Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

{ "author_name": "Районный торшер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 86539, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Dec 2019 18:25:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

И что примечательно игры дешевле в стиме стоят чем в ЕГС, что довольно смешно с их заявлением про 12% и что потребители выиграют только. 

Ответить
30

Речь была про бедных разработчиков, про такую бесполезную вещь, как покупатель, дело никогда и не шло

Ответить
9

Ну ты и мразь корысная.
При покупке игр ты также должен учитывать сколько получает каждый работник студии от каждой проданой копии игры. Посчитай сколько яхт и унций кокаина недополучает издатель из-за 30% и сниженной цены в Steam.
Представь сколько ассасинов в год сможет выпускать юбисофт с 88% долей. Аж в 2.75 раза больше (2 недоделаных игры и одна совсем не готовая).
12/88 - хвалить мы егс не бросим

Ответить
2

Ну это же прямо логика пирата - зачем покупать игры крупных компаний, если они и так купаются в бабле. Всё равно пойдут на выплаты какому-нибудь крупному менеджеру. Поэтому лучше я скачаю игру с торрентов, и фильмы тоже и сериалы там же. 

Ответить
4

Хорошо, вот логика обычного пользователя -

Зачем мне покупать игру в EGS, если через какое-то время она выйдет в Стиме и будет стоить дешевле, или она уже есть в Стиме и стоит дешевле?

Зачем мне пользоваться сервисом, в котором напрочь отсутствует элементарный функционал, который уже есть в Стиме?

Почему меня как покупателя должны волновать эти процентные ставки разработчиков? Я просто буду покупать товар там, где мне удобнее, и где этот товар дешевле.

Единственный козырь EGS - это эксклюзивность и временная эксклюзивность некоторых продуктов, но меня как пользователя это не волнует, потому что пока не касается предпочитаемых мною товаров.

Ответить
0

 Зачем мне покупать игру в EGS, если через какое-то время она выйдет в Стиме и будет стоить дешевле, или она уже есть в Стиме и стоит дешевле? 

Не покупайте. Дождись покуда игра выйдет в Стиме и бери её там.

Зачем мне пользоваться сервисом, в котором напрочь отсутствует элементарный функционал, который уже есть в Стиме?

Затем, чтобы поиграть в игре, если нет желания дожидаться её в Стиме. 

Почему меня как покупателя должны волновать эти процентные ставки разработчиков? Я просто буду покупать товар там, где мне удобнее, и где этот товар дешевле.

Покупатель может смело класть болт на издателя с разработчиком, если только потом не будет заводить очередную слёзную волынку о том, почему нет сиквелов полюбившихся игр или почему закрываются любимые разработчики. Я разумеется не могу давать гарантии, чтобы всё было тип-топ, но вполне допускаю, что при более "справедливом" распределении средств от продажи игр, можно было бы ждать условный Prey 2, Evil Within 3 или Dead Space 4. Особенно если это распределение касалось бы не только рынка ПК, но и консолей. 

Ответить
2

Своим комментарием я попытался проиллюстрировать всю бесполезность этого сервиса на обывательском уровне с точки зрения обычного потребителя, не затрагивая конфликта «разработчик-издатель». Я принципиально не хочу лезть в вопросы справедливости долей и всё такое, потому что не могу привести аргументы в пользу ни одной из сторон. Всё что у нас есть это только вечно закрывающиеся студии и жалующиеся разработчики, но мы же не можем точно судить, что студии бы не закрылись, будь их процент выше или, что все в мире разработчики будут творить шедевры в райских условиях. Но само явление EpicGameStore я считаю безусловно полезным. Кто-то должен был взбодрить этого ненасытного монополиста.

Ответить
1

Сервис позволяет издателям/разработчикам больше зарабатывать, а значит и больше вкладывать в создание игр. А по мне лучше пусть выйдет условный Deus Ex 3 в магазине с зачаточным сервисом, нежели он не появится вовсе.

У фильмов схожая ситуация. Иные хорошие картины не отбивались в прокате и на них ставили крест, хотя при ином распределении процентов возможно мы бы сейчас видели их продолжение.

Ответить
2

То-то руне, шенму и контролу эти 12% помогли, идеальные игры, без единого лага, без проблем на старте. Хватит уже лицемерить, никакому разработчику эти сэкономленные 18 (А на самом деле меньше, т.к. Стим не всегда берет 30%) не идут, и ни в какой разработке не помогает. Если ленивые разрабы делают лагающее говно, оно будет лагать что с 30% долей, что с 12%.

Ответить
0

Когда это не всегда?Заработала бы Шенму 3 50 лимоеов зелени выйди в стим ?да никогда.единственные кто такие суммы зарабатывают это хайповые ААА.90%,а то и более отдают 30% и лишь малый процент зарабатывают больше чтобы отдать меньше

Ответить
1

Есть же уже несколько прекрасных примеров. О шенму и рун2 вообще можно не говорить. Hades от создателей бастиона и транзистора они обещали что к выходу в Стим с чемоданом свини и годом в "раю" разраба все будет прекрасно но игра вышла все равно не в релиз а ранний доступ. 

Ответить
0

Нет, это я говорю об охуевших издателях, которых настолько ослепила идея сверхприбыли, что они переходят грань разумного и позволяют
1. Выпускать игру в плохом магазине в плане сервиса
2. Завышать цены на свои игры в своём лаунчере.
3. Выпускать говно.

Я купил киберпанк в стим, предзаказал коллекционку для гога и думаю для пс4. И как по мне это будет более выгодно чем покупка любой новой игры юбисофт в егс/юплей.

Ответить
0

К тому же в EGS еще комиссию платежной системы покупатель оплачивает.

Ответить
8

еще комиссию платежной системы покупатель оплачивает

бля как же там все для людей сделано пиздец просто.

Ответить

Импортный Филипп

Антон
4

Но ведь это ложь, а ты ей радуешься.

Ответить

Моральный Паша

Федор
3

Сколько ещё это выдумывать будут?

Ответить
0

Без срача, а информации ради - а где комиссию платежной системы оплачивает не покупатель ? (Ну кроме Visa и Mastercard)

Ответить
1

В богомерзком стиме богомерзкий Габен, жирующий на наших кровных деньгах берет комиссии на себя.

Ответить
4

В первый раз о подобном слышу. Открыл стим, выбрал оплату мобильным платежом - появилось сообщение, что оператор может взять дополнительную комиссию. После подтверждения предложено перейти на Xsolla (Она же используется в EGS) где такая же комиссия, что и в случае оплаты таким методом в EGS. А в случае оплатой картой комиссии нет в обоих магазинах.

Так что можно подробнее в каком именно случае идет оплата комиссии ? 

Ответить

Моральный Паша

Антон
4

Ты хотел сказать что даже не говорит о комиссии при оплате с мобильного и лишь молча ее суёт в самом конце?

Ответить
0

Ну, по идее, потребители выиграют от того что разработчику уйдёт больше денег и ему будет легче поддерживать текущий проект или он сможет больше вложиться в следующий. Если, конечно, деньги уйдут разработчику. И если они не будут спущены на продажных женщин.

Ответить

Городской украинец

DikiyBraz
8

Примеров того, что это нихрена не работает уже масса. От Ублюдс до Руны 2 с Шенму 3, хотя с ними всё туманно.

Ответить
2

Ну да, если бы эти игры вышли под Стим, такого безобразия бы разумеется не было. И вообще, художник должен быть голодным. 

Ответить
3

Если бы у бабушки были яйки, то была бы она дедушкой.
А наглый художник, пытающийся одной жопой усидеть на двух стульях, и ни в грош не ставящий своих покупателей - да должен быть голодным, и желательно еще битым, чтобы неповадано было.

Ответить
2

Неужели ненависть к EGS настолько застилает мозги, что ты действительно допускаешь, что выйди к примеру Shenmue 3 в Steam, игра была бы лучше? Интересно, за счёт чего?

Ответить

Городской

Роман
3

Наглости с игроками было бы меньше. Разработчики банально не чувствуют аудиторию, делают шлак, а потом ржут в лицо, говоря про токсиков и прочее. При этом ЕГС контроль за своими деньгами вообще не ведёт. От того и поддержка низкая

Ответить
1

Причем тут ненависть, парень? Ненависть это слишком сильное чувство, я бы назвал это "разочарованием", и да, я думаю, если бы разрабы шенму сдержали бы свое обещание, то проблем бы у них было бы меньше, хотя бы потому, что многие небольшие огрехи люди бы просто не заметили.

Ответить
–1

Ты походу художественных пиздюлей не получал раз такой разговорчивый

Ответить
0

А ты походу получал, раз такой обиженный.

Ответить
0

Ты дурак либо да?

Ответить

Городской украинец

Роман
0

Мммм... Рыночек порешает, как решал и до этого, а то, что инди игры не собирают это естественно и от магазина не зависит, а от аудитории игр.

Нет разницы под кем они вышли!! Есть лишь факт, деньги были влиты в низкого качества игры, которые этого не заслужили. Был бы контроль качества, спонсорство на перепродакшене, продюсеры у игр и прочее претензий к том, где игры вышли - не было бы. А так...

Ответить

Городской украинец

Роман
0

Мммм... Рыночек порешает, как решал и до этого, а то, что инди игры не собирают это естественно и от магазина не зависит, а от аудитории игр.

Нет разницы под кем они вышли!! Есть лишь факт, деньги были влиты в низкого качества игры, которые этого не заслужили. Был бы контроль качества, спонсорство на перепродакшене, продюсеры у игр и прочее претензий к том, где игры вышли - не было бы. А так... Инди как было сложным для рыночка так и осталось

Ответить
1

инди игры как сидели на 1000-10к продажах в течении последних 30 лет, так и сидят, ААА корпорациям делающим сотни миллионов в месяц эти лишние 12% пойдут... точно не на наем новых кадров

Ответить
0

Спасибо. Тогда пожалуй буду пиратить игры крупных корпораций, всё равно на хорошее дело эти бабки не пойдут.

Ответить
2

Очередной комментарий про то, что цены устанавливает издатель/разработчик зачастую (почти всегда) лениво по сетке для региональных цен, которая (сетка), судя по всему, отличается в двух магазинах

Ответить
3

И че? Дешевле? Дешевле. 

Ответить
0

К тому, что это не магазин, а ленивые издатели (иногда для покупателей из России это даже плюс)

Ответить
0

Б"я, ты серьезно?
Сам хейчу ЭГС, но как бы игра вышла на год( или на сколько там) позже.
Хотя некоторых ( РДР2) это не останавливает, но это другая весовая категория.

Ответить
0

Почему тогда цену не снизили в ЕГС?  

Ответить
0

А я откуда знаю, с такими вопросами до Галенкина.
Я имею ввиду, что норм когда просроченная игра стоит дешевле, а за ЕГС пусть отдувается Сергей Г. .

Ответить
8

Твиттер Галенкина. 

Ответить

Городской украинец

Vadim
4

Или его личный бложик - ДТФ

Ответить
1

Видимо нет, мало кому надо чтобы делать это хорошо

Списков много, и во всех висит Метро, хотя эксклюзивом он никогда не был. Это вызывает недоверие к остальному списку

Ответить

Практический диод

Семен
2

Временный эксклюзив ЕГС, так что почему он им не был?

Ответить

Практический диод

Александр
0

Если я правильноо ппомню, то оно не на релизе появилось, а где то во время е3. Так что технияески игра все еще была какое-то время эксклюзивом

Ответить
0

А что оно такое тогда?

Ответить
1

У меня малышня (3-6 лет) любит Hello Neighbor: Hide and Seek, а первую миссию всей семьей проходили.

Ответить

Старший рубин

1

Посмотри на п0мойке

Ответить
1

Сразу видно, знающий человек - сразу пишет в техподдержку ЕГС ака ДТФ!

Ответить
0

Hello Neighbor: Hide and Seek

Это та что была раньше только в егс?

Ответить

Земельный Абдужаббор

Alex
0

Да. В этих играх про соседа уже запутаться можно...

Ответить
0

Да я вот тоже не понял. Их там уже сколько 3-4? 

Ответить
0

Но зачем?
 разработчик публично заявил, что ненавидит стим

Когда такое было?

Ответить
1

Когда такое было?

Что-то подобное было. Не помню прям, чтобы заявляли что ненавидят стим и там вроде не разработчик, а компания-издатель 
tinyBuild, глава говорил, что EGS выгоднее, расхваливал его и т.д

Ответить
1

Не ну прям ненависти я не помню, так то понятно, что для издателя 12 лучше 30. Да и они с Галенкином друзяшки.

Ответить

Земельный Абдужаббор

Mankustrap
0

Ну... друзьяшки - не друзьяшки, но после Hide and Seek Ничипорчик ни одной игры эксклюзивно (да и не эксклюзивно) в ЕГС не выпустил. Не знаю, что произошло, может сами разрабы не захотели, но факт остаётся фактом

Ответить
0

И выпустил месяц назад Secret Neighbor эксклюзивно в Steam

Ответить
0

Да вроде и не только Secret Neighbor. Видимо 12% против 30% не особо работает, когда твоя аудитория в соседнем лаунчере

Ответить

Городской украинец

0

Hello Hitler!! Хорошо, что мне его псевдо-пазл и так не нравился, забагованый кусок.

Ответить
0

Стилистика Hello Neighbor: Hide and Seek такая убогая, что пиздец.

Ответить
0

Не знаю как эта часть, но оригинал был просто убогим с технической части. Не думаю, что в этой игре авторы вытащили руки из задницы и сделали что-то, что похоже на нормальную игру.

Ответить
0

Ещё через 5 часов выйдет !не временный эксклюзив - Hello Neighbor: Hide and Seek, разработчик публично заявил, что ненавидит стим

походу с продажами плохо, поэтому можно и с "бабами за 40 и за 80 кило замутить, раз 20 летние 90-60-90 не дают"))) 

Ответить
0

Плюсую. В 99% узнаю о новых играх в стиме.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }