Канал Fox закрыл сериал «Люцифер»

Несмотря на «гигантский клиффхэнгер», которым авторы закончили третий сезон.

В закладки

Fox не стал продлевать сериал «Люцифер» по мотивам одноимённой серии комиксов DC.

Шоураннер Джо Хендерсон подтвердил информацию в своём Твиттере. По его словам, он и его коллеги хотели избежать подобной ситуации, закончив шоу резким сюжетным поворотом. Однако это не повлияло на решение телеканала.

So... yeah. #Lucifer has been cancelled. And it fucking HURTS. I loved this show so damn much and everyone put thei… https://t.co/evsm1fRZ7t
В общем, да. «Люцифера» закрыли. И это ****** как больно. Я так любил это шоу, и все причастные вкладывали в него всю душу. Сказать, что у меня разрывается сердце — ничего не сказать.
We created a season finale with a huge cliffhanger so that there was no way Fox could cancel us. Instead, we're goi… https://t.co/E67bcC5Baw
Мы сняли финал сезона с гигантским клиффхэнгером, чтобы Fox просто не смогли нас закрыть. Но в результате мы ко всем чертям разочаруем своих фанатов. Я прошу прощения за это.

Позже Хендерсон заявил, что постарается найти способ завершить историю каким-нибудь другим способом. А заодно объяснил, что концовка третьего сезона — скорее намёк на то, чего стоило бы ждать в продолжении.

By the way, the #Lucifer finale is the best hour of television I've been lucky to write. It wraps up everything fro… https://t.co/75dRXmwQH4
Кстати, финал «Люцифера» — это лучший ТВ-эпизод, к которому мне посчастливилось писать сценарий. Он завершает все начатые сюжетные линии. Но намёк на четвёртый сезон в нём… Что ж, быть может, мы сможем спасти сериал, и тогда мы вам покажем.

Сценарист также призвал поклонников «Люцифера» «навести шума» и выразить своё несогласие, чтобы у сериала был шанс получить продолжение.

А также пожалел о том, что выругался в первом своём твите, намекнув, чтобы другие не следовали его примеру.

Note to self -- don't drop the f-bomb in your first post after your show gets cancelled, as it will then get repost… https://t.co/UXp6t1S84o
Заметка на будущее: не материться в первом же посте о том, как твой сериал закрыли, потому что его потом распространят новостные издания.

Исполнитель главной роли в сериале, Том Эллис, также поблагодарил фанатов за поддержку.

It has been the most amazing experience over the past 3 years playing Lucifer and falling in love with you, the fan… https://t.co/Ck0C1SSnIU
Эти три года, пока я играл Люцифера, были совершенно потрясающими. Я всей душой полюбил вас, наших поклонников. Меня переполняет грусть, но я вынужден подтвердить слух, который вас всех так волновал. Fox действительно закрыл «Люцифера». Мне очень жаль, друзья.

По рейтингам «Люцифер» занимает восьмое место среди драм Fox в текущем сезоне. Его смотрят около 3,3 миллиона зрителей еженедельно, в том числе в повторе. Судя по всему, падение показателей в среднем на двадцать процентов по сравнению с предыдущим сезоном категорически не устроило телеканал.

Заключительный эпизод третьего сезона выйдет в эфир телеканала Fox в понедельник 14 мая.

#сериалы #люцифер

Материал дополнен редакцией
Статьи по теме
Канал Fox закрыл сериалы «Последний человек на Земле» и «Бруклин 9-9»
SyFy закрыл сериал «Пространство» (The Expanse) на третьем сезоне
Канал NBC перекупил «Бруклин 9-9» у Fox и заказал шестой сезон из 13 эпизодов
{ "author_name": "Станислав Шиндяпин", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043b\u044e\u0446\u0438\u0444\u0435\u0440"], "comments": 41, "likes": 71, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 19636, "is_wide": false }
{ "id": 19636, "author_id": 49171, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19636\/get","add":"\/comments\/19636\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19636"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

NekTras

27

Было ожидаемо, за весь 3-ий сезон глобальный сюжет никак не двигался. Сам люцифер, как персонаж, вообще не развивался, даже стал повторяться. За второстепенными персонажами так же неинтересно стало следить.
Тот же касл или менталист дольше держались
Единственный плюс: увидел в кого превратился супермен из тайн смольвиля( в кабана-лейтенанта)

Ответить

Nicholas Lagunov

NekTras
6

Младший лейтенант, супер молодой.

Ответить

Adskiy Sotona

Nicholas
1

И на плече горит клеймо (другая известная песня).

Ответить

Евгений Тихенко

NekTras
1

Вообще-то он накаченный и очень крутой.

Ответить

Baileys

19

Лайфхак:
1. Снимаете вместо клиффхэнгеров хороший сериал
2. Вас не закрывают

Ответить

Иван

Baileys
6

Да я с этой его фразы просто сдох. С такой политикой ему рекламу максимум снимать, а не какие либо произведения . Ну может реалити-шоу

Ответить

FranklynD

11

Жаль, что за повторную экранизацию вряд ли когда-нибудь возьмутся. Я до сих пор не понимаю, как прочитав оригинал, можно выдать вот это, да даже, как процедурал, получилось очень так себе. Может даже к лучшему, что экранизация Сэндмена так и не сдвинулась с мёртвой точки.

Ответить

Егор Зубакин

FranklynD
2

Ну точно так же как Архивы Дрездена, которые разве что в первых книгах косят под нуар в рамках городского фэнтези, а потом выруливают на настоящий эпик, а сняли дешевенький процедурал, который и сезона не выдержал.
А Сэндмен да, даже если выйдет, слабо себе представляю в какой форме. Аниме разве что, кхм.

Ответить

FranklynD

Егор
1

Сериал про Дрездена выходил больше десяти лет назад, тогда стандарты были другие, да и бюджеты поменьше. Но там был хотя бы какой-то дух оригинала, по крайней мере мне так помнится, в отличии от «Люцифера».

Лучше уж никакой экранизации, чем что-то выстраданное, как «Тёмная башня», например.

Ответить

Станислав Шиндяпин

FranklynD
0

Насчет последнего, жаль. Что-то Гейман не спешит шевелиться.

Ответить

FranklynD

Станислав
1

От него вряд ли что-то зависит. Я удивлён, что "Американские боги" таки вышли, но уже потеряли шоураннеров, не везёт Гейману с экранизациями.

Ответить

Nicholas Lagunov

FranklynD
0

Они-то вышли и Гейман начал писать другой сценарий, который начал уходить от его же книги, и который, внезапно, создаёт куча вопросов, но не отвечает на них, в отличии от книги.

Ответить

Александр Аммосов

Станислав
0

зато хоть гуд оменс будут

Ответить

Baileys

7

Норм. Дропнул на пилоте, потому что обычный процедурал, хоть очень отдалено и относится к «Сэндмену» Геймана

Ответить

Станислав Шиндяпин

Baileys
4

Просто забавно, чувак днем создал пост, о том, что 23 серия произвела на него незабываемое впечатление, и тут новость о его прикрытии.

Ответить

Владислав Пасека

6

Мне актриса коп нравилась

Ответить

Шах-Рукх Кхан

6

Такой себе сериал, актер хорошо вытягивал Дьявола, но само повествование оставляет желать лучшего, дропнул на половине первого сезона.

Ответить

Роман Мартынов

PeterNek
1

Вот еще очень годный кавер

Ответить

Max Dicker

5

3-й сезон имхо ужасен, слишком много ванильных соплей, смотрел на перемотке.

Ответить

Dream Green

0

Что ни день - закрывают сериал. Неприятное весеннее обострение, надо сказать.

Ответить

Станислав Шиндяпин

Dream
8

Сейчас просто конец телесезона, поэтому некабельные каналы (ABC, FOX, NBC и т.д.) подводят, так сказать, итоги этого самого сезона. В течение мая они будут представлять уже расписание на сезон 2018-2019.

Ответить

RockRebel

Станислав
0

печальный день, сначала expanse теперь люцифера

Ответить

Станислав Шиндяпин

RockRebel
0

Крайняя серия "Экспансии", конечно, шедевр.

Ответить

Aleks

2

Он был убог и пафосен, очень рад этому

Ответить

Yohy

2

Да ладно, дьявол практически не менялся на протяжении всех 3х сезонов. Были просветления, где он что-то осознавал и опять все начиналось по новой. Третий так вообще скучный до ужаса. Не понимаю нафига им 24 серии, и в 12 уложились бы. Персонажи не развиваются ни капли, только бывший муж полицейской более менее раскрывается интересно, но его просто оставили мальчиком для битья.

Ответить

Александр Аммосов

1

В целом, не жалко, хотя Эллис отлично смотрится в главной роли, даром что не Боуи-блондин как в оригинале. Жалко, что эта история попала на Фокс, такой формат конечно ей совершенно не подходит, это как American Gods примерно в процедурал превратить.

Ответить

Фома Неверующий

0

а я не смог в это, худший выбор главного актера на Гл роль

Ответить

Саша Богатырёв

0

Эх....а я даже 3 сезон ещё не начал смотреть, а 2 сезон уже по инерции досматривал. Можете посоветовать сериал про демона/монстра/бога и т.д. но более удачный.

Ответить

Vadim Pletnyakov

Саша
1

Американские Боги. Пастырь - это очень на любителя, "что если бы богами и вампирами были дядя Вася и дядя Петя из соседнего дома?".

А вообще - советую аниме, оно очень много таких сюжетов содержит, разного жанра. Лёгкая комедия, например: https://yandex.ru/video/search?text=binbougami%20ga

Ответить

Саша Богатырёв

Vadim
0

Про аниме то я знаю, (нищебог как-то пропускаю из-за гг)

Ответить

Евгений Тихенко

0

На самом деле жалко, что сериал закрывают, но пусть они поставят точку хотя-бы в сюжете и я буду рад, а если нет, ну плохо будет...

Ответить

Roman Khmelnov

0

Че там у Fox, еще остались сериалы? Или уже всё закрыли?

Ответить

Константин Рогов

0

Интересно, что в этом году позакрывали кучу всякого г... телеканалы. Все эти пространствы люциферы и прочие третьи глазы отправились туда откуда им не надо было и вылезать. Видимо конкуренция все-таки.

Ответить

Паша Лесников

Константин
0

сразу видно человека, который совершенно не понимает как работаю сериалы на тв

Ответить

Леона Мила

0

В последнем сезоне Эллис стал напоминать Гарри из Миранды, который не может принять ни одного решения.

Ответить

Vadim Pletnyakov

0

Закидайте меня чем хотите, но туда ему и дорога. "Стояние на месте" - явное преуменьшение для описания развития героев и их отношений. Ни арок героев, ни личностного роста. Только любовные треугольники.
У каждой серии была интрига, обычно ничего, но персонажи почти весь 2-3 сезон бесили.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]