Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

«Морбиус» — кого показали в сценах после титров и что это значит для вселенной Sony Статьи редакции

Разбираемся, в каком мире происходят события фильма.

«Морбиус» стартовал в мировом прокате 1 апреля, но в России он не вышел. Посмотреть фильм можно будет только после цифрового релиза, который состоится через два или три месяца — всё зависит от сборов картины.

Но если вам интересно, что показали в сценах после титров «Морбиуса», то мы подготовили их описание и объяснение. По ним вполне можно понять, куда дальше хочет двигаться Sony со своей «вселенной Человека-паука».

Внимание: в статье есть спойлеры к фильму.

Первая сцена

Эпизод напрямую связан с последними фильмами про Человека-паука. В ночном небе над Нью-Йорком заметен разлом, похожий на тот, который закрыл Доктор Стрэндж. Далее действие перемещается в тюремную камеру, где появляется Эдриан «Стервятник» Тумс — антагонист фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Он оглядывается по сторонам и быстро понимает, что оказался в другой вселенной. Злодей произносит лишь одну фразу: «Надеюсь, еда здесь получше». О преступнике рассказывают даже в выпуске новостей.

Кадр из трейлера «Морбиуса»

По словам ведущей, Тумс появился в пустой камере из ниоткуда, и никто не знает, кто он такой. Так как злодей ничего не совершал в этой вселенной, власти решают его освободить.

Отметим, что в одном из трейлеров была сцена разговора Морбиуса и Тумса за пределами тюрьмы. Однако её, как и все отсылки к Человеку-пауку, вырезали.

Вторая сцена

Майкл Морбиус едет на таинственную встречу за пределами города. Вскоре к нему прилетает Тумс в новом костюме: эта броня даже лучше той, что была в «Возвращении домой». Злодей говорит, что слышал о достижениях доктора, и упоминает, что всё ещё пытается освоиться в незнакомом мире. В своём перемещении он винит Человека-паука.

Затем Тумс говорит собеседнику, что такие ребята, как они, должны объединиться ради «хороших дел». Морбиус отвечает, что заинтригован. Судя по всему, Стервятник собирает Зловещую шестёрку, чтобы отомстить Человеку-пауку.

Кадр из «Человек-паук: Возвращение домой»

После просмотра этой сцены возникает сразу несколько вопросов. К примеру, где Тумс нашёл улучшенную версию своего костюма, если в этой вселенной злодея не существовало, а переместился он в тюремной одежде? Неужели герой просто украл аналогичную броню с какой-нибудь военной базы?

Кроме того, по этой сцене непонятно, существует ли в этой вселенной Человек-паук и знает ли о нём Морбиус. По словам режиссёра, действие фильма точно происходит в мире «Венома». Однако и он, и актёры отказались отвечать на любые вопросы о Человеке-пауке, ссылаясь на секретность внутри Sony.

«Веном»

Таким образом, в «паучьей вселенной» Sony есть уже три злодея, которые могут войти в новую команду: Веном, Стервятник и Морбиус. Правда, будет странно, если последний всё же согласится злодействовать с остальными. По фильму он больше напоминает антигероя, склонного к добрым поступкам.

Кроме того, в «Морбиусе» есть отсылка к злодею Носорогу. Напомним, что персонаж появлялся в сиквеле «Нового Человека-паука». Но по одному упоминанию всё же не стоит думать, что Sony хочет добавить в свою вселенную версию Человека-паука Эндрю Гарфилда.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Следующий супергеройский фильм студии расскажет о становлении Крейвена-охотника: картина должна выйти в январе 2023-го. Более того, студия занята разработкой фильма про Мадам Паутину, которая неразрывно связана с Человеком-пауком. Наверняка мы узнаем больше о намерениях Sony после их релизов.

Что касается Зловещей шестёрки, то Sony уже давно хотела снять про неё отдельный фильм. В 2013 году она наняла режиссёра Дрю Годдарда («Хижина в лесу») для работы над сценарием. Но картину отменили после провала второй части «Нового Человека-паука», так как Sony сосредоточилась на перезапуске персонажа под крылом Marvel.

После успеха первого «Венома» Эми Паскаль вновь заговорила о готовности поработать над Шестёркой. Поэтому неудивительно, что студия вовсю оставляет намёки на злодейский тим-ап.

0
111 комментариев
Написать комментарий...
Роланд Дискейн
Ответить
Развернуть ветку
Уверенный американец

ЕБАТЬ ВОТ ЭТО МЕМОС

Ответить
Развернуть ветку
Абу Давид Буль-Нуль Джотар

лоол

Ответить
Развернуть ветку
Trixerus

ждём их реванш на крейвене

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Ракельский

Сони нисколько на ошибках не учатся. Нелогичный успех Венома дал им ложную уверенность в том, что они теперь что-то могут. В итоге кал за калом. За Джареда Лето обидно, я фанат его группы с детства, как актер мне он тоже нравится, но со студийными проектами пока совсем не везет.

Ответить
Развернуть ветку
Labanshee

Режиссеры по типу Скорсезе говорят, что все фильмы Марвел одинаковы, что они нащупали один стиль повествования, и клепают на нём фильмы. И так оно и есть от части. Вот наверное и Сони с Веномом подумали, что нащупали свой стиль, и начали делать в таком же направлении все последующие фильмы. Только не подозревают, что Веном это была чисто удача, популярность самого персонажа, ну и всё было приправлено Томом Харди

А за Джареда действительно обидно, эта роль была вроде как раз для него, приземлённая, готический стиль, он в этом амплуа тоже как рокер, без клоунских приколов в которых он сейчас тонет (Джокер, Гуччи). Короче, очень жаль что это всё спустили в унитаз. Надеюсь, что либо Метт Ривз, либо уже Марвел возьмут его в свои фильмы

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Ащьф Лштшфум

А что в нем нелогичного, диванный вы наш маркетолог? Веном пиздецки популярный персонаж, вот народ и ходил.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Семен Смирнов
кал за калом

Так вы об успехе или качестве фильма?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
igogo

Как же заебала эта Паскаль
Она даже свою студию сделала где кроме паука выпускается один калл. Она виновата за провал ЧП3 рейми. Она же погубила ЧП Уэбба
Теперь взялась за ЧП с Хохландом и за КВМ в целом
Скоро все уничтожит

Ответить
Развернуть ветку
Pustyrnik

Вот она - настоящая зловещая шестерка
Реальное противостояние

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Бочанский

Читаю и думаю причем тут Педро Паскаль? и чему она а не он....🤣

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кондауров
«Морбиус» — кого показали в сценах после титров и что это значит для вселенной Sony

Ничего значит ибо никакой вселенной нет, кроме как в умах "гениальных продюсеров" SONY.

Ответить
Развернуть ветку
Uthyr

Карманная вселенная марвел паучка сони.

Ответить
Развернуть ветку
Rogue AI

Судя по оценкам прессы, Россия не много потеряла с этим говнищем.

Ответить
Развернуть ветку
Labanshee

Ну да, ведь россия только Морбиуса потеряла

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Всякий Илья

Если веном был ужасно плох, то как охарактеризовать морбиуса?

Ответить
Развернуть ветку
Гордон Рамзи

Морбиус - это Веном без Харди.

Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев

Первый "Веном" - смотрибельный летний фильм. Ни рыба ни мясо. Единственное, за что мне его хочется ругать - ужасная сцена "драки" двух симбиотов в конце.

Могли бы сиквел сделать "шпионским" боевичком, параллельно вводя Кэседи в сюжет чтобы подготовить полноценную почву для Карнажа в триквеле. Но увы, получилось говно...

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
Labanshee

Если в фильме "Веном" заменить главного персонажа на любого другого, то он бы провалился без шансов. На фильм ведь реально идут только из-за самого Венома, и возможно Тома Харди(

Ответить
Развернуть ветку
Человек cурка

Ужаснее.

Ответить
Развернуть ветку
Metamorphosis Fatale

Как же хочется TASM 3...

Ответить
Развернуть ветку
BatCane01 1

Бля, какая же это шиза всё-таки. Лучше бы сделка между Марвел и Сони касалась всех персонажей, а не только Паука, потому что Марвел явно лучше умеют боевички снимать. И лучше посмотреть любую часть из нового паука, чем венома 2 или вот мыльбиуса.

И кстати, вот эти заявления про киновселенную сони - это бесполезно. Как только у них провалится один фильм, они сразу все планы начнут перетряхивать

Ответить
Развернуть ветку
Никита Токов

Ну Дисней стал делать не сильно лучше, просто аудитория лояльнее и фильмы не уходят в откровенный треш. Но по сути своей фильмы стали проходными, но все еще лучше, чем у сони

Ответить
Развернуть ветку
Splatt
лучше посмотреть любого паука, чем Венома или мобиуса

Там реально НАСТОЛЬКО всё плохо, что даже паук лучше?

Ответить
Развернуть ветку
Alex M

До сих пор охреневаю с их идеи делать вселенную злодеев из человека-паука без самого человека-паука. С такими-то охуительными фильмами впридачу.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Хотя в отрыве от всего, идея реально годная. Снять сперва 6 фильмов с Пауком, где он будет планомерно побеждать членов Шестерки. А потом сделать Мстителей наоборот. Где полностью сосредоточиться на злодеях, на их взаимодействии. У мультипликационного Отряда самоубийц это хорошо вышло. Но студии думают только цифрами, креатива 0.

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson
Разбираемся, в каком мире происходят события фильма.

В мире где есть костюмированный преступник Человек-паук!

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac
Что касается Зловещей шестёрки, то Sony уже давно хотела снять про неё отдельный фильм.

Удачи с такими оценками

Ответить
Развернуть ветку
Прямой пёс_анон

Ну так и Веном во вселенной Сони не то чтобы злодей
Чушь какая-то выходит

Ответить
Развернуть ветку
BatCane01 1

Да это в целом нерабочий концепт. Они снимают фильмы про "злодеев" - Веном, Морбиус, Крэйвен и тд, но в этих самых фильмах показывают, что персонажи не злодеи и вообще очень хорошие супергерои.

Так что их сбор в зловещую шестерку возможен только в том случае, если потом они помирятся с пауком и будут воевать против какого-то вселенского зла

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Олег Бэброу

Даже не знаю у кого более всратая вселенная и никакого продуманного будущего: у Сони или у ДСЕУ

Ответить
Развернуть ветку
polukarovN

Так Веном по канону не состоял в зловещей шестерке

Ответить
Развернуть ветку
Человек cурка

В четвёртой (из одиннадцати, не считая Зловещей Семёрки, Двенадцатки и Шестнадцатки) был.

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac

Как и Морбиус, но кого это волнует

Ответить
Развернуть ветку
Официальный теркин30см
по канону

По какому из?

Ответить
Развернуть ветку
Vitalii Romaniuk

"Судя по всему, Sony всё же планирует собрать команду суперзлодеев в своей вселенной."

А Путина забыли. Обидится ведь и нападет.

Ответить
Развернуть ветку
lipdc

Думаешь война мультивселенных начнётся со вторжения РФ в MCU?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Человек cурка

Сценаристы Сони: Да мы упрлсь!

Ответить
Развернуть ветку
galibuz

Теперь уже только письменные пересказы фильмов и читать

Ответить
Развернуть ветку
San4oBro

Или обзорчики на ютубе

Ответить
Развернуть ветку
PsheNik

Пусть Sony уже вкрутит Эндрю Гарфилда в свою паучью вселенную - без всяких Мстителей и т. п. Тогда я бы заинтересовался. Гарфилд всё-таки самый классный паук как по мне.

Ответить
Развернуть ветку
Пищевой рак
«Морбиус» стартовал в мировом прокате 1 апреля, но в России он не вышел.

Почему 1 апреля, когда 30 марта еще? https://www.imdb.com/title/tt5108870/releaseinfo?ref_=tt_dt_rdat Или считается релиз в США?

Ответить
Развернуть ветку
Этнический хичхакер
цифрового релиза, который состоится через два или три месяца — всё зависит от сборов картины

То есть ждём после первого уикэнда, да?

К примеру, где Тумс нашёл улучшенную версию своего костюма

Так режиссер же в интервью объяснил: сказал, что Тумс "находчивый парень". ВАМ ЭТОГО МАЛО?

Ответить
Развернуть ветку
Gree Warden

Уровень диалогов во второй сцене после титров Морбиуса
ОНА ЛЮБИТ ТЕБЯ
НЕ ЛЮБИТ ОНА МЕНЯ
ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
А пойдем захуячем Паука? А пойдем

Ответить
Развернуть ветку
Eugeny Valerievich

Хрен ли думать эта почва из злодеев для нового актера человека паука всем уже все равно кто это будет, пойдут смотреть на неплохих злодеев, ну как не плохих баллов на 6ть из 10ти.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Калинин

Сходил на этот шедевр.
Так и не понял, в чем была тяжесть "проклятия" киношного Морбиуса.

По сравнению с комиксовой версией, у него тут бинго на бинго бинго погоняет и вообще все настолько зашибись, насколько можно.

Ответить
Развернуть ветку
Стас Конищев

"По ним вполне можно понять, куда дальше хочет двигаться Sony со своей «вселенной Человека-паука»"
Как раз из-за этих сцен всё стало ещё больше непонятно. Ну, или понятно, что сами Сони вообще нихрена не знают, куда и как двигаться дальше

Ответить
Развернуть ветку
Dark Aragorn

Орно читать коменты по поводу фильм говно без основания, так же орно про неузнаваемого героя, которого по комиксам и канону паук не смог победить, который был и в комиксах и в классических мультиках детства, фильм понравился полностью и на момент середины мая окупил себя в двое, кто хочет посмотреть смотрите и не слушайте диванных аналлитиков, но могу согласится второй веном был сливом в сравнении с первым.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 111 комментариев
null