Видео и гифки
Raman Butok
3490

Распаковка и миниобзор Nintendo Switch Lite!

Сегодня стартовали продажи Nintendo Switch Lite в США. Я ее купил, распаковал, настроил и немного рассказал о ней.
Кратко - к покупке советую, если нужна легкая портативка ребенку (или себе) и совсем не важно подключение к тв.
По впечатлениям - консоль очень прочная и качественная, оригинальный свич ощущается в руках гораздо хуже из-за люфта джойконов. Тут - монолит из приятного на ощупь пластика.

Крестовина - прекрасна, играть в платформеры одно удовольствие, даже в их же про контроллере крестовина гораздо хуже. В целом главный недочет - пожалуй размер кнопок, но что уж ожидать от портативки.
Размер экрана позволил сделать картинку более четкой, потому что экран стал чуть меньше, а разрешение не изменилось. Все так же все красиво и хорошо.

Огромная боль - перенос данных между консолями и попытка поделить игры между членами семьи. Сейвы каждый раз надо ручками из настроек вытягивать на консоль, предварительно сохранив на второй, а делиться играми - только зарегистрировав портативную как основную, чтоб в игры из eShop мог играть и другой пользователь. Система запутанная, разобраться не очень просто.

В целом впечатления положительные, особенно ради цвета, портативности, легкости я бы консоль рекомендовал. Но не как первый свич в доме, пожалуй.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Raman Butok", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 63, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 70978, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Sep 2019 23:32:47 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 70978, "author_id": 106321, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70978\/get","add":"\/comments\/70978\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70978"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Но не как первый свич в доме, пожалуй.

Почему? С Лайт версией в Свиче, наоборот, появился смысл для тех, кто её избегал. Теперь это полноценный портатив, который можно взять как раз по этой причине.

Ответить
4

Для меня игра на тв очень важна, поэтому я бы не стал брать его, как единственную консоль. Честно говоря, мне кажется, что это софтовое ограничение. Но свич лайт на док не реагирует вообще никак.

Ответить
0

А зачем это тем, у кого даже ТВ нет? У меня например есть ПК для игр, хочу взять портативку, вот сижу думаю, что лучше: Свич Лайт или ломаную 3ДС.

Ответить
5

Если вообще, в принципе, есть мысль взять 3дс (по техническим моментам) - то за деньги лайта можно взять одновременно и 2DSXL (и самому ломануть) и Виту.
К моменту как все интересное пройдешь - купишь ломанный Лайт во времена второго Свича)
Но будешь не в авангарде портативного гейминга.

Ответить
1

Я примерно так и сделаю, наверное. Возьму сейчас 2dsxl, а там будет видно.

Ответить
0

Хех. Ты как следишь за мной. Завтра поеду смотреть 3DS XL за 6К. Неплохое дополнение к моему WiiU. А сыча попозже возьму, благо ботву уже прошел в 1440р@60.

Ответить
1

Если не New - я бы потестил 3д перед покупкой. Некоторым вообще не заходит эта неадаптивка на первой версии. Если же не new, но 3d без надобности - то я бы подумал насчет n2dsxl. Материалы, конечно, крайне дешевые. Но все равно крепкая и надежная, крайне эргономичная (руки не устают вообще, в отличие от моей любимой Виты) и new во всех смыслах.

Ответить
2

Я у приятеля тестил 3D. Знаю, что многим не нравится, но мне прям дико зашло. Поэтому 2DS даже не рассматривал.

Ответить
0

Я исключительно про 3д старой (old) 3dsxl. Мне, в свое время, не хватило спокойного нрава и крепких рук, чтоб держать консоль четко пепед глазами.

Ответить
0

Он про то, что в стартовой 3ds 3d ужасный. Его починили в версии 3ds new

Ответить
0

Купи ломаный свитч)

Ответить
0

Потому что нет хд-рамбла, потому что в некоторые игры можно играть только с отсоединенными контроллерами.

Ответить
0

Эти игры не нужны если ты играешь один 

Ответить
–1

У монитора HDMI? Значит можно к нему подключить консоль.

Некоторые игры играются с отсоединенными джоями и удобнее в стационаре (Arms, Fitness Boxing).

В зависимости от игр, если хочется что-то недавнее, то Свитч, если более старое, то 3DS.

Ответить
0

Ну опять же тут разная ЦА
Я уже под прошлым постом писал что если у тебя есть топовый ПК или другая консоль то брать свитч для того чтобы играть дома это как то странно. Разве что в экслюзивы побегать но опять же мне кажется это все лучше трогать в портативном режиме

Ответить
0
Cross-ownership of Switch and PS4/Xbox One in the US remains high. According to PlayerPulse from @EEDAR over 50% of US Switch owners also own a PS4, and over 40% of US Switch owners also own an Xbox One.
Ответить
1

Ну так вряд-ли каждый из них сидит за свитч именно дома
Просто выбирая между игрой в Дум в магические 4к 120 фпс на ПК и 900р 30 фпс на Свитче через док многие выберут именно первый вариант, а вот в портативе почему бы и нет.

Ответить
0

Это да, поэтому например EA и не делает игр для Switch (почти)

Ответить
1

Что немного странно
Все ждал что они Sims 4 выпустят, а они забили на такую возможность
Как по мне очень многое упускают

Ответить
0

У меня и ПК, и плойка. Свич старый купил потому, что играть на двоих (и более человек) там невероятно удобно. Это и два маленьких джойкона для каждого, и возможность играть на двоих даже в дороге. Для игры на троих докупать надо не два джойстика, а всего один. Либо на али купить переходник и подключить к свичу дуалшок:) В целом, для патигейминга просто супер.

Ответить
0

Уже выяснили, что не софтовая. Там нет специального видео-чипа как на оригинальном сыче

Ответить
1

На свитче вы можете играть в ААА в портативной варианте. Это обычно игры насыщенные визуально. И мне того экрана на свиче то не хватает, хочется с теми же размерами консоли, только безрамочный вариант. А тут все ещё меньше.
Плюс отсутствует главная фишка свитча - джойконы. Свитч офигенен своей универсальностью, а это даже хуже мобилы в геймпадом, по функицоналу.
Как вообще может придти в голову взять лайт вместо обычного? Он так же будет занимать место, и в кармане особо его не потаскаешь.

Ответить
0

Так а нахуя нужен обычно то? Объяснить кто нибудь внятно может?

Ответить
0

Как по мне лучше взять обычную свитч последней ревизии даже для портатива, она значительно дольше держит заряд

Ответить
12

Но не как первый свич в доме, пожалуй.

агенты нинтенды хотят нам два свича впарить

Ответить
1

Блин, меня раскусили! Надо срочно менять прикрытие.

Ответить
0

Чтобы играть в одну Марио бесконечно 🤣

Ответить
2

Купил новую версию свича. Люфты есть и это неприятно (особенно когда правый джойкон начинает вибрировать и дребезжать).

Экран конечно маловат и игры под него не оптимизируются (т.е. в некоторых вообще не видно что там в портативном режиме написано - например в Дрегон Квест Билдере 2).

Тачскрин есть, но... странный. Если захотите полистать каналы в Youtube (официальное приложение для свича) - он вам скажет решительное НЕТ. Делать это можно только с помощью джойстика. Отсутствие нормального стилуса тоже не в плюс.

Цены... конские.

Язык... Первый Нино Куни остался на английском (судя по списку языков в магазине).

Звук... Моно или Стерео... 2019 год на дворе.

О проблемах игр написать некуда... Разве что на ДТФ.

P.S.

Из плюсов - специальные кооперативные версии инди игр (например добавлен кооперативный режим в "Некродэнсер").

Ответить
0

У меня старая версия, я думал сдать ее в трейдин и взять новую с большей жизнью от батареи но передумал. В целом я очень доволен свичем как платформой, но цены, особенно для ру-региона, и правда конские.

Ответить
7

Цены - это налог на прохождение. Я вот на 10к взял инди в стиме по 450 рублей и ни одного не запустил, а потом взял 10 инди игр на те же 10к на свиче и каждую прошел полностью. Благодаря Свичу я вновь прохожу игры, а не коллекционирую их! Цена в три раза больше того стоит!

Ответить
0

Тут я в общем согласен - цены, дело нинтендо при условии качественного продукта. К new Nintendo 3ds у меня к примеру претензий нет. А вот со свичом не все так гладко. Как портативное устройство он имеет серьезные недостатки, которые должны были устранит ещё на этапе проектирования и тз для разработчиков (оговорённые размеры шрифтов и пр)

Ответить
–6

По ощущениям Swich это все-таки шаг назад. Wii U была более интересной системой (гигантский "двухэкранный" вариант 3ds). У маленькой 3дс был стереорежим. У Wii куча игр с моушенконтроллерами. А Swich... по ощущениям как PSP (не Vita), даже подключение к телевизору схожее.

Ответить
0

Почему не Вита?

Ответить
1

У Виты был задний сенсорный тачскрин, тоже своего рода инновационная вещь. 

Ответить
0

Да, но так то задняя панель очень редко использовалась (в том, во что я играла). Не фанатка игр Нинтендо, но сейчас думаю, что лайт - логический переход от Виты.

Ответить
0

Глянул уже полно обзоров на новую ревизию у всех не люфтит
Только если прям жать с целью сломать
Придирка к экрану смотрелась бы только будь это Лайт, а так в старшей версии экрана достаточно и все смотрибельны если зрение нормального (А во многих играх текст и интерфейс можно сделать больше)

Ответить
0

Люфтят очень сильно "из коробки", особенно правый и это реально неприятно (плюс есть сильный дребезг при включенной вибрации). Если эта проблема была в первой ревизии, значит нинтендо просто на нее плюнула и не стала ничего исправлять (прямо как wacom). По поводу текстов - рассказываю о своих впечатлениях. В Dragon Quest Builder 2 выбрать размер шрифта нельзя. в Cadence of Hyrule тоже, как и в Битве за Королевство. Ощущение такое что бетта тест в портативном режиме эти игры не проходили.

Ответить
0

По поводу шрифтов - это не к Нинке, а к тем, кто игры делал. Как Нинтендо прям с каждого разраба за шрифты спросить сможет? Режим лупы в Свитч добавила, больше она ничего не может. Та же Эмблема, в Авакенинге и Фейтс буквы были огроменными, а экран был в разы меньше. Тут же экран стал больше, а им впадлу стало с шрифтом играть и они вставили мелкий.

Ответить
1

Все игры выходящие на системе проходят обязательную сертификацию в нинтендо. Так что да, это их вина и упущение. В случае порта Darkest Dungeon я могу понять (разработчик физически не смог увеличить размер текстовых полей т.к. ему бы пришлось переделывать весь интерфейс игры). Но в трех других играх кто мешал? Это ведь не какая-то случайная выборка. Я купил три игры и во всех в трех есть проблема с мобильным режимом. Т.е. это системный фактор.

Ответить
2

Огромная боль - перенос данных между консолями и попытка поделить игры между членами семьи. Сейвы каждый раз надо ручками из настроек вытягивать на консоль, предварительно сохранив на второй, а делиться играми - только зарегистрировав портативную как основную, чтоб в игры из eShop мог играть и другой пользователь. Система запутанная, разобраться не очень просто.

Представляю, если бы Сони выпустила приставку с такими "удобствами". И без беспроводных наушников. А нине можно :)

Ответить
0

На лайтовую версию те же игры продаются?

Ответить
1

Да, причем все кросс-совместимо (кроме тех игр, где джойконы обязательны - их надо докупать отдельно, и лабо, который совсем не совместим)

Ответить
0

Крестовина - прекрасна, играть в платформеры одно удовольствие, даже в их же про контроллере крестовина гораздо хуже.

Кстати насчёт этого многие жалуются что хотя крестовина шикарная но абсолютно не подходит для файтингов где нужно быстро на нее нажимать так как расположена довольно низко и палец просто упирается в пластик. (Ну и просто положить на нее палец и как по стику водить особо не выходит как в каком нибудь Xbox контроллере)
Но возможно это проблемы отдельных людей
Видео для примера

Ответить
0

Вполне возможно, я поиграл в пару супер-эксперт уровней в мейкере, неудобств не заметил, хотя там тоже достаточно быстро надо переключаться. Но у меня руки не самые крупные, тоже может влиять.

Ответить
0

Но возможно это проблемы отдельных людей

Хорошо, что я в файтинги на стике играю - на крестовине же адуха диагогали прожимать (особенно как на джой-конах), имхо

Ответить
0

Так и не понял. Автор статьи = автор видео или нет? 

Ответить
0

Ага, это я.

Ответить
0

Интересно, контроллеры из такого же говна сделаны как и на обычном свиче? Стик через какое то время начинает "залипать", такая же история у друга. Причем я то вообще прошел 2-3 игры за год и консоль лежит в твердом чехле, не ронял, джойконы не бросал.

Ответить
0

первой ревизии свитч?

Ответить
0

А что во второй ревизии по-другому? Вроде ж стики не меняли

Ответить
0

В августе того года брал, думаю что нет. Нашел как пофиксить, на алишке продается деталь за ~700р, можно поменять и всё, но вообще изначально такое качество это дичь, особенно сравнивая с тем же контроллером от PS4, которому уже лет 6, а он как новый, разве что потёрся немного.

Да и цена у джойконов как бы не стимулирует к замене на новые))

Ответить
0

Вроде если покупаешь их сервис за 5$ там есть облачное сохранение и перенос между устройствами по воздуху.

Ответить
0

Я об этом говорил в видео, но он тоже не удобный, не все автоматом работает, перенос сейвов только глубоко в настройках даже из облака.

Ответить
0

А, и стоит 20 баксов в год.

Ответить
0

Ну и как теперь?

Даже если разобрать, теперь нужно что-то другое. 

Ответить
0

Между крестовиной и корпусом охрененный зазор, грязи быть

Ответить
0

Придётся силиком модить

Ответить
0

У псп и третьего дуалшока такие же зазоры. Не очень страшно

Ответить
0

Да и у new 2ds такой зазор. Проблем никаких

Ответить
0

Тоже вчера прикупил, очень доволен покупкой)

Ответить
0

А представьте что выпуск лайт версии своего рода второй шаг по созданию супер гибридной консоли switch U, где игра запущена на стандартном свиче в док станции, а в рукам как геймпад лайт версия, на подобии вию геймпада.

Да неее бред какой то. :))

Ответить
0

То есть Сыч лайт это просто геймпад за 16к для обычного Свича? 

Ответить
0

Не,это мое больное воображение.;))

Ответить
0

Может, когда-нибудь и я дорасту до консоли от Нинтендо. В своё время стоял выбор между PS4 и Switch. Победила первая. Как выяснилось позднее - к сожалению.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]