Что за ерунда?

Если отвечаю на комментарий и нажимаю Enter, то дальше вот так пишет, как на видео. Это прикол какой-то?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Кот Василий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 69218, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Sep 2019 22:00:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 69218, "author_id": 98683, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69218\/get","add":"\/comments\/69218\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69218"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64969, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прикольный баг. А что за браузер и ОС у тебя?

Ответить
Перейти к комментарию
12

?кат ен отч А

Ответить
7

?тедуб амет яанмёт адгок А

Ответить
9

.ететироирп в еН

Ответить
1

!илабеаз ыв аД

Ответить
2

Дтф арабский

Ответить
0

Читать не удобно.

Ответить
0

Как повторить? Похоже на символ u202e, который все ревертит

Ответить
1

Причем происходит, если только отвечать на комментарий и только после нажатия Enter. Если писать под темой, то нормально. Дело именно в браузере - дома такая же фигня с этим браузером.

Ответить
0

Ага. Только в одном браузере воспроизводится - Pale Moon 28.7.0 64-bit.

Ответить
0

Да..от-яакак морезуарб с янгиФ

Ответить
3

Очень неудобно, что абзацы теперь реализуются, как строки в таблице.

Ответить
0

ДТФ костыльный ))

Ответить
1

Прикольный баг. А что за браузер и ОС у тебя?

Ответить
1

win7 64. PaleMoon

Ответить
1

Рекомендую установить какой нибудь хром! 

Ответить
1

У людей обычно есть причины почему они пользуются тем или иным софтом, будь то браузер, почтовый клиент или офисный пакет. Какие бы ни были причены, по-моему немного некрасиво говорить человеку использовать что-то другое просто потому что один из сайтов использует сомнительные технологии, не работающие во всех браузерах. И ладно бы было какое-то OpenGL или еще что-то с подвыпердом, это нишевая херня, тут бы я понял. Но мы тут о вводе текста в поле комментария говорим.

Ответить
1

Кстати о причинах. Собственно, PaleMoon это мой выбор. На работе так. Интернет через прокси. Chrome и Yandex запрещены для работы в инете (почему? это не ко мне вопросы). Firefox разрешён, но на нем несколько корпоративных клиент-сервер приложений и некоторые безбожно глючат, если в лисе прописать прокси. Пробовал Opera, Vivaldi, Cent и PaleMoon. Системный прокси (в IE) я прописать не могу, поэтому Opera, Vivaldi и Cent можно запускать только прописывая прокси в строку запуска. Но работают они тогда крайне криво. Вот и остался PaleMoon, где прокси можно прописать в самом браузере, как и у Лисы. Что ещё можно попробовать, чтобы прокси прописывался в настройках браузера?

Ответить
0

Есть общепринятые стандарты - в случае с JS - их по большей части задает Mozilla Foundation. Я бы писал разработчикам браузера.

Ответить
0

Они их по большей части соблюдают. Иногда даже строже, чем остальные и проблемы бывают именно из-за этого.

Мне просто немного непривычно, а в целом я даже не особо жалуюсь. Если бы комментарии совсем нельзя было писать - было бы гораздо хуже.

): .мрон енМ .ьтус ен уН

Ответить
0

Есть и хром, и файрфокс и опера. Но на работе в интернет можно только с Палемуна. У безопасников свои причуды. Так я и дома уже привык им пользоваться.

Ответить
2

А какой пейлмун версии?

Написано что он форкнут от ФФ, но в текущем ФФ такого бага нет. Вероятно в пейлмуне какая-то специфическая реализации contenteditable.

Изучим баг, но когда точно сказать сложно (╯︵╰,)

Ответить
0

Pale Moon 28.7.0 64-bit. Ок. Буду привыкать пока так ))

Ответить
0

Свежий. Значит все-таки отличная реализация contenteditable. Плохо

Ответить
3

Дело с большой вероятностью не в contenteditable="true" я его использую в своих проектах, в Пейлмуне пока ничего не ломалось, даже более старых версий.

Это почти точно JS косяк, причем действительно очень странный, но интересный. Что-то с реакцией на эвенты нажатия клавиш или что-то в этом духе. Я бы в первую очередь в этом направлении копнул.

Еще забавный факт - я впервые этот баг обнаружил когда писал комментарий к посту Дениса, где он писал про новые фичи, и у него был такой пассаж " Добавим еще куда-нибудь багов, на ваш выбор." Поэтому я сначала подумал, что это какая-то пасхалка с развернутым текстом.

Ответить
0

Напиши лучше палемунщикам, пусть правят.

Ответить
3

Они своеобразные ребята, в принципе отзывчивые, но когда кто-то что-то у себя на сайте накодил это немного другой случай. Тем более сложность есть что поле комментария видно только зарегистрированным пользователям, а у них, насколько я знаю, русскоговорящих в команде нет вообще.

Это просто частный случай. Может оказаться, что если ребята с дтф углубятся в изучение проблемы там окажется строчка кода или две, или может это даже реально баг в коде, который другие движки почему-то пропускают.

В целом могу только выразить ребятам с дтф уважение за то, что пишут сами, даже если не всегда все работает и не везде. Идеального софта со 100% совместимостью не бывает.

Ну может первый Дум, но это не точно.

Ответить
0

 почти точно JS

да да, просто именно тот, который отвечает за взаимодействие с contenteditable, на котором новая форма комментов работает

Ответить
0

А сами писали или готовое что-то? Просто интересно.

Еще, кстати, не работают стрелки вверх, вниз и клавиши Home/End/PgDn/PgUp. не знаю чем поможет, но мало ли. Стрелки вправо-влево нормально работают.

Ответить
0

Сами, Home/End/PgDn/PgUp добавим в ближайшее время

Ответить
0

А, так это у всех не работает? Я думал тоже из-за совсестимости с PM. Не знаю, как другие, но я очень часто ими пользуюсь когда комментарии пишу. Поэтому буду очень ждать.

К слову в PM используется JS движок Goanna 4. Не знаю чем поможет, правда, скорее всего ничем. :)

Ответить
0

 Goanna 4

так, это форк Gecko, на котором ФФ сидел раньше. Потом ФФ пересадили на WebKit. Кажется в Goanna и проблема

Ответить
0

В ФФ тоже проблемы есть с полем редактирования комментариев. Что то тут наворотили.

Ответить
0

Не пересадили, он просто выглядеть стал 1 в 1 как хром, а вообще там щас Gecko по имени Quantum.

Ответить
0

Так в квантуме на ФФ то все более менее работает.

Ответить
0

Ребят, я тут подумал, могу в самом деле написать разрабам браузера. Но будет проще если вы в свою очередь поделитесь своим кодом до сжатия. В сжатых сорсах 26 упоминаний contenteditable, я там не уверен что именно за комменты отвечает. Если вам самим интересно, конечно.

Ответить
0

Оке, попозже скину

Ответить
–1

А вы не хотите просто отрубать js для всего, что 0,1% в ру сегменте? IE6 и остальное старье с экзотикой - туда же, да хоть заглушкой.

Ответить
0

Да зачем, пускай у них отваливается естественным образом

Ответить
0

В пейлмуне так, с этим ничего не будут делать, инфа сотка.

.ьсюузьлоп ми маС

Ответить
0

Этот глюк только в этой версии появился. В предыдущей нормально всё было.

Ответить
0

В этой версии все было нормально, пока вчера или позавчера не добавили вызов людей по @ . Я ей 2 недели как пользуюсь.

 Еще если несколько абзацев вставлять в комментарий — абзацы проглатываются и текст идет в 1 абзац.

Ответить
0

Кстати, да. Я же тоже обновлял версию неделю или две назад и все нормально было.

Ответить
2

Это не единственное, что тут на сайте в Пейлмуне не работает, но я обычно молчу потому что ничего особо бесячего не было, да и пользуются им предельно мало человек. Тут Денис на днях, а может даже сегодня, мне говорил, что дтф даже в MS Edge не тестят, а про экзотику вроде Басилиска или Пейлмуна спрашивать думаю смысла вообще нет.

Но вот эта штука с развернутым текстом, абзацами и т.д. довольно неслабо подбешивают при написании комментариев. Home и End, кстати еще в комментах работать перестали.

Ответить
0

что дтф даже в MS Edge не тестят

Я считаю что надо положить на все браузеры кроме Сафари, хрома и ФФ. Потому что 10 браузеров подогнать под общие стандарты проще, чем сотни миллионов сайтов.

Ответить
0

Я, как разработчик, против. :) Хром дико нестабильная штука на самом деле. Сегодня код может в нем работать как надо, после обновления перестать, и после еще одного опять заработать. И это при том, что обновления там выходят довольно часто, иногда это как минное поле. Я в довольно специфичной области работаю, и сайт, рассчитаный на массы немного другое дело, но это мой личный с ним опыт.

Ответить
1

Не надо писать хитровыебнутые велосипеды, и все будет работать. Вся логика в идеале должна быть на стороне сервера.

А вообще хром кривой, а разработчики работающие на хроме частенько мудаки, и не отлаживают код в ФФ.

Ответить
0

У многих проектов, над которыми я работаю, все должно работать в локальных файлах, при запуске с диска или флешки, так что тут о логике на стороне сервера говорить не приходится. :) А так в целом да, я согласен.

Ответить
0

Нахуя это писать на вебе? )

Ну пиши на плюсах, и логика пусть будет на плюсах, а они уже через какой-нибудь вебвью пусть выводят графику. Не очень знаком с тем как это выглядит на пк.

Ответить
0

Там специфицная херня очень, так надо. :) Подробнее не уверен мне вообще можно писать или нет. Мало ли.

Ответить
0

Ну, а я как разработчик понимаю, полная совместимость невозможна.

Ответить
0

Сколько процентов сидит на PM в ру-сегменте?

Ответить
0

0.0001 где-то. ;)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]