Вопросы к игрокам Mordhau

Собираюсь купить игру, однако ещё не решился, стоит ли брать её.

Осада Айхенвальда. 1488 год до нашей эры, фото в цвете.

Привет, перейду сразу к делу, хочу купить Mordhau, но перед этим хочу задать пару вопросов тем, кто уже играл/играет в неё:

  • Какой в игре онлайн? Много ли игроков играют, и долго ли приходится ждать поиск игры? (Привет For Honor)
  • Удобное ли в Mordhau управление? (Важно)
  • Как много в игре контента? И часто ли там проходят ивенты/глобальные обновления? Да и поддерживают ли разрабы игру?
  • Токсичность коммьюнити
  • Много ли в Mordhau читеров? (Если они есть конечно)

И не могли бы вы поделиться своими впечатлениями об игре в целом? Если вам не жалко времени конечно. Заранее спасибо.

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Злой Партизан

Я хуй знает, что за игра, но бери.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Бласко
Автор

Ну с такими ответами легче Fallout 76 взять уже

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Евгений Гуторов

Привет! До Mordhau наиграно 300 часов в Chivalry : Medieval Warfare, так что определённые проф. деформации имеются и возможно мое мнение не самое объективное.
Мне игра ОЧЕНЬ нравится. Ни одна другая игра не передаст той радости, когда ты с молота разносишь голову этому маленькому говнюку с рапирой, который над тобой насмехается и в целом - если нравятся мили замесы и средневековый сеттинг - брать однозначно.
По вопросам :
- Онлайна мне достаточно, всегда есть полностью забитые сервера как с дуэлями, так и с Frontline/Invasion (режим до 64 человек с задачами)
Мало Онлайна в режиме Skirmish, Battle royale (потому что он всратый) и очень долго ищет рейтинговые дуэли.

- Управление очень удобное, персонаж чувствуется прекрасно. Но все равно нужно привыкать и очень советую внимательно пройти туториал.
- Контента достаточно, обновы примерно раз в месяц (правки баланса, новые карты). Но разрабы не мастера общения с аудиторией и скорости выпуска контента. Не забросят в ближайшее время 1000%
- Коммьюнити ужасные токсики, особенно в ранкед дуэлях. Иногда хочется вогнать мышь в монитор, выбросить его из окна и следом выброситься самому, ЖОПА ГОРИТ. Но когда ты сам уже высокого левела, у многих горит с тебя что доставляет
- Читеров видел пару раз - спидхак (бесполезно) и автоблок (все равно убил на изи)

-

Ответить
Развернуть ветку
Zakken

Крайне дельно расписано. От себя добавлю немножко:
Не знаю, стоит ли ее брать сейчас. Мне кажется, что это будет испытанием. 

 Покупал на релизе и очень сильно чувствовалось, что люди еще просто не умеют в нее играть, поэтому успел урвать кучу приятных моментов. А потом перестал в нее играть где-то на месяц и понял, что для того, чтобы опять занимать, хотя бы, топ-3 в таблице и нарезать как раньше, нужно приложить достаточно много усилий и восстанавливать "скилл". 

 Если сейчас начинать с нуля, то есть вариант, что тебе надоест дохнуть гораздо раньше, чем ты научишься хорошо в нее играть. Если этот момент не смущает, то игра однозначно неплохая, особенно по своей цене.  

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Клочков

фу кувалда, это ж из разряда того же, что и рапира

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
AFountaine

Насчет ранеда согласен, до платины еще приемлемо, в самой платине минут по 5-10, а на даймондах я раз ждал 30 минут и играть приходится против одних и тех же людей + через чур много людей трайхардов с не самыми приятными техниками, вроде не читаемых акселей и оверхедов(ненавижу топоры), огромных футдрагов, андеркатов с маскировкой анимации и мудацких z-драгов и вотерфолов. И честно, сказать даже не знаю, кто играет на элите, там скорее вопрос фарма очков т.к. иногда уже на дайманде упираешься в людей которые играют в полу-про.
P.S. Довольно давно не играл в ранкед и они вроде как часть из этого починили, но мне не особо нравится, что они сделали с одноручным оружием и "ощущением веса".

Ответить
Развернуть ветку
Оптимальный дебаркадер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

Sim

Ответить
Развернуть ветку
Arhshed

Игра хорошая но очень чувствительная к скилу. Новичок будет безостановочно огребать не один десяток часов с перерывом на курение мануалов и только потом... продолжит огребать но не от каждого встречного и получая удовольствие от процесса.

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

да, в начале было проще, когда никто толком играть ещё не приноровился, все носились, размахивали алебардами и вероятность умереть от руки своего была чуть не ли не больше чем от рук противника. Дохли все. А сейчас там уже полно ниндзей которые в подштаниках и со сковородкой выносят трёх тяжелобронированных бойцов (серьёзно, меня вместе с тремя сокомандниками вчера забил сковородкой какой-то полуголый бородач)

Ответить
Развернуть ветку
Деревенский череп

1) Онлайн безусловно упал. В среднем 5к игроков;
2) Управление хорошее, не вижу вообще проблем в ней(просто надо учиться им грамотно пользоваться);
3) Оружий, брони и режимов достаточно. Карт просто мало;
4) Над тобой в прямом смысле будут насмехаться противники в случае твоего поражения;
5) Бывают.

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

не знаю как онлайн, но матчей я еще ни разу не ждал

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
AFountaine

*Онлайн в районе 5к(В обед 1.5-2, вечером 4-5) Для файтинга/слэшера вполне приемлемо.(Самое близкое что есть по жанру)
*Там 3 типа управления: 240(указываешь угол и тип удара мышью), бинды(указываешь угол и тип удара клавишами,), и гибридная(оба вышеперечисленных варианта в любой комбинации.) Все довольно широко настраиваемое, легко сделать под себя.
*Периодически. Раз в 3-4 месяца добавляют новые карты, оружие,доспехи(косметика) и режимы(пока добавили 2: ранговые дуэли и осаду). Патчи на баланс и баг фиксы бывают 2-4 раза в месяц. Периодически сильно переделывают баланс(сложно указать конкретную периодичность). Вроде ребаланса щитов, одноручного оружия или драгов. В случаи недовольства сообщества откатывают довольно быстро.(разработчики ветераны chivalry и их иногда можно встретить в ранкеде или дуэльных серверах). Команда разработчиков не сильно большая, так что ивентов нет.
* Паб осада/деф. матчи/захват точек довольно токсичны, но перебиваются общей атмосферой идиотии и веселья + поддерживающий мут(любого игрока можно заглушить и вместо его текста будет поддерживающие сообщения вроде "Так держать", "У тебя все получится" и прочего.) Иногда могут быть грифферы и разного рода тролли.
Открытые дуэли не особо токсичны, но иногда зависит от хоста.
Ранговые могут быть иногда, но легко заглушить и они не длительные по времени.
*Лично не встречал, но может быть спидхак или автоблок. Легко кикаются с дуэли и немного сложнее с паба. Куда большая проблема гриферы и разного рода тролли.

Личные рекомендации: В нее стоило начинать играть на релизе т.к. куда больше игроков примерно равного скилла(не считая альфа тестеров). Сейчас лучше всего пройти обучение(обязательно, оно не долгое, минут 15). В главном меню есть ссылки на видеогайды от trix'а. Их всего 2, но они дают довольно хорошее понятие о более глубоких механиках. Советую играть по фану периодически посматривая эти видео, наблюдая за более опытными игроками. Как почувствуешь ритм игры и освоишь азы, советую зайти на открытые дуэльные сервера и найти напарника/учителя для практики чемберов, футворка, и общего чувства игры. За этим(если хочется, разумеется), можно изучать более продвинутые техники и играть в ранкед. 
Она веселая, если играть по фану, но требует огромного количества практики и приличного количества времени, чтобы играть хотя бы на среднем уровне(это общая черта всех файтингов).
P.S. 
Пара небольших рекомендации для более приятной/комфортной игры.
Если ищешь игру лучше всего искать через список серверов, а не "найти игру".
Ищи сервера с пингом не более 60, желательно 40(для дуэлей). 60-80 для паба.
Как немного освоишься, лучше сразу переделать управления под себя, потом переучиваться будет куда сложнее.
Попробуй все оружие, но сфокусируйся на 3-5.
Если играешь больше в паб, лучше найди пару человек, в компании она куда веселее.
Советую попробовать пользовательские режимы, вроде рыцарского турнира.
Пользуйся фановым/стомп оружием, вроде меча палача, кувалды/молота, щита/рапиры, но не увлекайся, против относительно компетентных игроков они бесполезны.
И еще, если устаешь или чувствуешь фрустрацию советую взять перерыв, от нее очень легко выгореть и забросить.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Shiryaev

Я в нее играл вечеров 7-8, и все еще все время умираю – мне кажется сложно в нее начать играть из-за такого

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Клочков

На дуэльниках надо тренироваться, чтобы хоть как-то выживать в схватке 1 на 1, а вслед за этим и навыки рубки в толпе подрастут

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий McCrey

Тоже думал брать или нет, в итоге взял, за час понял что не совсем игра для меня и легко вернул ее через систему возврата Steam. Советую после прочтения ответов поступить так же.

Ответить
Развернуть ветку
BoomZoom

Купил Mordhau где-то пол года назад, прошёл обучение, зашёл в матч и тут как началось "я сосал, меня **али". В общем сделал рефанд. Похоже что игра имеет не низкий порог входа и чтобы начать получать удовольствие придётся с десяток часов поумирать, пока не научишься играть хотя бы на среднем уровне.

Ответить
Развернуть ветку
bohdan vozovitov

ребята сверху все по делу расписали, от себя добавлю - мне не особо зашел файт на мечах и остальном оружии ближнего боя, но я открыл для себя чудесный мир лучника\арбалетчика и инженера. 
нравится играться с экипировкой и перками, создавать что-то новое, или подстраиваться под ситуацию на карте.
играю в среднем час-два в день, от игры ловлю норм фана)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Первый коммент про лук. 
Вообще на луке нужно начинать бегать. Наблюдаешь за боем издалека, изучаешь модель поведения челиков. И мечик есть, если подбегут в плотную.  Либо копьё/рапира. 

Ответить
Развернуть ветку
Adam Taker

Давно в форонор не заходил, там всё так плохо?

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

вчера играл, всё хорошо

Ответить
Развернуть ветку
białko

500 рублей, поиграй 2-3 часа, не зайдет-отдай

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Клочков

за 2-3 часа не получится, если нет опыта других игр с маханием дрынами - будет посос
а вот часов через 10-15 втягиваешься и начинаешь уже нормально бить дрынами других

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Serhii Drobuzhev

Нет

Ответить
Развернуть ветку
dimsa

Веселая игра. Но там есть явные точки роста личного скилла, которые если не пройдешь, то бросишь играть. Я прошел начальную и стал играть на среднем уровне, но дальше не выдержал.

Ответить
Развернуть ветку
Патриотический волк
Какой в игре онлайн? Много ли игроков играют, и долго ли приходится ждать поиск игры? (Привет For Honor)
Ответить
Развернуть ветку
Максим Бласко
Автор

Пару месяцев назад играл, матч находился по 10-15 минут. Нереально бесило

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Divergo

Если готов к тому что у тебя показано на картинке, то да, бери. 
Пинать по началу будут безбожно. А по всем остальным вопросам - все как везде. Зайди на Стимчартс и посмотри онлайн как меняется (жизнь игры). 

Ответить
Развернуть ветку
Роман Кирьянов

Бери бету Bannerlord.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Бласко
Автор

В бете Варкрафта уже наигрался, больше никогда не буду делать предзаказы и участвовать в бете

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Классная игра, могу расписать, если еще сосневаешься

Ответить
Развернуть ветку
lamurchik

Там остались только самые жоские мастера рубяще колющего. Яб не рискнул, сам возвращаться не горю желанием изза этого. 

Ответить
Развернуть ветку
Артур Че

1. Проблем с "кем бы поиграть?" нет даже утром в будни. 
2. Управление своеобразное. Играю на стимпаде вполне успешно. 
3. Комьюнити сверхтоксичное - маты, сексуальные акты с семьёй, расизм, кики по желанию левой пятки. Относится только к ру и ближайшим серверам(Германия, Финка). Есть адекватные клановые ру сервера, без этого всего. 
4. Говорят есть Читы на автоблок. Сам не видел. Волхаки, если и есть, бесполезны. 
Ps первые часов 100 будет припекать от того что все вокруг Маклауды. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Леви

Играю в мордаху с первого дня релиза. По вопросам - онлайн достаточный, но например на баттл рояль нужно подождать пару минут для минимального количества игроков, а вот в других режимах все нормально. Тем более когда разрабы дропают небольшие обновы, то онлайн на фронтлайне сразу взлетает до забитых сервов. На дуэлях до платины игроков достаточно, но выше первой-второй - ждать приходится минут по пять точно.
Управление очень хорошее, как уже сказали, персонаж ощущается буквально каждой мышцей. Но.. это не сразу, да. Порог вхождения все же не самый маленький.
Разрабов команда небольшая, но видно что они стараются, балансят, добавляют оружие, элементы экипировки, карты, режим новый вот недавно появился, и тд. При этом донат отсутствует вообще.
Комьюнити токсичное, да. Но ярко раздражающих примеров я видел редко, в дуэлях - почти никогда, но когда видел, то жесть как тилипало. А вообще само комьюнити очень весёлое и разнообразное, все же тут много гиков, повернутых на истории и тому подобных. Сначала тяжело получить удовольствие когда тебя забивает лютней голый урод с очень высоким голоском, но потом начинаешь это любить во всех проявлениях.
Читера видел один раз за свои очень_много часов, это был автоблок

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 59 комментариев
null