Видео
Аня Тоска

Видео: темпоральность в нарративе игр Статьи редакции

Как с её помощью игрок выстраивает собственное повествование.

Во всех играх время работает по-разному: в открытых мирах с полным циклом дня и ночи оно движется само по себе, а в некоторых линейных приключениях и минуты не пройдёт, пока не активируешь следующую кат-сцену.

В этом ролике поговорим о том, как устройство виртуального времени влияет на наш игровой опыт.

{ "author_name": "Аня Тоска", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0440\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","dtftv"], "comments": 16, "likes": 45, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 702538, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Apr 2021 17:13:19 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Держи в курсе.
Самое худшее на моей памяти повествование с использованием времени было в AC:Unity. Отдельный таймлайн основного сюжета и отдельные таймлайны побочек, причем с привязкой к конкретным датам в истории Франции, из-за чего было слишком сильное ощущение нелинейности повествования. А, ну и еще отсутствие смены времени суток в открытом мире, просто пиздец. А еще на киберпанк после такого пиздят.

Ответить
2

В Человеке-Пауке 2018 тоже нет смены времени суток.

Ответить
2

Лол, серьезно? А в меню есть отдельный пунктик, чтобы время выставлять, или как? Сонибои пиздец, если такую залупу на готи пытались протащить.

Ответить
0

Там по сюжету меняется, а после прохождения только в отдельных точках на карте (станции с заданиями Гарри Озборна) можно поменять.

Ответить
5

Мгс5 в 2015: время суток меняется независимо от заданий, что влияет на катсцены + независимые погодные условия.
Челопук в 2018: пук-мяк, играйте по сценарию.

Ответить
0

Да нормально вполне. Это отдельный подход к повествованию, режиссуре. В Мафии так же. И реально клёво работает на атмосферу. Другое дело, что челопук - это скорее дрочильня в открытом мире, чем постановочный сюжет в декорациях открытого мира. Для такой игры это более необычно.

Ответить
1

И время также постоянно скачет отдельно в главных и побочных миссиях. Доходит до маразма, когда двухминутная "гонка" по чек.поинтам загружает свое время суток, чтобы потом снова выбросить игрока в "дефолтное" время. Не ну я понимаю зачем так - запеченный свет меньше жрет 

Ответить
0

Врядли из-за света. Они же на своем двигле делали игру, а он был создан для линейных игр и чтобы сделать смену времени суток пришлось бы слишком долго и муторно в нем копаться.

Ответить
1

хорошо

Ответить
1

Безграмоти со свойственным дураку упорством протаскивают в великий и могучий слово "нарратив"

Ответить
3

А в чём проблема? Или тебя не устраивает обогащение языка новыми словами?

Ответить
0

А в каком месте замена кривобокими неприятными уху англицизмами - это обогащение?

Ответить
2

Почему сразу замена?
Чем англицизмы хуже иных слов пришедших в наш язык из немецкого или французского?

Ответить
0

Понимаю, что первая половина видео лишь подводка к игровой сфере, но возник вопрос. Если условный Дмитрий Кунгуров ставит видео на паузу, чтобы рассмотреть послание автора, которое тот специально(!) поместил на один кадр (не считываемый при обычном просмотре), это превращает видео в игру? А повторный просмотр того же Бойцовского клуба, зная твист — считается интерактивом и сознательным влиянием на темпоральность? 
Приобретая дополнительный контекст, зритель по другому считывает информацию на экране — например, не ведется на управление взглядом оператором, а всматривается в задний план ища Бреда Питта и прочие пасхалки. Как в линейных играх, где события развернуться в задуманной последовательности, так и в видеоряде: сцены идут по заданному порядку. В чем тогда разница?

Ответить

Комментарии

null