Сломалось
Orel Stealth
903

Теги. Вечная борьба за игнор

Часто вижу как люди в конвульсиях из-за отсутствия тегов матерят авторов статей за их некомпетентность. Помидоры прилетают и авторам из редакции. Я понимаю, все мы люди, человеческий фактор, склероз и тому подобное. Но я хочу обратиться не к авторам, нет, рекомендовать глицинчик и лоботомию это грубо. Я хочу обратиться к персоналу самого сайта. Что если сам сайт будет мотивировать авторов добавлять теги? Может я наивен, но мне кажется это не так сложно:

1. Сделать так, чтобы статьи без тегов не выводились выше N позиции на сайте. Проще говоря, если у вас нет тегов, статья может добраться максимум до, к примеру, 10 места сверху в популярном. Это смотивирует авторов и поможет пользователям.

2. Добавить информационную плашку при создании статьи, которая будет оповещать автора перед публикацией, что он забыл указать теги, а также крайне рекомендует их сделать.

3. Сделать отдельное поле с автоматически генерируемыми тегами, на которые можно нажать, добавляя их в статью.Может у вас есть идеи получше?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Orel Stealth", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0433\u0438"], "comments": 62, "likes": 63, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 52700, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Jun 2019 01:32:13 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 52700, "author_id": 62057, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52700\/get","add":"\/comments\/52700\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52700"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64969, "last_count_and_date": null }
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Формула расчета вывода поста в ленту

Ответить
9

Это формула расчета попадания в обсуждаемое, чего обманываешь.

Ответить
1

Коллега, не будем спорить по пустякам

Ответить
2

Понимаю, что картинка рандомная, но мне прям нравится, что здесь есть уравнение Шрёдингера.

Ответить
1

Вообще то, картинка не рандомная.

Ответить
15

А может просто проще к этому относиться начать?

Ответить
–1

Еще скажи срачи не устраивать. Для чего дтф тогда вообще нужен, ну?

Ответить
12

Моя первая статья была без тегов, потому что я просто не знала, как их делать. Поднялся такой ор, что пришлось статью удалить. Уже позже, на какой-то посторонней теме я задала этот вопрос - и мне спокойно объяснили, как эти теги сделать, сразу несколько человек. С тех пор теги я делаю:).

Ответить
9

Написал вчера заметку впервые тут - нигде ни разу про теги не появилось информации. Как я должен узнать, что это обязательное условие, если мне об этом не сообщают?

Ответить
10

Потому что это не обязательное. Но всем очень хочется, чтобы оно им было.

Ответить
1

Так проблема в лицемерии пользователей. Им похуй на контент, главное чтоб теги были выдрочены. Если и дальше так будет продолжаться, и будет анальная пользовательская "модерация", лучше сваливать с сайта. Рабам не хватает барского сапога в жопе, и они хотят его засунуть остальным юзерам принудительно.

Ответить
2

Пользователям как-раз не пох на контент. Потому и хотят теги.
На 10й фотографии в день "ах, какой Кодзима Гений", когда эти потуги на юмор уже достали и ты давно отписался, действительно звереешь.

Ответить
–1

Отписаться от подписок вообще, видимо, не судьба. Одно следствие другого. Открываешь порнхаб - там могут быть геи. Заходишь в магаз - там может быть просрочка. Подписан на мемы - видишь отвратное говно с потугами на юмор.

Ответить
1

Вы круто пишите, вам можно без тегов.

Ответить
1

Спасибо за комплимент:).

Ответить
1

Главное, запал не потерять, как я.

Ответить
13

Сделать так, чтобы статьи без тегов не выводились выше N позиции на сайте. Проще говоря, если у вас нет тегов, статья может добраться максимум до, к примеру, 10 места сверху в популярном. Это смотивирует авторов и поможет пользователям.

Во-первых, каким образом автор узнает, что его статья не выводится в популярное искусственно.

Во-вторых, как он поймет, что это именно из-за тэгов?

В-третьих, как по мне, это уже маленько эребор, особенно если статьи хорошие. Многие не ставят тэги тупо потому, что о них нигде ничего не прописано (многие уже в комментах к своим постам спрашивают а как вообще это делать). Поэтому идею но. 2 с плашкой считаю отличной.

Ответить
0

Во-первых, каким образом автор узнает, что его статья не выводится в популярное искусственно.

Во-вторых, как он поймет, что это именно из-за тэгов?

Ну, при нажатии на кнопку "опубликовать статью" у него вылезет окошко в котором будет написано "обратите внимание, что вы не обозначили теги, если вы их не проставите, то статья не попадёт в самое популярное".

Многие не ставят тэги тупо потому, что о них нигде ничего не прописано

Поэтому человек и предлагает прописать о них так, чтобы этого нельзя было незаметить

Ответить
0

Ну, при нажатии на кнопку "опубликовать статью" у него вылезет окошко в котором будет написано "обратите внимание, что вы не обозначили теги, если вы их не проставите, то статья не попадёт в самое популярное".

То есть информационная плашка. То есть предложение но.2 о котором я написал дальше. Я писал в отрыве от этого, как и автор. Наказание без наличия предупреждения и инфы не помогает, в этом был смысл первых двух пунктов.

Поэтому человек и предлагает прописать о них так, чтобы этого нельзя было незаметить

Скажи, зачем ты мне это объясняешь, когда я сам написал на одно предложения после твоей цитаты что

Поэтому идею но. 2 с плашкой считаю отличной.

К чему читать комментарии по диагонали и давать ответы на вопросы и претензии, которых не было?

Ответить
11

Нужно авторам статьи предлагать теги на основе самых популярных слов в статье . Дескать если стим использовался несколько раз то предлагается тег стим и вальве

Ответить
0

Опять 25. Всякое уже предлагали.
Если и будут заморачиваться, то уже после редизайна.

Ответить
19

Можно банально ввести обязательное поле для тегов в редакторе постов. Мне кажется это не так трудно сделать.

Ответить
2

Про обязательное поле Ширяев уже говорил, делать не будут.
Редактор итак слишком сложный и все такое.

Ответить
19

Действительно, без бутылки водки не разобраться в редакторе. Как же меня бесит эта политика, когда юзера считают полным дауном.

Ответить
1

Мы не вводим потому что не хотим еще одно обязательное поле, а не потому что редактор сложный ;)

Ответить
1

Почему? Ведь на тегах строится использование черного списка и удобство пользования сайтом. Это ведь реально важно. Никто не порвется от одного обязательного поля.

Ответить
0

Накинул в пеинте возможный вариант того как это могло бы выглядеть. Обязательных полей как вы говорите не так уж и много : выбрать подсайт, да заголовок с текстом приделать. Понятно что этим сейчас заниматься никто не будет, но захотелось самому представить такой функционал)

Ответить
0

Вторую картинку забыл добавить. Которая без чекбокса

Ответить
1

О да, сверхредактор)
Без обид, но его ещё улучшать и улучшать, сложного в нем ничего нет.

Ответить
1

Слишком сложный редактор, ну камон )

Ответить
1

ну, думаю первый пункт чисто технический и его можно сделать и до редизайна

Ответить
1

Очень много чего можно было бы сделать одной кнопкой, очень быстро, здесь и сейчас и все такое.
Это ничего не значит.

Ответить
0

Редизайн придется ждать столько же, сколько и темную тему =(

Темная тема, сколько темных тем ты уже создала в голове, пока Ширяев не хочет делать темную тему?

Ответить
1

┐( ̄~ ̄)┌

Ответить
4

В век ии, нейросетей и прочего киберпанка давно пора уже расставлять теги автоматом. Особенно теги "pixelart" и "platformer". Особенно блять эти . )))

Ответить
3

"yet another Unity3d topdown shooter" ещё забыли)
Может заморочиться с каким-нибудь анализиатором контента статьи, чтобы теги и правда генерились? Столько неинтересной инфы сразу можно будет отсеять. Кто-нибудь шарит в этом?

Ответить
–2

Бан по тегам не нужен. Подписка на разделы - тоже.

Ответить
7

Ну всё, Ширяев, удаляй функции, Антону не нужно

Ответить
2

Можно пойти дальше, в принципе черный список не нужен, построение манямирков и попытка убежать от реальности это что-то детское.

Ответить
1

Да, черный список, разумеется, тоже не нужен.

Ответить
0

Антон не нужен, мне кажется пока такой вывод ;)

Ответить
4

с такими "стимулами" авторы статей точно начнут ставить теги, правда не те что нужно и намеренно.

Ответить
3

Я первое что подумал, так это как раз то, что народ тогда будет сильно грешить и получится как в какой-то инсте, где подпись под фото\видео составляет три слова, а тегов на все три строки вставлено. Не самый точный пример, но думаю суть ясна. В общем солидарен с тобой, с такими делами народ будет десяток левых тегов проставлять дабы статья выше "поднималась" .

Я вообще не совсем понимаю откуда такая прям борьба за эти теги погнала в последнее время. Я захожу на сайт почитать всякое, порой даже от скуки читаю то, что вроде даже и не особо то и моё. Если заголовок мне не нравится, то в статью не перехожу. Бывают может какие-то вещи что бесят попадаются, но не настолько, что бы что-то от подсайтов отписываться, теги игнорить и всё такое . Но, это лишь моё мнение, видимо другим это слишком нужно, раз на эту тему столько говорят в последнее время :с

Ответить
1

так по сути и есть, это тегирование в утилитарных целях сортировки и поиска будет более менее правильно работать только тогда, когда будет проставляться автоматически, на основе выборки ключевых слов из статьи, как в комментариях уже предложили, хотя даже тут могут быть огрехи, потому что можно обмануть скрипт забрасывая в статью дополнительные ключевые слова не относящиеся к статье. Т.е. по хорошему если уж в таких целях и использовать тегирование, то это надо сделать скрытно от пользователей и потихоньку обкатывать свой алгоритм матчинга по тегам.

Ответить
4

так добавьте инфу о тегах в faq статью, я о них 5 минут назад узнал

Ответить

Комментарий удален

2

Возможно надо просто сделать обязательным наличие тегов при создании темы.
Например человек создаёт тему, заполняет заголовок, вносит информацию, картиночки и у него НЕ активна кнопка "создать тему" пока он не пропишит 3-5 тегов.
*этот простой пункт позволит в обязательном порядке поставлять их, но тогда упадёт активность и просмотры многих статей, так как люди будут просто ставить в игнор не интересные для них темы.

Ответить
2

Так ведь в том и суть - было время массового прихода выделенки в дома - тогда люди жаждали информации и бросались на неё, как кошки на сало. Сейчас люди пресытились и стали избирательно брать информацию. Если сделать возможность очень тонкой настройки получаемого контента, то активность в целом и правда упадёт. У администрации дилемма - с одной стороны, они видят причины, почему люди хотят фильтровать видимый ими контент, с другой стороны - грамотно настроенный список фильтров приведёт к тому, что люди будут видеть от силы 5-10% всего контента сайта. Самих людей это вполне устроит, к тому же, сразу вскроются все перекосы, когда по подсайту "Почитать" дай бог 1 пост в неделю, а по теме "кто-то что-то написал в твиттере" - каждый день что-то есть. В любом случае, просмотры упадут катастрофически, сайт потеряет часть позиций в поисковой выдаче, реклама подешевеет итд - короче, как мне кажется, самой администрации делать такую систему невыгодно - именно это противоречие, между "дать людям то, что они просят" VS "не выстрелить себе в ногу" и приводит к состоянию, когда вроде и есть система, позволяющая фильтровать контент, в то же время, допиливать её до "высокоточного оружия" против неинтересных пользователю тем - тоже никто не спешит.

Ответить
2

Очевидно, раз теги не ставят их нужно просто отменить. Или переименовать.

Ответить
2

Как мне кажется, самое простое - чтобы система не давала опубликовать статью без тегов.
Жмешь кнопку опубликовать, а тебе система выводит сообщение "добавьте теги"

Ответить
2

Надо просто добавить опцию в список игнорируемых тегов: "без тега". Пусть люди, которые так не любят статьи без тегов, просто их отключают.

Ответить
1

Просто механически запретить выкладывать пост без тегов (ровно так же, как нельзя выкладывать без названия).

Ответить
0

Ну и? Будут просто #тег вот так ставить, кому лень расставлять нормальные.

Ответить
1

Будут получать шапку хуев в каментах. Зато люди не будут забывать их проставлять.

Ответить
0

Так и сейчас получают, заходишь под обсуждение специфической темы и наблюдаешь плач Ярославны о теегах, теги, тегушки в коментах.
Я вот не понимаю, неужели не проще пролистать статью, чем вот это всё?

Ответить
2

Сейчас теги не ставят, потому что забывают/не знают о них.

Если сделать это поле обязательным, то саботировать его специально будут только конченные маргиналы.

Ответить
1

Топишь за теги, а сам поставил всего один тег. И толку от этого одного тега, не отражающего суть поста?

Ответить
1

А я смотрю тут исповедуют тот же принцип, что и на "кхм"реакторе,,,нет тегов, получи минусов под сраку, но там хоть есть поле для ввода и в фак'ю об этом сказано и вобще весь ресурс на этом построен, а тут если это не упоминается, тогда на кой черт вобще делать подобное!?
И как ими пользоваться обычным юзерам, чтобы заблочить некоторые теги или подписаться?

Ответить
1

Может у вас есть идеи получше?

Да по-моему, если есть запрос от пользователей на теги, что кстати в общем справедливо, то можно тупо сделать их обязательными. Пусть автоматически проставляются к статье на основании содержания, но если автор хочет, то может их редактировать, добавлять или удалять, так, чтобы было хотя бы 3-4. Вроде ничего жестокого по отношению к писателю в этом нет. А сейчас про теги банально можно забыть, я вот когда прошлую запись делал, тупо не вспомнил, а стоило бы. Я и сам много чего и кого держу в игноре ради сохранения времени и ментального благополучия. А в той системе, что есть сейчас бесполезно под каждым постом требовать проставления тегов, все-равно всех насильно не приучишь, да и глупо это.

Ответить
0

А вообще, есть в интернете один сайт, где пользователи сами могут предлагать теги к новости, но я забыл как он называется. Вроде зеленый какой-то.

Ответить
0

Сейчас редизайн является главной задачей. До него скорее всего ничего сильно менять не будут.

Ответить
0

Я просто представил сейчас, что в пост можно будет добавлять пользовательские теги как в стиме, и они будут отображаться после 10-20 лайков.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]