Вопросы
HL3 confirmed
1438

Что лучше?

Сейчас прикупил по обратке Origins и пока идет установка хотел узнать какая из этих двух игр лучше по вашему мнению. Помнится уже где то в комментах шел срачик на эту тему, но я считаю эта тема заслуживает полноценного обсуждения.

PS в декабре не могу без этих игр)

{ "author_name": "HL3 confirmed", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 93, "likes": 3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 86537, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Dec 2019 18:14:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Origins - это ж копирка идей из Arkham City, т.е. разрабы не сделали плохую игру, они просто сделали такую же, как и предыдущая до неё часть. Хотя за новогоднюю атмосферу им огромный плюс.

Ответить
5

Ага, недавно прошел Ориджинс и понял, что если бы я играл в неё после Сити, то дропнул бы, потому что НУ ТО ЖЕ САМОЕ.

А так играл через 5 лет, и полёт нормальный.

Ответить
0

Вот тут, кстати, да. Года три назад проходил всю серию и Origins сразу после City воспринимается очень уныло и вторично. После него даже в Arkham Knight пропало желание играть.

Ответить
0

новогоднюю атмосферу

рождественскую ;)

Ответить
8

Вообще не помню что там в Сити было, а вот Ориджинс вкатил. Там и Брюсом без костюма дали 5 минут побегать. Так еще и костюм этот был не из тряпок наконец. Ну и клевые боссы, плюс наконец интересный сюжет с Джокером. 

Ответить
17

Так и в сити Брюсом давали порулить)

Ответить
0

Я ж говорю — не помню :)

Ответить
0

в Ориджинс давали управлять Брюсом без костюма???

Ответить
1

В дополнениях Initiation и Cold, Cold Heart

Ответить
0

не играл в дополнение :(

Ответить

Комментарий удален

0

Наверное то таки начало city было. 

Ответить

Оранжевый фитиль

Let
0

Там и Брюсом без костюма дали 5 минут побегать. Так еще и костюм этот был не из тряпок наконец. Ну и клевые боссы, плюс наконец интересный сюжет с Джокером

Это все относится и к City тоже. 

P.S.: Костюм в City видно, что не из тряпок, а какая-то технологичная броня многослойная. В Origins мне хоть и нравится эта броня с одной стороны, но с другой - совершенно не понятно, как в этих "латах" можно быть таким подвижным, не говоря уж о полетах на плаще.

Ответить
1

Ну, сюжетом мне ни city ни asylum особо не нравятся. Он там слишком комиксный чтоль. А в origins чувствуется химия какая-то между Джокером и Брюсом. Да и вообще там куча харизматичных персонажей.

Ответить
0

Ну в origins он только карьеру начинает, потом уже задизайнит более подвижный костюм себе.

Ответить

Оранжевый фитиль

Artemas
0

Не, это понятно. Просто мувсет-то и боевка не поменялись, он все такой же попрыгун

Ответить
0

даже приёмы появились новые, которых не было в City и даже в Knight

Ответить
0

но с другой - совершенно не понятно, как в этих "латах" можно быть таким подвижным, не говоря уж о полетах на плаще.

Так же как быть бетменом в риал лайфе

Ответить

Современный рак

10

City > Asylum > Origins > Knight

Ответить
0

А че так knight внизу? 

Ответить
12

Слишком много танчиков, слишком мало Бетмена) Бои с боссами вообще позор.

Ответить

Современный рак

Grisha
5

За меня уже выше всё сказали, но механика бэтмобиля кажется чрезмерно навязанной, побочные миссии просто позорно смотрятся в сравнении с той же Origins и концовку не дотянули, да. Ни один из трёх основных злодеев не был нормально раскрыт, а с тайной личности Аркхем Найта они откровенно водили за нос до релиза, когда её раскрыли буквально первой же теорией.

Ответить
2

Побочные мисси позорно смотрятся? Ты там чего переел, что у тебя словесный понос во все стороны летит? В arkham knight лучшие побочные задания. Например побочка с фризом, где впервые мы увидели живую Нору, или миссия с чувачком, который хотел стать заменой бэтмена, или даже миссия с дирижаблем, где нужно поймать крока. Что тут, интересно, позорного?

Ответить

Современный рак

Wraith'y
8

Все те задания, что ты перечислил не входят в основную игру, а являются DLC, которые, разумеется, будут смотреться выигрышно на фоне остального в игре. Без них стоят внимания только Мэн-Бэт за счет внезапного появления, ну и, возможно, ловля маньяка, хоть это и было уже в Аркхем Сити. Остальные миссии либо слишком короткие, либо это репетативный мусор по типу поиска пожарных и захвата башен.

Ответить
9

Репетативность- главная проблема Рыцаря, а не бэтмобиль, как говорят некоторые. Тебя постоянно заставляют повторять одно и то же действие. Постоянно.
- Бэтмен- у нас пожарный потерялся. Нашел? Найди ещё десяток.
-Бэтмен- у нас тут гигантская мышь летает. Поймал? А поймай- ка ты ее ещё пару раз.
-Йоу, Бэтс- тут трупы что-то висят без дела. Бери свой покебол и за дело.
И так со всем. Освобождение города от мин и блокпостов- отдельная песня.
Зачистил? Зачисть ещё. Опять зачистил? Зачисть опять. Снова зачистил? Короче у нам новый начальник велел опять мины натыкать- что делать ты уже знаешь.
Самое печальное- все это надо делать чтобы увидеть концовку трилогии. Нет гринда- нет финальной сцены.

Ответить

Современный рак

Alex
2

Ну, справедливости ради, этот гринд можно реально избежать. Если сначала пробежать сюжетку сломя голову, а потом зачистить пару побочек, то тебя не будут заставлять собирать сраные знаки вопроса у Риддлера. Вопрос только в том, кто так играть вообще станет изначально. Ну и из-за этой репетативности, возможно, вырабатывается генетическая неприязнь к Бэтмобилю — особенно это разминирование бомб, ненавижу просто.

Ответить
0

Если тебе не хватает, то вспомни миссию по спасению женщины кошки. Длинный квест, интересный, ну и еще там нужно думать. Или просто задание, где ты встречаешь клона Брюса, который берет в плен Фокса. На самом деле, я хуй знает, что там длс, а что нет, но мы обсуждаем что СЕЙЧАС лучше, а не когда-то там на релизе

Ответить

Современный рак

Wraith'y
6

где ты встречаешь клона Брюса, который берет в плен Фокса

А вот это по-моему полностью слитый момент. Этот персонаж появлялся до этого в Сити, намекая на более серьёзный камбэк в Найте, а на деле его слили в пятиминутном QTE в одной побочной миссии. 

Ответить
6

Миссии с Кроком и Фризом (а также с Рас'ом и Шляпником)- dlc, которое добавили уже гораздо позже релиза игры. И даже с их учетом половина (если не больше) квестов в Рыцаре- это дрочь уровня "Проследи за 10 грузовиками Пингвина/разминируй 15 бомб/спаси 20 пожарников/уничтожь 30 аванпостов", ну и так далее.  В предыдущий частях такая хрень тоже была, но процент годных побочек все же перевешивал.
А миссию с Азраилом я бы вообще не стал считать за отличную. Вернее так- она неплоха, но учитывая каким многообещающим было его появление в City его итоговая роль в Рыцаре ничего кроме разочарования не вызывает.
Хаш, кстати, туда же. Интриговал нас в City своим планом по мести Брюсу и в итоге слился за десять минут. 

Ответить
4

Вот согласен побочки в рыцар отличные. Одна только встреча с мышечеловеком. Не помню ничего подобного в сити.

Ответить
2

Ну бэтмобиль такой приятненький не знаю. Концовка до протокола падения было неожиданной для меня. Аостоянный джокер на крышах, среди врагов и т.д. Может я конечно совсем забыл сити, но там ничего близко не было. Сити отличная игра, но не понимаю как игра использующая всё, что давал сити и ещё больше вдруг оказалась ниже. 

Ответить
2

Как финал серии он слабоват, плюс сюжет и босс файты в нем хуже чем в предыдущих частях.

Ответить
10

Обе хороши по своему. Но Origins - это своего рода спин-офф, который как бы не канон в отношении трилогии от Rocksteady.

Ответить
0

Не канон?

Ответить
5

Имел ввиду, что есть три великих игры в серии Arkham - Asylum, City и Knight (впоследствии перевыпущенные в виде Arkham Collection). А есть Origins, которая находится где-то на отшибе и считается игрой, сделанной исключительно для удержания интереса к серии в перерыве между City и Knight.

Ответить
11

считается

Очень хорошее слово, кто то где сказал, и все повторяют. Нормальная игра с нормальным фансервисом, новыми идеями, где юмором (шокер), где новой постановкой боев (дефстроук) и так далее

Ответить
6

Новая постановка боёв!? Это ж рескин боя с Рас Альгулом из Аркхэм Сити

Ответить
1

Насколько помню там только его, эм, "ультимейт" скопирован. Ну не хватило инди конторе денег на новую анимацию(

Ответить
0

дестроук

рескин раса

Че)

Ответить
0

А как же Blackgate для 3дс и Виты?

Ответить
1

Он уже за отшибом.

Ответить
–2

Сами разрабы говорили никанон

Ответить
9

Именно поэтому в Arkham Knight Дефстроук и Светлячок ссылаются на события из Origins, да?)

Ответить
6

Настолько неканон, что шмот Анарки и других персонажей Начала в "музее" полицейского участка в Рыцаре.

Ответить
0

Хэзэ...

Ответить
1

Какие разрабы? Сефтон Хилл сказал, что канон.

Ответить
7

Лично мне больше вкатил Origins особенно Джокер в нем. Arkham City тоже хорош, конечно, но запомнился меньше

Ответить
6

Asylum>City=Knight>Origins

Ответить

Оранжевый фитиль

6

Неделю назад снова прошел City, и сейчас перепрохожу Origins. Как бы не было печально, но все же Origins по всем параметрам (а главное - по какому-то общему уровню качества, который сложно выразить словами) не дотягивает до City. Видно, что ребята делали с душой и уважением к основной серии, но то ли денег не хватило, то ли опыта, то ли времени.

Пройти Origins все равно стоит, если серия нравится, в сюжете там есть любопытные моменты, но City однозначно лучше.

Ответить
0

Такая же тема. Недавно перепрошел Origins, сейчас катаю в City, и Origins действительно идет на порядок ниже как минимум по качеству исполнения(на мой взгляд).

Ответить
4

Оrigins хорош в праздничный период.

Ответить
5

да мне и сити в этом плане нереально заходит

Ответить

Оранжевый фитиль

HL3
1

Ну, кстати, в City же тоже зима, не прям канун Рождества, конечно, но что-то такое есть.

Ответить
0

Согласен. Ориджинс вообще под снежок и грядущие праздники в тему. Так...надо быстро допройти Сити и перейтить к Ориджинс.

Ответить

Восточный дебаркадер

3

Не, ну City конечно круче, как по мне. Но не понимаю чего многие плюются от Knight, лично мне игра зашла ничуть не меньше, чем City, а когда первый раз включил на консоли - охренел от графона и атмосферы, вот это был реальный nextgen. Геймплей в игре мне тоже зашёл, бэтмобиль был свежей идеей, которая лично меня не раздражала, я любил на нем ездить. Если бы его не было - было бы скучнее, город то больше стал. DLC прикольные, некоторые побочки в основной игре тоже норм. Но мне в принципе нравится драться в Бэтмене, поймал ритм и всё идёт как по маслу, не напрягает и выглядит эффектно. По причине того, что Паук можно сказать копия Бэтмена - его тоже прошел почти на 100%. В общем не понимаю как людям, которым нравится геймплей в Бэтмене может сильно не понравиться Knight, это же развитие идей серии. Origins же нужно играть с большим перерывом после City, потому что в отличие от того же Knight это та же самая игра по геймплею. Но играть все же стоит, если хочется рождественской атмосферы ночного Готэма с историей ещё зелёного Бэтмена. 

Ответить
1

Тоже не понимаю, как людям которым нравится City и Origins может не нравится Knight. Даже если учитывать некоторый гринд и спорную концовку, как по мне Knight является всем самым лучшим, что было в серии.

Ответить
3

Сити лучшая игра в серии. Остальные просто крутые.

Ответить
2

Origins

Ответить
2

 Asylum

Ответить
0

Кстати, да, в своё время была просто бомба, очень запомнилась,на втором месте у меня наверное рыцарь, а на третьем сити, в ориджин так и не смог играть

Ответить

Немалый дебаркадер

2

Многие Летописи Аркхэм ругают за вторичность. В целом оно так. Но история в ней затронутая, крутая. Если в контексте серии Аркхэм она средняя. То как игровая адаптация комикса «Бэтмен Год первый», очень даже классная. Зимой в неё даже интереснее играть, настраивает на предновогоднее настроение.

Ответить
2

Смотря по каким критериям их сравнивать. Если в плане основного сюжета и персонажей, то Origins. Если в плане побочных квестов, технической оптимизации и доп.контенту, то City. Если по постановке боссфайтов, то снова Origins. 

Ответить
0

Все так. Единственное добавлю, что задание Шляпника в Origins все же было сделано круче чем в CIty, где весь его квест по сути состоял из маленькой арены в клевых декорациях.

Ответить

Честной файл

Артем
0

А в общем по геймплею? Если конкретнее - разнообразие в сюжетных и дополнительных "миссиях" + изобретательность в загадках Риддлера (интересность паззлов, кароче)

Ответить
0

как игра в целом

Ответить
0

да и ориджинс вторична, это тоэе учитываем

Ответить
2

City гораздо лучше. Origins не плох, но как то не то. Атмосфера так себе. Бэтмен какой то даун(я понимаю что он молод но все же раздражает). Джокер не очень(хотя голос классный. Если бы мне не сказали, что это Трой а не Марк, я бы никогда не догадался). Город зачем то увеличили и поставили между островами мост. Ну и сюжет неинтересный.
Единственное в чем origins лучше-это боссы.

Ответить
1

City>Origins>Asylum>Knignt

Ответить
1

 Vocal minority в комментариях, как обычно, создает ложное впечатление.

Ответить
1

Эх, бетмен , ты толькой выходи,хоть иногда.

Ответить
0

Origins > City > Asylum > Knight

Ответить

Согласный теркин30см

–2

Сравнить лучшую игру серии (City) с худшей игрой в серии (origins) - это сильно. Хотя я последнюю даже частью серии не считаю, и, видимо, не я один.

Ответить
0

Мне больше Сити зашла. Наверно потому что первая была.
Но в Орижинс можно Дезстроком подраться, это круто.

Ответить
0

Blackgate

Ответить
0

Если не проходить Ориджинс через год после Сити, то она очень даже классная. Иначе слишком сильно в глаза бросается вторичность геймплея. А чисто сюжетно мне Ориджинс понравилась больше. Джокер, разборки с полицией, расследования, Дестроук, Пингвин как из старых мультов с парой телохранительниц) Всегда по атмосфере казалось, что именно эта часть ближе всего к тому мультсериалу (по которому большинство и познакомилось с Бетменом).

Ответить
0

Асалум и Аркхем найти, по атмосфере и сюжету, но минус за боссов, и танчики

Ответить
0

Сложно сравнивать две игры у которых отличие только в сюжете, многие кроют хуями ориджинс только потому что они уже получили свой "уауэффект" в сити.А с учётом что игра приквел и каких-то неожиданных поворотов не будет, то сити получше будет.Но в остальном в игре нет ни одного минуса перед сити.

Ответить
0

Баги, испорченная боевка и убогий QTE. Как вам такие минусы?

Ответить

Оранжевый фитиль

Trixerus
0

Но в остальном в игре нет ни одного минуса перед сити

Есть. Ты слишком давно играл в обе игры, видимо

Ответить
0

City всё же, хотя боссфайты в Origins тоже интересные.
А вообще все игры серии очень хорошие, ждем анонса следующей игры во вселенной.

Ответить
0

Аркхем Сити офк. Там же Селина в кэтсьюте :3

Ответить
0

You do realize, it is Christmas Eve, sir?

Ответить
0

Origins любимая 

Ответить
0

City. Чего стоит только песня во время титров

Ответить
0

В чём лучше?

Ответить
0

Arkham City, берет свое напряженность героями а также сюжетом загадки тоже плюс которые иногда заставляют поломать бошку а узнавать про врагов с помощью их подсказок тоже сильна затягивает

Ответить
0

Origins понравился гораздо больше благодаря рождественской атмосфере, более клевой подборке злодеев и более адекватному костюму Бэтмена (обожаю именно броню).

Ответить

Кадровый дым

0

Сity 100%

Ответить
0

Из этих двух Origins.

Ответить
–1

Сити
Ориджинс тупо хуйовый аддон к сити

Ответить
–6

Человек-паук на пс4 лучше )

Ответить
0

Этот точно нет)

Ответить
0

Я про самый последний

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }