Кино Даниил Ильясов
7 611

«Он пугает меня до чёртиков»: Хоакин Феникс о сольном фильме про Джокера

Актёр мечтал о такой роли уже несколько лет.

В закладки

Журналист издания Collider пообщался с Хоакином Фениксом и задал несколько вопросов о сольнике Джокера, в котором актёр сыграет культового персонажа вселенной DC. Он рассказал о работе с режиссёром картины Тоддом Филлипсом («Мальчишник в Вегасе», «Парни со стволами»), реакции людей от его назначения на роль и причинах, по которым он согласился присоединиться к проекту.

Феникса привлекает подход, с которым Филлипс, также выступающий одним из авторов сценария, взялся за работу над фильмом.

Мне кажется интересным его понимание этого мира и то, что он хочет сказать. В работе с ним над этим проектом есть что-то привлекательное. [Этот фильм] ощущается как нечто уникальное. Это самостоятельный мир, и он пугает меня до чёртиков. Возможно, он напугает и вас.

Хоакин Феникс

По мнению Феникса, ситуация с реакцией людей на новость похожа на те случаи, когда ему приходилось сталкиваться с определёнными ожиданиями режиссёров от него, как от актёра.

У сценариста и режиссёра есть определённые ожидания от актёра, некий образ в голове. Но вот появляетесь вы. Наступает тревожный момент, вы думаете: «Соответствую ли я их ожиданиям?». Но вам нужно перебороть этот страх и сказать себе: «Я не могу знать, кого они хотели видеть в этой роли до этого момента, или как представляли себе фильм шесть месяцев назад. Сейчас всё иначе, и я должен найти свой собственный путь».

Ситуация похожая, да? Только сложнее, потому что речь идёт об ожиданиях не одного человека, а массы людей.

Хоакин Феникс

Как оказалось, Феникс мечтает о подобной роли уже несколько лет, и более того, роль Джокера была одним из желаемых вариантов.

Три или четыре года назад я позвонил своему менеджеру и спросил: «Почему они не хотят взять одного из этих персонажей и посвятить ему отдельный фильм с небольшим бюджетом? И почему бы не взять одного из злодеев?». И я подумал про себя: «Ты не можешь сыграть Джокера, [до тебя] это уже делали».

Хоакин Феникс

Менеджер предложил актёру организовать встречу с представителями Warner Bros., однако Феникс предпочёл отказаться. Позже он услышал, что студия ищет кандидата на подобную роль и обрадовался возможности.

По словам Хоакина Феникса, он не может приписать картину к определённому жанру. Он считает, что это не супергеройское кино или традиционный студийный фильм.

За масштабами этих фильмов скрываются потрясающие персонажи, которые страдают от проблем реальной жизни. Иногда это раскрывается, иногда нет. Мне всегда казалось, что в комиксах есть интересные герои, заслуживающие того, чтобы их сыграли.

Хоакин Феникс

11 июля издание The Hollywood Reporter сообщило, что Warner Bros. дала фильму «зелёный свет», и съемки начнутся уже в сентябре. Бюджет картины составит примерно 55 миллионов долларов, что гораздо меньше среднего бюджета последних фильмов DC. Однако как считает сам Хоакин Феникс, для такого проекта больше и не нужно.

#dc

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["dc"], "comments": 40, "likes": 95, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23158, "is_wide": false }
{ "id": 23158, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23158\/get","add":"\/comments\/23158\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23158"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

drama llama

37

Если бы это был очередной фильм DC (вне их киновселенной или в ней) с каким-нибудь Лето, то даже бы не вызвало интереса. Но самое наличие Феникса делает не делает этот проект заранее шедевральным, но, как минимум, стоящим, чтобы обратить на него внимание.

Ответить

Vlad Koryak

drama
6

Ну как, лето был неплохим. Плохая была вселенная

Ответить

drama llama

Vlad
48

Лето был... никаким.

Ответить

Vlad Koryak

drama
27

Лето был хорош настолько, насколько это позволял ему сценарий. Ярко, запоминающейся, необычно, таким все делалось в фильме. Но этот джокер на сценарном уровне отошёл от драмы в сторону инфантилизма. Из-за чего вся его игра, как и Марго порой выглядит просто кривляньем. Ярко, но пусто. Поэтому с его персонажем драму уже не снять.
Очень интригует увидеть интерпретацию Хоакина.

Ответить

Тимур Абдуллин

Vlad
7

Лето был никаким, вселенная не настолько плоха

Ответить

Стас Ливнев

Vlad
–2

Все так дое**лись до Джокера-Лето, потому что одни превознесли до небес игру Джокера-Хита и трубили об этом из каждого чайника, а другие - Уяснили, даже если у самих нет мнения на этот счёт.
То есть да, на тот момент это (Джокер Леджера) было свежо и необычно, я 2 или 3 раза ходил в кино и кучу раз пересматривал его куски, впервые не гнушался оригинала, хоть и не знаю английский настолько.... Но теперь это висит туманом и не даёт ясно видеть другое.
То, что было видно даже по персонажу, что не просто Джаред Лето играл Джокера, а сам Джокер играл Джокера. И специально переигрывал, потому что был не в восторге от своего положения. Но жить то как-то надо. И это не вызывает проблем, эй, прочтите комиксы (Последний том Бэтмена, скажем) - Там Джокер ходит с кислой миной, потому что ему не смешно, мало какая шутка удивит до смеха.
То есть Нынешний Джокер такой, что его не так много, чтобы понять полностью, но то что есть - Даёт определённое видение и по-своему раскрывает персонажа "Здесь и сейчас", без истории происходения и т.д.
Лично у меня претензий нет.

Ответить

Валерий Смирнов

Vlad
0

Одумайся, побойся бога за такие слова, Лето, сыграл какого-то кислотного клоуна, а не Джокера, даже у telltale Джокер в разы лучше

Ответить

Vlad Koryak

Валерий
0

В том и беда, что Лето - хороший актер, и меня терзают мысли о том, каким бы получился его образ, будь нормальным врученный ему материал. А в кислоте вся суть Отряда

Ответить

Kliment Matveev

19

На этом Арте он выглядит эффектно!

Ответить

Rut Gerr

Bugrim
12

Wake up Mr.Batman...

Ответить

Vlad Koryak

Kliment
1

Мне кажется, с длинными волосами, как сейчас Хоакин ходит будет лучше. И я вот задумался: почему Джокер всегда начисто выбрит?

Ответить

Magomed Kanaev

Vlad
2

Как вариант, возможно из-за того, что он искупался в химикатах и у него тупо не растёт ничего на лице.

Ответить

Vlad Koryak

Magomed
0

Волосы ж растут. Зеленые просто

Ответить

idkfa kid

Vlad
1

Просто КАНОН ))))

Ответить

Эралорфин Статут

Vlad
0

Джокер Ромеро Сизара был с малозаметными, но всё же усами.

Ответить

Валерий Смирнов

Kliment
0

Это Феникс? Если да, то это просто шикарно.

Ответить

Johny BLAZE

5

На фоне отсутствия новостей по новой трилогии Бэтмэна - это самый мой ожидаемый фильм.
Раньше чертовски жалел, что у Аронофски не получилось снять его версию "Year one", но сейчас есть вероятность появления этой адаптации на экране. Скорсези, 80-е, стрит лэвэл крайм - всё идёт, как одно к одному.

Ответить

realavt

–1

Да он же уже слишком старый и обрюзгший для этой роли.

Ответить

kansascityshuffle

realavt
5

Так Джокер и не должен быть молодым. А обрюзгшим Хоакина назвать вообще невозможно. Кроме того, многие актеры проходят курсы тренировок перед съемками.

Ответить

Борис Николаев

kansascityshuffle
9

тем более если вспомнить Джокера в исполнении Николсона, то дело тут точно не в возрасте. Николсон был хорош, персонаж получился запоминающимся.

Ответить

kansascityshuffle

Борис
1

Точно, у Николсона очень хороший Джокер вышел.

Ответить

Kliment Matveev

realavt
0

Слишком старый, серьезно ? Сесар Ромеро и Джек Николсон были несколько старше, когда играли роль Джокера.

Ответить

realavt

Kliment
–1

То были неканонические Джокеры :)

Ответить

Kliment Matveev

realavt
0

В смысле ? )

Ответить

realavt

Kliment
–1

Ну, новый канон вроде Хит Леджер :)

Ответить

Kliment Matveev

realavt
1

Эмм... Это вообще разные фильмы и киношные адаптации остаются всего лишь адаптациями а не канонами )

Ответить

Johny BLAZE

realavt
0

DC - это мультивёрсити. Нет канонов и кино образ - один из вариантов, а не новый курс партии. На комиксах каждый автор старается переосмыслить старых героев или, как минимум, существенно расширить трактовку. Следование шаблону считается сценарной слабостью и ленивой игрой.

Ответить

evilnw

1

Мне определенно нравится куда двинулись DC и WB.

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

0

Ну чо ребят, где эти люди, которые говорили, что Джокер Лето не плохой, просто режиссер все вырезал?

Ответить

Алексей Тетиевский

0

Так ладно, Хоакинг это плюс. Осталось написать адекватный сценарий и грамотно все поставить.

Ответить

Алексей Тетиевский

Павел
0

Исправлять не буду пусть висит ради лулзов

Ответить

Vladimir Botantsev

0

Хотелось бы увидеть мрачный саспенс, остальные варианты кинематогрофично мало интересны... но, Филлипс думаю будет пилить то что у него хорошо получается - Вегас, Стволы, Джокер... помоему уже все понятно.

Ответить

Никита Громов

0

Актер слишком высокого уровня для комиксовой развлекаловки

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]