Вопросы
Novarg
1064

Начала фризить ps4 pro

Вчера в ведьмаке начали появляться долгие подгрузки в диалогах. После перезагрузки приставки игра периодически фризит в местах где нужно что-то догрузить, например первое открытие инвентаря это фриз с черным экраном на 20 сек. Открытие сундука - еще один фриз. В элите первый прыжок зафризило сек на 20, потом игра шла нормально. В дестини 2 кат сцены фризит, в процессе не подгружается часть звуков, можно минуту бегать без фонового звука музыки и мобов.

В чем может быть проблема? Хана диску?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Novarg", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 97125, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Jan 2020 14:17:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97125, "author_id": 109882, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97125\/get","add":"\/comments\/97125\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97125"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Да, на 99% - проблема в жестком. Была примерно аналогичная ситуация, поменял жесткий на WD Black побыстрее - все решилось

Ответить
0

Заранее извиняюсь, в теме PS не силен. Но можно ли в нее вместо hdd влепить ssd?

Ответить
6

Можно, но полной отдачи от него не будет, железо и система не оптимизированы под SSD, в отличие от новых ПК. В играх - где-то немного уменьшит загрузки, где-то вообще будет незаметна разница. А так - любой 2,5" SATA HDD или SSD толщиной не больше то ли 6, то ли 7 мм.

Ответить
0

кто как говорит, кореш себе поставил на про и стало лучше, подгрузок текстур теперь нет и увеличилась скорость загрузки. возможно, что-то патчами поправили ибо обзоры про ссд в консоли читал давно. в фатке точно смысла нет т.к. там сата 2.

Ответить
1

Там все зависит от игр. В большинстве игр практически нет разницы, максимум загрузка будет на несколько секунд быстрее. Но есть игры, где разница очень заметна. На ютубе тьма роликов с тестами разных игр.

Ответить
0

Откуда такая инфа? У меня внешний ссд, как раз в пару играх только разницы не чувствуешь а в большинстве как раз она есть. Причём как писали выше ещё и лоады эти жёсткие пропали. Разница существенная как и цена.

Ответить
0

Хм, посмотрел новые видео тестов на прошке, на ней ситуация конечно получше, чем на обычной ps4. Секунд 15 в среднем выигрыш есть в загрузках.

Ответить
0

Я себе поставил на бокс внешний ссд. Разница есть не только в загрузках, в очень многих играх почти в 2 раза, тут в деньгах вопрос. 

Ответить
0

Будет разница и порой значительная, это значит вплоть до 2 раз.

У меня на sshd даже меньше подгрузок стало.

Ответить
1

Можно

Ответить
1

Но не нужно на 2тб лучше wd купи

Ответить
1

Можно, тесты есть, скорость загрузки возрастёт в некоторых играх.

Ответить
0

Гарантия кончилась месяц назад, обидно(

Ответить
0

Не роняли ? Не перевозили консоль ?

Ответить
0

Нет, стоит под тв с момента покупки.

Ответить
0

Ага, 1633 бэда на диске смарт показал.

Ответить
–4

Как там говорят консольщики в аналогичных случаях? "Пекагейминг"? "Пекапроблемы"?

Ответить
5

Как будто у пекарей железки не ломаются лол

Ответить
0

Ломаются, но все легко заменяются. В случае с консолями все чуть сложнее. А тут еще надо же какое совпадение, как раз гарантия только закончилась. В целом, не по адресу. Пиши это консольщикам, которые затирают про "пекапроблемы", которых якобы нет на консолях.

Ответить
2

Диск из консоли даже легче достался. 1600 бэдов. От такого и на пк никто не застрахован.

Ответить
–2

Чайку попейте. У вас аж дыхание сбилось на словах про гарантию.

За 7 лет что у меня фатка работает я ее 1 раз на реболл проца сдавал. И ничо - дети играют и она даже не шумит. Всем бы пекарям мои «чуть посложнее» проблемы.

Ответить
0

Ясно-понятно. Я как раз встретил неадеквата из стана отбитых фанатиков.

Понимаешь в чем дело. Мне глубоко плевать, что ты там только что выдумал. Речь о конкретном случае и именно касательно него сказано про гарантию.

В целом же речь, о том что свои проблемы есть и там, и там, как и свои плюсы. Это вопрос игровых предпочтений, а не крестовых походов отбитых фанатиков типа тебя.

Ответить
0

«отбитый»
«неадекват»
«плевать»

да вы банально хам! Оооок

Ответить

Комментарий удален

0

Вы таки будете смеятся, но отвал чипа- это не нормально.

Ответить
–1

Консоли 7 лет, у неё это случилось на 4-5м году жизни и после реально конского использования в хвост и в гриву)) конечно, не порядок, но как есть

Ответить
0

ну, по меркам пекабояр, отвал чипа это серьезная проблема, у моей  gtx780 примерно такого-же возраста этого почему-то не случилось, хотя она одна потребляет примерно как мыловарня

Ответить
0

ну как оказалось для фаток эта была известная болячка и у меня она после 1000 часов в Дустан только случилась 

(это про масштабы использования) 

дац лайф чо, не вижу повода для охоты на ведьм и экстраполяции на всю линейку консолей от сони (или вообще консоли) 

Ответить
0

А у мое 980 случилось. А сонька работает хорошо, только привод полетел. :)

Ответить
0

Видеокарте это более простительно

Ответить
0

Какая предвзятость. Это не кому не простительно. 

Ответить
0

Че гарантия, этот кусок гумна дефолтный копейки стоит. Да и вытаскивается из прохи за пару секунд, не велика потеря в обшем то. Вот если бы оно на боксе произошло... кек...

Ответить
0

А что на боксе с заменой диска?

Ответить
1

Его вытащить проблема, надо основательно разбирать приставку. Потом, там нельзя как на пс4 просто взять на голый диск накатить прошивку, диск предварительно надо разбивать по хитрому, и потом записать на него файлы. А если прошивка инсайдерская, и диск что был внутри не читается, файлы прошивки ты взять ни где не сможешь, и поставить предыдущую тоже, то ты попал.

Ответить

Комментарий удален

3

попробуй реконструировать базу данных

Сканирование жесткого диска и создание новой базы всех данных, хранящихся на системе. Эта операция может занять длительное время, в зависимости от категории данных и их объема.

Это пригодится для очистки данных на системе PS4, поскольку происходит реорганизация всех данных на жестком диске. Выберите этот вариант, если у вас возникли такие проблемы, как падение частоты смены кадров или «зависание» игры.

Ответить
0

Попробую

Ответить
0

А такой вопрос: если поменять жд на плойке, а операционка как же? Она же на жёстком стоит? Или там всё по другому?

Ответить
4

ну скачаешь с сайта плейстейшен прошивку полную, там и инструкция на русском прилагается.

это только на боксе весело диски менять, а если еще и прошивка из какого предрелизного кольца стояла, то там только в будущем диск сможешь поменять.

Ответить
–21

Найс моды Найс моды Найс моды найс моды

Ответить
0

Ну как вариант полностью отформатировать.Но я бы снял диск и на ПК его прогнал бы,чтобы убедиться оно или нет.

Ответить
0

Помнится был такой баг с инвентарем в Witcher 3. Решалось изменением размера информационных подсказок в нормальный. Возможно оно.

Ответить
0

Сделай реконструкцию базы данных в безопасном режиме

Ответить
0

Жёсткий скоро сдохнет. Те же симптомы были, через неделю вообще сдох. Делай бэкап и на замену. Заменил на Ssd wd blue. На нём игры держу в которые сейчас играю, а на внешний HDD качаю и держу прочие игры. Всё лицензия.

Ответить
0

Может банально под тв метровый слой пыли?

Ответить
0

Надо оперативки докупить.

Ответить
0

В харде дело (как сказали выше), хвалят SSHD Firecuda от Seagate.
З.Ы. юзаю в ноуте, вполне норм

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }