Обзорщики не обязаны проходить игры до конца
Вот вам ещё один ролик, где наезжают на ютубера, который не играет в игры. Автора аж трясёт от того, как посмел сонник наехать на СССР. Но суть не в этом. На ютубе сейчас сложилась токсичная система, по которой каждый блогер обязан делать обзоры на все хайповые игры, при этом проходить их на 100% и выпускать потом обзор на 3 часа, чтобы даже самый прожорливый зритель смог насладиться видео сполна. Но. Совремеменные игры не располагают к этому.
Я просто приведу ссылку на другой пост, если будет интересно, почитайте и залайкайте автора.
Если нет, то не страшно, скину главную картинку оттуда.
Смотрим на три нижних числа. Продолжительность 100%-ного прохождения игр за 20 лет увеличилась почти в 2 раза - до 70+ часов. Да и кампании тоже, с побочками тем более.
В чём причина? В том, что разрабы класть хотели болт на наше время.
Вот ещё картинка из того поста:
Даа, это наш любимый сталкер 2. Ой, а он, оказывается, длится как 3 прошлых сталкера вместе взятых. А знаете, сколько он должен длиться на самом деле вместо 67 часов? 40 или 30. Просто мы бегаем марафоны по 2 километра без нормального фаст тревела и чистим локации по типу припяти, где НИ ОДНОГО дополнительного квеста нет.
Масштаб ради масштаба. Количество ради количества. Качество больше никого не волнует. Половина игры делается нейронкой (чекайте как раз обзор ремастера сталкера). Вторая половина делается функцией копировать - вставить. Делают так с целыми регионами. Не верите? Не помните? А если я скажу "ЮБИСОФТ". Аааа, флешбек, да? Ну вот теперь вспомнили.
Итак, что мы получаем:
1. Игра длится 50 часов или воообще полжизни
2. Сдать обзор на неё надо через неделю
3. Сам процесс производства обзора занимает часов 15, не меньше.
4. Если ты выпустил обзор не на хайптрейне, то держи объедки просмотров с барского стола и титул неудачника. А, и голодную смерть в придачу, денег то за долго и качественно будет мало.
А если игра скучная и глупая? Если по ней всё понятно через пару часов? Если ничего нового она дать не может? Обзорщик тоже обязан терпеть? Так он выгорит. И будете смотреть на его мертвый канал.
И, чтобы не быть голословным, приведу вам список игр, в которые играл в этом году. Если напротив игры ничего не написано - значит, я её прошёл до конца.
1. Robocop: The Rogue City - проблемы с драйверами были, не прошёл
2. Avowed
3. Resident Evil 8: Village
4. System Shock Remake
5. Assasin's creed: Mirage - брошена
6. Desperados 3
7. The Callisto Protocol
8. Expeditions Rome - брошена
9. Outer Wilds - брошена
10. God of War
11. Lords of the Fallen - брошена
12. The Surge 2
13. MiSide
14. Borderlands 3 - брошена
15. Darkest Dungeon 2 - брошена
16. STALKER 2
17. Days Gone - брошена
18. Mandragora: Whispers of the Witch Tree - брошена
19. Darfall - брошена
20. Death Gambit Afterlife
21. No man's sky - брошена
22. The Invincible
23. GTA Vice City: Nextgen Edition - вылетает, играть невозможно
24. Rustler
Половина из этих игр тупо дропнута спустя 2 часа игры. Они могут быть хорошие, плохие, неважно. Дроп - значит, мне она не нужна.
У обзорщиков всё точно так же, только их гонит хайптрейн. И вот наложите на этот список сверху временные ограничения, и что мы получим? 75% дропнутых игр, и остальные поиграны на часов 10, не больше. А ведь я тот ещё игрок, имею пройденных игр больше 99% юзеров дтф. И то не вывожу.
Так что я предлагаю перестать трястись с автора стопгейма. Он такой же как и мы. Он сам говорил, что любит играть по 2-3 часа в то, что ему нравится. И что он получает в ответ? Крики из толпы - увольняйся или выгори, проходя игры по 500 часов. Вот оно - стадо. И лишь один человек не кинул в него камень. Лишь один протянул ему руку помощи. Это был я. Но и по этой руке прилетит камень. А его затопчут. И виноват в этом будет каждый из вас, принявших участие в травле, лично.