Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Где находится школа Хёсан?

В поисках реального местоположения сериальной школы с зомбаками

Давно заметил за собой одну странность: частенько мне становится интересно, как выдуманные географические объекты соотносятся с нашей реальностью. Очередное моё расследование связано с поисками школы Хёсан (Hyosan — на нашивках героев) из свежего хита Netflix «Все из нас мертвы» («All of us are dead»). В тексте возможны небольшие спойлеры, некритичные для просмотра. Но лучше предупредить, чем умолчать.

Большую часть времени герои проводят в городке Хёсан, на его улочках и конечно же в стенах самой школы города Хёсан. В одной из серий был намёк, что этот город расположен недалеко от Сеула, столицы Южной Кореи.

Смотрел я, смотрел на эти магазинчики, стены школы, редкие горные виды и вспомнил, как я душевно отношусь к Южной Корее. Ведь мне и пожить там пришлось пару лет. В то время под моими окнами чуть не каждую неделю проходили съемки каких-нибудь местечковых дорамок. И однажды даже снимали погоню для Мстителей: Эры Альтрона, проносясь мимо офисного здания, где я работал (всё это находилось в районе Sangam dong, что недалеко от World Cup Stadium, еще этот райончик назывался тогда Digital Media City).

А вот при просмотре этого замечательного зомби сериала, я как-то не узнавал пейзажей, при общей схожести антуража. Мне очень захотелось разведать — существует ли такая школа на самом деле, что это за городок, который перекрыли и снимали там душещипательные эпизоды.

Поискав в русском интернете, я увидел наивные утверждения, что нашелся, мол, такой городок в Корее Hesan, значит там всё дело и происходило. На карте этот город действительно существует, только расположен он в Северной Корее, и уж наверняка не имеет никакого отношения к происходящему в фильме.

На следующий день расследования мне удалось выйти на небольшой англоязычный материал. По этой ссылке говорится о том, что большая часть декораций представляет собой CGI, и лишь какая-то доля съемок приходится на натуру. Среди прочих названий был упомянут город Андон.

Andong city in North Gyeongsang Province, which is approximately 249 km away from Seoul

Choi Yi-hyun

Найдя этот город на карте, я очень обрадовался! Ведь в его очертаниях я узнал карты сериального города Хёсан, которые несколько раз промелькнули в кадрах.

А теперь, вы готовы увидеть реальный город на карте? Вот он:

Нам осталось найти только саму школу. Как ни странно, старшая школа Хёсан оказалась двойником реальной школы в городе Андон. В Google Earth эта реальная школа значится как "средняя школа для девочек Андона". Приближаем и можем рассмотреть знакомый двор с автомобильным подъездом к нему:

Моё любопытство оказалось удовлетворено. Недалеко от школы можно поразглядывать те самые тесные улочки с "куринными" забегаловками, где скорее всего и снимали некоторые сцены сериала.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Shadowlordm

Спасибо те добры сыщик. Нашёл все эти места. Приятно знать что есть человек, который был в Корее.

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mir

И не он один. Хорошая страна. И кореянцы молодцы - три суперклассных сериала выдали на гора.

Ответить
Развернуть ветку
Креативный Директор
Автор

А кто-нибудь из минусящих может написать - что не так с постом? не туда запостил или что?

Ответить
Развернуть ветку
Malcain

Минусят за то что не хотят слышать о сериале/не понравился/не любят корею/зомби и.т.д

P.S. лучшее зрелище на зомби тематику

Ответить
Развернуть ветку
Picky moviefan

Всё заключается в бездарности тех, кто перевел название провинции Кёнсан-Пукто (Юж.Кор.) как Хёсан (город в Сев.Кор.). Причем такой перевод везде блуждает в интернете, и во всех логлайнах на разных языках :) При том, что место съемок везде указано верное и находится в той самой провинции Кёнсан - "Seonghui Girls' High School"

Ответить
Развернуть ветку
Firas

На Нетфликсе

Ответить
Развернуть ветку
Hellraiser

В казахстане, разве нет?

Ответить
Развернуть ветку
Шах-Рукх Кхан

О прикольно, одна из причин почему я стал смотреть, антур запавший в душу с первой серии)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бочанский

Да Кхан топ

Ответить
Развернуть ветку
лилиана павлова

а где сама школа?

Ответить
Развернуть ветку
Креативный Директор
Автор

ага, я понял, что не обвел её слишком поздно. Школа - от центра чуть правее и ниже, между двумя мостами

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

Смотрю щас сериал этот.
Местный паркурист доставляет. Надеюсь не помрёт.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null