Про 4 сезон Westworld

Про 4 сезон Westworld

Сезон намного лучше, чем можно было ожидать. Хотя стройностью и красотой 1 сезона тут и не пахнет, но они выстроили сюжетную линию, придающую смысл 2 и 3 сезону! Дальше пойдут спойлеры и возможная завязка на 5 сезон.

Они убили всех. Человечество вымерло!

<i>Спойлер на финал сезона из 1 серии. И одновременно намек на 5 сезон</i>
Спойлер на финал сезона из 1 серии. И одновременно намек на 5 сезон
<i>Ровоам был прав. Или спойлер аж из 3 сезона</i>
Ровоам был прав. Или спойлер аж из 3 сезона

Я посмотрел последний эпизод пару дней назад и благополучно забыл про него. Но про себя все же отметил прогресс по сравнению с пустыми 2 и 3 сезоном. Даже примирился наконец и с Долорес, пересмотрев концовку 3 сезона, и с Холорес (бывшая копия Долорес в теле Хейл). Обе они совсем не карикатурные злодеи на сезон, как мне казалось раньше. Даже Калеб больше сильно не бесил.

<i>Ровоам предугадал и "суицид" Калеба в доках</i>
Ровоам предугадал и "суицид" Калеба в доках

Потом в одном бложике наткнулся на комментарии: что все это сон собаки, никто не умер на самом деле. Начал отвечать, пытаться сформулировать мысль, и меня полностью сожрало переваривание финала. Кайф! Такого не было аж с 1 сезона. Началось все с того, что конец человечества как-то не очень нарядно показали. Я начал думать, что может действительно, раз по этому поводу никто не плачет в сериале, то это и есть сон собаки. Но все же сериал довольно однозначно говорит, что разумная жизнь на земле в физическом мире полностью отъехала. И это придает смысл всему происходящему! Сюжет избавляется от, так бесившего меня, конфликта людей и андроидов: борьба за права человеческого меньшинства против угнетающего их большинства. Долорес прямо в финальной речи говорит, что проиграли не только люди, но и машины, измениться нужно всем. Ну людям в биологическом виде уже не получится, но нам наглядно показали, что разница между людьми и машинами неуловима (Калеб, Уильям и т.д.). Люди теперь должны измениться в машинах. И для этого Долорес создает последнее испытание в безупречности.

<i>Уильям после своего обычного времяпрепровождения</i>
Уильям после своего обычного времяпрепровождения

Дальше про предположения на 5 сезон. Это не моя, а "общая" самая популярная теория. Несмотря на то, что Тэдди, сукин сын, уговаривает Долорес "забыть людей", память о которых несет ей боль, она не соглашается с ним и решается все-таки на это последнее испытание. И нам показывают, как она в Безупречности создает Свитвотер из 1 сезона. И все это делается для душки Уильяма. Который, собственно, и уничтожил физически разумную жизнь на Земле. Спасти его будет основной целью сезона/лабиринта/петли/.

Немного измененная концовка 4 сезона 
Уильям проходит тест на достоверность в отдаленном будущем. Сцена после титров, которая обрела смысл. финал 2 сезона

Вся предполагаемая петля Уильяма из 5 сезона отлично ложится на 1 сезон. Теперь можно его пересмотреть по-новому. Часто к диалогам можно привязать события из 4 сезона, и они вполне могут хронологически происходить уже в Безупречности

Уильям и Долорес познакомились снова

Еще 4 сезон зеркально напоминает 1:

  • Хейл/Долорес - Форд, создавший свой парк. В парке "проблемы" с прошивкой хостов в одном случае и неподчинения людей в другом.
  • В обоих случаях в конце запускается новый сценарий для перехода на новую ступень развития хостов/людей.
  • И Холорес, и Форд самовыпиливаются с чувством выполненного долга, уступая дорогу новому вот этому вот всему

Речь Форда теперь может заканчивать и 4 сезон с небольшими изменениями. На реддите вообще некоторые приписывают события 4 сезона к Фордовскому "Путешествию в ночь". Тут надо уже пересматривать 2 и 3 сезоны, был ли у него теоретический доступ к возможности симуляции. Но это уж совсем невероятно звучит.

Финальная речь Форда из 1 сезона

В общем, Нолон походу смог! Теперь появилась возможность красиво все закончить в 5 сезоне. Но тут WB продалась Discovery, лишние проекты закрываются. Надеюсь, ему одобрят последний сезон, т.к. рейтинги видимо совсем плохие. И лучше бы все это не было сном собаки. Хотя я и так получил сильно больше, чем рассчитывал. Аминь

19
47 комментариев

Блин, подскажите, я смотрел первый сезон. Понравилось. Потом второй, но, вроде, не досмотрел. Заскучал. Стоит возобновить просмотр? Стоящий сериал?

1
Ответить

Нет

7
Ответить

Хз, а мне третий понравился. Сюжет, конечно, мешанина хуйни, но сеттинг зашёл. Вот второй совсем скучный был.

4
Ответить

ну я тут в меньшинстве буду. до выхода 4 сезона я бы тоже советовал забить, теперь уже не так уверенно. хотя сам я смотрел и 2, и 3, да даже и 4 иногда скроллом. но альтернатив я, например, все равно не знаю

2
Ответить

Абсолютно точно нет

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

лайт вариант просто скипнуть, посмотреть сразу 4 сезон, он хорошо перекликается с первым. 2 и 3 довольно пресные, я сейчас даже не вспомню о чем они

1
Ответить