Кино Влад Бабаев
4 961

Режиссёр фильма по MGS рассказал, почему киноадаптации видеоигр получаются плохими

Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts) считает, что постановщики не стремились передать в своих картинах атмосферу игр.

В закладки

В рамках продвижения своего трейлера Destiny 2 режиссёр Джордан Вот-Робертс рассказал порталу Gamespot, почему, по его мнению, киноадаптации видеоигр не были успешными.

Думаю, здесь несколько факторов. Режиссёры смотрят на игру и думают: «Ого, вот это красиво, это круто». У них нет желания прочувствовать настроение и атмосферу. Большинство фильмов имеют поверхностное отношение к первоисточнику, никто не говорит: «Именно этот элемент делает игру столь замечательной, давайте попробуем перенести его на киноэкран».​

Джордан Вот-Робертс, режиссёр

Вот-Робертс сравнил киноадаптации видеоигр с фильмами по комиксам. Первые картины, например, «Супермен» 1978 года также были неудачными и только спустя 30 лет режиссёры научились снимать блокбастеры про супергероев. Киностудии в целом имеют слабое представление о жанре видеоигр и не доверяют работу постановщикам, которые поистине любят этот вид медиа, считает Вот-Робертс.

​Я думаю, что для видеоигровых адаптаций пока просто не подбирали правильных режиссёров — таких, у которых игры в крови. Если вы выросли на видеоиграх, то этот язык закладывается в мозгу с ранних лет.

Для меня всё просто, я задаюсь вопросом: «Какие эмоции вызывает эта игра?» Мне неважно, играете ли вы в Halo, Gears of War, Call of Duty, Destiny, Zelda или Metroid — все эти игры вызывают какие-то конкретные чувства. Каждая из них уникальна в плане ощущений. Я задаюсь вопросом, как эти эмоции правильно передать посредством языка кинематографа.

Вот-Робертс, режиссёр

Постановщик надеется, что в будущем негативные стереотипы, связанные с киноадаптациями, исчезнут, и зрители начнут адекватно воспринимать фильмы по играм.

Джордан Вот-Робертс

В данный момент Джордан Вот-Робертс готовится к работе над фильмом по Metal Gear Solid. Последней успешной картиной постановщика стал «Конг: Остров черепа», собравший в мировом прокате больше 560 миллионов долларов. У картины по MGS пока нет готового сценария, а производство находится на ранней стадии. Приблизительная дата релиза также неизвестна.

#кино #mgs

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Будущий режиссёр Metal Gear Solid снял трейлер Destiny 2
Режиссёр Джордан Вот-Робертс подтвердил работу над фильмом по Metal Gear Solid
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","mgs"], "comments": 55, "likes": 34, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 10040, "is_wide": false }
{ "id": 10040, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10040\/get","add":"\/comments\/10040\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10040"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Ты сначала сними эту, действительно хорошую, адаптацию, а потом рассказывай.

Ответить
4

Что-то каждый режиссер, перед тем, как выпустить фуфлоэкранизацию игры, спешит написать Причину Провала Всех Остальных Экранизаций Игр.

Они б сначала сами показали, как надо, а потом умничали. А не поумничали, а потом "просто зрители неправильные, я все хорошо снял".

Ответить
9

В его Конге много игровых отсылок. Значит человек действительно неравнодушен к играм. Хотя бы этот факт позволяет надеяться на лучшее.

Ответить
7

Ну, Дункан Джонс тоже неравнодушен к играм, и вселенную WarCraft он обожает, но...
Я люблю WarCraft, мне понравился фильм, и даже считаю, что Джонс - возможно лучший выбор, который могли сделать Blizzard. Но не могу отрицать, что фильм вышел далеким от идеала.

Ответить
1

А кто у вас исполняющий обязанности идеала?

Ответить
1

В жанре фэнтези? Один из фильмов трилогии "Властелин колец".

Ответить
–4

В этом месте я обычно начинаю смеяться аки Джокер.

Потому что "Властелин колец" - это худшее, что можно сделать из Варкрафта.
Но, каждому свое, я полагаю.

Ответить
6

Я не имел ввиду, что Warcraft должен был стать новым "Властелином колец". Или что экранизация должна была обойтись с первоисточником, как Питер Джексон с книгами.
Просто так ли много хороших фэнтези-фильмов, которые вместо личной истории говорят о спасении мира?

Ответить
1

А я имею в виду, что по сути своей варкрафт - это не столько фентези, сколько комикс, вдохновленный работами Joe Madureira. И я не уверен, что его вообще стоит оценивать по меркам фентези фильмов.

И, хотя миру хронически угрожает Пылающий Легион - варкрафт совершенно не про спасение мира, a как раз про личные истории. Причем типично комиксовые: становление Тралла, падение Артаса, судьба Сильваны, и так далее, далее, далее.

Ответить
0

Причем типично комиксовые: становление Тралла, падение Артаса, судьба Сильваны, и так далее, далее, далее.

Это вы говорите про третью часть и про WoW. В которых на фоне личных историй идет спасение мира - как и во Властелине колец. В ВК спасение мира тоже не так важно, как спасение двух хоббитов, попавших в плен к оркам.

Ответить
2

Warcraft Adventures: Lord of the Clans отменили в 1998 году. https://www.youtube.com/watch?v=mUNFrbpOSTE

Книга "Повелитель кланов" - вышла в 2001-м.
Warcraft 3 - в 2002-м.

Ответить
1

Хорошо, а как там с личными историями в W1-2?
А хотя неважно. Посыл в том, что Warcraft пытался рассказать личные истории, Властелин колец пытался рассказать личные истории. У Властелина колец получилось лучше - в Warcraft было довольно много лишнего, непонятного не-фанатам.
Вроде мурлоков или Стальгорна, показанных просто, чтобы показать мурлоков и Стальгорн.

Ответить
4

В WC2 всё отличненько с личными историями. Лотар, Гул'дан, Туральон, Чо'галл, Аллерия. Я все эти имена запомнил ещё в 96-м. Судьба кланов Stormreaver и Альтерака. Красивый, целостный сеттинг и арт-стиль, не похожий на генерик фентези 80-90-х. И если бы игра была бы не стратегией, а ролевухой, Пурга бы развернулись не хуже Блэк айл и Беседки.

Ответить
0

Властелин колец до этого читали полвека. Так что даже кинокритики приблизительно запомнили, о чем речь. Покажи людям первый фильм без такой подготовки - и они тоже скажут, что все в кучу и ничего не понятно.

Ответить
0

На знакомых ссылаться можно?) Сестра смотрела ВК и Warcraft, не зная бэкграунда. В восторге от обоих фильмов. Но после Warcraft у нее были вопросы, после ВК - нет.

Ответить
1

Варкрафт не является законченной историей. Это вселенная, в ней всегда будут события до, и события после. И они всегда будут вызывать вопросы.

Я похожие чувства испытывал когда смотрел "Фантастических тварей". Там тоже толком много чего не объяснили, и понять с первого раза, почему Депп в побелке могли только люди, которые прочитали очень много Поттера. Но публика съела.

Ответить
0

Там в рамках этой самой истории слишком много сумбура, которого было бы меньше, убери они часть фансервиса, и пожертвуй парой сюжетных линий в пользу проработки оставшихся.
Я похожие чувства испытывал когда смотрел "Фантастических тварей".

Вы понимаете, что неправильно сравнивать первый фильм во вселенной с девятым фильмом во вселенной?

Ответить
0

Там в рамках сюжетной линии было бы намного меньше сумбура, если бы они не оставили на полу монтажной сорок минут. Негодяи.

И нет, не понимаю. Тем более, что большинство этой фигни в предыдущих фильмах отсутствует.

Ответить
0

Депп в побелке

орнул

Ответить
0

4 секунды лишнего? Серьёзная претензия.

Ответить
0

В Warcraft только 4 секунды проблемные?

Ответить
0

Я бы сказал, что он весь безупречен, но, вот, кому-то не понравились 4 секунды.

Ответить
0

Вроде мурлоков или Стальгорна, показанных просто, чтобы показать мурлоков и Стальгорн.

По фразе непонятно, что мурлоки и Стальгорн были просто для примера, и там могут быть другие секунды, которые мне не понравились?)

Ответить
0

А ты его фильм видел чтобы судить? То, что в кино было - просто обрубок от фильма. А настоящего фильма, который снял режиссер, ты никогда уже не увидишь.

Ответить
0

Окей, раз уж вы так просите. Поправка - театральная версия Warcraft далека от идеала.
Режиссерская версия может быть лучше, а может быть полное говно. Я не рассуждаю о качестве фильмов, которые не вышли

Ответить
8
Ответить
1

Очень спорное утверждение, кстати, что "только спустя 30 лет режиссёры научились снимать блокбастеры про супергероев". Не наоборот ли?

Ответить
12

"только спустя 30 лет супергерои научились снимать блокбастеры про режиссёров" ?

Ответить
–2

разучились напрочь снимать чего-либо. кроме дерьма.

Ответить
2

Не знаю, по-моему главный фактор, это то что игра позволяет почувствовать себя частью истории, а не быть сторонним наблюдателем.

Например я не в курсе вселенной варкрафта и никогда не играл в него. По этому фильм для меня был самодостаточным, и не показался говном.

Ответить
3

Я в курсе вселенной варкрафта, и фильм мне очень понравился. Он похож по тону на новеллизации - такое же примерно поп-фентези, и это 100% то, чего я ждал.

Ответить
0

как по мне, так проблема фильма именно в том, что не он не самодостаточный. Лучшее, что в нём есть - фан-сервис. Зачем его смотреть не фанатам, я так и не понял.
Но на вкус и цвет.

Ответить
1

Вовсе нет. Типичное модульное фэнтези, всё логично, предсказуемо, на своих местах. Не надо знать механику игры, чтобы заметить отличие синей магии от зелёной.

Ответить
0

я очень криво выразился. Я хотел сказать, что это плохое кино, которое имеет смысл смотреть только фанатам. Но и фанатам оно мало что может предложить, кроме нескольких занятных сцен и кадров.

Ответить
0

Жанр накладывает свои ограничения. В категории Алис, Властелинов колец и прочих Битв Титанов - это отличное кино.
Сложно с ходу вспомнить пример такого фэнтези, которое было бы при этом "хорошее кино". "Запрещённый приём", разве что.

Ответить
0

Вот разве что в категории "Алис" и "Битв Титанов", меткое сравнение.

Ответить
0

Что-то Вот-Робертс слишком часто и много говорит о фильме по MGS и видеоиграм вцелом, он ещё ничего не показал, и возможно фильм выйдет на уровне Уве Болла. Ну а если у него получится как надо, я обеими руками за.

Ответить
13

Ну постал у Уве Болла получился:)

Ответить
0

Да пусть говорит. А пойдёт ли это на пользу - увидим.

Ответить
–11

Что за индусский джихадист на фото?

Ответить
8

Это просто потерянный в Индии клон Биг Босса.

Ответить
0

Джордан Вот-Робертс

Ответить
0

Что за стереотипный бред?

Ответить
0

Микола II тогда тоже джихадист.

Ответить
1

Если "Супер" 1978 года был неудачным, то у режиссёра какие-то извращённое и перевёрнутое представление о качестве фильмов и его вообще и близко не стоит ни к чему подпускать.
Именно "Супер" 1978 года сохранился так хорошо, как считанные фантастические фильмы тех лет.

Ответить
0

А какая часть MGS будет в виде фильма? V?

Ответить
3

думаю для фильма напишут что-то новое

Ответить
0

Survive.

Ответить
1

А как насчет каста? Когда актеры даже не играли в то, на чем базируется фильм. Уолберг, например, в Макс Пэйне. Если человек играет того или то, о чем знает не понаслышке, то всяко может подсказать режиссеру как сделать лучше. Вот как Рейнольдс, хотел сыграть Дэдпула и сыграл. А то всякие большие дяди начинают гнуть свою линию, чтобы просто бабла собрать или напихать везде пауков, и выходит чушь.

Ответить
0

Пока не произойдет прорывной экранизации игры, как было с комиксами в нулевые, фильмы п о играм так и будут свою маленькую нишу.

Ответить
0

Лучший режиссер Уве Болл. Остальные жалкие подражатели.

Ответить
0

Что-то он много умничает в последнее время. Гляним что он там наснимает. Пока стелет гладко.

Ответить
0

Первые картины, например, «Супермен» 1978 года также были неудачными...

Да ладно? ) Первые два фильма с Ривзом – культовые. О чем он вообще говорит.
Бэтс Бертона, туда же.

Ответить
0

Смотрел я его "Остров Черепа". Этот чувак, по ходу, не понимает значение термина "кинематографический язык"

Ответить
–2

Да уже его остров черепа был очень похож на метал гир, так что все в полном порядке.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления