Кино Никита Лосев
6 808

Джон Бернтал вернётся в девятом сезоне «Ходячих мертвецов»

Спустя шесть лет после ухода из сериала.

В закладки

По информации источников издания The Hollywood Reporter, актёр Джон Бернтал, сыгравший в первых двух сезонах «Ходячих мертвецов» Шейна Уолша — лучшего друга Рика Граймса — вернётся в этой роли в грядущем девятом сезоне. Этим создатели хотят отметить уход из шоу Эндрю Линкольна, показав «знакомое лицо из прошлого».

Шейн был убит в конце второго сезона после того, как обратился в ходячего. Его застрелил Карл, сын Рика. Персонаж Бернтала пережил того же героя из оригинального комикса, который погиб уже в первой сюжетной арке.

Представители канала AMC никак не прокомментировали информацию, а обстоятельства, при которых в сериал вернётся Шейн, пока неизвестны. Судя по всему, это будет один из флэшбеков, рассказывающих о событиях прошлого, когда герой ещё был жив, вероятно, даже до появления ходячих. Однако также возможен вариант с его появлением в видениях или галлюцинациях.

В скольких эпизодах появится Бернтал также неясно — актёр играет главную роль в сериале «Каратель» от Netflix, поэтому его время на съёмки в сторонних проектах сильно ограничено. Судя по всему, он вернётся не больше, чем на три эпизода.

Уход Линкольна из «Ходячих», вероятно, станет самым крупным за всю историю сериала, так как он формально был главным героем и появился ещё в самом первом эпизоде. Ранее актёр заявил, что у шоу должен быть какой-то заключительный отрезок — по его словам, сам для себя и своего персонажа он уже его придумал, однако у продюсеров шоу могут быть свои задумки на этот счёт. После Рика главным героем, предположительно, станет Дэрил в исполнении Нормана Ридуса.

Помимо Линкольна в девятом сезоне планируется уход Лорен Коэн, исполняющей роль Мэгги. Её персонаж также вернётся на несколько эпизодов девятого сезона, но затем окончательно покинет шоу.

Ранее у сериала также сменился шоураннер — вместо Скотта Гимпла, который теперь занимается развитием всей франшизы «Ходячих мертвецов», этот пост заняла Анжела Канг, работавшая над сериалом со второго сезона.

#ходячиемертвецы

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 55, "likes": 40, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 21633, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jun 2018 00:12:37 +0300" }
{ "id": 21633, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21633\/get","add":"\/comments\/21633\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21633"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Логично, что вернётся всего на три эпизода. Карателю много времени не надо, чтобы зомби-апокалипсис закончить, ну :^)

Ответить
2

пфф аааахахах, кстати дааа)))
Он бы там едва ли устраивал бы нюни на четыре серии )))

Ответить
16

Они пытаются через бернтала вернуть рейтинги ходячим?) Ну ну.

Ответить
4

Им не нужны рейтинги. За сериал, им нужно отчислять авторам комикса деньги. Сейчас они запустили Бойтесь Ходячих Мертвецов, который принадлежит чисто АМС и за него никому не платят они. В общем они задумали убить основной сериал и перетащить ГГ в БХМ, дабы не платить авторам комикса. Вот такая многоходовочка. 1 персонажа уже перекинули. И это реально видно, БХМ в разы интереснее ХМ.

Ответить
3

Реально интересней стало? Когда я пробовал пару-тройку серий БХМ, там была полная дичь.

Ответить
4

Я тоже недавно поверил в подобные комментарии и продолжил смотреть после брошенного первого сезона. Сериал хоть и стал лучше по сравнению с первым сезоном, но дичь сценарная все та же осталась, порой кажется, все, ну, сейчас пойдет эпик и тут очередной сюжетный тупняк происходит от которого вновь хочется бросить смотреть, и так каждый раз. Так что, я бы не советовал.

Ответить
1

1 Сезон скучный, он вводный. Дальше идет годнота. 3 самый лучший, 4 немного странный, но тоже смотрится легко.

Ответить
1

Слился на втором. Какой-то совсем пипец начал происходить. о_О

Ответить
0

Только вот 1 сезон был интереснее 2, так что хз хз.

Ответить
0

В БХМ в последнем сезоне их тоже понесло куда то в дали безумные.
Если в первых сезонах мотивации и проблемы героев - были ну хоть сколько то обоснованы, то в последнем... опять появились люди злодеи, которые злодеи вот просто потому что ... ни толковой мотивации, ни логики... Видать сценаристы ХМ ушли в БХМ и начали творить свою дичь уже там...

Ну что, ждем Очень Бойтесь Ходячих Мертвецов :)))

Ответить
1

я наверно чего то не понимаю...но откуда инфа, что за ХМ надо денег давать, а за БХМ нет?
оба сериала во "вселенной ХМ", права на которую у автора комиксов. нельзя добавить 1 слово к названию и заявить, что это только мое

Ответить
0

Ходячие мертвецы - основаны на комиксе. За права на экранизацию - нужно платить.
Бойтесь ходячих мертвецов - основан ни на чем, это оригинальная идея, спин-офф во вселенной Ходячих Мертвецов, т.е. Авторы комикса тут вообще никак не причастны. Соответственно платить ничего не нужно.

Ответить
3

они причастны тем, что используется созданная ими вселенная ХМ
и его рекламная компания была основана на том, что это спин-офф популярного сериала, а не просто очередной сериал о зомби
ты не можешь использовать бренд ХМ и говорить что это ты сам придумал

Ответить
–3

Иди а отсюда? Делать мне нечего, объяснять тебе юр. тонкости, при том что ты упёрся и не хочешь понимать.

Ответить
3

как ты можешь что-то объяснить, если ты нифига в этом не понимаешь и несешь бред?
иди попробуй создай "Ходячие мертвецы в России" и попробуй выйти с этой "оригинальной идеей" на международный рынок

Ответить
0

толку вы спорите, если у них американское законодательство, а вы явно не знатоки всех тонкостей авторского права.

Ответить
2

это называется здравый смысл, нельзя просто так использовать чужую интеллектуальную собственность
фразы "сериал основанный ни на чем" и "во вселенной ХМ" никак не могу стоят рядом

Ответить
0

я тебе как юрист скажу, здравый смысл и норма закона часто расходятся. иногда видно, что вот все говорит в пользу человека, но закон говорит сделать вот так. а что касается прав, то как же обходят все авторские права, всего лишь меняя имена, названия предметов, мест. и я еще раз говорю, мы можем рассуждать в рамках российского законодательства, как у американцев лично я не знаю, да и многие из спорящих тут, а по факту, если говорят что в одной вселенной, может этого не достаточно для выплаты отчислений, ведь герои и история уже оригинальные.

Ответить
0

Так никто не подменяет никакие названия и имена, они прямо заявляют что это те же ходячие
Если бы можно было просто так использовать это, то было бы сотни фильмов/сериалов происходящих во вселенной ходячих от других компаний

Ответить
0

Тоже не понял сначала, но в принципе если копнуть, то может сойтись. Зомби сами по себе - дженерик тема, фильмов таких дофига, место действия - современный мир, нет выдуманных городов и всего такого. Слышал они перетащили кого-то из WD, так вот потом сольют его и все. Даже чисто по логике вряд ли герои из основного сериала стали какими-то легендами этого мира, так что все сходится.

Правда скорей всего дальше будет трудновато интерес удерживать. По мне так Бойтесь - абсолютно тоже самое, только герои неинтересные изначально. В WD ты ассоциируешь себя с Риком, он проснулся незнамо где и разбирался как тут жить, как и мы, а здесь считай что фанфик с оригинальными персонажами, т.е. ну такое, на любителя.

Ответить
0

Никто не погиб, пока не погиб (с) Мэдисон

Ответить
0

Я последний сезон вообще через силу досматривал, даже смерть весьма важного персонажа не особенно впечатлила. Какие-то разборки на ферме получились, зомби играют скорее роль декораций. Да и не реалистично все как-то, ну сколько они могут жить, не вписываются они в мир сериала. Особенно разозлил сюжет с крупнокалиберным оружием, ну взяли бы они уже танк или вертолет и уничтожили всех врагов, нет, надо с арбалетами бегать и из м16 стекла в домах бить.

Ответить
0

Так был уже танк )

Ответить
0

ты умеешь управлять вертолетом? у них же нет ютуба, чтоб научиться.

Ответить
9

Жду дальнейших перессказов происходящего в сериале от Вадима. А то смотреть эту тягомотину нет времени и желания, а что там происходит все таки немного интересно.

Ответить
7

Хотел написать, что хватит уже пинать этот труп под названием "Ходячие мертвецы", но как то каламбурно звучит....

Ответить
4

Сериал давно скатился. Сейчас насобираю минусов, ну что ж, оно того стоило, может люди очнутся и перестанут смотреть дичь

Ответить
5

Ну спасибо, открыл глаза, теперь точно бросаю смотреть.

Ответить
0

Давно скатился лол! Так по мне тупость и постоянная драма это просто часть сериала

Ответить

3

Я всё удивляюсь. Почему тебя не забанили на этом сайте ? Одни гадости пишешь )

Ответить
2

За троллинг и вбросы не банят.

Ответить
1

И за флуд ;-)

Ответить

5

"Своё" и "объективное" - антонимы.

Ответить

1

В слове субъективное сделать аж две ошибки...

Ответить

0

А ещё у тебя богатая фантазия

Ответить
0

Как можно составить мнение за 1 секунду? Желчь же пишите.

Ответить

0

Комикс местами скучно, и переводить все 1 в 1 в сериал плохая идея. Я вообще все экранизации стараюсь воспринимать отдельно от основы. Так легче ))

Ответить
2

А я только и успел посмотреть несколько серий из первого сезона 6 лет назад, посмотрел на мыльную (ебле)оперу и решил что сериал не стоит моего времени. Он снова будет присовывать жене ГГ?

Ответить
2

Топовый перс был

Ответить
0

В первых сезонах сильно тащил на фоне соплежуя Рика.

Ответить
1

Варианты:
1. Или он супер-зомби.
2. Или всех обвёл вокруг пальца и у него был муляж зомби похожего на него.
3. Или брат-близнец Шейна.
4. Или они просто запустят альтернативный таймлайн, но не чтобы спасти мир от зомби, а чтобы спасти единственную интересную сюжетную арку.
5. Ну или там будут флешбеки, либо галюники у поехавшего Рика. Но это самые скучные варианты.

Ответить
1

К сожалению, (хотя, с таким уровнем последних сезонов уже как-то похер) скорее всего как раз последний вариант. На почве чего, собсна, Рика и выпилят.

Ответить
0

А хорошая режиссура и адекватный сюжет вернутся в сериал?

Ответить
2

Чтобы вернуться, они должны были там быть(

Ответить
0

М, у вас критика в к первым сезонам есть или вы просто повторяете, что все в интернете пишут?

Ответить
0

я больше скажу, я даже все посмотрел)
Но половина сезонов - слишком уж тягомотная. И я не понимаю это постоянное желание телевизионщиков отходить от ориганала.

Ответить
0

Ну по поводу отхождения от оригинала - это всё-таки отдельное произведение, а не киноспектакль по оригиналу.

Ответить
0

Ну, спорное утверждение
Как бы это именно экранизация оригинала. Отдельное произведение - это Бойся ходячих

Ответить
0

Ну идея-то такая, есть комикс, а есть сериал, медиум разный и некоторые приёмы, например, не работают в визуальных произведениях. Плюс продюссеры и(или) сценаристы могут принять другое креативное решение. Все экранизации что-то меняют с разной степенью успеха.

Ответить
0

Я согласен с человеком ниже! не знаю как там режиссура , но адекватного сюжета не было изначально! всегда забавила как главные герои в 1 сезоне на открой местности жили вблизи города заполненого зомби

Ответить
0

Блин, гады, хотят все такие чтобы я включил 9й сезон когда он выйдет. Джон Бернтал, именно в сериале я с ним познакомился впервые, потрясающие актёр!

Ответить
0

попытка снов а привлечь внимание зрителей, старым полюбившимся героем... отчаяние

Ответить
0

ИМХО, два единственно нормальных перса в ХМ:
Джон Бернтал и Норман Ридус - они и адекватные были, и шибко нюни не распускали, и делали все, чтобы выжить...

Ответить
0

Интересно будет посмотреть на разложившуюся тушу ходячего с дыркой в черепе

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления