Вопросы
CtulhuNyash
1610

Нормальные температуры для Ryzen 5 3600

Приобрёл процессор. В простое температура колеблется от 30 до 45 градусов. Во время игр(например far cry 5) температура скачет от 60 до 65. Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 200T. Материнка ASROCK B450M PRO4-F. Это нормально?

UPD: немножко обманул. От 30 до 50 в простое.

Ещё заметил, что напряжение на ядро процессора скачет. Или это так и должно быть?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CtulhuNyash", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": -7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 91647, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jan 2020 02:46:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91647, "author_id": 184250, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91647\/get","add":"\/comments\/91647\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91647"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Камон, вопрос гуглится секунд десять. Учитесь пользоваться интернетом.

Ответить
1

Нашёл, что кидать

Ответить
0

А что там не так?

Ответить
2

Т.е 42 *С на 2700 и 62 на 2700х тебя не смущают? 

А про 9900К на 57*С на 5 ГГц я молчу.
Нормальные тесты лучше бы ему кинул, раз уж про Гугл написал. Синтетика +игры и на разном разгоне/бусте с андервольтом

Ответить
0

Ладно, я согласен, тут и правда херня какая то.

Но правда сути это не меняет, 65 градусов вполне себе норма.

Ответить
0

кто то не шарит в железе))

Ответить
2

Это идеально. Плохо когда за 80 скачет.

Ответить
2

Да, всё отлично, если хочешь - можешь сделать лёгкий ардервольт, производительность это не увеличит(зато кулер, если настроить, жужжать меньше будет) т.к 3600 и 3700 довольно холодные, а технологии автобуста и всяческих авто-примочек уже на уровне хорошего разгона. Хотя Гаммакс тот ещё шлак, не знаю, кого ты насмотрелся, что тебе эту супер порекомендовали, даже боксовый лучше результаты выдаёт. 

Ответить
0

Просто, я к чему тему создал. В игре несколько раз кулер начинал то увеличивать, то понижать обороты. И меня это немного напрягло. Просто, до этого 2 дня играл и такого не было.

Ответить
4

Гаммакс просто контора дерьма. 

А так - вроде у Асрока не было проблем с контролем кулеров, закинь его на нужные пины и настрой в биосе (хотя я давно биосы Асрока не видел, но если что - МСИ афтербёрнер в помощь)

Ответить
0

Расскажи про GAMMAXX поподробней, почему говно ?

Ответить
1

А почему ультрадешёвая шняга не должна быть говном?

Ответить

Комментарий удален

1

@Шериф DTF , тут преследование минусами за комментарии в другой теме.

Ответить
1

Привет. Сколько минусов? Есть ли скриншоты уведомлений?

Ответить
0

Поставил человеку несколько минусов здесь - https://dtf.ru/life/91543-avtor-mangi-jojo-s-bizarre-adventure-predstavil-svoy-poster-dlya-paralimpiyskih-igr-2020-goda-v-tokio?comment=3836548

Он в ответку полез сюда.

Ответить
0

Один дизлайк — это точно не преследование :)

Ответить
0

Окей, но на скрине еще и оскорбление очевидное.

Ответить
–1

Потому что мне не нравится твоя токсичность. Может тебе не нравится что во мне - но, в отличие от тебя, бы поясняю, что именно)

Ответить
0

называет минусы токсичностью

сам лезет с оскорблениями

С такой философией "пацанчика с раёна" тебе только в бан.

Ответить
0

Вот, опять. Ты вообще не готов за свои слова отвечать. Зато всех кто не нравится - забанить пытаешься. Это весьма тебя характеризует.

Ответить
0

поставил минус

"АТВИЧЯЙ ЗА СЛАВА"

Ответить
0

С чего бы? Ты только что вскрылся, покзаал что ты токсик, но отвечать за слова не хочешь, пытаешься за чужой спиной спрятаться.

Ответить
1

Да как всегда, гигабайт гавно, гаммакс гавно, msi гавно, асрок гавно и т.д. но все пользуются и никто не жалуется

Ответить
0

MSI хорошо делает всё, кроме ноутов, переферии, ноутбуков, готовых ПК, корпусов, мониторов и видеокарт

Ответить
0

И кроме обновления биусов материнок 

Ответить
0

Да нормально они всё сделали, у других хуже было. 

Ответить
0

Самая бракованная серия у Дипкулов. При этом в них есть отличные Nertwin и сносные копии корпусов NZXT (хотя оригинал, как и водяное, так и корпусов - лучше, но дороже)!

Ответить
0

А вообще - берите себе Scythe Ninja 5 или ещё какой топ от японцев и обмазывайтесь. 

Лучше варианта на воздухе не найти, водянки кастомные или от NZXT хороши, как и кастомные пассивные радиаторы-корпуса, но это уже немного другой уровень. 
А тут тебе даже крепления из Японии пришлют в сервисе, если ты их потерял. 
Одна из лучших компаний на рынке. 
(Спонсор коммента - магазин кулера.ру) 
Спокойной ночи

Ответить
0

Dark Rock 4 Pro и Noctua DH-15 мимо проходили и улыбались категоричности заявлений.

Ответить
0

Мимо проходили и обосрались, имея худшие характеристики за большую цену. Особенно Дарк Рок. (Ноктуа просто купить в РФ сложнее) 

Ответить
0

Ну что начинается, мне пруфами о худшей производительности нинзи в лицо тебе тыкнуть? 

Ответить
0

Вываливай свои пруфы 

Ответить
0

DR4P дороже нинзи, и нинзя норм за свои деньги. Но это не топ воздушка.

Ответить
0

гамакс 200 говно. Подтверждаю своим опытом. Охлаждает еще терпимо, но очень громкий. Реально шумит.

Ответить
0

Еще бы он не шумел с таким маленьким вентилятором. Купил себе под 8700 Gammaxx 400 с вентилятором 120мм. Под нагрузкой в Destiny 2 средняя температура 55 градусов и никаких существенных шумов с открытым корпусом. Был бы закрыт корпус, вообще бы не слышал, но корпус говнище - Zalman i3. На подсветку повелся

Ответить
0

Ещё заметил, что напряжение на ядро процессора скачет. Или это так и должно быть?

Это нормально для новых райзенов, они совсем для ленивых и всё по напруге делают за тебя по дефолту. 

Ответить
0

Ну и Биос обнови на мамке, поможет, хотя опять же - я давно с ничем кроме МСИ дел не имею, биостары, асроки до нас обычно не доезжают (продал жепу дрокончику Лаки, а Асус и Гнилобайт принципиально не покупаю) 

Ответить
0

на райзене у меня в простое 35-40, при макс нагрузке 75-80, месяц пользуюсь

П.С. на интеле i3 и i5(раньше были) температура 30 в простое, до 60 при макс нагрузке

Ответить
0

Это более чем нормально. И да, если он в простое скачет резко с 40 до 50-55 на долю секунды, это тоже нормально абсолютно

Ответить
0

Если не 100 градусов, все в пределах разумного. Актуально, в целом, для любого процессора. Там могут писать "выше 80 уже не оч", но по факту он еще поживет.

Ответить
0

От 4 теплотрубок башенку)) и все будет шикарно, в пределах 60 должно держать, деградровать кристал начинает вроде с 72 градусов.. у меня в играх 2600 выше 55 не понимается, даже в кратковременных пиках.. тоесть и в рендаре тоже будет в пределах 60. не слушай ламеров, если будет под 80 через пол года деграднет, будут фризы и перегревы а потом просто выкинешь.. а потом орут на амд

Ответить
0

температура норм, скачки из-за буста частот с 3.6 до 4.1, это норм)

хочешь холоднее - бери куллер с бОльшим количеством трубок и пасту норм)
гаммакс 400 посоветовал бы(хотя дешевле с 4мя теплотрубками не находил), хотя он стоит на 1 тыср дороже) но и температура была бы ниже)

с нынешним куллером можно было взять бокс версию процессора и поставить комплектный куллер, никакой разницы бы не было)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }