«Чёрная Сотня»

Фильм-портрет о легендарном издательстве.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Вальмон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -13, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 65273, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Aug 2019 22:43:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65273, "author_id": 101330, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65273\/get","add":"\/comments\/65273\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65273"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ого, видео с наци-хипстерами на DTF

Ответить
0

Странное у вас отношение к национализму здесь. :(

Ответить
–1

Ооо новиопа порвало

Ответить
1

Ну это такое кокетство. "Да ну что вы, мы приличные националисты, а не какие-то нацики из нулевых. За таджиками не бегаем, Юнгера читали, боремся всем сердцем за русскую (иногда даже гражданскую) нацию" и так далее. Стоит только поверить в человечество, а там хоп и название "Черная сотня" с очевидными коннотациями, девушки с орлом во всю спину, да и узнаваемый мачистский героический вайб возвращает назад к земле. Все тут наглядно, негодные к строевой парни опоздали к золотым денькам БОРН, да и времена уже не те, и занимаются "изучением санскрита".

Ответить
2

Забавно, что ты знаешь термин "черносотенцы" и его историю, но не знаешь его основу. Чёрная Сотня - это не черносотенцы, а русский средний класс.

Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8F_(%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5)

Ответить
3

Ну вот опять лукавство на ровном месте! Тут не может быть никакой неоднозначности: когда в 2019 говорят "Черная сотня" - имеют в виду черносотенцев, устанавливают к ним преемственность. У символов и названий есть конвенциональный референт в обыденной речи, и незачем тут юлить.

Ответить
1

Странно что даже после прочтения статьи в геепидосской википедии становиться понятно с черносотенцами не все так однозначно.
Так например единственный пример призыва черносотенцами к погромам взят из англоязычных источников.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B.

Ответить
0

Прочитай раздел "Почему «Чёрная Сотня»?" https://chernaya100.com/about - если ты какой-то термин понимаешь неправильно - он из-за этого хуже не становится.

Ответить
0

Вы что то против аквилы из вархаммера имеете?
Или против минина и пожарского?

Ответить
1

Аквила это круто, не круто что они спиздили дизайн GW.

Ответить
0

Есть хотя бы один логотип издательства в России круче? :)

Ответить
0

Как это оправдывает плагиат?
Считаю что у Азбуки как минимум не хуже.

Ответить
0

При всей моей любви к Азбуке, а у меня скуплены почти всех их комиксы и куча книг, у них кривой трэш вместо лого. У ЧС не плагиат, а то, чем они вдохновлялись, чего не скрывают - наоборот, об этом даже говорится в фильме.

Ответить
0

Отличное минималистичное лого у них. Да я слышал это в фильме, и мне это не понравилось.

Ответить
0

Попробуй понять, что это не коммерческий плагиат с целью срубить деньжат на чужом хайпе, а что-то типа первой ассоциации у парня, который сделал это, практически, на коленке, осознавая, что, скорее всего, никто об этом никогда не узнает, кроме пары сотен человек в Нижнем.

Если ты что-то делаешь от сердца - на это всегда наслаивается впитанный тобой культурный код, но называть это плагиатом нелепо.

Гарри Поттер, чтоб ты понимал, списан (образ) с парня из комикса Нила Геймана "Книги магии" - с обложки, прям один в один, хотя больше эти произведения ничто не объединяет и оба они хороши.

Ответить
0

Но это плагиат и есть. К тому же они в этому по сути сами признались.
Даже если это действительно плагиат (как бы подтверждений нет), то у Роулинг хотя бы хватило ума об этом не говорить, а не преподносить это как нечто хорошее.

Ответить
0

Где для тебя проходит грань между плагиатом и источником вдохновения?

Ответить
0

Я аж чуть не зиганул.

Ответить
3

Они объективно крутые:
- T.I.A. - самое крутое русское гонзо XXI века.
- Новороссийская трилогия - главная военная проза современной России.
- Кодекс чести русского офицера - бессмертное.
- История России, Краткая история Российской Империи и Зарубежная Россия - лучше школьных учебников по истории.
- Русский комикс - самый крутой их проект, это просто космос.

Остальное - как минимум, будет полезным для расширения кругозора.

Ответить
3

Вот только об этом читатели узнают из твоего комментария, а не из статьи.

Ответить
2

Они бы могли об этом узнать из фильма, но они не захотели, а я не люблю навязывать информацию - каждый сам вправе решать, что ему интересно.

Ответить
2

Жалко что куколды заминусовали

Ответить
0

Я надеюсь православной трехперстной зигой, ну или хотя-бы старообрядческой двуперстной.

Ответить
0

Помните что каждый раз когда вы минусуете эту запись, где то радуется Владимир Соловьев.

Ответить
0

А почему он должен радоваться?

Ответить
0

Потому что еврей, конечно же. Нацики научились прилично одеваться и не сморкаться на камеру, но еврейские козни все равно приходят во снах.

Ответить
4

Ну наверное потому что-он русофоб.
Максуд аль Шефчени тоже русофоб, хотя этнический русский.

Ответить
–1

русофоб

Ты че ватник что-ли? Или на Гоблина подписан, а?

Ответить
4

"Ватник" - ваших соотечественников сжигали заживо и использовали к ним это эфимизм. Называть русского человека ватником, это тоже самое если назвать еврея - жидом в период холокоста.
"Подписан на гоблина - русский человек подписанный на упыря отрицающего геноцидальные практики против русских и не эффективное советское управление, это тоже самое что еврей подписанный на блогера который отрицает холокост или перекладывает ответственность на него на самих евреев.
Оправдывая культуру ненависти против русских - вы плюете на могилы ваших предков.

Ответить
0

Оооо как тут все запущенно ...

Ответить
1

Вы имеете что-то возразить?
Вы хотите сказать что русофобии нет?
Если ваших соотечественников называют эквивалентами слов жид или ниггер -это не культура ненависти? Рассовые карикатуры на русских в современном кино - это не культура ненависти против русских? Отрицание геноцидальных практик против русских в 20 столетии - это не культура ненависти против русских?

Ответить
–1

Отрицание геноцидальных практик против русских в 20 столетии

Оооо как тут все запущенно ... (х2)
Но русофобия все таки есть, с этим согласен и с этим нужно бороться.
Ватник это же больше про политические убеждения, а не про национальность.

Ответить
3

"Оооо как тут все запущенно ... (х2)"
Уничтожение технической интеллигенции и культурной элиты - это не геноцид ?
Уничтожение серядников и богатого крестьянства например - это не геноцид.
Политика коренизации - это не геноцид?
Есть сборники документов, в т.ч. письма и указы Ленина, например "Николай Ленин" Константина Крылова.

Ответить
–1

Я все понял. Вести диалог с тобой не намерен дальше.

Ответить
2

Оно и правильно. Когда шаблонные слова типа "ватник" и эмоциональные, с претензией на моральное превосходство но лишённые фактажа реплики заканчиваются, остаётся вакуум, с которым диалог о трагедиях русского народа и России (голодомор, колыма, коренизация, искусственные границы нац. республик и системная дискриминация в них русских, этнические чистки в них же в постсоветское время, искоренение фермерства, казачества, массовый отток мозгов после большевистского переворота, борьба с генетикой, кибернетикой как со "лженауками", утрата институтов честных судов и реального самоуправления (земств), наплевательство к успехам в первой мировой войне до 1917 года => унизительный Брестский мир и так далее) не спорится.
Но это такое. Скажите, хотя бы, как лично вы определяете слово "ватник"?

Ответить
0

Таки Максуд Леонардович.

Ответить
0

Таки да.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]