Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Пять новых сериалов Apple, которые стоит посмотреть Статьи редакции

Среди них — шоу о шпионах, драмеди про неудачливых бизнесменов и фантастический мини-сериал о человеке с деменцией.

Этой весной Apple TV+ оказался единственным зарубежным стриминговым сервисом, который не остановил работу на территории России. Судя по обновляемому расписанию релизов, Apple не планирует прекращать работу стриминга.

По случаю начала майских праздников мы выбрали пять новых сериалов на Apple TV+, которые стоит посмотреть. У всех шоу пока только один сезон, в котором не больше восьми серий. Поэтому на длинных выходных можно даже успеть посмотреть их все.

«Медленные лошади»

Рейтинг: Rotten Tomatoes — 94% от критиков и 84% от зрителей; Metacritic — 78 баллов от критиков и 7.4 балла от зрителей.

Главные герои сериала — люди, которые не потянули службу в британской разведке. Один завалил вступительное испытание, а другой оставил в вагоне метро папку с секретными документами.

Всех их после косяков отправили в богом забытый отдел «Слоу-Хаус», где они занимаются никому не нужной бумажной волокитой под руководством сварливого шефа, которого сыграл Гэри Олдман. Но однажды в Лондоне происходит громкое похищение, и герои понимают, что отсидеться на этот раз не удастся.

Герои «Медленных лошадей» постоянно говорят, что в «Слоу-Хаус» ничего не происходит. Непонятно, совпадение это или нет, но про первые две серии шоу можно сказать то же самое. Да, в первом эпизоде есть отличная вступительная сцена, будто снятая авторами фильмов про Джеймса Бонда, но на этом всё.

Однако темп ускоряется к концу второго эпизода и с этого момента от сериала трудно оторваться. Мы постоянно узнаём новые подробности о преступниках и тайнах британских спецагентов, и шоу на глазах превращается в отличную шпионскую драму. Если вам нравится тема заговоров, то «Медленных лошадей» пропускать не рекомендуется.

«Дорога в тысячу ли» («Патинко»)

Рейтинг: Rotten Tomatoes — 98% от критиков и 95% от зрителей; Metacritic — 87 баллов от критиков и 9.2 балла от зрителей.

Этот сериал — экранизация одноимённой книги Ли Мин Чжин о нескольких поколениях корейских эмигрантов. Повествование идёт параллельно: примерно половина каждого эпизода уделена 1930-м, а другая — 1989 году. В прошлом мы наблюдаем за жизнью девушки по имени Сунджа, а в настоящем времени акцент смещается на её внука Соломона.

Авторы сериала, прежде всего, наглядно показывают разницу в эпохах, и от неё иногда становится не по себе. 1930-е — время, когда Корея всё ещё была колонией Японии, поэтому местным приходилось несладко. А вот в конце 80-х главные персонажи думают в основном о том, как расширить прибыльный бизнес.

Но, прежде всего, «Дорога в тысячу ли» — история о надежде и о том, как найти в себе силы двигаться дальше, несмотря на обстоятельства. А ещё это один из самых красивых сериалов Apple: от видов Кореи 1930 годов нередко захватывает дух.

«Разделение»

Рейтинг: Rotten Tomatoes — 98% от критиков и 93% от зрителей; Metacritic — 83 балла от критиков и 8.4 балла от зрителей.

Компания «Люмон» нашла идеальный способ сбалансировать личную жизнь и работу своих сотрудников. В ней изобрели чип, который делит личность работника на две. Основная наслаждается жизнью с утра, после пяти вечера и по выходным, а вторая существует только в рабочее время. Разумеется, воспоминания у каждой личности свои.

С одной стороны, предложение неплохое: вы живёте той же жизнью, но «пропускаете» самый ненавистный период дня — рабочие часы. Но что насчёт вашей второй личности? Каково ей жить в странном офисе, выполнять абстрактные задачи и понимать, что внешний мир увидеть не суждено?

Именно на эти вопросы и отвечают авторы «Разделения». Точнее, пока они предлагают зрителям самим подумать над ними: на первом сезоне история всё же не заканчивается. Но что им точно удалось сделать сразу, так это погрузить зрителя в странную атмосферу сериала. Главные герои тоже почти ничего не знают о своей работе и узнают тайны загадочного места вместе со зрителем.

Получилась идеальная синхронизация. Наблюдать за событиями в офисе «Люмон» не менее интересно, чем следить за судьбой героев из «Остаться в живых». К тому же Apple собрала блестящий актёрский состав: главную роль исполнил Адам Скотт («Парки и зоны отдыха»), а второстепенные роли получили в том числе Джон Туртурро («Большой Лебовски») и Кристофер Уокен («Поймай меня, если сможешь»).

В итоге у Apple получился, вероятно, самый необычный сериал этого года. Он заканчивается на клиффхэнгере, но переживать не стоит: шоу уже продлили на второй сезон.

Почему стоит посмотреть «Разделение» — сериал Бена Стиллера о свободе воли и балансе работы с личной жизнью

«Последние дни Птолемея Грея»

Рейтинг: Rotten Tomatoes — 87% от критиков и 100% от зрителей; Metacritic — 75 баллов от критиков и 6.2 балла от зрителей.

Главный герой шоу страдает от деменции и медленно теряет связь с реальностью. Но однажды он узнаёт об экспериментальном лечений, которое может привести его в норму и помочь завершить задуманные дела. В принципе, это всё, что нужно знать о сериале. Описанная завязка — даже не главная сюжетная линия сериала, но, поверьте, остальное лучше узнать самим.

Ну ладно, в качестве дополнительного мотиватора необходимо упомянуть потрясающую игру Сэмюэла Л. Джексона. Его герою моментально начинаешь сопереживать: грустить, когда он не может понять, где находится, и радоваться, когда у него что-то получается. Несомненно, это лучшая роль актёра за последние годы.

«Не сработало»

Рейтинг: Rotten Tomatoes — 66% от критиков и 76% от зрителей; Metacritic — 65 баллов от критиков и 7.6 баллов от зрителей.

«Не сработало» — шоу о бизнесмене Адаме Неймане, который создал крупнейшую в мире франшизу коворкингов, но потерял свою же компанию всего за несколько месяцев. Сериал прежде всего привлекает актёрским составом: главная роль досталась Джареду Лето, а партия жены Адама — Энн Хэтэуэй.

Если вы решите посмотреть этот сериал из-за ведущих актёров, то не ошибётесь: они оба великолепны. Особенно интересно следить за Лето, который за последние годы снялся сразу в двух провальных супергеройских фильмах — первом «Отряде самоубийц» и «Морбиусе». На этот раз Лето чувствует себя вполне комфортно в образе эгоистичного и самоуверенного предпринимателя.

Но достоинства шоу не ограничиваются актёрами. Авторы довольно иронично рассказывают про компанию WeWork, шутя над самими героями и их попытками создать неформальное рабочее место. Благодаря такому подходу следить за историей не надоедает даже несмотря на приличный хронометраж: каждая из восьми серий идёт около часа.

Если вы недавно подписались на Apple TV+ и этого списка вам недостаточно, то обратите внимание на старые сериалы сервиса, которые уже давно полюбились критикам и зрителям. К примеру, «Тед Лассо», «Утреннее шоу», «Ради всего человечества», «Дикинсон» и «Дом с прислугой».

0
90 комментариев
Написать комментарий...
Крохотный Валера
Рейтинг: Rotten Tomatoes — 94% от критиков и 84% от зрителей; Metacritic — 78 баллов от критиков и 7.4 балла от зрителей.

Почему никогда не приводят оценки IMDb? По мне так он получше будет, чем Томаты и Метакритик

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny

Тоже удивляюсь) Томаты хуже метакритика по субъективности по моему мнению.
На IMDb дело обстоит так:
Медленные лошади - 7.8
Дорога в тысячу ли - 8.5
Разделение - 8.7
Последние дни Птолемея Грея - 7.8
Не сработало - 7.3

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Alex TH

У томатов вроде бы рейтинг вычисляется так: процент людей которые поставили 6 или выше. Типа если все поставят 6-7 но рейтинг будет 100%. Если я не ошибаюсь в методологии то это говна пирога рейтинг

Ответить
Развернуть ветку
Александр Горбачев

Вчера Разделение до 3х ночи смотрел, к финалу не оторваться было. Монотонный по началу, нужно заставить себя первые две-три серии «пересидеть», но оно того стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

А мне прям с первой серии зашло, но я начинал со старта смотреть, по этому не залпом, а по выходу новой серии.

Ответить
Развернуть ветку
Deleted

Обложка поста с картинкой сериала «Не сработало» напомнила мне о нестареющей классике.

Ответить
Развернуть ветку
Данил Зайцев

И лето там такой же

Ответить
Развернуть ветку
PTRS-41

Что-то даже описания скучно читать

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный

Разделение хорошо, злободневно так

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Gennady Gulmen

Порриджо-соевые серики, тренды нынешнего поколения. Ещё и от яблока, так что неудивительно

Ответить
Развернуть ветку
John Preston

А что из этого похоже на Control? Прочитал пост и чувствую что меня наебали.

Ответить
Развернуть ветку
Volkama

Ну в "Разделении" тоже некая загадочная организация, коридоры, как лабиринты и тд. Но я бы не сказал, что они прям похожи уж.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Перспективный Валера

Говорят разделение, но с оговорками

Ответить
Развернуть ветку
EDM

Тоже повёлся когда увидел сравнение с control в другом посте, но нифига там с control схожего нет, разве что офисы, и то они другие.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Volkama

"Разделение" и "Патинко" отличные сериалы, очень понравились.
"Медленные лошади" тоже норм, на 7ку.

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Разделение классный, патинко не смотрел, медленные лошади отличный сериал, но не понял он закончился или его разбили на две части и ждать вскоре продолжение, либо же ждать второй сезон, ведь в титрах последней серии был типа анонс будущего сезона, и выглядит так как-будто его уже сняли!?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
o hellou-mark

Ага.
Вот только это не сериалы.
Картинки - да. Но не сериалы

Ответить
Развернуть ветку
Farrier

Што?

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

А что это? Вроде как и не фильмы. Уэпловских сериалов какое-то новое обозначение?)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Paul

Критикуешь, предлагай!)) Что посоветуешь?

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Дмитрий Кукеков

многосерийные художественные фильмы?

Ответить
Развернуть ветку
Прежний утюг

Не комментарий, а набор букв. Ага.

Ответить
Развернуть ветку
Yohy

Как же я скучаю по дайджестам сериалов. Так удобно было(

Ответить
Развернуть ветку
Я не кот

А Shining girls

Ответить
Развернуть ветку
Православный Макс

Фубля, там Элизабет Мосс.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Крикун

Да, тоже топ

Ответить
Развернуть ветку
Kir Kirsky

Сериалы от ЭППЛ говно

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Баздырев

Как и у всех сервисов, у них есть как удачные сериалы, так и проходные.

Ответить
Развернуть ветку
Bulletmr bull

Зато в них нет детской порнографии и гомосятины как в сериалах от netflix и HBO.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Прежний утюг

Смотри про российских ментов, по уровню ртя тебе подходит.

Ответить
Развернуть ветку
Данил Зайцев

Там сейчас сиющие начался в онгоинге ну третий сезон дома с прислугой, у меня подписка на эпл та вытеснила нетфликс потому что 1-2 сериала 7-8 баллов стабильно есть.

Ответить
Развернуть ветку
Garou

Ещё вышел сериал "Внешние дали" с Джошом Бролином. Ковбои, странная женщина, дыра, которая как-то влияет на время - завязка интересная, но всё равно как-то скучно

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Babanin

"Внешние сферы", а то будете как я искать "дали", видимо чел раньше работал в студии переводов названий фильмов.

Ответить
Развернуть ветку
E

Это сериал Амазона

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
embroider to death

Для тех, кому интересна история Неймана, советую книгу "Миллиард за мечту". Хорошо рассказывает про корпоративную культуру стартапов конца нулевых на примере WeWork.

Ответить
Развернуть ветку
Lotok

Медленные лошади огонь

Ответить
Развернуть ветку
Unknown God

Смотрел все из этого.
Медленные лошади средне, но из-за Олдмана смотреть стоит.
Дорога неплоха, но я надеялся на полноценную мини историю. Но будут доить на второй сезон.
Люблю Лето, но в этом сериале он как-то не понравился. И сам сериал средний, но глянуть можно.
Птолемей благо короткий, всего 6 серий. И Эль Джексон хорош.
Разделение жутко нудное, только его дропнул после 2 серий.

Ещё понравился первый сезон Тегерана, скоро будет второй.
И первые 3 серии сияющих.

Ответить
Развернуть ветку
Will

Не одного сериала с фантастикой (ну да, тут же нужно много бабок)
Зассали

Ответить
Развернуть ветку
E

Есть основание, есть Ради всего человечества

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Весёлый назгул

Разделение

Ответить
Развернуть ветку
lotan

Основание, Вторжение, Видеть, Ради всего человечества...да и Разделение тоже сайфай

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Paul

Последнее смотрел "Забытые богом" (мини–сериал 2017) Вестерн. Очень неплохой.

Ответить
Развернуть ветку
E

А почему Эппл решила не уходить из России?

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

Телефоны кто покупать будет

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Штарев

Глянул "не сработало" - нормалёк, но можно было снять лаконичнее, и на один сезон. После 4й серии трудновато было смотреть

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

Хромые Кони и Разделерия, два самых классных сериала на первую половину года.

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

Попробовали с женой первый сериал в подборке под бухлишко. Первая серия бодрая, а вторую даже не досмотрели. Где там over 90% не поняли.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Я вот сейчас начал Тегеран внезапно смотреть. И, как по мне, просто лучший для меня сериал на Apple TV (после Теда Лассо, конечно) отдельный респект музыке в нем. Похоже местами на SPY с Сашей, но, в целом, отличается тем, что показано не как добрые (Израиль) с плохими (Арабы) воюют, а обе точки зрения на конфликт. Посему не понятно как будет второй сезон развиваться. Пиндосы, полагаю, появятся. Ну и, в принципе, отлично показано почему граждане своей страны работают против неё. Сейчас вообще актуально параллели проводить. Ну и главная героиня😍 - Израильская Алисия Викандер

Ответить
Развернуть ветку
AM17

Нет информации когда третий сезон Ради всего человечества ? Официально на паузе из-за февральских событий?

Ответить
Развернуть ветку
Т. Шеантис
Главные герои сериала — люди, которые не потянули службу в британской разведке. Один завалил вступительное испытание... Всех их после косяков отправили в богом забытый отдел «Слоу-Хаус»...

То есть, человек не прошёл вступительное испытание, но ему всё равно дали работу ? Какой чудесный мир.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Мозговой

Практически перестал смотреть сериальцы. Последний, полностью просмотренный - 30 сребреников и пару - тройку нетфликсовских. Ничего не цепляет, смотришь и думаешь, откуда столько восторгов).

Ответить
Развернуть ветку
Прежний утюг

Разделение и Лошади топ) не из эппловского еще недавний Tokyo Vice хорош.

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Еналеева

эпл люблю всем сердцем, но цены последнее время кусаются(( так что сейчас смотрю на мувиксе. Там и выбор хороший. сейчас вот миротворца смотрю

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 90 комментариев
null