Видео и гифки Beerloga Gamer a
2 739

Моя видеоигровая коллекция

Записал видео о своей коллекции консолей и видеоигр. Было очень много мыслей перед записью ролика, но они куда-то улетучились в момент, когда на камере нажал кнопку Rec, оказалось, что это сложнее чем кажется.

В закладки
Аудио

Расскажу в двух словах о своем увлечении. Начал играть в далеком 1996 году ,когда родители принесли в дом Pentium-100. По началу моя роль в играх была второстепенна - отец брал на себя самое сложное-это управление, а я нажимал на кнопку выстрела, ее роль выполняла Ctrl(да да, мы были "трактористами"). Так продолжалось не долго и через энное количество времени, я дорос уже до самостоятельного пользователя, в течение 3 лет я прошел еще несколько игр, которые остались в моей памяти и вызывают ностальгическую слезу по сей день, когда вспоминаю их - Blood, Heretic, Hexen. И вот, наконец, в 2000 году. мне дарят на день рождение Sega Mega Drive 4(клон, разумеется). За несколько лет я прошел все хиты с этой консоли по несколько раз, начал уже мечтать о PSone, как вдруг, придя со школы в комнате меня ждал четвертый "пенек" и на долгие годы я забыл о консолях, как мне кажется, я застал "золотой" период ПК игр, в то время я переиграл в такое количество игр, что продавцы в лотках с пиратками звонили мне домой, оповещая о выходе нового хита.

В 2006 году получил на день рождения PS2, которая вернула мне интерес к консолям( его так же тщательно раз в 2 недели подогревал свеженький журнал СИ).

Само понимания коллекционирования видеоигр, как хобби, пришло, наверно, в году так 2014, когда наткнулся на одну из тематических групп ВК. Собирал много и все подряд, в итоге избавился через пару лет от ненужного хлама, а что в итоге у меня сейчас есть, я показал в этом видео.

Было бы здорово найти так же единомышленников, с удовольствием прочел бы и о чужих коллекциях, послушал бы у кого какая самая любимая вещь или ценная среди других.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Beerloga Gamer a", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 71, "likes": 37, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 43086, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Mar 2019 13:43:40 +0300" }
{ "id": 43086, "author_id": 113834, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43086\/get","add":"\/comments\/43086\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43086"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Начал заниматься коллекционированием с середины 2018 года. Фотки делал 1-2 месяца назад, а сейчас немного беспорядок т.к перестановку делаю. Из экзотичного пока наверное это Atari 520STFM, Hyper Scan и Video Art By Ljn.

Ответить
9

Занимается коллекционированием полгода

Стеллаж заставлен до потолка

Даже не знаю, про что здесь пошутить. Про покупку готового бизнеса? Про то, что автор, наверное, любит выбивать платину? Может, про то, что он купил сразу все лутбоксы? :D А если серьёзно, то ты крут) Просто в моём понимании коллекционирование всегда было чем-то медленным и неспешным, а тут прямо на бустах)

Ответить
3

Да я пять лет занимаюсь и потихоньку. Тут ад какой то)

Ответить
1

Ну вот как-то так получается =)
Просто на самом деле я ищю лоты дешево и не практически ничего не покупаю у нас т.к у нас цена в 2-3 раза выше. Самое дорогое что я купил это Atari 520STFM. Все остальное не особо дорого мне вышло. Вот например вы видите всю эту гору игр для пс1? А мне они обошлись всего за 8000 рублей (80 рублей за диск получается).
P.S Стеллаж говно кстати, вот сейчас буду менять его.

Ответить
14

После всех этих скидок на DNS и Мвидео тоже теперь есть некая коллекция

Ответить
5

Хорошо, если продолжите собирать дальше, ибо физика никогда не сравнится с цифрой.

Ответить
8

ага, чисто как мусор валятся будет потом, как, например, кассеты для видеомагнитофонов

Ответить
1

К играм это применимо только в случае выхода крутых HD-ремастеров, обесценивающих оригинал - да и то, если ремастер исключительно в цифре, то оригинал как минимум полиграфией остается ценен, тот же мануал взять полистать. У видеокассет же таких преимуществ не было, там лишь фильм в дерьмовом качестве - поэтому их можно сравнивать только с нищебродскими джевелами (особенно отечественными, где обычно лишь рекламка внутри могла лежать).

Ответить
0

Сейчас бы сравнивать русские пиратские видеокассеты с чем-либо лицензионным. Погугли "vhs box set".

Ответить
0

Не, ну это ж уже по сути коллекционки - а речь об оригинальном релизе. Так-то и коллекционки игр для ПК будут куда весомее смотреться.

Ответить
0

VHS в Америке выходили в пластиковых коробках, ну и качество фильма, конечно, было не дерьмовое.

Ответить
0

Ценности этот мусор не поставляет, ибо без Стима (иного сервиса), куда привязан ключ, не несёт. Это же не консольные игры.

Ответить
0

Вот насчет этого не в курсе, говорил в целом о ПК-играх на физических носителях, в том числе и совсем старых. Ну и с точки зрения коллекционирования функционалитет может оказаться совсем не важен :)

Ответить
0

Тогда надо коллекционки собирать - книжечки там, брелочки, фигурки, стилбоксы.
Я не понимаю смысла коллекционировать цифровые товары в физических копиях.
Сам для себя заполнил полочку аниме-фигурками. А старые диски и книги на плохой бумаге посносил на помойку - аккуратно, в пакетах, поставил отдельно.

Ответить
0

Я не понимаю смысла коллекционировать цифровые товары в физических копиях.

У разных людей разные заморочки, я вот не понимаю смысла коллекционировать фигурки :) Но в целом тоже не люблю что-то неполноценное и несамодостаточное, так что в чем-то согласен. При этом, кстати, видел какого-то чувака в инете, который тупо пустые коробки из-под Свичевых игр оформлял распечатанными на принтере обложками, чтобы на полочке что-то любимое красовалось - а на физике эти игры вообще не выходили.

Ответить
0

Facepalm

Ответить
1

Это пк версии. Ключ ввёл - диск выкинул.

Ответить
14

Раз такое дело, вот моя маленькая коллекция. Не сложно догадаться, на какой игре она началась и на какой закончилась :D

Ответить
2

О алтарь ведьмака. У меня такой тоже есть.

Ответить
5

Собираю бигбоксы и какие-то игры на 16-битные консоли. На SNES те, что не запускаются с флэш-картриджа. На Mega Drive - просто что хочется. PS4 и Х360 отдельно стоят.

Ответить
10

ты живешь в пещере из скайрима?

Ответить
11

Я купил коллекционку, диск был упакован в квартиру)

Ответить
18

в таком доме наверное даже вчерашний шторм не разбудит

Ответить
1

Блин, это лучший комментарий недели)

Ответить
9

Начал покупать и собирать игры на физ.носителях только с покупкой Свитч. До этого был только ПК и на нем уже давно вся коллекция игр содержится только в Стиме.

На фото не хватает предзаказанного физ.издания Hollow Knight.

Ответить
4

У меня коллекция из одного диска шедшего в комплекте к консоли. Всё остальное раздарил, потерял, испортил. Поэтому считаю цифровые версии надежнее - я их не потеряю, не подарю, и не испорчу.

Ответить
8

Пользователи WiiShop тоже думали, что не потеряют, не подарят и не испортят.

Ответить
1

А что там случилось?

Ответить
0

Закрывают магазин... Скачать оттуда уже больше ничего не удастся. Там вроде как была обратная совместимость, если так, то все игры которые были куплены раньше и на другие консоли теперь станут недоступны. Печально...

Ответить
0

Побегав по новостям по этой теме, я так понял, они позволяют перед закрытием всё от туда выкачать и сохранить локально.

Ответить
1

Эта идея работает ровно столько, сколько живёт конкретный игровой магазин и винт.

Ответить
6

xD

Ответить
5

Биошок даже нераспакованный.

Ответить
3

У меня коллекция перед покупкой хуана была очень вкусной

Ответить
1

как доритос на вкус?
и почему 2 бокса, один мертвый чтоле?
алсо проиграл с ханны монтаны

а вообще блин, ностальгия и зависть, помню как во времена 360ого текла слюна на всё это, но не было возможности купить.

Ответить
2

Доритос так и выбросил в мусорку. Есть это невозможно. Вкус как у тухлых носков. Даже не представляю кому такое может понравится. Есть это невозможно. Может с какими-нибудь соусами они и норм, но у меня их не было. А белый хуан загорелся тремя огнями во время игры в Ассасина Братство крови.

Ответить
2

Как-то так.

Когда-нибудь куплю PS4 и все стоящие эксклюзивы к ней, а Детройт купил для того чтобы на тот момент на чужой приставке сыграть.

Всё еще жду адекватную цену на The Legend of Zelda: A Link to the Past для SNES, на этом наверное с играми для SNES сделаю большой перерыв, может быть в будущем закончу трилогию Donkey Kong Country (но для начала надо допройти первую часть), но не более.

Еще есть игры для Nintendo 64, но они в пути. Ocarina of Time, Majora's Mask (оба золотых картриджа) и Super Mario 64. Потом буду искать GoldenEye 007, Banjoo-Kazooie, Perfect Dark, Paper Mario, Conker's Bad Fur Day и Donkey Kong 64. На этом закончу с Nintendo 64 надолго и перейду уже к Gamecube. А после уже и к Wii.

Switch основная консоль пока что и очень нравится, что на неё выходит очень много инди в физических версиях. И уже niche-japanese игры там нашли второй дом, равно как и визуальные новеллы. А сколько в одном 2019 планируется игр... плакал мой кошелек.

Эх, вот если бы было много деняк... а так долго всё это будет расти, особенно когда коллекционируешь и ретро, и каррент-ген. Но хотя бы во всё поиграть успею.

Из-за увлечения ретро коллекционированием стал приверженцем физических копий для консолей. Для всего остального обычно есть стим, но почти не играю там после покупки свича.

Может быть начну коллекционировать игры на 3DS. Но опять-таки, деньги и время, мда. А в скором времени и место.

Ответить
0

"Всё еще жду адекватную цену на The Legend of Zelda: A Link to the Past для SNES"
Кхм, по моему такие игры будут только дорожать со временем)

Ответить
0

Само собой, но я скорее про то, что больше 3к за нее не отдам, а она в основном за 4 там (И это без доставки)
Аукционы наше всё, там можно и за 2к схватить, если звезды сойдутся.

Ответить
0

Если звезды сойдутся) Этим дурацкие аукционы, обязательно найдётся кто-то, кто перебьет твою цену в последнюю секунду)

Ответить
0

Бывает и такое, но можно сразу поставить максимум денег которые готов потратить и не париться.
Плюс основная драка по-моему происходит за несколько часов до конца лота. Далее уже маловероятно, что попробуют отбиться сразу большой суммой.

Хотя ладно, я отбил двух золотых зельд буквально в последние 10 секунд, слишком выгодное предложение.

Ответить
1

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F352619198670

Ради интереса решил тоже поискать Link to the past и нашёл вот такое предложение. Тут без коробки, конечно, но цена зато очень даже. Если не будешь брать, я мб сам куплю)

Ответить
0

Спасибо. Можешь брать если хочешь, деняк у меня долго не будет лишних пока что.

Ответить
1

Используй снайперы типа gixen - ставит твою ставку только в конце торгов, не привлекая внимания к лоту ненужными апами, не требует привязки ко времени и сводит на нет лихорадку - поставил цену, которую готов отдать и всё.

Ответить
0

хорошая идея, спасибо

Ответить
0

Есть иные сервисы - снайперы ebay. Gixen хорош тем что бесплатен (есть платная подписка - без ожидания в 30 секунд на заход в аккаунт и с более точным назначением времени - типа не за 10 секунд до окончания лота, а за 3 или типа того) и можно назначать группу товаров - например, есть 3 интересующих тебя лота, закрывающихся в близкий промежуток времени, но деньги есть только на 1. Ты назначаешься им группу - какой лот удастся выкупить, тот и будет куплен, остальные - нет. Например ты не прошёл первый аукцион, тебя перебили, а второй сработал - ставка на 3й не будет сделана.

Минусы gixen - интерфейс без рюшек и нет русского языка (по мне - не менее минусы)

Ответить
0

Можешь у Уютного Подвальчике (канал на Ютубе) спросить где он помимо ибэя берёт - Амазон тот же, ещё что мб типа мандарейк.

Ответить
0

Вся моя коллекция распределена по тысячам компьютеров во всем мире. Gold, Deluxe, Limited Edition.
Пластмассу не коллекционирую.

Ответить
0

И ограничена тем, во что играют миллионы. Жвачка то есть, а не коллекция.

Ответить
0

Неправильный вывод. Японский трэш там тоже есть.

Ответить
0

Facepalm

Ответить
1

только так

Ответить
2

Горшочек, не вари!

Ответить
0

За 2 года на новогодних праздниках очистил свой виш-лист сначала с 700+ до где-то 200, потом ещё добавлял, второй раз вышло с 300+ до 80.
Потому что это реально трындец.

Ответить
0

Люди с коллекциями винтажных консолей, как они у вас дожили до 2к19? У меня и Сеги и Денди и ПС1, все незапускается. Как за 20 лет условная сега может рабочей остаться? Возможно я невезучий. К вещам отношусь аккуратно, если что.

Ответить
4

Как-как. Положить в шкаф и забыть на 20 лет.

Ответить
0

Зависит от эксплуатации и хранения. Пыль может очень сильно подпортить всё, но очистка может спасти.

Ответить
0

От моей эксплуатации они видимо горят.

Ответить
1

Не так давно отнес на помойку наверное тыщу дисков, часть из которых были лицензиями от наших издателей.
Приставок не было никогда, правда - игры оттуда наверное бы не стал выкидывать

Ответить
1

часть из которых были лицензиями от наших издателей

Как минимум лицуху можно было продать за неплохие деньги, да и на некоторую пиратку есть спрос.

Ответить
1

Сомневаюсь, что издание каких-нибудь корсаров 2 сейчас что-нибудь стоит.

Ответить
1

Коллекционирую только эксклюзивы PS4 на дисках. Цифрой на консолях почти не пользуюсь.

Ответить
1

Вся моя коллекция из (уже) 6-ти дисков. Недавно купила PS4.

Ответить
0

Было бы здорово найти так же единомышленников

Вам на GBX прямая дорога. Прямую ссылку давать не буду на всякий.

Ответить
1

Там больше практики, которых лишь денежный вопрос интересует - а на ДТФ теоретики, которые оценят саму "душу" коллекции.

Ответить
0

У меня тоже классная коллекция, из двух дисков: Red Alert 2 и Far Cry 4. Зато последний из коллекционки, с фигуркой, но честно говоря большая коробка куда полезней всего остального.

Ответить
0

Эти коллекционеры собирают любые дисковые издания или только специально оформленные?

Ответить
0

Разные бывают коллекционеры же. Есть пуристы, которые только запечатанное в пленке производителя купят (ИЧСХ даже не откроют), а есть те кто может диск в простом пакетике забрать с кучей царапин, но лишь бы был рабочий. Не знаю даже, чего больше - гендеров или разновидностей коллекционеров.

Но обычно высокий спрос среди коллекционеров на особые издания. Помню рассказ одного блогера, как он наживался на иностранных коллекционерах какой-то серии игр тупо из-за того, что в России у издания одной игры была другая обложка. И все её хотели из-за этого.

Ответить
0

Не особо люблю физические носители в цифре удобнее. Но из того что есть любимая вещь - коллекционка Fable 3. Псевдокнига с потайным ящиком. Хорошо смотрится на книжной полке.

Если же говорить о содержании, то пара любимых это God of War Saga, Metal Gear Solid: The Legacy Collection

Ответить
0

У меня где-то штук 800 игровых дисков было. В них входили игры с PS One и PC. Сейчас дай бог осталось 100 с лишним. Большинство кому-то раздал и т.д. Конечно приятно вот так осознавать, что тебя было такое количество. Но эти диски нигде не было попросту хранить. Поэтому оставил для себя наиболее значимые игры.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления