Вчера нас «наказывал» «Ктулху: Смерть может умереть»
При всей простоте и «подпивасности» игры, она демонстрирует глубину и ту самую нужду работать в команде против неведомого зла. Герои тут не импозантные сыщики, а кровожадные и травмированные люди. Только такие могут истреблять жестоких тварей из иных миров без лишних сантиментов.
Игра жестко карает за промедление и неправильные решения. После каждого хода игрока наступает фаза мифа, которая делает каждый ход сложнее. Таким образом «Ктулху: Смерть может умереть» масштабируется: много игроков генерирует много опасностей.
В игре масса рандома, но это не повод расстраиваться. Если не везет одному игроку, то другой вполне может затащить партию. Даже когда все проигрывают, отчаянные решения могут спасти партию.
⛔ Две партии назад мне было невыносимо играть в «Ктулху: Смерть может умереть». Это были банальные и скучные партии безо всякого челленджа. Я думал продать коробку. Однако вчерашний забег в третий сценарий базы против Хастура показал жесткую кризисность игры и продуманный баланс прокачки-риска. Потеряв двух героев, мы одолели Древнего из последних сил.
Еще мне нравятся миниатюры и другие компоненты. Арты Эдриана Смита как глоток свежего воздуха после приевшегося FFGшного дизайна.
📌 Я все же отложу продажу игры, дам шанс первому и второму сезону раскрыться в своей ячейке. Похоже, что все впереди.