Персональные авианосцы в Elite Dangerous

Elite Dangerous Fleet Carrier Gamescom Reveal

23 августа разработчики Elite Dangerous опубликовали небольшое видео c новым типом кораблей Fleet Carrier (авианосец). Это персональный корабль и приобрести его можно независимо от того в сквадроне вы или нет. Он позволяет "парковать" ваши корабли и корабли друзей и может прыгать до 500 световых лет. Также в ролике упомянули корабли поддержки (Support Vessel).

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maltsev Denis", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","elitedangerous"], "comments": 50, "likes": 50, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 65626, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Aug 2019 14:28:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65626, "author_id": 92857, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65626\/get","add":"\/comments\/65626\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65626"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Ну вот... Опять придётся скачивать элитку.

Ответить
16

о, выйдет только в декабре. слава богам. пойду дальше работать

Ответить
3

Стой. А покупать ты его на что в декабре собрался? М? А ну давай скачивай, и фарми на авианосец.

Ответить
0

А если я уже нафармил? :)

Ответить
6

Тогда, fly safe Commander o7!

Ответить
1

В том то и дело, что интересно: сколько эта махина будет стоить.
Возможно даже твоих нафармленных кровных не хватит.

Ответить
0

Вот подозреваю, что так и будет. Но с другой стороны, это не ева, тут не должно быть необходимости фармить три года на кару.

Ответить
0

В мои активные годы игры на кар можно было нафармить за неделю неспешного кача 😕

Ответить
0

А скиллы прокачать в 5? :)

Ответить
0

Это уже долгая история, да :)

Ответить
0

есть время наарбузить денег. Их будет нужно много

Ответить
0

Не качай. Лярда три такая хрень будет стоить...

Ответить
2

Сажать его только на планеты можно, наверное. И стоимость по миллиард.

Ответить
3

Сажать на планету корабль такого размера это самоубийство. Причем их наверняка сразу в космосе собирают, ибо с планеты не взлетит.

Ответить
0

Опять же от гравитации зависит, где-нибудь с гравитацией в районе <0.2G даже SRV высоко подлетает, неужели тут мощности не хватит

Ответить
5

Ждём видео "посадка авианосца на HD 148937 [3]"

Ответить
2

Думаю больше, прокаченный имперский каттер уходит далеко за лярд по стоимости. Старые игроки вполне могут себе такое позволить.

Ответить
0

Посмотрите видос, там с десяток падов для больших кораблей типа питона. Я бы этот корабль к планете даже не рисковал подгонять ибо с такой массой гравитация просто сделает его мешком картошки в глайд моде.

Думаю, что такой шип нельзя будет ни докать, ни садить.

Ответить
2

Для кораблей класса бидона там четыре пада. Еще четыре мелких, и восемь больших. :)

Но вообще да, тоже уверен, что это будет корабль только для глубокого космоса.

Ответить
1

Мне кажется такие корабли авианосцами неправильно называть, они же в космосе, а значит больше подходит космоносцы. )

Ответить
4

Да, в английском языке проще - carrier он везде carrier :)

Ответить
1

Ага, у меня году в 1999 был модем с лампочкой Carrier Detected. Периодически горела, видимо, авианосцы мимо пролетали. А то и космоносцы.

Ответить
0

Вот и мне интересно стало, как звать такие суда.

Ответить
2

Носитель?

Ответить
2

Mothership (корабль-матка), как альтернативный вариант

Ответить
0

Мама должна быть сильно больше и универсальнее :)

Ответить
0

Носитель.

Ответить
2

Сколько же рабов сотен тысяч рабов нада перевести что б купить такой?

Ответить
0

Хорошо, только зачем он нужен? Импакт у этой хреновины стремится к нулю по большому счёту, потому что с онлайн взаимодействиями в игре всё плохо: пепяку толком никто не увидит, никто не раздолбает, каких-то массовых замесов или необходимости базы в глубоком космосе для вылазок тоже нет потому что воевать не за что . Вот во всеми любимой книге под названием EVE... эх

Ответить
4

Ну как минимум для исследований очень удобно - можно зарываться глубоко в космос из-за огромной дальности хода, использовать как мобильную базу для глубокой разведки, таскать с собой кучу многоцелевых кораблей, чтобы через полтора года вернуться в пузырь с триллионами в трюмах, сотнями разведанных систем и так далее. Я так себе это представляю.
Но есть ещё мысль, что это только фундамент для введения новых игровых механик - со всеми этими строительствами баз, терраформированием планет, замесами на сотню рыл и всем подобным в лучших традициях Евы. По крайней мере, мне в такое хочется верить.

Ответить
0

Очень хотелось, бы но на социальную составляющую забили болт

Ответить
2

Ну как зачем. Чтобы таскать с собой весь свой зоопарк, чинить и обслуживать, а не чкаться по пузырю. Если там ещё борда будет доступна с миссиями то совсем отлично

Ответить
0

Если там ещё борда будет доступна с миссиями

Хорошая идея кстати, взять с собой пару представителей фракций систем или установить с ними контакты

Ответить
1

Свой рынок опять же... С другими игроками торговать....

Ответить
1

Я тебе больше скажу на 99 процентов оно даже не летает а просто висит в космосе на 1 точке.
Нужен чтобы у игроков кто купил себе конду была какая то цель для гринда. Больше незачем.
Допамин - ожидание кайфа. Сама вещь не важна.

Ответить
1

Ну в теории, учитывая дальность прыжка, эта штука нужна для того, чтобы сильнее зарыться в космос. Для прыжков ей нужно топливо, вероятно заряжать её долго или вообще нужно астероиды раскапывать для этого. Так что ты грузишь все свои пожиточки, включая копалки, и погнали в очередной аутическтц трип на месяц-другой ахаха.

Ответить
0

Ну да, там народ шутит про топливо аля 500 тонн на 1 световой год итп)
Короче гринд как основа геймплея.
Впрочем если оно будет в пределах 2-3 млрд стоить то всё равно эту дрянь куплю себе.

Ответить
1

500? Нихера себе. Интересно, че у него по заправке. Типа как его заправлять вообще, он же явно нереальные объемы топлива жрет с такими прыжками. Если есть такой же пылесос для звезд, как для обычных кораблей, то это же идеальная машина для путешествий. Но вряд ли, конечно

Ответить
0

Я вангую, что надо будет астероидные поля срывать для заправки, потому что там «очень редкий элемент». Или батарейки возить от солнца, либо просто очень долго заряжаться. Хотя с другой стороны это тачка для богатых, так что может и прыгать будет лакшери :)

Ответить
0

Как корабль в стар гейте юниверс ) было бы прикольно

Ответить
1

Класс

Ответить
1

Часть музыки будто из Космических рейнджеров. Приятно когда одна хорошая игра вызывает ностальгию по другой.

Ответить
0

И конечно же даже на персональную кару хрен запаркуешь корабль с грузом в трюме.
ванга.жпг

PS: о том, что юникод в чатике они добавят приблизительно никогда, я даже не вспоминаю :)

Ответить
0

Эх, эти бы кораблики да в NMS)

Ответить
1

Есть подозрение, что это будут как раз аналоги фур из NMS. Потому что ну очень похожи - есть посадочные площадки (и на фуре тоже), можно докупить специализированные корабли сопровождения (и да, в НМС на фуре тоже - фрегаты). И используются что там что там как Forward Operations Base.

Разве что в NMS нельзя залететь в ебеня, откуда до ближайшей населенной системе две сотни прыжков.

Ответить
1

Это самое страшное в НМС. Куда не прилети — везде боты какие-то летают, живность обязательно есть. Брррр

Ответить
0

Подумываю ворваться, но есть вопрос: как с управлением - клава+мышь, геймпад или джойстик?

Ответить
1

Клава+мышь, если подстроить под себя, очень удобное, но все равно будешь привыкать, все таки симулятор. Можешь к игре в стиме, в руководствах, найти как наиболее удобно настроить. Биндов там просто куча. Да и советую посмотреть гайды, многие забрасывают игру из-за того, что не знают что же делать в игре. А на геймпаде... Можно играть конечно, но для этой игры маловато кнопок будет.

Ответить
0

Не знаю ответит ли кто в теме, недавно купил Элитку и в диком восторге, стоит ли покупать Horizons?

Ответить
0

Стоит.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]