Вопросы
Hikaru
2629

Иксбокс Один для старых игр

Знаете, я никогда не играл в КОТОР. Как-то он прошёл мимо меня. И в Академию Джедаев тоже. Купил в ГОГе это всё, но мой геймпад просто не работает, и полагаю такое в очень многих старых играх. Честно говоря на к/м играть не хочется совершенно, скрючившись как дотер на десятой катке. Но! Существует иксбокс, в котором есть замечательная обратка с возможностью игры на геймпаде само собой, даже Морровинд есть! Накидайте ещё старой годноты на иксбоксовской обратке, на что стоит обратить, и что не поддерживает геймпад на РС версии, а то я пока не решился.

{ "author_name": "Hikaru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 9, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 87710, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Dec 2019 22:19:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Когда-то на первый «Xbox» вышла замечательная «Star Wars Republic Commando». Когда-то приобрел её в «GOG.com», но столкнулся с кучей проблем. Но она доступна по обратной совместимости что на «Xbox 360», что на «Xbox One». Собственно на 360 и прошел её с превеликим удовольствием, хотя на возраст игры надо всё же сделать скидочку.

Ответить
6

как вижу Репаблик командо сразу в голове играет..
Kandosii sa ka'rta, Vode an.

Coruscanta a'den mhi, Vode an.

Ответить
2

В своё время на ПК играл. Одна из немногих действительно крутых игр по Звездным Войнам.

Ответить
0

Неблохо

Ответить

Ленинский хот-дог

Skaamit
0

Аналогично было со сплинтер селом. На пк там просто не работают тени, в идеале надо искать старый системник с видеокартами гф3-4. На хб360 игра отлично эмулируется, тени что надо, туманчик, графон. В те времена не мало консольных игр выглядели лучше пк версий, сейчас такое уже не случается.

Ответить
0

Для Сэма Фишера требуется программка dgVoodoo и вуаля, все тени, свет от прожекторов и тд снова в игре. В целом графика становится идентичной xbox, единственное отличие визуальное на уровне с нефтяными трубами (если не ошибаюсь), на ПК всё окружение ядовито-оранжевое, на боксе более спокойные тона и играть приятнее.
Вот "Двойной Агент" в версии для более возрастных консолей выглядит на иксбокс просто шикарно, в отличии от ps2 и Gamecube/Nintendo Wii, уровни более детализированные, дизайн карт немного изменен, да и задания порой немного отличаются. Вот это по обратке пройти будет очень интересно.

Ответить
5

"Честно говоря на к/м играть не хочется совершенно, скрючившись как дотер на десятой катке"
- вот никогда не понимал этого. Что мешает сесть ровно и удобно? У меня напротив от игры с геймпадом ощущение "скрюченности", тк клаву и мышь можно расставить так, как удобно - а я нахожу удобным расположить их так, чтобы кисти моих рук были на ширине плеч - но держать геймпад подобно держанию смартфона в горизонтальном положении - кисти рук сведены и ты постоянно "сжат" из-за этого. Учитывая, что я не выдаюсь габаритами и шириной плеч, мне непонятно, как крупный человек (особенно с лишним весом) находит удобным держать маленький геймпад долгое время. В этом плане очень радуют джойконы - можно развести руки так, как хочешь - хоть на ширине плеч, хоть шире. Вдобавок с мышью в одной руке можно спокойно играть во всякие не требующие второй руки игры, попивая чаёк из кружки, чью ручку держит вторая рука. Каждый раз, когда я играю во что-нибудь пошаговое на консоли, меня огорчает, что я не могу одновременно пить чай, тк держать нужно обоими руками.

PS: во всякие TPA (да и в сингловые шутеры бывает) на PC играю с геймпадом от Xone, мне норм, имею две консоли, на которых играю, как и на PC.

Ответить
2

А в чём проблема? Держишь в руках геймпад, все кнопки у тебя в руках, дискомфорта не испытываю вообще, может это если за столом с руками с геймпадом на столе неудобно, хз. Захотел откинулся, захотел наоборот сел в атакующую киберспортивную позу и всё это на удобном кресле\диване перед огромным тв, а не перед монитором. Стол у меня передо мной, такой, который откидывается когда надо, а когда не надо он тупо как небольшой газетный перед диваном.

Ответить
2

В том, что, когда держишь геймпад, руки сведены, тк сам геймпад - небольшое устройство. Когда сидишь с клавомышью, можешь контролировать расстояние между правой и левой рукой. Мне удобно, когда мои ладони на ширине плеч, так я могу сидеть расслабленно. Держа геймпад, руки сведены и напряжены из-за сведения. После пары часов с геймпадом чувствуешь себя буквально крабом с клешнями.

Ответить
4

Когда сидишь с клавомышью, можешь контролировать расстояние между правой и левой рукой

Только в одной плоскости, когда я могу геймпад держать как угодно. Не знаю, не замечал такой проблемы с геймпадом, видимо слишком привык к такому виду управления.

Ответить
0

Да, только в одной. Зато с джойконами можно в любой плоскости и  на любой ширине держать руки, можно вообще свесить левую руку слева, а правую справа с джойконами и так играть, и это удобно. Правда на джойконах кнопка меню очень близко к левому стику, что несколько неудобно. И опять-таки чаёк не попьёшь...

Я заметил эту проблему, когда учился играть в FPS с геймпадом несколько лет назад. Если недолго играть, то чувства напряжения нет. Хотя вначале 00-ых у меня был геймпад, с которым я играл в гоночки и всякие LotR:RotK, и мне было ок.

Ответить

Мелкий

Herr
1

Зато на джойконах, что стики, что кнопки ужасные, что курки = кнопки)

Ответить
0

Тоже верно. Нет пока что идеального игрового манипулятора.

Ответить
0

кисти рук сведены и ты постоянно "сжат" из-за этого

Пузо чтоли мешает?)

Ответить
0

У меня как раз нет пуза.

Ответить
4

Купил в ГОГе это всё

Запусти через стим, и там через конфигуратор геймпада можно всё настроить.

Ответить
0

For real? Это не будет работать через жопу, а как норм геймпад?

Ответить
8

Стим для всех геймпадов поддерживает маппинг каких угодно клавиш, можно даже тачпад с гироскопом на дуалшоке приспособить под что-нибудь. Скорее всего, для котор кто-то уже сделал готовые конфиги, попробуй сам поискать.

Ответить
0

Хм, можно попробовать

Ответить
6

Не могу сказать точно - надо пробовать. Но в стиме мощный конфигуратор геймпада - можно очень много настроить в том числе эмулятор одного геймпада через другой.
Только обрати внимание, я не говорю купить в стиме, а именно запустить через стим уже купленную гоговску версию.

По сабжу, конкретно на боксе рекоменудю серию Fable и скейт-симумлятор Skate (очень интересен системой управления. Игра - убийца стиков)

Ответить
2

Да, еще недавно тут на ДТФ Риддика (Riddick) обсуждали - тоже крайне рекомендую, при чем и игры и фильмы.

Ответить

Мелкий дебаркадер

Hikaru
0

А вообще, что за геймпад? Неужели что то кроме xbox360/Xbox one контроллера?

Ответить
–1

Увы будет.

Ответить
4

Психонавты, однозначно!

Ответить

Деревенский мангал

Terehov
0

Псизонавты вроде и на пк нормально идут?

Ответить
0

Да я хз. Спросили про годные старые игры на Хуане.

Ответить
0

Психонавты есть на ПС4, т.е. точно с геймпадом, да и на РС возможно есть норм поддержка.

Ответить

Смутный огонь

3

RDR 1

Ответить
1

Ну это само собой, он и на 360 выглядел лучше, чем на ps3. Впрочем всё что угодно выглядит лучше, чем rdr на ps3.

Ответить
2

Поддержу советы с геймпадом через стим. От себя добавлю, что старые проекты на пк ещё и частенько обладают графическими модами, которые подтягивают местами сильно устаревшую картинку до более актуального уровня.

Ответить
1

В тем времена, когда «SEGA» была консоледержателем жилаю под её опекой серия шутем-апов «Panzer Dragoon». Игры были прорывными для своего времени и жанра, однако судьба у них была тяжелой. По определенным обстоятельством последний крупный представитель франшизы «Panzer Dragoon Orta» вышел эксклюзивом первого «Xbox». И она доступна как на консоли 7-ого, так 8-ого поколения.

Штука специфическая, но возможно заинтересует. Кстати, в разделе с дополнительными материалами можно даже в самую первую «Panzer Dragoon» сыграть.

Игра доступна только на консолях «Microsoft».

Ответить
0

Самостоятельно «American McGee's Alice» 2001-ого на консоли не вышла. Однако, у её сиквела «Alice: Madness Returns» 2011-ого имеется одно бесплатное DLC, которое является самой «American McGee's Alice», то есть 1-ую Алису можно запустить через 2-ую Алиса. А 2-ая Алиса доступна по обратной совместимости на «Xbox One», и значит, что 1-ую Алисы вы тоже можете запустить на хуане.

На ПК подобная схема не работает. Также для ПК 1-ая Алиса исчезла из продажи.

Ответить
1

Ну на РС ничего не исчезает, я знаю магазин где всегда можно выгодно затариться, кхе-кхе, но вообще тема хорошая, в копилочку.

Ответить
0

А это какие?

Ответить
0

{шопотом} "черные"

Ответить
–2

🎮 Смешарики. Легенда о Золотом Драконе
Дата релиза: 20.06.2017

Разработчик: HeroCraft
Издатель: HC GLOBAL DISTRIBUTION LIMITED

🛒 App Store

Ответить
2

Да чтож ты лезешь, когда не просят!!!

Ответить
0

почти во все игры играю на геймпаде. все игры от третьего лица + много от первого хорошо играются (дестени например), пошаговые стратегии (xcom/mutant), рпг, шлешеры и т.д. Мне намного удобнее играть так, ведь у тебя всё лежит под пальцами, минимум движений, ненужно тянуться мизинцем ctrl указательным то карта на М или  дневник на I, а на геймпаде всё под рукой, всё удобно. 

Ответить

Знаменитый Влад

0

Не могу пройти мимо! Я в некотором роде фанат серии Far Cry. Играл во все мультиплатформенные части. Но блин существует Far Cry эксклюзивный для Xbox: это FC Instincts Predator.

Напрямую не советую, но блин... я бы обязательно поиграл, будь у меня такая возможность! Так что если увидишь в магазине - посмотри, это потенциально интересно.

Еще если бы была возможность поиграл бы в Call of Duty 3, ибо просто всегда было интересно что за звери, как изменилась эксклюзивная 3 относительно мультиплатформенной 2.

И Burnout само собой.

Ответить
0

В свое время не прошел ряд игр на пекарне потому, что в пекаверсии не было поддержки пада (типа масс эфекта). В консольных версиях были естественно, а на пека - нет. По некоторым пробовал заниматься пердолингом с софтварными костылями, но через некоторое время пришел к выводу, что либо поддержка пада есть нормальная, либо ее нет, а заниматься соплестроем, прикручивать геймпад туда, где он не планировался разработчиками, желания нет никакого, все равно результат будет дерьмовым. Поддержка пада это не только маппинг кнопок, это еще и интерфейс, и геймплей, и другие нюансы.

Ответить
0

Да, в старых играх особнно бесило, когда и поддержку геймпада наглухо ломали, и клаво-мышь толком не делали.

Ответить
0

А в котор удобно играть на паде? 

Ответить
0

Можно попробовать Соников, но на первый Xbox они вроде почти не выходили, а те, которые были на Xbox 360 почти все хорошие с оговорками:
Sonic the Hedgehog (Sonic 2006) - игра сильно порезана и имеет кучу багов
Sonic Unleashed - игра делится на две части - за Соника (фактически это современный Соник со всеми вытекающими) и за Верхога (God of War с совсем никакой сложностью, разнообразием и наличием багов, хоть и в меньших количествах, чем в Sonic 2006)
Sonic Generations - игра делится на две части - за Современного Соника (фактически это то, что мы видели в Unleashed) и за Классического Соника (закос под оригинальную трилогию, но с кривой физикой и управлением, да и тут местами все затянуто).
Ещё не по обратке есть Sonic Mania (достойное идейное продолжение оригинальной трилогии) и Sonic Forces (игра делится на три части - за Современного Соника (ну вы поняли), за Классического Соника (с физикой и управлением стало получше, но не на много) и за Аватара (его игрок создаёт сам, по мере игры за почти что угодно сыпятся различные вещи, которые можно менять, и фактически это Современный Соник с другим набором способностей, варьирующихся в зависимости от выбранного Виспона (грубо говоря, это оружие)), как добавку к ненужной даже по сюжету кампании Классического Соника имеем малую продолжительность и цену в фулпрайс на старте (как сейчас - не знаю))

Ответить
0

Я как-то не особо фанат Соников и всего такого, не был им даже когда у меня была Сега. Соник Мания есть уже из плюса.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }