Кино Кот
2 443

Marvel One-Shots

В закладки

Во времена, когда MCU ещё не была настолько большой и успешной, когда «лучшим фильмом марвел» был Человек-Паук, Фил Колсон ещё не побывал на Таити, а кто такой Танос знала лишь кучка гиков, тогда Marvel Studios действовала осторожнее и расширяла свою кинематографическую вселенную более дешёвым и простым способом. С помощью короткометражных фильмов.

Что такое Marvel One-Shots?

Marvel One-Shots – это серия короткометражных фильмов, которая является частью киновселенной Marvel. Они выходили в качестве бонуса на Blu-ray-релизах полнометражных фильмов. Главными героями обычно являлись второстепенные или даже третьестепенные герои полного метра. Можно сказать, что это было следующее связующее звено между фильмами вселенной – сначала были сцены после титров, теперь появились еще и короткометражки. Всего с 2011 по 2014 год их вышло пять штук.

«Консультант» (The Consultant)

«Консультант» дополняет сцену после титров «Невероятного Халка», а заодно объясняет, что же там произошло. Так как почти весь бюджет, выделенный на первые две короткометражки был потрачен на вторую, то объясняют всё два агента Щ.И.Т.а, Фил Колсон и Джаспер Ситуэлл, сидя в закусочной и обсуждая образовавшуюся проблему.

«Забавный случай по дороге к молоту Тора (A Funny Thing Happened on the Way to Thor's Hammer)

Вторая короткометражка уже не паразитирует на сценах после титров из предыдущих фильмов и рассказывает простую, но эффектную историю о том, как агент Колсон ехал в Альбукерке за молотом Тора, сделал остановку на заправке и доказал парочке грабителей, что его кунг-фу круче.

«Объект 47» (Item 47)

Первая попытка осмыслить то, как битва за Нью-Йорк повлияла на жизнь обыкновенных людей. Молодая пара, Бенни и Клэр, находят оружие читаури и решают ограбить с помощью него пару банков. Щ.И.Т. отправляет уже знакомого нам агента Ситуэлла разобраться с проблемой.

«Агент Картер» (Agent Carter)

Прошёл год после печальных событий «Первого мстителя». Пегги Картер работает в организации SSR, где совсем не ценят её полевой опыт, заставляя просиживать юбку в скучном офисе. Но однажды вечером, задержавшись на работе допоздна, она принимает срочный вызов и решает взять инициативу с свои руки.

«Да здравствует король» (All Hail the King)

Журналист Джексон Норрис приезжает в тюрьму, чтобы взять интервью у Тревора Слэттери, незадачливого «мандарина» из третьего «Железного человека». В ходе беседы журналист пытается узнать о первых работах актёра, как ему живется в тюрьме и есть ли связь между ним и террористической организацией «Десять колец».

Нереализованные проекты

Луис Д’Эспозито, режиссёр «Объекта 47» и «Агента Картер», в интервью 2013 года заявлял, что у него есть идеи для нескольких короткометражек: мини-сольник Локи, история молодого Ника Фьюри, визит в Ваканду, а также фильмы про Капитана Марвел и Чёрную Вдову.

Черной Пантере и Капитану Марвел в итоге удалось пробиться на большие экраны, а вот Нику Фьюри и Черной Вдове не повезло даже с малыми.

Дрю Пирс, один из сценаристов третьего «Железного человека», упоминал, что у него есть наброски, как минимум, трёх короткометражек, рассказывающих про Кроссбоунса, Джессику Джонс и вымышленную компанию Контроль Разрушений.

Кроссбоунс появился в фильме «Первый мститель: Другая война» и был довольно быстро слит в «Противостоянии».

Планы на будущее

С каждым короткометражным фильмом увеличивался хронометраж, росла важность для вселенной, появлялись более именитые актеры. У «Агента Картер» и «Да здравствует король» появились даже свои сцены после титров. Но, к сожалению, в какой-то момент заниматься короткометражками прекратили.

В сцене после титров «Агента Картер» появляются Говард Страк и Дум-Дум Дуган

Marvel Studios стала крупнее и богаче: выпуск полнометражных фильмов увеличился до трёх в год, были запущены в производство сериалы с некоторыми героями из Marvel One-Shots (Фил Колсон и Пегги Картер), совместно с Netflix была создана мини-вселенная уличных супергероев Нью-Йорка. Именно в этом, как считает Кевин Файги, кроется причина конца Marvel One-Shots - на них теперь просто не хватает времени. Впрочем, на вопрос будет ли Marvel Studios продолжать выпускать короткометражные фильмы он отвечает уклончиво (типичный Кевин Файги!) – в данный момент конкретных планов нет, но кто знает, что ждёт нас в будущем.

Однако другие люди, вовлеченные в деятельность Marvel Studios, более разговорчивы. Например, Тайка Вайтити (режиссёр фильма «Тор: Рагнарёк») обсуждал возможность сделать историю про Корга и Майка, а любитель поспойлерить Том Холланд (исполнитель роли Питера Паркера в фильме «Человек-паук: Возвращение домой») говорил о том, что Марвел собираются вернуть короткий метр на Blu-ray и у него даже есть идея о небольшом приключении Человека-Паука и Человека-Муравья в микромире. Идея крутая, но это было почти год назад. Хоронить Marvel One-Shots конечно еще рано, но на данный момент, несмотря на слухи, пациент скорее мёртв, чем жив.

Бонус

Team Thor от Тайки Вайтити, по духу напоминающий его самую известную у нас работу – «Реальные упыри» (тоже стилизовано под документалку и рассказывает про парней, которые вместе снимают квартиру). Ролик не является каноном, зато стал настолько популярным, что получил два продолжения.

{ "author_name": "Кот", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 43, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23339, "is_wide": false }
{ "id": 23339, "author_id": 68773, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23339\/get","add":"\/comments\/23339\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23339"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Кстати, в All Hail the King играет парень, который в Daredevil сделал красный костюм гг.
Либо в обоих случаях Melvin Potter, либо ещё один случай в КВМ, когда один актер в двух разных ролях

Ответить
0

Интересное замечание, не знал. На imdb его роль в All Hail the King обозначена как White Power Dave. Так что видимо второй вариант)

Ответить
0

А еще в "Первый Мститель: Гражданочка" и в "Люк Кейдж" (1 сезон) одна и та же актриса Элфри Вудард играла двух разных персонажей: Мириам Шарп и Чёрную Мэрайю.

Ответить
3

Всё ещё бомбит от того, как слили Фила Колсона, который в фильмах формально мёртв, но при этом живой в сериале -_-

Ответить
8

Так Коулсон для всего мира мертв

Ответить
1

вот только инфо-слив от Вдовы, а потом и выход нового Щита с блэк джеком и нелюдями, должен был открыть его "живого" для тех же Мстителей (я сомневаюсь, что Вдова или ЖЧ не узнали бы о его жизни)

Ответить
0

Ему в финале 5го сезона оставалось жить неделю, всё ок.

Ответить
0

Ну, теперь и сериале мертв.

Ответить
0

Только его воскрешение все это время тщательно скрывалось, да и сам Коулсон говорил, что не хотел бы, чтоб все знали о том, что он воскрес.

Ответить
1

Луис Д’Эспозито, режиссёр «Объекта 47» и «Агента Картер» ...
Луис Д’Эспозито ...
ДЭ-СПА-ЗИТОО

Ответить
1

Спасибо огромное! До этого видел только Объект 47 и не знал о существовании других роликов.

Ответить
1

Рад, что пригодилось)

Ответить
1

Мне нравились ван-шоты .
А ещё больше нравилось, и вообще чего решил начать смотреть супергероику от Марвэл, смотреть всё по списку. Это так круто и не обычно мне показалось. Там в стиле мол смотришь сразу такой-то фильм, потом такой-то ван-шот, потом такой сезона такого сериала, потом такой фильм, потом столько-то серий Щита, потом такой фильм, потом ещё столько серий Щита и такой-то ван-шот. Именно благодаря этим пикчам с хронологией Я и погрузился в вселенную и не хочу из неё уходить)))

Ответить
0

Лайк за Team Thor. Остальные смотрел ранее. Видел еще серию короткометражек Slingshot про персонажа сериала Агенты Щ.И.Т по имени Йо-Йо. Так себе.

Ответить
0

Это все связи. Связи это важно, Кодзима не даст соврать.

Ответить
0

Во времена, когда MCU ещё не была настолько большой и успешной

3/4 короткометражки были сняты после первых Мстителей (6 место в списке самых кассовых фильмов)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления