
0

Я ее включал (у меня как раз три), но она работала странно. Стоят не включаются, потом когда температура дошла то нужной, резко подрубаются чуть ли, а может и на полной скорости, подуют, останавливаются. Хотя возможно из-за биоса - без приблуды до обновления работали странно.
Но вырубил не из-за этого, а ибо давление неправильное - процессорный кулер-то крутится непереставая, сосет пыль, надо чтоб на вдув было больше чем на выдув.

Ответить
0

Вот кстати про вентиляцию корпуса. У меня их 6, маслают на полную, сижу как в самолёте. А дуют одновременно и внурь и наружу. Странный корпус у меня. И получается так что горячий воздух стоит в корпусе. Держу его открытым (

Ответить

Преступный

Kristian
1

У тебя весьма странная вентиляция. Неплохо было  бы 3 на вдув, 2 на выдув. Ну и процессорный кулер тоже немного мешает организации потока. По хорошему как раз передние захватывают воздух, башенный кулер продувает через себя и выбрасывает наружу через жопный корпусный вентиль. Верхний немного отводит тепло от башни и от потока с видеокарты, равно как и жопный вентиль.
Что у тебя там за проц-то что так обвешался вентилями? Конечно будет шум с шестью-то 120-ми. Я один процессорный на 1000 об уже слышу, а что там там у тебя, страшно представить.

Ответить
0

Проц там 2600х. Если запустить бенч то он уйдет в синий экран при температуре 90+. В играх видел 85 в закрытом. Пока держу открытым температура держится до 60-70 в играх.
Я не могу найти хороший куллер под мой системник. Я хотел поставить топовый обдув на вырост, но они не влазят. Да и меня жаба душит брать куллер дороже проца. В тех что до 1.5 грн я вообще смысла не вижу, охлаждают они не намного лучше стока.
Видео у меня в разгоне до 2050мгц (хотя без проблем можно и под сотку, только я там не заметил никакой прибавки в фпс), в закрытом корпусе не вариант, температуры растут. Я именно изза разгона смотрел в сторону такого количества вентиляторов. Как я ошибался...

Ответить

Преступный

Kristian
0

Меняй корпус и покупай новую башню. 85 это пиздец для 2600X

Ответить
0

Странное творится у тебя. Такая же система (только проц без Х и видло без Ти). Камень разогнан множителем, его охлаждает древняя нонейм башня на 4 трубки и 2 кулера на вдув 1 на выдув. На тесте аиды темпеатура не поднимается выше 85 (20 минут тест) при закрытом корпусе.

Купить башню, даже дорогую не надо (всяко лучше стока будет). И вентели корпусные - 3 туда, 3 от туда.

Ответить
0

Аиду он выдерживает, до 85 тоже. Но в открытом. Я прогонял через другие бенчи. Я сейчас не вспомню название. Лень включать сейчас комп.

Ответить
0

Оставь на вытяжку сзади один и убери заглушки из под видео, все остальные останови и посмотри разницу), а так это адок столько децибел сосут пылюку зачем?)
Да и боксовый кулерок от амд это прикол такой?) Он же ужасный и шумный , а корпус вообще , спереди стекло, чтоб кулерам видимо тяжелее было тянуть воздух из щелей по бокам, зато все светится , к нг самое то!)

Ответить
0

Прикол в том что при покупке я повелся на количество, а не на подсветку)
Весь комп (1070т/16/2600х/620ssd/1tb) мне обошёлся в 31к грн или 82к р.
И мне просто не хватило на куллер. Так бы было 34к.
Я смотрел тесты и пришел к выводу что дешёвые башни ничем не лучше стока. Я короче забил. А сейчас уже пох, пусть горит, мне дешевле купить новый. 2600 стоит 2-3к, куллер 1-3к
Бывает просыпаюсь по ночам в ужасе от того насколько я лох. Щас бы мог собрать 3600/2070-2080/16.

Ответить
0

Ну точнее как, мне не пох, но покупка куллера стоимостью в проц как то не очень. Я хочу подождать 4000 серии(если они в следующем году конечно появятся), посмотреть что там будет с сокетом, и возможно поменять на новый. А до этого он как-нибудь проживет. Правда прийдется с открытым корпусом сидеть. А может и куплю куллер. Один х его прийдется покупать. Были б лишение деньги, не было бы головной боли.

Ответить
1

Giigabyte G750H, Corsair RM650 или TX650M, Seasonic Focus GX650 - относительно доступные и весьма неплохие варианты.

Ответить
0

Как вариант ещё можно перестать экономить на самом КПД'шном компоненте ПК и взять раз и на 10 лет хороший Сисоник/SuperFlower с КомпутерЮниверс. См. Leadex III Gold / Seasonic FOCUS-GX-750.

Ответить
1

О, я как раз этот сисоник оттуда и взял. Он ещё и намного там дешевле, чем у нас.

Ответить
0

Там ещё и уникальные модели продают, которые у нас если завезут то через полгода-год.

Ответить
–1

Нашёл коробку: тут Cheftec A-135 550 дома (full-tower Chieftec BA-02B-B-SL). Когда такой же PSU гроза ушатала, то купил новый такой же - лень было провода перестёгивать к винтам. Нормально. Отстёгивающиеся провода - круто. Не шумный.

Ещё жили от.... о, вот он. KCAS 500W (80 plus), на ферме стояли. Нормально отработали своё. Но они хуже, потому что одна линия всего, а на этом Cheftec A-135 две.

Ответить
1

У меня тоже А-135, только на киловатт. Хорошая штука.

Ответить
0

А, ну да... - это домашний комп на первом этаже стоит, i7 4GHz + 32 DDR4 + один .m2 SSD + 4 SATA HDD, 24/7.

Ответить
–1

Вообще... блоки питания это ведь расходники - сколько их уже сгорело.

Ответить

Независимый американец

0

Зачем под такую систему 700 ватт? Какой-то большой расчет на далекоидущий апгрейд?

be quite system power 600 или 700 ватт смотри
Или seasonic focus gold, но это за рамками твоего бюджета, так что тут смотри сам. На блоке я бы не экономил.

Ответить
0

Вдруг товарищ много чего подключать собрался? У меня в какой-то момент появилась проблема, что уже не мог подключать некоторые устройства, которые питались от USB. 
Приходилось жертвовать другими штуками, отключая их.
Да и хороший БП пойдет в следующую сборку.

Ответить

Независимый американец

Максим
1

Ну я и не говорю, чтобы собирать совсем впритык, просто там железо даже 500 ватт не возьмёт. И я сомневаюсь, что автор с такой системой внезапно сделает апгрейд до чего-то более прожорливого, а деньги на лишние ваты уйдут в молоко.

Ответить
0

Хорошие БП не вырабатывают больше потребляемого.

Ответить

Независимый американец

Максим
1

Так причём тут это? Я про то, что человек купит более дорогой БП на 700 ватт, вместо например 550, ничего не потеряет и сохранит деньги на разнице в их цене.

Ответить
–1

не мог подключать некоторые устройства, которые питались от USB

Че за дичь? Через юсб 3.0 4,5 ватта максимум. То есть, у тебя блок питания отключался от лишних четырех ватт? 

Ответить
0

Нет, у меня отказывался работать один окулосовский трекер, пока я не отключил лишнее. 
После гугления нашел инфу, что просто не хватает тока. 
То же самое было с самим шлемом, когда много чего подключено к пк.

Ответить
0

Ты это сейчас что-ли собираешь? Или у тебя умер старый БП? 

Ответить
0

Be quiet! Pure Power 11 - отличный выбор. Причём можешь спокойно покупать 500 ватник - его хватит на твою систему с ~60%-70% нагрузкой. Если прям так охота взять 650 ватт, то Gigabyte P650B. Но он похуже будет.

А вообще, там тебе отличную таблицу скинули. Смело по ней выбирай подходящий вариант.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }