Настолки
Hobby World

Настольные игры — это любовь

В прошлой статье мы рассказали вам про нашу издательскую жизнь. Давайте теперь познакомимся поближе. В какие настолки играете? Какие жанры любите? Делитесь фотографиями ваших коллекций!
Вот, например, наши полки. И это далеко не всё 😏

Шкаф
Снова шкаф
И еще один шкаф
0
16 комментариев
Написать комментарий...
Владимир Штро

Случайно наткнулся на статью о "Предназначении". Купил в тот же день. После этого залипаем с девушкой в кампанию до двух-трёх часов ночи ;)

С "Предназначения" открыл для себя игры с приложением - очень понравилось, полноценное детективно-квестово-ролевое приключение на столе. Правда, короткое и с сомнительной реиграбельностью. Но всё равно стоит того, чтобы сыграть (пока Авито не успели прикрыть, можно успеть как купить, так и передать эстафету следующему счастливчику ;) )

@Hobby World огромное спасибо за русское издание! Есть пара вопросов:
- "Myth & Folklore" на русском не планировался?
- издатель проводит конкурс пользовательских сценариев (https://luckyduckgame.com/destinies-scenario-writing-competition) - не планируется ли освещение конкурса и поддержка с вашей стороны (перевод материалов, субтитры для видео)? Это бы неплохо подогрело интерес к игре.

Люблю ареа контроли, но на них тяжеловато собрать компанию, поэтому с друзьями играем чаще всего в pnp Fallout Манчкин или настольный Fallout (за него и издание допов тоже спасибо @Hobby World ), или во что-нибудь простое дуэльное ("7 чудес: Дуэль", "Сезоны", "Поселенцы"), а большие и крутые вещи, вроде "Войны кольца" или "Звёздные войны: Восстание" просто греют душу и радуют глаз на полочке. Всего к коллекции почти 30 игр и дополнений (если учитывать предзаказы и верить Тесере). Ну и, судя по последним понравившимся играм, всем в моей ячейке нравятся истории (в том же Fallout частенько проваливаем основной квест, увлекаясь побочками), поэтому решился попробовать и знаменитый "Грааль". Жду свою коробочку теперь)

Для меня настолки - это, прежде всего, повод собраться с друзьями - и люблю я их гораздо больше компьютерных игр, не смотря на все преимущества, которые даёт интернет и игровой движок, мечущий виртуальные кубики за тебя).

Ответить
Развернуть ветку
Hobby World
Автор

Спасибо за ваш комментарий! Очень рады, что наши настольные игры приносят столько удовольствия.
По поводу "Предназначения": нам тоже очень нравится линейка, но пока издание следующих продуктов на паузе. Оказать поддержку конкурсу тоже пока не можем.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Штро

Причина паузы примерно понятна) Будем надеяться, что кнопка "пауза" для России не превратится в кнопку "стоп" на ближайшие годы.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Штро

Вчера играли "Предназначение" в следующих форматах:
- 1 игрок, который проходил сценарии, 2 игрока, для которых игра вновинку, 1 наблюдатель. Выиграл новичок. Отличный опыт, все получили удовольствие, интересно наблюдать за своими друзьями, за их выборами и реакциями.
- 1 игрок-новичок из предыдущего сценария, 2 игрока, которые уже проходили сценарий. Выиграл новичок.

Так что да, повторно проходить интересно. Возможно, и в формате 3 опытных игрока будет интересно - получится захватывающая гонка.

В общем, с реиграбельностью всё не так плохо, как ожидалось.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich

Из настолок представленных в СНГ нравится только серия Аркхэм. В первую очередь не сеттингом, а приемлимым уровнем абстракции. Ты не "государство", не "народ", не "город", не невидимый "командир армии", а конкретный человек. И у тебя есть конкретный пистолет или мотоцикл, или то и другое. И делаешь ты конкретные дела, а не "посчитайте количество золотых монет в конце последнего раунда, победил игрок у кого их больше". С другой стороны, Аркхэмы (по крайней последние их редакции), не перегружены механиками. В них не нужно следить за десятком параметров и ресурсов и нет необходимости лазить каждые три минуты в "сценарий" и вычитывать там по два предложения "истории", как в каких-нибудь This War of Mine или Tainted Grail.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich
Ответить
Развернуть ветку
Крайний волк

Сундук Войны сейчас играем с другом. Топ.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Штро

Сундук хорош. Чистый геймплей без лишней шелухи. Покупать набор за 8к меня жаба задавила, поэтому я решил купить лазерный гравёр за 18к и сделать самому) Жду когда придёт и думаю над дизайном.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Попович

Из любимых "ужас аркхэма" "босс монстр" "кровь и ярость"

Ответить
Развернуть ветку
Бугуртион

Проходим Runebound со всеми допами, а на подходе Карточный Ужас Аркхэма. Иногда можно в Азул и Время приключений

Ответить
Развернуть ветку
Yu F

Сейчас активно рубимся в Восходящее солнце! А так больше всего партий наиграно (= любимые игры) в Эверделл, Res Arcana, Тираны Подземья, Цитадели Делюкс, Дюна Империя, Архитекторы Западного королевства, Во сне и наяву, Root

Ответить
Развернуть ветку
Сдобши Сдуб

Какими настольными салфетками вы пользуетесь в редкие минуты близости с нарисованными аниме лоли ?

Ответить
Развернуть ветку
Nemiroff

Брасс, Гайя, сквозь века. Короче еврики

Ответить
Развернуть ветку
Curio Sity

Настолок стало выпускаться слишком много с каждым годом, и, судя по отзывам/обзорам, в большинство из них не хочется играть больше 2-5 партий

Ответить
Развернуть ветку
Gudron

лего, модели собирать

Ответить
Развернуть ветку
Александр Воднев

Проходили Мрачную гавань с женой - супер вещь. А также дико заходит карточный Pathfinder. Жаль правда для него больше допов не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null