«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

В преддверии российского релиза почитайте о, как минимум, одном из лучших фильмов 2017 года.

В закладки

Последние полгода шестидесятилетняя Милдред Хейс провела в параличе депрессии из-за того, что её дочь была изнасилована и жестоко убита. Расследование зашло в тупик — нет подозреваемых, нет обвинений. В один из бесконечных серых дней она устаёт от бессилия, выбирает злость и решает добиться справедливости своими руками. Милдред арендует всеми забытые билборды, стоящие на границе города и оставляет на них лаконичное послание властям. Черным по красному, двенадцать метров в высоту. После того, как рекламу несовершенства системы видит очаровательно тупой офицер-расист, шеф полиции и «озабоченные граждане», ситуация переходит от «плохо» к «очень-очень плохо» за считанные дни.

Выдать хоть немного больше о сюжете будет преступлением. Настолько серьезным, что теперь читатели DTF будут арендовать билборды. Режиссер и, что важнее в данном случае, сценарист фильма — Мартин Макдона — театральный драматург с более чем двадцатилетним стажем. Его главные работы в кино - это ставший уже культовым «В Брюгге» про меланхоличных киллеров на фоне достопримечательностей маленького европейского города и черная мета-комедия «Семь Психопатов». «Билборды» берут лучшее от обоих фильмов. От первого — выдержанный баланс и успешные попытки играть с эмоциями (как зрителей, так и героев), от второго — эксперименты с сюжетной формой.

К описанию «Трех Билбордов» можно подставить любое клише вроде «глубокий» , «захватывающий» или «эмоциональный» — подчеркните нужное слово — оно подойдет и будет точным. Это работа из тех, чьи минусы находятся строго в поле личного вкуса зрителей. Можно прятаться за банальностями или академичностью восхваляя фильм, но, как и со всеми по-настоящему «крутыми» вещами, объяснить его можно простыми словами. «Три Билборда» — это кино с идеальным (я серьезно) сценарием, в котором нет ничего лишнего, а все актеры играют как в последний раз.

Картине удается делать две самые сложные вещи - удивлять зрителя и, простите, заставлять его чувствовать. Несколько раз история и персонажи поворачивают в «окей, этого я не ожидал»—сторону, независимо от того, как много кино ты посмотрел до этого. Эмоциональная кривая скачет как настроение у больного с биполярным расстройством — заставляя то смеяться до самых настоящих слез, то депрессовать на уровне «Бен Аффлек под Hello darkness, my old friend» . И так весь фильм, туда и обратно. Часто даже одновременно. Все самое смешное здесь становится грустным, все грустное становится смешным.

По следам страниц Макдоны—сценариста, идет Макдона—режиссер и придает этому сюжету нерушимую форму с помощью отличного кастинга. Если кто-нибудь скажет мне, что актер из «Трех Билбордов» выиграл какую-нибудь очередную премию, у меня в голове будет слишком большое для одного фильма количество вариантов кто именно. Несгибаемая Милдред в исполнении Френсис Макдорманд своей упрямостью и гневом пробивает дорогу в самое сердце, а герой Сэма Рокуэлла показывает на экране «путешествие», которое мало кто может сделать правдоподобным (режиссер признался в интервью, что писал сценарий специально под эту пару). Остальные люди в кадре тоже держат планку — шеф полиции в исполнении Харрельсона выступает как метафора для двойственной истории фильма, и почти каждый на вторых ролях получает «свой момент».

Как любое отличное произведение, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» открыт для интерпретаций. По сути — это кино про борьбу с утратой, но по пути оно удачно проходит по касательной сразу нескольких мотивов. От того, как найти себя, и что делать, если система опять не работает, до «слова на букву N» и занятного урока социологии. Эта многогранность хорошо видна в реакции зрителей и критиков. Кто-то, выдержав снобскую дистанцию, написал о том, что это «просто кино», кто-то успел обидеться, а другие ищут здесь метафоры современной ситуации в Америке. Режиссер, написавший сценарий «Трех билбордов» долгих 8 лет назад отвечает: «это вечные истории — они были с нами десять лет назад и будут здесь десять лет спустя» . Потому что в жизни, как в фильме — всё очень грустно и очень смешно, в разные моменты времени и одновременно, туда и обратно. Зависит от того, кто смотрит.

#кино #мнения #оскар #трибиллборданаграницеэббингамиссури

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рома Петров", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0438\u0431\u0438\u043b\u043b\u0431\u043e\u0440\u0434\u0430\u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0446\u0435\u044d\u0431\u0431\u0438\u043d\u0433\u0430\u043c\u0438\u0441\u0441\u0443\u0440\u0438","\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 28, "likes": 72, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 15382, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jan 2018 11:05:19 +0300" }
{ "id": 15382, "author_id": 24234, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15382\/get","add":"\/comments\/15382\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15382"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Читать не буду, но на премьеру схожу. И вот тогдаааа!

Ответить
2

Спойлеров нет, если что. Я даже ссылки на околопруфы не стал вставлять потому что там есть тонкие моменты разные. Все в рамках трейлера, который для такого фильма очень правильно сделан.

Ответить
0

Я стараюсь трейлер если и смотреть, на интересующий меня фильм, то только один раз. А уж на такой, хочу сам все мысли додумать, а уже потом прочитать. Сам жду фильм, но он только через пару дней еще.

Ответить
1

Уважаю подход и сам так делаю с самыми ожадемыми) Про трейлер я к тому что он не рассказывает всё как сейчас принято. 1 февраля релиз. Надо было наверное сделать приписку об этом, да.

Ответить
0

Черт, наверное я испортил свой вкус в кино, но я очень хочу сиквел про этих героев (но этому никогда не бывать)

Ответить
0

Без лишнего палева и спойлеров - концовка это единственная претензия которую я слышал, но по-моему все остановилось в очень правильно месте. Скажем так, в зависимости от того как ты относишься к тому что они успели наделать так они и поступят когда окажутся там где должны (я понимаю что расплывчато очень но надеюсь ты понял).

Ответить
3

Кубик в Кубе будет переводить, после того как фильм появится на носителях

Ответить
0

вот это отличная новость. Спасибо.

Ответить
–3

Несгибаемая Милдред в исполнении Френсис Макдорманд своей упрямостью и гневом пробивает дорогу в...

Просто американская система это позволяет. Культивирует в американцах экстремистов. Они потом садятся тебе на шею и ездят. Ведь для этого есть все законные основания. На собственном опыте прочувствовал.

Как бы сделали у нас? Сорвали бы все билборды, гражданку отправили бы... домой, а за упрямство посадили бы за хулиганство на 15 суток. И гнев остался бы бурлеть внутри самой гражданки.

Не знаю, что хорошо, а что плохо. Но когда тебе выносят мозг из-за какой-то мелочи, готов вознинавидеть таких гражданок.

Ответить
12

Нераскрытое убийство дочери трудно назвать "какой-то мелочью", не?

Ответить
1

Я имел в виду общую картину в целом. В мелочах они так же упорствуют. Просто потому что у них есть законные рычаги воздействия на тебя.

Ответить
9

Так что раздражительного в том, что человек пользуется данными ему правами?

Ответить
0

Порой злоупотребляют. Показательным примером можно назвать волну "домогательств".

Ответить
0

На кого "на тебя?"

Ответить
0

На любую сферу услуг.

Ответить
0

Просто там люди понимают, что имеют полное право требовать. И пользуются этим правом. А нравится это или не нравится исполнителю - значения не имеет. Это в наших странах принято молчать, чтобы никого не напрягать. Отвратительное качество.

Ответить
0

А потом рождаются абсурдные инструкции "кота в машинке не стирать" - исполнитель пытается себя защитить.

Ответить
1

Ну да, предлагаемая вами альтернатива, хозяин барин, конечно лучше.

Ответить
0

Вообще с нашим эмоциональным менталитетом и эм... ИНТЕРЕСНОЙ системой я удивлен что у нас нет как минимум по десятку киллдозеров в год (Если что -goo.gl/NP97LR).

Ответить
0

Наш эмоциональный менталитет находит выход преимущественно на дорогах и в кабачных драках.

Ответить
2

Фильм отличный. Рокуэлл достоин Оскара.

Ответить
0

Если кто-то у нас и сможет вытянуть дубляж то я думаю это они, помню адаптацию сообщества. К тому же фильм к этому распологает - я не помню там особо непереводимых моментов. Если актеры на озвучке выложатся будет отлично.

Ответить
0

Упс, не туда. Комменты не наладили похоже.

Ответить
1

Ну насчёт самого лучшего фильма 2017 я уже определился после премьеры Бегущего 2049, а вот судить Билборд нужно только после личного просмотра, да и вообще любой фильм.

Ответить
0

Очень жду этого релиза. Хотелось бы, конечно, посмотреть в оригинальной озвучке с субтитрами, потому что после трейлера Темных Времен с русским дубляжом я не пошла на него в кино :(

Ответить
0

История точно не окажется симитированным преступлением самой матерью ради мести за суицид невинно зачавшей дочери от таинственного незнакомца или даже нескольких ?

Ответить
0

Нет - там все не так скучно. У меня были догадки в таком духе пока я смотрел первые часа пол, но там все на совсем другом уровне. Неожиданные элементы не ради шока а ради истории и они неожиданные просто потому что история крутая а не потому что автор хочет тебя огорошить.

Ответить
0

Ухасхитительное кино.
Смотреть строго на английском языке. В русский дубляж веритсяс трудом. Но кубики могут вытянуть.
Думаю главные оскары уйдут этому фильму Точно Рок получитс. Да и Фрэнсис.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления