Кино Вадим Елистратов
13 130

СМИ: Снайдера сняли с поста режиссёра «Лиги справедливости» до смерти его дочери

Информацию подтверждают независимые источники Collider и журналист Джош Дики.

В закладки

В середине февраля известный журналист Джош Дики объявил о своём уходе из медиа, после чего решил опубликовать у себя в Твиттере несколько фактов, которыми он не мог поделиться в качестве представителя СМИ.

Одним из «откровений» Дики стала информация о том, что Зак Снайдер ушёл с поста режиссёра «Лиги справедливости» не из-за суицида дочери — это было лишь совпадение.

Историю журналиста тут же поддержали и коллеги. По словам редактора Collider Мэтта Голдберга, до него также дошли сведения, что режиссёр был уволен.

Я слышал об этом от нескольких источников в прошлом году. Так же мне рассказали, что первоначальный монтаж фильма был «несмотрибельным» — я запомнил это прилагательное, потому что его использовали два незнакомых друг с другом человека. Само собой, даже если это правда, у истории есть какое-то продолжение — потому что любой неудачный монтаж можно исправить пересъёмками и переписыванием.

Мэтт Голдберг
редактор Collider

Голдберг и Дики отмечают, что дочь Снайдера покончила с собой в марте, тогда как режиссёра уволили около года назад — в конце января или начале февраля.

Почему никто не сообщил об этом раньше? Потому что у Снайдера действительно была трагедия на личном фронте. Она могла не быть причиной его отставки с поста режиссёра «Лиги справедливости», но никто не хотел валить всё на парня, который только что потерял ребёнка.

Мэтт Голдберг
редактор Collider

Показания Голдберга и Дики сходятся и с тем, что на текущий момент происходит в Warner Bros. После ухода из «Лиги справедливости» Снайдер потерял влияние в DC Films. На текущий момент студия не планирует ни одного проекта с ним в качестве режиссёра. Снайдер значится только как исполнительный продюсер «Чудо-женщины 2» и «Аквамена».

О том, что «Лига справедливости» потеряла режиссёра, стало известно в мае 2017 года. Тогда студия наняла руководить досъёмками постановщика «Мстителей» Джосса Уидона. Критики встретили картину прохладно, и она собрала в мировом прокате лишь 656 миллионов долларов — меньше, чем «Человек из стали», с которого началась вся франшиза.

Среди фанатов сложилось мнение, что фильм испортили именно студия и Джосс Уидон, после чего они потребовали у Warner Bros. выпустить первоначальный монтаж Зака Снайдера.

#лигасправедливости

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 51, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 16025, "is_wide": false }
{ "id": 16025, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16025\/get","add":"\/comments\/16025\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16025"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Вообще, кухня в DC странная. Если уж дали Снайдеру возможность снять свой вариант вселенной, то пусть и пилил бы.
Нет, после хорошего «Человека из стали» и среднего «Б против С», нашли причину уволить человека, не дав выпустить фильм-гаремника. При всём моём уважении, Снайдер хорошо снимает клипы или отдельные сцены. Но фильм без подготовленного материала он делает с трудом, особенно при среднем сценаристе.
Зачем-то наняли Уидона, вместо условного Кевина Смита или режиссеров предыдущих фильмов по вселенной DC.
При этом, для плюшечного экшена «Отряда самоубийц» готовят сиквел и спин-офф про девушек.
В итоге, свою вселенную пилят на ходу, наплевав на всё. Зачем было спешить с выходом на экран? Потерпели бы ещё год. Неужели, настолько до бабла жадные?

P.S.: учитывая текущее состояние киновселенной DC, ответственные вполне могли бы собрать героев Сидаба в фильме, добавив к ним персонажей кино. Не думаю, что фильм бы стал хуже (ведь хуже уже некуда).

Ответить
6

1) уидона нанимали как режиссёра самых успешных фильмов марвел+ сильного сценариста
2)Год назад ворнеров( весь конгломерат timewarner) хотели купить, боссам ворнеров обещали нехилые бонусы к концу года. Они спешили, поэтому переносить лигу было нельзя. Но в итоге сделку прикрыли американский антимонопольный коммитет

Ответить
–9

В ЧиС столько нелепости и ляпов (и все это при огромном количестве пафоса), что называть его хорошим (особенно в сравнении с действительно неплохим бпс) - это как-то сильно странно.

Ответить
9

ЧиС лучше. Он очень цельный и продуманный. БпС всё же местами затянут и обрублен, хотя тоже неплох.

Ответить
–6

Он до безвкусного наигранно серьезный, что, вкупе со всеми ляпами, делает его несмотрибельным.
В бпсе был какой-никакой саспенс, да и логики (кроме сцены с мартой) побольше.

Ответить
4

Как раз там серьёзность была удачной (в рамках такого персонажа, как Супермен), да и в фильме было достаточно юмора и иронии. В отличии от БпС, где их не стало.

Ответить
5

"столько нелепости и ляпов (и все это при огромном количестве пафоса)"
Так в БпС это все на два умножили.)

Ответить
–15

«Человек из стали - хороший, БпС - средний».

Ну уж нет. "Человек из стали" ещё с натяжкой средненький, а БпС – лютое говно.

Ответить
–7

Удивительно как много минусов фактам. О_о

Ответить
3

Интересно где ты там факты увидел.

Ответить
–11

Э. Ну если БПС - не говно, то я уж не знаю. Тогда Инквизиция и Андромеда - э, пардон, видеоигры.
Понятно, что наверняка студенты из Бангладеша на первом курсе, возможно - не факт - снимают хуже. Уж точно дешевле, да. Но с учетом всех имеющихся данных,в том числе бюджета, это прямо эталон. Из палаты мер и весов.
Факт, увы.

Ответить
13

Насколько людям нехер делать и в сфере вкусовщины они начинают свои мысли выдавать за факты, как будто они последняя инстанция.

Ответить
–2

Увы, не только свое.
http://www.metacritic.com/movie/batman-v-superman-dawn-of-justice
44 - даже с учетом, гм, людей с альтернативными вкусами и активной гражданской позицией.
Честно, мне тоже обидно. Очень люблю Бэтмена, Аффлек его играет потрясающе(сам в шоке), из Кавила - идеальный Супермен. Но их заставляют кричать друг другу "Марта!!!". Ну что тут поделаешь.

Ответить
2

44 от критиков и 7.0 от пользователей.
Например у первой части 50 оттенков серого 46 от критиков.
У Дивергента 48 от критиков.
На метакритике смотрю больше на пользовательский рейтинг.

Ответить
1

Зачем-то наняли Уидона

А это стандартная практика Голливуда - нанимать актёров и режиссёров "с опытом работы".
Уидона именно потому и пригласили, что у него был опыт режиссуры фильма, где куча супергероев рубится в капусту.

Ответить
0

Да вот только он режиссёр весьма средний. Сценарист неплохой, но не режиссёр. Могли позвать кого-то, кто имел бы хороший взгляд на вещи.

Ответить
11

Кто бы что ни говорил про особое виденье и уникальный стиль, я считаю, что именно Снайдер виноват в провале кино-вселенной DC. Ну блядь нельзя было делать фильмы в таком духе, как сделал он.
Там смешалось и наследие серьезности Нолана, и его это бесконтрольное визионерство на грани 300 спартанцев, и отвратные сценарии.

Да уж лучше бы они продолжили линию того же Нолана. Он ведь в Темном рыцаре им целого Гордона-Левитта оставил. Вбросили бы туда Супермена, что ли. Ну хз, но не вот этот трэш.

Хотя, конечно, сейчас скажут, что Снайдеру просто не дали шанс и БпС непризнанный шедевр или просто годное кинцо.

Ответить
36

Ну «Человек из стали» классный — вполне цельный, хоть у героев конфликт заканчивается примерно в середине, после чего они просто пиздят друг друга.

Мне кажется, тут проблема в том, что они с кроссоверами поспешили.

Надо было снять нового Бэтмена, Флэша и так далее, а потом уже собирать капустник. Желательно, чтобы у их фильмов было своё настроение, которое бы потом усреднялось — как в «Мстителях».

Ответить
3

Приём "сначала "капустник" - потом сольники" мог бы сработать, особенно учитывая то, что большинство героев известные, многих затизерили в БпС, представление у аудитории фильма о героях имелось. Но "капустник" был сделан просто отвратно и дрязги с режиссёрами, досъёмками и вмешательством студии, о котором многие писали, наверняка, тому виной.

Ответить
0

Надо было снять нового Бэтмена, Флэша и так далее, а потом уже собирать капустник.

Вот именно. После "Лиги" новые сольники героев DC будут теперь даже как-то странновато выглядеть.

Ответить
12

Фильмы Нолана хоть и понравились,но не более. Я так и не смог поверить,что мне показывают моего любимого Бэтмена. Вся эта реалистичность,которая там была возведена в абсолют и в никакое не пойдёт к тому,чтобы появился Супермен,Зод и прочие герои,это бы выглядело абсурдно. Скорее данная трилогия воспринимается как что-то отдельное,но никак не связанное с тем,к чему привыкли именно фанаты комиксов DC,а не фанаты Нолана.
ПС. БпС - шедевр, ЧиС - отличный фильм.

Ответить
1

Так и есть. Трилогия Нолана изначально стояла особняком.

Ответить
0

Скоро как раз 8 *Марта*. День шедевра, полагаю.

Ответить
0

Вообще-то весь месяц посвятили данному фильму)

Ответить
–1

Идиотизмом было впихивать Бетмена в сюжет спустя 25-30 лет с того момента, как он стал супергероем. Хорошо ещё, если это исправят, сняв какую-нибудь трилогию о нём, где покажут Бетмена до событий БпС, но тогда явно понадобится рекаст главного героя (о чём ходят слухи) на более молодого актера.

Ответить
2

Вы не наелись его ранними похождениями и становлением? Даже отдельный сериал ведь есть.
Фанаты хотят развития своих персонажей, и этот старый уставший Бэтмен был оригинальным для кино.
Вы первый, кто недоволен этим решением : )

Ответить
1

Не помню, сра...спорил ли я на эту тему именно на DTF, но... А что если я скажу, что "ЧиС", "БпС" и так далее - не фильмы Снайдера? [Ривз.jpg]
Не в том смысле, разумеется, что не он на самом деле их ставил и вообще это заговор. Не знаю, поймёте ли вы, о чём именно я говорю.

Ответить
8

Лишний раз доказывает, что боссы DC - дауны, которые сами не знают, чего хотят ну или WB, не знаю кто у них там главный

Ответить
2

Это доказывает скорее, что даже у такой большой студии, где сидят не самые тупые люди, которые получает очень большие деньги имеются серьезные проблемы с логистикой, организованностью и нежеланием смотреть на два шага вперед, а "все здесь и сейчас". Ну и да, полное отсутствие планов и виденья вселенной. Короче, всем тем, чем Марвел подмяла под себя рынок кино-супергероев.

Ответить
5

Вот читаю и не понимаю, то ли руководство DC и WB идиоты, то ли я гений. Неужели непонятно, что из-за всех этих метаний из серьезности и мрачности в шутки и веселье, пересъемок, смен режиссера и т. п. ну не получится нормального фильма и киновселенной, дали бы уже Снайдеру доделать начатое, а потом выкинули, хуже бы не стало уж точно. Зачем нанимать режиссера с каким-то своим виденьем на все происходящее, а потом на середине процесса его выкидывать?
P. S. Ничего не утверждаю, просто вот пришла мысль при прочтении, ей и делюсь: м. б. все эти новости появились, чтобы люди перестали требовать выхода версии Снайдера?

Ответить
2

А почему хуже бы не стало? Может там реально был несмотрибельный ад?

Ответить
2

Конечно хуже. Там бы не было этих "крутых" шуточек и серьёзных изменений сущности героев и вообще фильм был бы более целостным. (Единственный момент,из-за которого можно было засмеяться - удивлённое лицо Флэша и серьёзное лицо Супса,которому скорость спидстера была по барабану. И данная сцена принадлежит Снайдеру)

Ответить
0

Как там может быть ад, если над фильмом работает куча профи? В монтажной бы обязательно что-нибудь придумали и у фильма был бы единый стиль, а не шитый цветными нитками бардак!

Ответить
0

Почему тогда в мире столько хуевых фильмов, раз над ними толпами работают профессионалы?

Ответить
0

Фильмов с такими бюджетами и профи, выходят единицы, так что их далеко не куча!

Ответить
4

Меня после просмотра мучает один вопрос - если в конце БпС земля воспарила над гробом Супермена, то почему в ЛС его оживляли полноценно с нуля?
Не верю я, что Уидон добавил такой нехилый пласт фильма и потому меня не отпускает вопрос - это был какой-то хитрый план Снайдера, или просто нелогичность?

Ответить
–1

Да не было у Снайдера плана, скорее всего. Это ведь не он сценарии писал. Он тупо снимал.

Ответить
4

Боссы DC побоялись остаться без премии, а потому решили вбросить незаконченный фильм.

Ответить
4

Тут релизнулась Лига на блюреях с вырезанными двумя минутами, что Снайдер снял, и в них чуть ли не больше смысла и фансервиса, чем в фильме, что из под Уидона вышел.
А в раскадровках еще и подтверждения о незаконченных сценах видений, как в БвС...
Обидно, короче.

Ответить
3

Уж лучше бы выпустили плохой, хотя то что он «плохой» далеко не факт, но цельный фильм Зака, а не странный, кривой пазл, собранный из кусочков совершенно разных картин.

Итоговый результат скорее годится в пародии: усы Супермена, Аффлек, который в одном кадре нормальный, а в следующем уже толстый алкоголик и так далее.

Ответить
1

Я конечно Закодрочер, но хоть получили бы логическое завершение трилогии. В БпС столько отсылок/флешбеков к лиге, но всё перечеркнули просто...

Ответить
0

Для меня лучший момент БпС - это неожиданное появление Барри из будущего, оно было не очень к месту, но впечатление оставляло феноменальное. А теперь совершенно непонятно, как должен был использоваться этот сюжет, да и вряд ли будет использован, даже если он должен был быть не в Лиге, а где-то после.

Ответить
1

Какие же ВБ мрази

Ответить
0

вот это вброс. такие шедевры как лига справедливости пропадают во времени и это хорошо. зачем эти новости - не ясно

Ответить
0

От "новости" попахивает гнилым вбросом и тухлой желтизной. Не думаю что Снайдер настолько конченный чтобы прикрываться смертью дочери. Да и как вообще боссы студии должны были ему это предложить? "Ну вообще мы тебя тут уволили ещё вчера... Но у тебя как раз дочка тут скончалась - давай скажем что типа из-за неё уходишь!"
Бред лютый. Да и "Лига" без Снайдера вышла лютейшим калом.

Ответить
0

Make Snyder Great Again!

Ответить
0

Учись Зак

Ответить
–4

Ну Снайдер режиссер своеобразный, слишком на любителя. Ясно было с самого начала, что с ним шуму будет много, но ничего не взлетит. Запрещенный прием и вот это вот всё г...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления